Усилитель и ресивер, как коммутировать?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 09-08-2004 12:44
При указанном Вами типе соединения НИКАКОГО ухудшения быть не может. Это наиболее качесственный вариант.
Прислушивайтесь к здравому смыслу, а не к постам обывателей, которым он неведом...
8)

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 09-08-2004 12:53
Спасибо , теперь буду заниматься заменой ресивера. Таки наступил я на грабли покупая Пионер-712.

P.S. Создаётся впечатление , что процесс замены компонентов, кабелей , межблочников и т.д. не закончится никогда. А может это и интересно...

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 09-08-2004 13:05
Честно сказать?
Я сам вот так дурью маялся года два-три назад. 8)
После прикинул сколько денег я потерял, приобретая компромиссные компоненты и продавая их за полцены...
Приятного оказалось мало.
И остался я с ресивером Харман, сидюком Сони и акустикой Дали. Если бы год назад в результате добротной сделки я не разбогател в один день на 10 000у.е., так бы их и слушал. При чём, с большим удовольствием.
Но мне повезло.
Сразу появилось желание прикупить чего-нибудь крутое, именитое и дорогущее! К счастью оно отпало. 8)
Просто купил усь и сидюк Харман (вместе за 650у.е.) и теперь страшно довольный просто слушаю музыку. Не особо сходя с ума от-того, что это не Марк Левинзон или Плинус.
Главное, что музыка до меня доходит правильно. Эмоции на уровне. Кайф тоже.
А выискивать маленьких музыкантов на виртуальной сцене? Зачем? Только уши натрёте....
Ну а если Вам очень захочется побаловать себя аудиофильскими заморочками - купите (сделайте сами) хоорший телефонный усилитель и приобретите качественные наушники за 70-150 у.е. Поверьте, никакие колонки за 1500у.е. с ними и рядом стоять не будут. И никаких проблем с организацией комнаты для прослушивания и прочей фигни.

С Уважением,
Минималист Гуру.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Kosta) / 09-08-2004 14:28
To Guru,

> Ну а если Вам очень захочется побаловать себя
> аудиофильскими заморочками - купите (сделайте
> сами) хоорший телефонный усилитель и приобретите
> качественные наушники за 70-150 у.е. Поверьте,
> никакие колонки за 1500у.е. с ними и рядом стоять
> не будут. И никаких проблем с организацией
> комнаты для прослушивания и прочей фигни

Это Вас батенька на отдыхе уже перегрело малеха. НИКАКИЕ наушники не заменят нормальную качественную акустику и на 50%.....

Cheers

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 09-08-2004 14:39
Смотря с какой стороны посмотреть...
8)
А до перегрева мне ещё очень далеко. Лежу под кондишеном и жую перик, капая соком на клаву...
8)

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Kosta) / 09-08-2004 15:03
> Смотря с какой стороны посмотреть...

И с какой же нужно смотреть?

P.S. А для клавы персики вредны между прочим....

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 09-08-2004 15:22
Вот-вот... И пузу вредно излучение...
Да ни с какой стороны смотреть не надо. Я сёдня податливое...
Не хотете наушники - не слушайте! Моя бы воля - я бы их вообще, как класс, извёл бы. Отправил бы их к ХуйВейБинам...
Да вот только массы начнут роптать и организованно заготавливать булыжник.
8)
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Гура.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 09-08-2004 19:36

> Это наиболее качесственный вариант.

Мда мужики......... конечно влияние будет да еще и какое
(умникам котрым не ведом курс физики за восьмой клас школы - могут сходить в библиотеку за учебгниками) а разница потенциалов, а влияние земли, а эл магнитные потенциалы) Люди перед тем как что то писать - УЧИТЕ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ФИЗИКУ! Качество воспроизведения СД через УС к которому подключен РЕС (даже десять раз выключеный (и даже с топором в экранчике)) будет звучать хуже (или во всяком случае не так) как без него.... а уж фильмы ... фронтальные колонки подключеные через УС (то как советуют некоторые умники) это вообще... Мрррааааккк.. так мы и вовсе до wi-fi договоримся.... хотя .... если в издании посвещенному хай фиделити тестируют мп3 то тут и до холодильников не долеко.......

чтой то меня понесло а?.... :-)

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 09-08-2004 21:15
Так, с момента про элементарную физику попрошу подробнее!
Просто хочется проверить свои знания на уровне средней школы. 8)
То что ты пока привёл - малоубедительно.

А по поводу ухудшения озвучки фильмов... Звезда моя! Да там всё уже компрессией испорчено. По умолчанию. Рекомендую это учитывать.
Каналы неправильно будут выставлены? Убедил.
Берём шумомектр и наводим по очереди на каждую колонку в режиме розового шума. Выставляем громкость. Поверь, сильно хуже не будет.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 10-08-2004 20:01

> Берём шумомектр и наводим по очереди на каждую
> колонку в режиме розового шума. Выставляем
> громкость. Поверь, сильно хуже не будет.

сильно хуже - будет!!!! ну поставь себе левую колонку утопию би а правую - радиотехнику С90 - приблизительно то же самое и происходит при использовании УС для фронта... и хотя шумокоректором тоже можно будет выставить громкость для гранд утопии би и С90 играть вместе они не будут.....

> Так, с момента про элементарную физику попрошу
> подробнее! Просто хочется проверить свои знания
> на уровне средней школы

да пожалуйста любой инсталятор раскажет тебе это - за пару сотен баксов - а я ограничусь просто мудрым советом... :-) можете не верить мне - поверте своим ушам... можете поэксперементировать добавлением на корпус + пару в и что будет происходить....

А на счет убедительности - я вышел из того возраста - кого то убеждать - простоо помагаю советом... послушаетесь хорошо - нет ..... рано или поздно - дойдете до этого сами.....

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 10-08-2004 20:32
Беда в том, что я и сам имею некоторое отношение к инсталяторам... Да и с физикой, в общих чертах, знаком. Чуть лучше чем в средней школе... Так, немного ФТТ изучал.
Но это не важно.
Вы мне объясните, Сударь (это не издёвка), благодаря чему ухудшиться воспроизведение тракта CD+amp, если к гнезду AUX подключён ресивер? Замечу, учудшение в данном случае интересует исключительно в цепочке CD + amp!
Воспроизведение DVD в данном случае суть вторично. Ибо ухо склонно прощать огрехи воспроизведения в многоканальной какофонии.
Я согласен, разбалансировка по критерию мощность у нас в театре получится. Но не так критично, как Вы написали в случае с УТОПИЕЙ и АС-90... Я вижу, Вы склонны гипертрофировать - а это не является признаком твёрдых убеждений и достаточности знаний. ИМХО. И пусть я ошибаюсь. Мне это только на пользу.
Как Вы могли заметить, далеко не в каждом театре удается достич родственности АС в каждом из шести каналов. Ну пусть даже пяти, отставим саб в сторону... Вот Вам уже реальное ухудшение налицо!
Более того, даже при однофирменности комплекта, АХЧ у центрального спикера и фронтов редко совпадают. Аналогична ситуация и с тылами.
И Вы хотите сказать, что последеградация звука при усилении фронта внешним усилителем будет настолько коллосальной как в описанной Вами ситуации?
Не смешите мои тапочки!
8)
Искренне Ваш и Всё такое....

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 11-08-2004 09:24
Полностью согласен с Гуру

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 11-08-2004 17:58

> благодаря чему ухудшиться воспроизведение тракта
> CD+amp, если к гнезду AUX подключён ресивер?
> Замечу, учудшение в данном случае интересует
> исключительно в цепочке CD + amp! Воспроизведение
> DVD в данном случае суть вторично. Ибо ухо
> склонно прощать огрехи воспроизведения в
> многоканальной какофонии.

во первых.. не ухудшается (хотя чаще да) а изменяется характер звука.... почему.... почитайте учебник физики за 8 класс (я не шучу и не издеваюсь) насчет ДВД вы правы только не ухо прощает компресию.... а мы прощаем старика РЕЯ и иму подобных ..... так сказать умственно отсекаем огрехи и заставляим себя не обращать внимание (но это уже из психо аккустики... опять меня понесло......)
Во вторых гипертрофирую потому что..... (не в обиду...) ну как вы вот объясните 3 летнему ребенку почему солнце утром встает а вечером заходит?......

> Аналогична ситуация и с тылами.И Вы хотите
> сказать, что последеградация звука при усилении
> фронта внешним усилителем будет настолько
> коллосальной как в описанной Вами ситуации? Не
> смешите мои тапочки!

Да конечно если это слушать на акустике 1500-2500 у.е. так ни какой разницы.... если тылы и фронт разные и если источник - какая то дешевка за 200 баксов и стоит это еще в какомто сарае (как например почти все (язык не поворачивается сказать) "комнаты прослушивания" наших салонов т.н. хай фая..)

и то разница - есть.!... почемуто вы не пускаете левый канал через рес а правый через УС

а если взять качественную комнату аккустически подготовленую... нормальную однородную аккустику рес (не за 500у.е.) так это вообще невыносимо....
яж говорю - проще перетыкнуть бананы на колонках и все!

(пример УС у меня класса А двойное моно... ну и как вы думаете он будет играть с любым из известных вам ресов? - правильно - рес будет играть не так и это бросается в глаза и садит и садит слух.....) хотя кому как ни вам ... инсталятору это знать...

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( Гуру) / 11-08-2004 22:42
Учитывая ламмерский характер всех форумов на всете - приходится немного грешить против истины... 8)
Иначе, кто же будет пользоваться услугами инсталяторов? Ведь далеко не каждый "потянет" отдельный бескомпромисный стереокомплект, отдельный сертифицированный АВ... Да и многим ли это нужно?
У меня была возможность послушать в хороших условия разную аппаратуру.
Потрясла связка Преда+Мощника от Марк Левинзон с акустикой Ревел. Комплект стоит у хорошего друга дома. В крепкой сталинке и в очень грамотной комнате. Человек не пошёл на компромисы и поставил шиты Бекеши, комбинированные поглотители и прочие правильные вещи. Источником служил топовый Сони года, эдак, 1995-96 выпуска. Всё, конечно, не новое. Учитывая первоначальную стоимость, это было бы нереально...
Но это был звук.
Очень хорошо звучят комплекты АВИ...
Много хорошей аппаратуры. И большой выбор. Но я, при всех своих знаниях не готов потратить (возможно пока) на это удовольствие десяток тысяч долларов. Ибо это очень и очень много. Для подавляющего большинства.
И вот, после возвращения домой я включаю свой комплект от Хармана с дешёвой, но горячё любимой, акустикой Дали.
Вы знаете, я слышу разницу, но не готов утверждать, что тот звук что есть у меня - невыносим. Но меньше. Он сжат по краят. Он не летит по комнате словно ветер...
Но Боно поёт и "цепляет". И всё становится не так важно. Важен кайф от прослушивания. Важны ощёщения. Важен смысл.
И давайте оставим этот спор.
В нём каждый прав по-своему...
С Уважением, Дмитрий В. Гура.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 11-08-2004 23:27

Я за! и жму руку вам и вашему другу..... как то я писал о парадоксе хай фая - немного повторюсь - что лучше аудио у вашего друга или у Вас? странно - ответа нет.... как и нет ответа на ................................................................................​.............
- какой цвет лучше синий или зеленый? глупо? - нет просто разные цвета и траву не покрасиш в синий а небо в зеленый...... надеюсь анологию дальше - проведете сами! :-)

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 12-08-2004 09:31
> и то разница - есть.!... почемуто вы не пускаете
> левый канал через рес а правый через

Уважаемый aluster, мне кажется Вы совмещаете 2 понятия - кино и музыка. Ведь речь о том, что музыку то вы будете слушать только через тракт CD + усилитель. И в таком случае наличие 2-х пар проводов с не включенного ресивера, которые просто воткнуты в усилитель, едва ли окажут влияние на звучание музыки.
Если же вы смотрите кино, то звук будет все равно передаваться на ресивер, причем скорее всего по цифре. А далее есть 2 варианта: либо пустить звук на колонки прямо с выходов ресивера, либо воспользоваться внешним усилителем мощности с которого уже и давать сигнал на колонки. Так вот совсем не однозначно, что второй вариант будет хуже первого. Скорее всего даже лучше. Ведь сравнивать то надо результирущий сигнал, а не заведомо проигрышный вариант, когда между усилителем ставиться убогий процессор ресивера.

С уважением.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( and_y) / 12-08-2004 10:29
Вот и я того же мнения , во всяком случае слушая свою любимую Патрисию Каас с фирмового ДВД , я предпочитаю подсоединять ДВДшник к усилителю , а не к ресиверу и получаю куда более приятный звук. Так что же может ухудшиться в кино , если я пущу фронт на усилитель ? Прийдётся конечно подолбаться чтобы настроить ресивер , но это дело третье. А вот перебрасывать постоянно кабеля становится жалко , боюсь скоро задние зажимы начнут болтаться.
И тем не менее всем спасибо за советы.

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 12-08-2004 22:46

> Вы совмещаете 2 понятия - кино и музыка. Ведь
> речь о том, что музыку то вы будете слушать
> только через тракт CD + усилитель. И в таком
> случае наличие 2-х пар проводов с не включенного
> ресивера, которые просто воткнуты в усилитель,
> едва ли окажут влияние на звучание музыки

Окажут! читайте что я писал ниже а также учебники физики!!!

> Так вот совсем не однозначно, что второй вариант
> будет хуже первого. Скорее всего даже лучше.

Однозначно хуже и на много !!!- не будет однородности поля - опять же читайте что я пишу ниже... или вы думаете дуал моно стоит таких денег из за комплектующих?... нет просто дело в согласовании звука ( не путать с громкостью) тоже и в многоканалье

Насчет - штекера расшатаются - да может быть! но если быть аккуратным то вполне и вполне....

ПОВЕРЬТЕ ПРОШЕЛ ВСЕ ВАРИАНТЫ и остановился на том что говорю!!

Guest
Гость

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? ( aluster) / 12-08-2004 23:08

> воспользоваться внешним усилителем мощности с
> которого уже и давать сигнал на колонки.

вот кстати сегодня задумался, а может прав не я...а может я "старый балван чего то не шарю"...
переподключил фронты через УС остальное через рес.. вобщем как все и советуют.... и сдесь пишут....

взял ЛИЛО и СТИЧ1, матрица1, убить билла1, братство кольца,

что же получилось голос девочки ЛИЛО (все слушалось в оригинал саунде) проходящей с переди назад менял свой тембр - что в реальной жизни не возможно..... пули выстреливающие в матрице по кругу (эпизод на крыши) спереди были из автомата по середине и сзади явно из мелкашки - получился маразм что Нео стрелят каждый раз из разного оружия... водопад в братстве кольца явно состоял из разных ручейков.... Вобще доказал себе что был прав... про однородность звукового поля стоит забыть.... фильмы не цепляют так как уху все время приходится делать поправку на тембр.... и т.п.

После, дабы не отключать оное нагромождение... поставил на СД (рес энд компани выключены) форплей - и сразу же откуда то взявшаяся сухость - как будтобы старику бобу за что то стыдно перед нами :-) а вот ДиДюЛя наоборот порадовал отрывистостью саунда - что ранее не так явно замечалось.... вобщем - да разница ничтожна, но она есть - скорее ее даже не слышно, а она просто ощущается в настроении музыки.. гдето на уровне подсознания.... что то меня в психоакустику клонит... :-)
Вобщем я был прав..... ЧТД......

поэтому поэксперементируйте сами!

С глубоким к Вам....

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель и ресивер, как коммутировать? / 13-08-2004 10:03
> проходящей с переди назад менял свой тембр - что
> в реальной жизни не возможно.

Можно 2 вопроса?
1. У Вас такие же проблемы не возникают, когда все колонки подключены лишь к одному ресиверу? Т.е. влияние на тембр оказывает именно усилитель мощности?
2. Если не секрет, какие у вас фронт и тыл? Насколько они согласованы тембрально вообще?

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS