Усилители. Китайский новодел.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 17:11
(27-05-2013 16:45)t.800 писал(а): (27-05-2013 16:34)zanzi писал(а): это утверждение или предположение? Это моё личное мнение
Пусть меня толкуют как угодно, но при первом взгляде на этот ужас, да и на множество ему подобных дивайсов все время думаешь -
неужели настолько сильна разница в мировоззрении, взглядах на дизайн, эстетике...насколько же чуждый мне ум ваял этот "капец", причем, не сомневаюсь, он-то считал, что творит вполне себе респектабельное устройство....
И, что забавнее всего - при взгляде на всю линейку техники на любом из сайтов китайпрома( за редчайшим исключением), сразу становится понятно, что никогда, ни при каких обстоятельствах не объединяла их создателей общая идея, замысел или, по меньшей мере, общий проектный отдел...
(Отредактировал 27-05-2013 в 17:12 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | xongildon , groove , виртуоз , lipnikov , Дмитрий Медведев , robot rock , синоптик , Sof , VZ , Кулибин , alex0665 , Fisher , Dr.Hi-End , uncle A , bwv639 |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 19:32
(27-05-2013 18:16)Boostaddict писал(а): И чем же он Вас так ужаснул? Впрочем, на вкус и цвет... Вас ужаснуло, другой человек в восторге.. и где правда? У каждого она своя.
Не спорю, я ведь говорил о себе.
Кто-то доплачивает за золотые рамки на Lexus LX, а кто-то срет в золотой унитаз, каждому свое...
А с точки-зрения "цена качество" - бесплатно найденное на помойке вообще - вне конкуренции, только, по моему опыту об этом параметре любят говорить маркетологи, когда надо продать какое-то чудо.
Интересно - с точки зрения "цена-качество" десять откровенно говенных усилителей по 100 долларов лучше одного приличного за 1000?!?
Скорее всего, да, особенно, если их не слушать, а продавать!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , groove , FilaBatya , mihail , AleksR , docenko_s , Sof , alex0665 , xongildon , turner , Fisher , Dr.Hi-End , bwv639 |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 20:31
(27-05-2013 20:09)Boostaddict писал(а): Уважаемый K.V.V. ... пожалуйста, не перевёртывайте то, что я сказал.. я говорил о соотношении "цена-качество-получаемое удовольствие"... Третий пункт обязателен и самый важный. Вы же его намеренно выкинули.
Безусловно, я его опустил намеренно.
Потому как если бы меня судьба заставила бы купить один из подобных усилителей, я бы считал себя лузером, впал бы в затяжную депрессию, от которой недалеко и до суицида.
Какое в этом удовольствие?!?!
Если Вы говорите об удовольствии "ощущать себя самым умным" оттого, что купил что-то задешево, то удовольствие такого плана требует ежедневного напоминания себе о "цене-качество"....
Что тоже, меня лично, ощутимо бы напрягало.
Уж извините.
(Отредактировал 27-05-2013 в 20:31 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | виртуоз , groove , docenko_s , PAlex , Sof , robot rock , Allexxandr1 , alex0665 , xongildon , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Serh , bwv639 , drlamer |
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 21:34
Тема конечно интересная
Китайцы в отличии от нас умеют хорошо работать, и так же продавать. Они умельцы перенимать опыт, технологии, уменье и сохранять и наращивать все это, но ....
Средневековые традиции, и устрой пока не позволяют им творить.
Уж да простят меня китайцы, все ихние технологии где то, когда то они "слямбзили":D, или бренды их туда занесли, в отличии от "японамать", да простят меня японцы, которые умеют и то и другое.
Видел устройства для воспроизведения звука, чистое повторение чего то, но с кучей цветастых R и C, ИС и тд и тп. Но в этом гламуре не увидел одного, идеи. Но красиво
Мы же понимаем, что размещать производство там выгодно.
(Отредактировал 27-05-2013 в 21:52 oleg2566.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 21:39
(27-05-2013 17:11)K.V.V. писал(а): И, что забавнее всего - при взгляде на всю линейку техники на любом из сайтов китайпрома( за редчайшим исключением), сразу становится понятно, что никогда, ни при каких обстоятельствах не объединяла их создателей общая идея, замысел или, по меньшей мере, общий проектный отдел... А можно с примерами? С фото? Ну чтобы сразу понять какая это мерзость!
И как потом относиться к поделкам из модельных рядов таких прежде именитых брендов как Мюзикал Фиделити, ................ и еще очень многих, на фото которых видно что лепили их из того что было. Ну как пионеры в кружке юных радиолюбителей. Хотел фото приложить, да искать тошно. Вдруг сон будет плохим.
(27-05-2013 20:31)K.V.V. писал(а): Если Вы говорите об удовольствии "ощущать себя самым умным" оттого, что купил что-то задешево, то удовольствие такого плана требует ежедневного напоминания себе о "цене-качество"....
Что тоже, меня лично, ощутимо бы напрягало. Т.е. звук уже не важен. На первое место выступили понты!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 27-05-2013 23:26
(27-05-2013 21:39)VladimirNB писал(а): А можно с примерами? С фото? Ну чтобы сразу понять какая это мерзость!
И как потом относиться к поделкам из модельных рядов таких прежде именитых брендов как Мюзикал Фиделити, ................ и еще очень многих, на фото которых видно что лепили их из того что было.
А вот здесь -
http://www.china-highend-hifi.com/prod0213.htm
Все и видно сразу. Во всей красе.
(27-05-2013 21:39)VladimirNB писал(а): Т.е. звук уже не важен. На первое место выступили понты!
Хе-хе! Хорошая шутка, смешно!
Теперь, следует полагать, все эти бронзулетки и ядовито-синие индикаторы еще и на звук влияют!?!?
P.S. Помню, 15 лет назад мое знакомство с парой плеер-интегральник Vinsent.
Какая травма!!! Все равно, что калейдоскоп разобрать!
Такие красивые там были детали....
(Отредактировал 27-05-2013 в 23:31 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 28-05-2013 06:51
(27-05-2013 23:58)robot rock писал(а): http://www.shengya-audio.com/index.php?c=msg&id=377&
http://www.shengya-audio.com/index.php?c=msg&id=376&
Вот тут и делают В. Не путайте с другими заводами.
И да, дизайн выдает вне зависимости от лейбла. А как звучат - понятия не имею, надеюсь, хорошо. Да, потрудились чтобы найти очень старые фото! Прямо с фанатизмом отнеслись. На оф. сайте нет такой продукции. Там есть похожие аппараты, но не те которые они собирают по заказу и спецификациям фирмы Vincent. И комплектация и даже расположение узлов и деталей не совпадает. Так что это не совсем одно и то же.
А первые аппараты они действительно собирались продавать и на внутреннем рынке под именем своего предприятия. Но заказчик этого не поддержал. Поэтому аппараты собранные под маркой Vincent не продаются в Китае, а также не являются тем же самым что они собирают и продают под маркой Shengya.
А чтобы не гадать, стоит самому послушать и сравнить со многими другими аппаратами. Оно и появится свое личное мнение основанное на личном опыте.
(27-05-2013 23:26)K.V.V. писал(а): P.S. Помню, 15 лет назад мое знакомство с парой плеер-интегральник Vinsent.
Какая травма!!! А что по вашему, за 15 лет ничего не изменилось?
И еще, а зачем вы их разбирали? Это чтобы себя убедить в том что это г... ? А может надо было послушать?
И еще. Внешний вид это не показатель (хотя если тошнит, то стоит все же обходить стороной). Давайте посмотрим внутрь того же Винцента, и сравним его с ... Впрочем зачем писать, всем кому интересно могут посмотреть сами и сделать вывод о качестве и культуре сборки.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители. Китайский новодел. / 28-05-2013 09:55
(28-05-2013 06:51)VladimirNB писал(а): А что по вашему, за 15 лет ничего не изменилось?
И еще, а зачем вы их разбирали? Это чтобы себя убедить в том что это г... ? А может надо было послушать?
И еще. Внешний вид это не показатель (хотя если тошнит, то стоит все же обходить стороной). Давайте посмотрим внутрь того же Винцента, и сравним его с ... Впрочем зачем писать, всем кому интересно могут посмотреть сами и сделать вывод о качестве и культуре сборки.
Изменилось все, наверное, но Вы это знаете не хуже меня.
Разбирали, потому что клиент, который нам их принес, сам настоял, хотел произвести впечатление.
Впечатлило. Послушали. Нет, не г.., как Вы говорите, но, глядя на конструкцию внутри, ждали большего.
Но Винсент - совершенно не показателен в "китайской теме", потому что менеджируется немцами.
А мы-то разговор ведем о китайских брендах в "свободном плавании".
(Отредактировал 28-05-2013 в 11:43 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|