АС + усилитель – пропорция
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:16
(17-07-2009 17:07)Samurai_Takeda link писал(а):Михайло,Если Вы заметили - я не \"старожил\" и не \"ветеран\". Мне сложно понять \"кто такой Гарик и какое отношение он имеет к теме обсуждения\". Прошу понять и сделать поправки на ветер.
Сумма замечательная. Замечательная тем, что она есть. И ее хочется потратить. Нет в этом ничего странного.
а вы полистайте "купи-продай", особых семипядей во лбу для этого не нужно Улыбка
надеюсь, человек, способный заработать 2,5 к.у.е сможет осилить такую задачу Улыбка

сумма почему странная? она как бы не предполагает начальную стадию аудиофилии (это такая болезнь), но почему то никаких требований не было выдвинуто. Очень похоже на провокацию (ради б-га не обижайтесь) Улыбка
Найти все сообщения

Samurai_Takeda Не на форуме
Пользователь
*

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:26
Это не провокация.
Это конкретная сумма под конкретную задачу.
Аудиофилии действительно нет - на нее нет времени. Но музыку очень люблю. Был пару раз дешевый хай-фай: если играет неприятно - и без аудиофилии слушать не хочется.
В купи/продай интересной акустики нет.

почему-то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими,а которые не понимают нас - дураками. <br />Поэтому все дураки думают, что вокруг них одни сумасшедшие,а все сумасшедшие - что вокруг них одни дураки
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:26
(17-07-2009 17:07)Samurai_Takeda link писал(а):olz, почему именно эти динаудио (они дешевые, начальный уровень)? Про \"хороший усилитель\" подробнее, пожалуйста.
Т.е. по Вашему, надо больше денег уложить в усилительную часть, нежели в акустическую?
Вы сами написали - Изначально начал смотреть по классической пропорции: усилитель 1000 + АС полторы
Эти колонки (когда были новыми) и стоили примерно так. Но их можно взять на форуме за меньше, чем 900. Усь за штуку (над) - им доктор прописал. Но необязательно тратить штуку Улыбка.

Или обратиться к Михайло - он Вам найдет что-нибудь получше, на динамиках большего размера. Комната то у Вас не маленькая.
Лично я бы пошел по второму пути.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:38
нет, я сейчас ничем не помогу, к сожалению. акустика у меня счас сильно специфическая, и для подготовленного человека Улыбка
советом, разве что.

акустика в купи-продай интересная есть, только поискать нужно.

а сумма почему странная - она какая то пограничная - или слишком много (если дешево и сердито), или слишком мало (если дорого и сердито).
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:43
(17-07-2009 16:56)Михайло link писал(а):как пример варианта - вот Гарик grasg отдавал недавно классные Сонусы Сигнумы - в бюджет укладывается, и изощренному слуху хорошо будет.
Миша! Эти Сонусы я уже застолбил. Ищу время забрать. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:44
Так все суммы пограничные... Главное - не увлечься выбором.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:48
(17-07-2009 17:43)alex novik link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12281.msg230450#msg230450 date=1247838968]

как пример варианта - вот Гарик grasg отдавал недавно классные Сонусы Сигнумы - в бюджет укладывается, и изощренному слуху хорошо будет.
Миша! Эти Сонусы я уже застолбил. Ищу время забрать. Улыбка
[/quote]

хороший выбор!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 17:55
(17-07-2009 17:44)olz link писал(а):Так все суммы пограничные... Главное - не увлечься выбором.
в штуку можно уложить лампу+хорошую акустику.
или в десятку не уложиться.
все зависит от того, чего хочет человек. пока такое ощущение, что он просто хочет попратить деньги, но не знает, в какой пропорции правильнее. и я не знаю. и никто не знает.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 18:08
Ты сам говорил, что рынок хай-фая состоит из людей, которые бродят по нему и не знают, что им нужно и вообще зачем это им.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 19:09
Посмтрите в купи продай - объявления от ``yur" - он устроил небывалую распродажу, так что за 2500 можно будет и усь с колонками и еще и СD на всяк случай прихватить
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11902.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11901.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11900.0
и т.д.

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 19:37
На Виенну обратите внимание, Vienna Acoustics BACH Grand для такого помещения. Достойный выбор Happy0144
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 20:04
(17-07-2009 15:51)Samurai_Takeda link писал(а):Комната 23 кв. м., расстояние до ушей 3 м.
Глубокий, живой, чистый звук в широком диапазоне. Без гундосого бубнежа, каши, свиста жести и песка.
Описал как мог
Динаудио , ПроАк , или что - то из винтажа. А остальное все практически так и играет,за исключением отдельных моделей нескольких производителей.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: АС + усилитель – пропорция / 17-07-2009 21:27
(17-07-2009 18:08)olz link писал(а):Ты сам говорил, что рынок хай-фая состоит из людей, которые бродят по нему и не знают, что им нужно и вообще зачем это им.
угу. поэтому все наши мудрые советы уходят как вода в песок Улыбка
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 12:21
Адам пока остается в лагере активных мониторов, а в Hi-Fi продолжается предварительный выбор вариантов.
Кто знаком с такой акустикой:
1. Wharfedale Emerald 97
http://hotline.ua/tx/wharfedale_emerald_em-97/?tab=2
2. Spendor S6e
http://www.sevenoakssoundandvision.co.uk...oduct.aspx
Как у них дела с дальнейшим подбором усилителей? Ламповый/транзисторный, 10Вт/200Вт, и т.п.

почему-то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими,а которые не понимают нас - дураками. <br />Поэтому все дураки думают, что вокруг них одни сумасшедшие,а все сумасшедшие - что вокруг них одни дураки
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 12:48
(17-07-2009 19:37)sandr link писал(а):На Виенну обратите внимание, Vienna Acoustics BACH Grand для такого помещения. Достойный выбор Happy0144
Vienna Acoustics BACH Grand стоит более трех тысяч - какое она имеет отношение к данной теме?

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 12:58
Вот лично я бы взял это и успокоился Улыбка - это еще относительно старая безхалтурная, безкитайская модель на бумажных динамиках. Ее уже почти нет. Красивая и достойная, как раз для Вашей комнаты. Альтернатив я не вижу.
http://hotline.ua/tx/dali_suite_28

А усилитель (с пультом) подберем позже Улыбка.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 13:38
С поправкой на целевое назначение и бюджет по первичке из предложений Adam и Spendor S5e-1100.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 13:54
OZ, Спасибо за рекомендацию. Эти Дали - хорошие колонки. Но я их в своё время слушал с Triangle HELIADE - Триангл намного дешевле и в чем-то даже интереснее.

Ren, Spendor уже записал, спасибо.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 19:03
(19-07-2009 13:54)Samurai_Takeda link писал(а):OZ, Спасибо за рекомендацию. Эти Дали - хорошие колонки. Но я их в своё время слушал с Triangle HELIADE - Триангл намного дешевле и в чем-то даже интереснее.
Так и есть!Дали 2,8-хорошие колонки,но против Трианглов-несколько "простоваты",даже против Хелиад,а что уж говорить об Антал и Целиус...
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС + усилитель – пропорция / 19-07-2009 20:18
Ну-ну, простоваты...
Включать надо с нормальным усилителем Улыбка.

Лично я вообще трианглы не очень ..., причем все. Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS