звучание акустики klipsch с marantz
Автор Сообщение
3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 02:09
dateline= писал(а):Цитата: 3ton от 17 Июля, 2009, 21:32:31
Поддерживаю ivan_ivanov - 100%. Колонки серии Утопия никогда не были сложной нагрузкой

Что вам могу сказать парни на такое заявление - .
Вы мне еще про мою маму раскажите, какая она
про Вашу маму ничего сказать не могу Улыбка, могу сказать про ДжМ Лаб Микро Утопия, эти колонки у меня лет шесть-семь. Колонки являются очень комфортной нагрузкой, как в плане входного сопротивления, так и в плане чувствительности. Реально играют с 10Вт, проверено неоднократно Улыбка. Кроме этого слушал Мини и Меццо Утопию (жил с ними) - нагрузка не сложная Улыбка
Хотелось бы узнать у Garin: на чем основывается его ответ, высказанный в такой резкой форме Embarrassed Ниже привожу фото своих калош Улыбка

.jpg  DSCN1094.jpg (Размер: 98.35 Кб / Загрузок: 155)
(Отредактировал 18-07-2009 в 02:16 3ton.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 19-07-2009 09:22
Те кому все нравится, просто слушают музыку. И основная проблема что слушать, и где его взять. А если задаются подобные вопросы, значит червячок сомнения гложет, и спокойно спать уже не дает. Вот отсюда и все беспокойства, и попытка или что то спросить и действительно искать и искать, или бывает что все вопросы только для укрепления собственной правоты. И тогда создаются клубы любителей, ну например Аудио нота (есть конечно и другие), которые только и делают что хвалят друг друга, мол какие мы все молодцы и избранные, и тут же опускают друг друга, мол у меня третий уровень, а у тебя только..., ну и так далее. Музыкой и уважением друг к другу так уже и не пахнет.
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 12:11
А позвольте новичкам свое ИМХО: я вот за Клипши заступлюсь- играют у меня RF-52 уж как пол года с ресом Денон 1909. и ниче так. Хороший, упругий бас, никакая не "вялая" середина, интересные яркие высокие= и мне нравится (может, пока?). Да, согласен с рядом высказавшихся, на тяжелой музыке - "кашка" присутствует, но джаз (особенно сакс!, думаю, именно за счет рупора), не шибко тяжелый рок (Флойд там и тп), електронщину (почти всю), вокал играют как по мне ОК. И скажу, что выбирал я акустику перед НГ не один месяц, переслушал и МА, и Мишки, и Мордаунты, и Варфы, и Кифы... И остановился именно на Клипшах, которые и были благополучно прикуплены по норм НГ цене в салоне у Sergio Hi-Fi (я ж так понял из форума, А2 -это Ваше детище?). Единственное, о чем жалею, что не 62-е взял, думал большие будут, а зря...
А в многоканале САКД, ДТС-аудио вообще класс! Кстати, при подключении би-ампингом прирост качества звучания мной таки был услышан, и заметный, так же и как после проведения грамотной автонастройки реса и ввода в ситсему норм саба от Велодайн.
Да, много акустики хорошей и разной. Wink И слышал я акустику, которая играла интересней, но там же и цена...Просто мне в данной ценовой категории (600-800) понравились именно Клипши (ну шо я могу поделать, уши такие Biggrin).
К топикстартеру: как оно будет с Маранцем, я не знаю, не слушал, а с Деноном хорошо.(вроде ж контора одна Улыбка)
ПС. И у меня пару вопросиков к знатокам:
1) С каким 2-х канальным усем хорошо бы сыгрались эти Клипши. (С маранцем я понял не стоит Biggrin) Пока слушал с НАДом 355 и с Харманом 980, с НАДом понравилось больше, драйвовей как-то и звук чище, а что еще?
2) Вот тут ряд авторов пишет, что мол и та акустика хреновая, и та - г...., а эту так вообще название произносить - как ругательство на форуме. А что же покупать тогда простым, начинающим меломанам-аудиофилам Angry?
Я думаю - то, что нравиться, прислушиваясь при этом к советам "старших" товарищей, но не беря их за аксиому, ведь ездящий на S-классе, врядли согласиться с тем, что Шкода -то же хорошая машина...
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 12:14
Прийдеться таки поддержать 3ton-а. Звучат Микро Утопия с ламповиками (даже однотактными) неожиданно хорошо.
Подобное произошло со старыми полочными JMlab Electra, которые не хотели ни с чем стыковаться и заиграли... с маранцем PM7200 в классе А. Улыбка
(Отредактировал 18-07-2009 в 12:17 Mel.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 14:45
Так вот же-действительно,процесс стыковки акустики с усилителем-довольно загадочный,она может не заиграть с Креллом и заиграть с дохлым однотактником-и наоборот.Может не заиграть с Левинсоном и заиграть с Брайстоном.
Отчего так происходит-непонятно,но каждый,кто серьезно имел дело с техникой имел дело с техникой ,знает об этом.
"Салон"Триумфальная арка" вас ждет!"-может все дело в этом?Ведь там нет Клипшей-у дистрибьютора есть собственный салон,а вот у дистрибьютора Фокалов-нет салона,они работают с "Аркой" и т д.,поэтому Клипш-"плохая акустка",а Фокал-"хорошая" Честно говоря,не знаю,кто из работников скрывается под ником Garin,но я давно уже при посещении этого "храма" не то что не пытаюсь что-то послушать(хотя многое было бы интересно),но даже не пытаюсь спросить о чем-либо-взгляды поверх головы,разговор "через плечо" и т.д.Хоть на бомжа вроде и не похож Biggrin
Топик стартеру-тем не менее,не стоит выбирать только из ассортимента "компасса" и только в Мюзик холле-при всем сказанном-в Арку таки стоит тоже пройти-выбор большой,м.б.только денежку им сначала покажите Biggrin
(Отредактировал 18-07-2009 в 14:51 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 15:16
(17-07-2009 22:55)gorgzic link писал(а):так какие всетаки из кеф полочники ничего?? ..не обязательно чтоб бубнели сильно басом .. сфокалом нверно почти в сеполочники ничего с 7-8 сер ию??

советуют ведь люди - возьми и послушай!!! Happy0144
попробуй с одним,другим,третьим...вкусы ведь тоже разные...
из Кефа - iQ30.. Фокалы - в своё время мне понравились 807v... у Mel`a - Мониторы ГР 10 продаются за недорого - хорошие колонки!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 15:25
(18-07-2009 14:45)ivan_ivanov link писал(а):Так вот же-действительно,процесс стыковки акустики с усилителем-довольно загадочный,она может не заиграть с Креллом и заиграть с дохлым однотактником-и наоборот.Может не заиграть с Левинсоном и заиграть с Брайстоном.
Отчего так происходит-непонятно,но каждый,кто серьезно имел дело с техникой имел дело с техникой ,знает об этом.
\"Салон\"Триумфальная арка\" вас ждет!\"-может все дело в этом?Ведь там нет Клипшей-у дистрибьютора есть собственный салон,а вот у дистрибьютора Фокалов-нет салона,они работают с \"Аркой\" и т д.,поэтому Клипш-\"плохая акустка\",а Фокал-\"хорошая\" Честно говоря,не знаю,кто из работников скрывается под ником Garin,но я давно уже при посещении этого \"храма\" не то что не пытаюсь что-то послушать(хотя многое было бы интересно),но даже не пытаюсь спросить о чем-либо-взгляды поверх головы,разговор \"через плечо\" и т.д.Хоть на бомжа вроде и не похож Biggrin
Топик стартеру-тем не менее,не стоит выбирать только из ассортимента \"компасса\" и только в Мюзик холле-при всем сказанном-в Арку таки стоит тоже пройти-выбор большой,м.б.только денежку им сначала покажите Biggrin
Garin наш коллега и у него свои методы лечения, вот и все Улыбка Главное честно делиться опытом, у него опыт общения с фокалами большой, но и доктора важные решения принимают на консилиуме, а не режут то, что им кажется надо отрезать. А стыкуется ас и усил действительно порой непредсказуемо. Хотя производитель фокала должен рекомендовать к своим топовым линейкам железо, на котором создаются, настраиваются на слух АС, если производитель этого не знает, тогда Nowink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 18-07-2009 20:06
(18-07-2009 12:11)Custom link писал(а):А позвольте новичкам свое ИМХО: я вот за Клипши заступлюсь- играют у меня RF-52 уж как пол года с ресом Денон 1909. и ниче так. Хороший, упругий бас, никакая не \"вялая\" середина, интересные яркие высокие= и мне нравится (может, пока?). Да, согласен с рядом высказавшихся, на тяжелой музыке - \"кашка\" присутствует, но джаз (особенно сакс!, думаю, именно за счет рупора), не шибко тяжелый рок (Флойд там и тп), електронщину (почти всю), вокал играют как по мне ОК. И скажу, что выбирал я акустику перед НГ не один месяц, переслушал и МА, и Мишки, и Мордаунты, и Варфы, и Кифы... И остановился именно на Клипшах, которые и были благополучно прикуплены по норм НГ цене в салоне у Sergio Hi-Fi (я ж так понял из форума, А2 -это Ваше детище?). Единственное, о чем жалею, что не 62-е взял, думал большие будут, а зря...
А в многоканале САКД, ДТС-аудио вообще класс! Кстати, при подключении би-ампингом прирост качества звучания мной таки был услышан, и заметный, так же и как после проведения грамотной автонастройки реса и ввода в ситсему норм саба от Велодайн.
Да, много акустики хорошей и разной. Wink И слышал я акустику, которая играла интересней, но там же и цена...Просто мне в данной ценовой категории (600-800) понравились именно Клипши (ну шо я могу поделать, уши такие Biggrin).
К топикстартеру: как оно будет с Маранцем, я не знаю, не слушал, а с Деноном хорошо.(вроде ж контора одна Улыбка)
ПС. И у меня пару вопросиков к знатокам:
1) С каким 2-х канальным усем хорошо бы сыгрались эти Клипши. (С маранцем я понял не стоит Biggrin) Пока слушал с НАДом 355 и с Харманом 980, с НАДом понравилось больше, драйвовей как-то и звук чище, а что еще?
2) Вот тут ряд авторов пишет, что мол и та акустика хреновая, и та - г...., а эту так вообще название произносить - как ругательство на форуме. А что же покупать тогда простым, начинающим меломанам-аудиофилам Angry?
Я думаю - то, что нравиться, прислушиваясь при этом к советам \"старших\" товарищей, но не беря их за аксиому, ведь ездящий на S-классе, врядли согласиться с тем, что Шкода -то же хорошая машина...
Ну салон положим не совсем его( точней совсем не его). А если насчет звука ,если все так классно играет зачем усил ищите, акустику тоже вроде менять хотели? или все не так хорошо?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 19-07-2009 14:44
(18-07-2009 12:14)Mel link писал(а):Прийдеться таки поддержать 3ton-а. Звучат Микро Утопия с ламповиками (даже однотактными) неожиданно хорошо.
Подобное произошло со старыми полочными JMlab Electra, которые не хотели ни с чем стыковаться и заиграли... с маранцем PM7200 в классе А. Улыбка
точно!
мне когда-то понравились именно эти АС с ламповым однотактом
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 20-07-2009 18:25
(18-07-2009 02:09)3ton link писал(а):
Цитата:Цитата: 3ton от 17 Июля, 2009, 21:32:31
Поддерживаю ivan_ivanov - 100%. Колонки серии Утопия никогда не были сложной нагрузкой

Что вам могу сказать парни на такое заявление - .
Вы мне еще про мою маму раскажите, какая она
про Вашу маму ничего сказать не могу Улыбка, могу сказать про ДжМ Лаб Микро Утопия, эти колонки у меня лет шесть-семь. Колонки являются очень комфортной нагрузкой, как в плане входного сопротивления, так и в плане чувствительности. Реально играют с 10Вт, проверено неоднократно Улыбка. Кроме этого слушал Мини и Меццо Утопию (жил с ними) - нагрузка не сложная Улыбка
Хотелось бы узнать у Garin: на чем основывается его ответ, высказанный в такой резкой форме Embarrassed Ниже привожу фото своих калош Улыбка
Не, форма была не резкой. Чего это вы так расценили? Я говорил за Альто Утопия. За Микру с бериллиевой пищалкой могу что-то говорить, за вашу ничего не знаю. А послушать бы хотелось. Как они играют с 10 вт это понятие неопределенное, вам может и играют, мне может нетWink - слушать надо вместе, чтоб понять. А чего у вас на фото 3 пары калош - коллекционируете?Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 20-07-2009 18:29
(18-07-2009 14:45)ivan_ivanov link писал(а):\"Салон\"Триумфальная арка\" вас ждет!\"-может все дело в этом?Ведь там нет Клипшей-у дистрибьютора есть собственный салон,а вот у дистрибьютора Фокалов-нет салона,они работают с \"Аркой\" и т д.,поэтому Клипш-\"плохая акустка\",а Фокал-\"хорошая\" Честно говоря,не знаю,кто из работников скрывается под ником Garin,но я давно уже при посещении этого \"храма\" не то что не пытаюсь что-то послушать(хотя многое было бы интересно),но даже не пытаюсь спросить о чем-либо-взгляды поверх головы,разговор \"через плечо\" и т.д.Хоть на бомжа вроде и не похож Biggrin
Дело в том, что "Арка" работает с любым дистрибьютором и Клипш брала на тестовое прослушивание, чтоб познакомиться с брендом и понять качество звучания. Послушали, понюхали и решили, что не стоит. Nowink. Чего не скажешь, например про Аудиофизик Happy0144

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 20-07-2009 19:16
dateline= писал(а):А чего у вас на фото 3 пары калош - коллекционируете?
на фото всего 3 пары калош - потому что столько в кадр попало Улыбка, так получилось фото. Вообще-то их больше Улыбка Получается что коллекционирую, просто за много лет болезни удифилией скопились как-то, не хватает силы воли покупать что-то новое только после продажи старого Unsure. Кроме того каждая из этих пар калош меня чем-то зацепила и желания избавится от нее во что бы то ни стало у меня не было, так и живут со мной Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 20-07-2009 19:20
(20-07-2009 19:16)3ton link писал(а):
Цитата:А чего у вас на фото 3 пары калош - коллекционируете?
на фото всего 3 пары калош - потому что столько в кадр попало Улыбка, так получилось фото. Вообще-то их больше Улыбка Получается что коллекционирую, просто за много лет болезни удифилией скопились как-то, не хватает силы воли покупать что-то новое только после продажи старого Unsure. Кроме того каждая из этих пар калош меня чем-то зацепила и желания избавится от нее во что бы то ни стало у меня не было, так и живут со мной Улыбка
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 21-07-2009 10:02
(20-07-2009 19:16)3ton link писал(а):
Цитата:А чего у вас на фото 3 пары калош - коллекционируете?
Хорошо вы болеете, однако. В запущенной форме Happy0144
А с каким усилком вы вашу Микру готовите и с чем играли ваши Меццо? Чесно говоря, послушав Альто (очень-очень нравится звучание, 11 дюймов басовик - это да!), я бы задумался о покупке Меццо (думаю, мне б хватило с головой) при более стабильном финансовом положении.

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 21-07-2009 10:57
2Garin - несколько отклонившись от темы ветки, Biggrin хочу сказать что в данный момент моя Микра играет с Унисоном S2К, более развернуто отпишусь в личку Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 21-07-2009 11:02
(21-07-2009 10:57)3ton link писал(а):2Garin - несколько отклонившись от темы ветки, Biggrin хочу сказать что в данный момент моя Микра играет с Унисоном S2К, более развернуто отпишусь в личку Улыбка
Мне тоже было бы интересно. И мне в личку пожалуйста. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 21-07-2009 11:05
(21-07-2009 10:57)3ton link писал(а):2Garin - несколько отклонившись от темы ветки, Biggrin хочу сказать что в данный момент моя Микра играет с Унисоном S2К, более развернуто отпишусь в личку Улыбка
Хорошо! Интересно!
Раз играет с S2K, значит с S8 будет и подавно, т.к. он более мощный. Что ж, проверю, отпишу.
(Отредактировал 21-07-2009 в 11:10 Garin.)

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 21-07-2009 12:17
2VladimirNB - написалУлыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 09:47
(20-07-2009 18:29)Garin link писал(а):Дело в том, что \"Арка\" работает с любым дистрибьютором и Клипш брала на тестовое прослушивание, чтоб познакомиться с брендом и понять качество звучания. Послушали, понюхали и решили, что не стоит. Nowink. Чего не скажешь, например про Аудиофизик Happy0144
аудиофизики хорошие колонки, но клипши ласкала - это нечто. и если качество звучания клипшей не понравилось, значит люди забыли вкус настоящего мяса и понимают только эмульгаторы... :`(
тут вот фу-калы фокалы обсуждают. напольные кЕтайские "акустик кингдом" за 300 баксов играют честнее и интереснее всех утопий вместе взятых.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: звучание акустики klipsch с marantz / 22-07-2009 09:59
(22-07-2009 09:47)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12267.msg231740#msg231740 date=1248103794]
Дело в том, что \"Арка\" работает с любым дистрибьютором и Клипш брала на тестовое прослушивание, чтоб познакомиться с брендом и понять качество звучания. Послушали, понюхали и решили, что не стоит. Nowink. Чего не скажешь, например про Аудиофизик Happy0144
аудиофизики хорошие колонки, но клипши ласкала - это нечто. и если качество звучания клипшей не понравилось, значит люди забыли вкус настоящего мяса и понимают только эмульгаторы... :`(
тут вот фу-калы фокалы обсуждают. напольные кЕтайские "акустик кингдом" за 300 баксов играют честнее и интереснее всех утопий вместе взятых.

[/quote]
Nowink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS