Хочу открыть тренажерный зал...
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 13-04-2018 09:35
Кстати, на форуме есть профессиональный пауэрлифтер, с результатами за 300кг! Делает и продаёт ламповые усилители. Хорошо бы его услышать, что главное, что нет. Игорь, Вы читаете эту тему? ) В своё время, по методике Фалеева я прибавлял за год до 60 кг в приседаниях, до 40 кг в тяге, и 30 кг в жиме лёжа. Если нет роста результата (любого, кто на что работает: кол-во раз, поднятый вес...), то нет и развития. А ПЛ - как раз хорош тем, что это "универсальный" спорт - гармонично развивает, подходит всем, и в любом возрасте (в отличие от ТА, где важна техника и точная координация).
p.s.: как-то, в молодости, зашёл с начальником разговор на спортивную тему. Спросил его: а сколько вы выжмете лёжа? Он ответил: лёжа раза три ещё выжму!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 13-04-2018 18:56
(13-04-2018 18:12)Игорь1983 писал(а): Присед, тяга базовые упражнения в силовых видах спорта, говорить что это вредно, не согласен. С дуру можно и х.. сломать. В твои годы и я был такой умный .....ща гиперэкстензией поддерживаю себя,
с весом или без, под настроение. Все компрессионные нагрузки на позвоночник
убрал, штангу в руки беру только в жимах на грудь. В общем, с дуру или ещё как,
рано или поздно всё это вылазит боком...
(13-04-2018 14:42)A-TITO-A писал(а): Приседать нужно обязательно Если есть толковый станок по жиму ногами со свободными весами, то не обязательно.
Многие известные качки добились отличных результатов и без приседов.
(Отредактировал 13-04-2018 в 19:27 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 13-04-2018 21:09
Если тренировки по настроению, то это в корне не верно )) Считаю, что обязательно должен быть режим: нагрузка - супервосстановление - б Ольшая нагрузка. Пропустил пик восстановления, расслабился - топчешься на месте. Чтобы был прогресс, на каждой "одноимённой" тренировке нужно незначительно (2,5-5кг) увеличивать вес штанги и пытаться сделать те же, например, 5х5. Не получилось сейчас - через неделю получится! Получилось - добавь. Ну, и питание + сон! Восстановление с возрастом, конечно, более длительное. И прирост (если он есть) за неделю, увы, не 5 кг. Но мы не сдаёмся!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Хочу открыть тренажерный зал... / 14-04-2018 17:38
(14-04-2018 00:02)konrats писал(а): Согласен. Если долго не занимаешься - ломка как у наркоши У каждого свои пределы и чем медленней к ним идем, тем здоровее будем. Если прет вес, можно и накидывать, но легко можно увлечься и перетрен получить или травму. Это если ты не талант. Сейчас вообще повальная химка, у детворы терпения нет, в 15 лет уже метаху жрут, через месяц уже огромными быть, о побочке не думают В 15 все спишется, если не инвалид.
Потом, скажем, в 30 лучше ходить медленно и не дрочить.
(14-04-2018 06:04)t.800 писал(а): Это обычное питание.....7-8 раз, не считая протеиновых коктейлей, совсем другое дело.
Это хорошо, позвоночник ещё в движении, хуже когда не хрустят...потому шо срастаются. У кого позвонки сростаются на форумы в такие темы уже не пишут.
(Отредактировал 14-04-2018 в 17:41 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|