"Союз – 111" Реанимация!
Автор Сообщение
multimax Не на форуме
Пользователь
*

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 18-12-2013 13:45
Товарищи, вопрос с "калыханием" левого канала снят - лентопротяг настроил, направляющие поставил как надо. Вставил ленту с тестовыми сигналами дабы настроить воспроизведение. Тестовые сигналы записаны на АКАИ были. Да вот какая беда. 2 резистора в УВ "для подстройки АЧХ воспроизведения верхних частот на 19 скорости" не реагируют вообще никак... почстил - бесполезно. Случайно задел резисторы для 9ой - оказалось они реагируют на 19 скорость... Unsure Это как это? А при воспроизведении 9ой скорости верхние частоты не регулируются ничем... В чем может быть проблема? Сфоткал резисторы, плату УВ и рисунок регулировки из паспорта... Ну прикол за приколом...

Вот вырезка из инструкции по ремонту:

Вот те самые резисторы "верхних частот"

Вот общий вид платы УВ

Как такое возможно чтобы резисторы для 9ки регулировли 19ую!!! А 9ку не регулировало ничего!!! (хотя вру, совсем чуть-чуть добавляет высоких, если выкрутить на максимум для 9ки). резисторы на 19ую не регилуриуют вообще ничего - изменений 0.CryCryCryCry

P.S. Все что менялось в УВ это микросхема к547к.. на фотке видна снизу коричневая. Она от другого аппарата вообще... Моя вылетела и не работало воспроизведение - гул сильный был.

UPD: Аппарат был на ремонте у одного чудилы. Он микросхему и заменил - нашел поломку, но в его компетенции я начал после ремонте сомневаться... Возможно он крутил фильтры пробки.. На что они влияют? Пока не лез туда...
(Отредактировал 18-12-2013 в 14:57 multimax.)
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 18-12-2013 22:01
Цитата:Как такое возможно чтобы резисторы для 9ки регулировли 19ую!!!
Возможно, проверяйте наличие команд на 547х при переключении скоростей, мож команда девятки висит постоянно после вашего =чудилы=
Хотя даже при нормальной работе крутя R12-R13 особо глобальных изменений там нет.
Найти все сообщения

multimax Не на форуме
Пользователь
*

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 18-12-2013 22:38
хочу отметить, если переключаться на 9 скорость шипение таки добавляется... видимо коррекция таки срабатывает... а как команды посмотреть..?
Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 18-12-2013 23:14
Цитата:а как команды посмотреть..?
...7-8 ноги разъема ХР1 на УВ.
Найти все сообщения

multimax Не на форуме
Пользователь
*

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 19-12-2013 14:22
если я отстроил уровни на голове воспроизведения и... поменял контакты местами на голове - значения стали разные. это свидетельствует о плохой голове? или это в порядке правил?
Найти все сообщения

kiruha.muzon@rambler.ru Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 28-11-2015 19:34
Приветствую форумчане! Тему прочитал,и все же....Союз 110,кандеры поменял по сигналу,питание и сигналы понастраивал,вымыл фэйс,лентопротягу.Но приблизительно через пол часа работы магнит прижимного ролика опускаеться без щелчка,магнитофон остается в режиме воспроизведения.Принудительно ролик подымаю играет,но помощь от магнита отсутствует.Нашел здесь подсказку- Блок управления электроприводом кандеры С10 и С11.И все же может кто то сталкивался?
(Отредактировал 28-11-2015 в 19:37 kiruha.muzon@rambler.ru.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 07:39
Кандеры? Что это такое?
Тут мытьём не ограничивается.
Магнитофон очень простой... для знающих.

И это - за рекламную ссылку возможно грозит бан. Если чо...
(Отредактировал 29-11-2015 в 07:39 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 12:41
Прочитал ветку от начала и до конца и черезвычайно удивился многочисленным поломкам этого аппарата. В 90-х был у меня " Союз-110" , который отработал на заводских пломбах несколько лет без единой неисправности. Всегда считал его довольно надежным и удачным магнитофоном .
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 14:39
Ну так уже несколько десятков .... летWink
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 15:19
Фидель - я свой первый Союз тоже взял на пломбах и он шота там крутил на своих спиленных головах.
Он действительно надёжный и простой. Только нужно уметь читать схемы и уметь думать.
А некоторые владельцы чинят по интернетам, а потом сильно удивляются что у них опять ничего не получается.
Это ж интернеты виноваты. Они портят.

А вообще - там основные косяки в емкостях. При чём если откинуть сетевые банки УМ, то во всех Biggrin
Редко когда шабашит УУВД или как там оно, гораздо чаще дуркует выхлоп боковых.
Но то всё решаемо в два щелчка пальцев.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

kiruha.muzon@rambler.ru Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 17:58
Morlock - не понял о какой рекламной ссылке речь....и вообще от такой высококвалифицированной помощи аж прослезился.Написал бы спасибо,но боюсь оскорбить - спасибо в карман не положишь.......
Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 29-11-2015 19:29
Цитата:Но то всё решаемо в два щелчка пальцев.
Решил вспомнить юность , заказал вчера 110-й. Завтра приедет, посмотрим, будет ли он так же хорошо работать, как и тот, который был у меня много лет назад. Продавец уверял , что там никто ничего не паял ...
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 30-11-2015 03:02
Помню свой мазохистский порыв сделать Союз на 10,5". Это было эпично. Два магнитофона ушли в утиль.
Третий я выгрыз из Северодонецка с целью аутентичного восстановления. В принципе всё произошло, даже перемотка в обе стороны разнится сейчас всего в пять-семь секунд.
Ну а потом был куплен О-004с и Союз так до конца и не был отстроен.
Кстати не знаю как с ереванскими 510ми головами, но с 6А24.710 писать нормально родной ГСП не захотел. Уровень сильно мал. Ессно ГСП был доработан с учётом заводских рекомендаций и инфы от владельцев "армянского" тракта.
Только сунул в него 6А24.080 - сразу амплитуда прыгнула в нужное русло.

Что по прижимному ролику: если исследовали схему на педмет управления, то первое с чего надо начать, при условии замены всей электролитической мелочи на плате управления магнитами и моторами, так это выкинуть вот те электролиты что стоят в обойме между трансом и БП и заменить их нормальными, новыми. При любых раскладах это нужно сделать. Кроме этого, в момент неисправности нужно проконтролировать режимы управляющих транзисторов (814/815), как там они и что. Напругу 27в аналогично применимо к узлу. Опять же - кт502/503 весьма не надёжные гражданины... Вот только уже не помню есть ли они там... Вроде там в основном 3102/07...
Я бы ещё махнул (у себя так и сделал) все оте красные флажки на зелёные орбиты, аналогичного номинала.
Нужно избавить платы от всего подозрительного в самом начале, а уж потом начинать искать неисправность если она осталась.
Ну а про юстировку напряжений блока питания я уже молчу - это делается по умолчанию.
Тэорэтычно там можно применить 7915 и 7815 на основные напруги, а 7809 на дополнительную. Но то уже блажь. Родной параметрик нормально исполняет. Только регуляторы надо поставить многоборотные.

И ещё одно: хотите сделать себе конфетку - не нужно ждать совета типа "поменяй то или вот это". И тогда сарказма не будет.
Магнитофону скоро 30 лет будет, а вы все думаете что там одна две детальки шалят.
Прибор в руки, схему перед глазами и вперёд.
За три магнита там отвечают три нитки управления. Их проще отследить и исправить чем ждать когда за вас все проанализируют и выдадут готовое решение.
(Отредактировал 30-11-2015 в 03:22 Morlock.)

Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 30-11-2015 20:20
Ура , " Союз "приехал ! Словно на машине времени вернулся в дни моей юности . регуляторы шуршат , а в остальном вроде все работает ...
(Отредактировал 30-11-2015 в 20:23 Фидeль.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 01-12-2015 02:15
Значится так: если всё работает, то нужно всего лишь сделать ему ТО, заменить (если спиленные) головы, настроить тракт и ничего не улучшать.Biggrin
Уж поверьте, так будет лучше. И да - головы лучше ставить родные 080 или на крайняк 081.

Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 01-12-2015 10:01
Я где- то примерно так и подумал. С настройкой вряд ли что- то выйдет, не спец я. Головы похоже родные, но играет чисто на оба канала. Звук немного смазанный, но приятный. После одномоторников впечатляет тихая рабора ЛПМ. Сетевой трансформатор я слышу больше , чем работу протяжки. Все- таки радует, что делали раньше вещи, которые после нескольких десятков лет простоя практически не утратили свою функциональность ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 01-12-2015 10:28
Мне встречалась несколько раз такая поломка: когда в начале 90х вместо К157УД2 начали ставить КР1434УД1В, то в УВ и УЗ он работал отлично, а в управлении электродвигателями вскоре "вылетал", причину не знаю, просто ставил К157УД2 - и больше никаких проблем Улыбка
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 01-12-2015 21:43
УД2 дубовая и надёжная. В управлении движками до задницы какой у неё уровень шума. 1434 чуть менее шумная, поэтому её и пихали тудой, в УВ.

Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 02-12-2015 21:38
А головки родные реально на " Союз " найти ?
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: "Союз – 111" Реанимация! / 03-12-2015 13:41
Что значит родные? Родные у него 081. На другие итерации данного шасси ставились 510 (Ростов), Теас (Ростов, Илеть).
Если витает мысль что есть какие-то особенные "родные" головы, специально для Союза - это миф.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS