Что можно сделать с этим Lo-Fi?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 10:44
"Высокие с небольшой площадью основания"= маленькие динамики=зажатый и гундосый звук.Широкие и плоские-лучше.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 11:03
(20-07-2009 10:44)ivan_ivanov link писал(а):\"Высокие с небольшой площадью основания\"= маленькие динамики=зажатый и гундосый звук.Широкие и плоские-лучше.
6.5" считаются маленькими?
А у больших динамиков обычно большой магнит, сильно плоскими тоже не сделаешь.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 11:14
(20-07-2009 10:19)alex8 link писал(а):Уже не первый раз мне это советуют. Полагаю, что в моих условиях это единственный способ добиться хорошего звучания. Но есть одно \"но\": я не люблю слушать музыку в наушниках. Как-то наушники... Не знаю, как сказать... Не увлекают, что ли?..
Предполагаю, что Вы не слушали еще хороших наушников. Разумеется, специальный усилитель для наушников тоже нужен. И жалательно чтобы он был на лампах.
(20-07-2009 10:19)alex8 link писал(а):Вы знаете, а мне нравится, как на С-30 звучит СЧ диапазон. Детальности не хватает, но все равно в этом диапазоне они переигрывают некоторые современные АС за $300. Например, именно по воспроизведению СЧ очень не понравились МА BR2.
Когда-то очень давно и мне нравилось. За современные АС абсолютно согласен.
(20-07-2009 10:19)alex8 link писал(а):Имеется в виду, что уже такие колонки не будут звучать так, как могли бы, в моей комнате? Или что надо копить дальше?
Совремнный зарубежный производитель за такие деньги не сделает ничего хорошого. Потому нужно либо копить, либо смотреть на вторичном рынке, либо самому делать. Учитывая специфику использования делать самому более правильный путь.
(20-07-2009 10:19)alex8 link писал(а):Хотел бы я, чтоб это было так... Я постеснялся выложить фото внутренностей нового усилителя. Если б вы его видели, вы бы поняли, что у меня с руками... Хотя, конечно, если руки золотые, - уже не важно, откуда они растут Embarrassed
Там возле моего ника есть значок моей почты. Вот туда можете отправить фотографии. Кроме меня больше никто не увидит. После просмотра возможно дам несколько советов. Пока то, что я видел, сделано довольно неплохо. Имею в виду Ваши фотографии.
(20-07-2009 10:19)alex8 link писал(а):Самоделку всерьез хотел делать. Правда, двухполоску, на динамиках Peerless(единственное, что я нашел, и что укладывалось в $250). Но меня отговорили, да и сам я трезво взвесил свои силы. Мало того, что я никогда не занимался столярными работами (хотя, вроде бы, можно заказать по чертежам панели с отверстиями под динамики, остается только свинтить, но ведь это тоже надо уметь делать), я абсолютно не разбираюсь в предметной области. Я даже не понимаю, как влияет на звук акустическое оформление, и почему именно так. Поэтому лучше, чем хорошие готовые АС за 200 долл. я за те же 200 не сделаю (я это понял, услышав, как приятно играют те же М32).
Насчет ШП всерьез не думал, но там по сути те же проблемы.
Знаете, мне тоже лень заниматься столярными работами. Раньше занимался и получалось, а теперь времени жалко тратить. Знаете, готовых корпусов уже наделали достаточно. И даже есть варианты когда они хорошо сделаны. Но вот все остальное... Вот Вам ссылка на одну из моих последних АС.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg171519
Можете списаться с хозяином, узнать так сказать его мнение.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 11:34
http://datagor.ru/blogs/lantug/page,1,1,...nata..html
http://datagor.ru/blogs/lantug/page,1,1,...iteli.html
Я тут подумал. Вот Вам еще несколько ссылок. Вы там зарегистрируйтесь. Регистрация там сложная, но отнеситесь к этому философски. Думаю, оно того стоит. Хороший ресурс. Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 12:10
Спасибо. Ресурс действительно хороший, там зарегистрирован мой друг, по настоянию, при поддержке и с помощью которого и был сделан усилитель. Собственно, это их знаменитый Waft Home Honey.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 12:30
Спросите совет у Михаила и Глеба - например...
По поводу того, что не занимались никогда столярным делом - у неумелого, руки не болят. Стоит попробовать. Я тоже никогда не штукатурил потолки под покраску, кризис научил, с шестого слоя вышло.

Я думаю, винтажная двухполоска + наушники Вам помогут
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 12:33
Мое субъективное мнение. На рынке новая акустика в магазинах баксов до 600-700 - просто напрасно выкинутые бабки.
За 4 последних года поменял 5 пар колонок, первые из которых были С 30, слушал которые лет 10, не задумываясь что есть еще лучше.
Продайте (избавтесь от С 30) по любому. Найдите "Амфитон 50АС-022" за 200-300 грн. и будет вам счастье. Этот совок играет лучше чем новье за 600-700 (цены на б.у. - это совсем другая история).
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 12:43
вот в купи-продай Гена "Мист" продает Филипсы. И в бюджет влазят (ну, почти, 280), и звучат так, что новодел за штуку нервно курит в сторонке (почти весь, за штуку уже бывают и приятные исключения).
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 12:49
(20-07-2009 11:14)Кулибин link писал(а):Предполагаю, что Вы не слушали еще хороших наушников.
Вы правильно предполагаете. Тем не менее, ощущения в наушниках в принципе другие по сравнению с АС, разве нет?
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 13:11
(20-07-2009 12:43)Михайло link писал(а):вот в купи-продай Гена \"Мист\" продает Филипсы. И в бюджет влазят (ну, почти, 280), и звучат так, что новодел за штуку нервно курит в сторонке (почти весь, за штуку уже бывают и приятные исключения).
Елки-палки, ну почему все самое интересное в Киеве? Я же не куплю себе АС без прослушки... Слушал винтажные 3-полосные Грюндиг - тоже ЗЯ, бумажные диффузоры. Не понравилось. Не могу сформулировать, чем именно. Ну не Хай-Фай звук у них был. Так что стремно без прослушки Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 13:27
эти Филипсы нравятся всем, кто их слушал.
Найти все сообщения

alex8 Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 13:40
(20-07-2009 13:27)Михайло link писал(а):эти Филипсы нравятся всем, кто их слушал.
Тогда все зависит от того, сколько человек их слушали.

Мне тут предлагают за смешные деньги взять сидюк Marantz CD-32. Кто-то что-то о нем знает?..
(Отредактировал 20-07-2009 в 13:50 alex8.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 14:02
32 - пластмасска, но это Филипс, скорее всего на сдм4
в принципе, должно быть не плохо.

акустику по ссылку у Гены - скажем так, у меня в разное время было 3 пары. одна из них сейчас работает с ламповиком ценой в пятнадцать раз дороже - говорит ли это о чем ни будь, даже и не знаю Улыбка
слушали их у меня в салоне немало людей, естественно, у всех свои предпочтения, но именно эта акустика нравилась всем (конечно, могут быть замечания и предпочтения, но в целом, и за такие деньги... однозначно хорошая акустика)
но вы у продавца спросите, чего это я за него все рассказываю Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 20-07-2009 19:11
(20-07-2009 11:03)alex8 link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12325.msg231485#msg231485 date=1248075880]
\"Высокие с небольшой площадью основания\"= маленькие динамики=зажатый и гундосый звук.Широкие и плоские-лучше.
6.5" считаются маленькими?
А у больших динамиков обычно большой магнит, сильно плоскими тоже не сделаешь.
[/quote] В толщину АС 150мм легко становятся ДГ 8 дюймов.А 6,5 дюм. вобще песня.Обычно такие Ас вешают на стену в малых размерах комнаты,на подходящем уровне для прослушивания.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 01-08-2009 19:24
Ага! Happy0144
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Что можно сделать с этим Lo-Fi? / 04-08-2009 11:50
Это один из реальных вариантов для ТС.Тем более ,что подобрать ДГ сейчас можно по более подходящей цене.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS