Выбор усилителя из списка.
|
Автор |
Сообщение |
King Kong
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из списка. / 28-05-2013 23:46
(28-05-2013 22:42)Юрий (sword) писал(а): (28-05-2013 00:02)Юрий (sword) писал(а): (27-05-2013 14:11)giv5.26 писал(а): Есть правда в Ваших словах, не спорю. Но уважающие себя (и конечного потребителя) фирмы все таки стараются внедрять свои инновационные идеи и проводят исследования по поводу улучшения звука в своих аппаратах подкрепляя патентами. Навскидку взять Денон, Ямаху, Линн, Экспошур, к примеру. Это не говорит о том что у них все детали и сборка на собственных заводах, нет - они тоже покупают и заказывают детали, но и сами производят части! Это уже говорит о чем то. А ситуация с неймом мне напоминает аналогичное с известной строительной фирмой Ceresit, которая вначале выпускала действительно качественную продукцию, а сейчас шлепают практически все на Украине (часть в Эстонии) и от былого качества остался пшик. Хотя люди слепо верят и идут за церезитом как за догмой. Скорее похоже на фанатизм с небольшим помешательством.
Кстати Церезин вообще неизвестен в Европе, а в основном представлен в России и у нас (стране третьего сорта). Наверное не случайно?
Открою вам страшную тайну. Эти все перечисленные вами фирмы и вообще все фирмы включая Нэйм плевали на меня вместе с вами и на остальных потребителей. Они зарабатывают бабки. Залезть к нам в карман, втирая про инновационные идеи или еще про что то их главная задача. Известно много случаев когда инновационные идеи в разработке аудио только портили хорошее старое. И еще очень не удачное сравнение "Нэйм,Церезит"
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из списка. / 29-05-2013 09:38
(28-05-2013 00:02)Юрий (sword) писал(а): (27-05-2013 23:51)King Kong писал(а): (27-05-2013 14:11)giv5.26 писал(а): Все очень просто. NAIM - это культовая английская фирма, очень любимая и обожаемая англичанами. Около 50% своей продукции они продают именно в Англии. Вот это подчеркну и есть подтверждение высокого качества. Все аппараты собирают в Англии,
именно на фирме. Нету никаких филиалов по сборке. На фирме работает около 15- ти человек и еще 5 менеджеров. По нашим меркам это очень мало, но по ихним это довольно крупная компания. К примеру Харбэт это 1 человек и еще один помощник.
Спэндор, Проак приблизительно 6 - 8 спецов. Кстати и по продажам у себя на родине они далеко не дотягивают до Нейма.
Нейм фирма старая со своей устоявшейся философией и традициями. Старые почитатели знают, сколько чудесных аппаратов было сделано в прошлом. Эти разработки как раз и доживают до наших дней, просто в новом дизайне.
Было у меня две Ямахи и три Ротеля. Воспоминания остались очень хорошие. Детали выбирали из музыки не плохо, но им не хватало породы. Музыкальность это не их конек. А по простому из вашего списка больше и выбрать нечего. Это птицы не того полета. С ув. Можно уточнить в чем именно культовая фирма? Они просто собирают аппараты из разных деталей купленных в разных местах (возможно и в Китае уже). Взять хотя бы транспорт - самый простой вид филлипса. Тем не менее они не проводят никаких исследований, разработок и т.д. Собственно как и аркам к примеру. Так где фаворит?
(28-05-2013 22:42)Юрий (sword) писал(а): (28-05-2013 20:06)King Kong писал(а): (28-05-2013 00:02)Юрий (sword) писал(а): [quote='giv5.26' pid='1723344' dateline='1369653097'] Можно уточнить в чем именно культовая фирма? Они просто собирают аппараты из разных деталей купленных в разных местах (возможно и в Китае уже). Взять хотя бы транспорт - самый простой вид филлипса. Тем не менее они не проводят никаких исследований, разработок и т.д. Собственно как и аркам к примеру. Так где фаворит?
Уважаемый Юрий. Я вас не понимаю. Пробовал, но не получается. Эти Нэймы вам денег должны? Или вас жаба давит, что они много зарабатывают? Я больше чем уверен, что эту технику вы видели только на картинках.
То что техника делается из деталей узлов заказанных у разных производителей это естественная и нормальная мировая практика.
Так делают все. Вы пишите не проводят исследований, разработок. Ну это уже просто смешно читать. Филлипс или шмилипс какая разница. Ну делает Филлипс для них транспорта и что из этого. Конечный результат это звук. Филлипс звук не делает. Звучание в данном случае делает Нэйм. Вот вам разработка, исследования и индивидуальность. Есть правда в Ваших словах, не спорю. Но уважающие себя (и конечного потребителя) фирмы все таки стараются внедрять свои инновационные идеи и проводят исследования по поводу улучшения звука в своих аппаратах подкрепляя патентами. Навскидку взять Денон, Ямаху, Линн, Экспошур, к примеру. Это не говорит о том что у них все детали и сборка на собственных заводах, нет - они тоже покупают и заказывают детали, но и сами производят части! Это уже говорит о чем то. А ситуация с неймом мне напоминает аналогичное с известной строительной фирмой Ceresit, которая вначале выпускала действительно качественную продукцию, а сейчас шлепают практически все на Украине (часть в Эстонии) и от былого качества остался пшик. Хотя люди слепо верят и идут за церезитом как за догмой. Скорее похоже на фанатизм с небольшим помешательством.
Кстати Церезит вообще неизвестен в Европе, а в основном представлен в России и у нас (стране третьего сорта). Наверное не случайно?
А ты видел транспортный лоток на Праймарах, у меня на буке такой же, дребезжащие и тонкие, каждый раз задвигая диск, думаю только не сломалось бы... Будем продолжать...
Вот Юра, ты менеджер по шпаклевкам в Эпицентре или где там, вот и рассуждай о них со знанием дела, а Нэйм для тебя - это как полет на Луну, т.е. не досягаем и все твои тут высказывания, люди, заметь не один уже человек, воспринимают как другого форумчанина, без имен, но у того не сложилось с финансовой стороны и понесло его, тебя Нэйм с какой стороны ущемил?!
(Отредактировал 29-05-2013 в 09:48 dancemann.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из списка. / 29-05-2013 10:58
(29-05-2013 09:38)dancemann писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1724566' dateline='1369688540']
[quote='King Kong' pid='1724555' dateline='1369687867']
[quote='giv5.26' pid='1723344' dateline='1369653097']
А ты видел транспортный лоток на Праймарах, у меня на буке такой же, дребезжащие и тонкие, каждый раз задвигая диск, думаю только не сломалось бы... Будем продолжать...
Вот Юра, ты менеджер по шпаклевкам в Эпицентре или где там, вот и рассуждай о них со знанием дела, а Нэйм для тебя - это как полет на Луну, т.е. не досягаем и все твои тут высказывания, люди, заметь не один уже человек, воспринимают как другого форумчанина, без имен, но у того не сложилось с финансовой стороны и понесло его, тебя Нэйм с какой стороны ущемил?! В праймерах вообще то стоят двд-ромы, сам лоток тоже имеет значимость, но транспорт в верхних моделях довольно неплохой. В 32 праймере лоток добротно сделан - ничего не дребезжит - сам посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из списка. / 29-05-2013 16:33
(29-05-2013 10:58)Юрий (sword) писал(а): (29-05-2013 09:38)dancemann писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1724566' dateline='1369688540']
Вот Юра, ты менеджер по шпаклевкам в Эпицентре или где там, вот и рассуждай о них со знанием дела, а Нэйм для тебя - это как полет на Луну, т.е. не досягаем и все твои тут высказывания, люди, заметь не один уже человек, воспринимают как другого форумчанина, без имен, но у того не сложилось с финансовой стороны и понесло его, тебя Нэйм с какой стороны ущемил?! В праймерах вообще то стоят двд-ромы, сам лоток тоже имеет значимость, но транспорт в верхних моделях довольно неплохой. В 32 праймере лоток добротно сделан - ничего не дребезжит - сам посмотри.
Смотрели 31, приносили Саше, на отправку в Киев, на ремонт, разбирали в присутствии 5-6 человек, качество и дребезжание компьютерного лотка - отметили все!!! Кстати по этому тоже не занимаются этой фирмой, было предложение
|
|
|
|
|
giv5.26
Старожил
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из списка. / 29-05-2013 19:04
(29-05-2013 16:33)dancemann писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1726605' dateline='1369814319']
[quote='dancemann' pid='1726421' dateline='1369809488']
[quote='Юрий (sword)' pid='1724566' dateline='1369688540']
Смотрели 31, приносили Саше, на отправку в Киев, на ремонт, разбирали в присутствии 5-6 человек, качество и дребезжание компьютерного лотка - отметили все!!! Кстати по этому тоже не занимаются этой фирмой, было предложение Я вообще то писал за 32 модель, 31 я не видел и не знаю как там все устроено. Литвинов кстати не любит праймеры по веским причинам (не буду оглашать) так что он срать хотел на них (что собственно и делает).
(29-05-2013 18:30)dancemann писал(а): Вот вам ссылка, там народ не кричит о бренде, есть разные мнения и советы, почитайте http://soundex.ru/index.php?s=8bb4002964...owforum=44
Скажу так, Нэйм или нравится, его звучание, вид или нет, все 3-го не дано... Это ж форум ярых фанатов. Тут простому человеку и делать нечего...
3 - просто проходят мимо и берут другой бренд.
|
|
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|