Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton.
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 17:49
(12-06-2013 17:40)genko писал(а):  Это совсем не то же, что взять и нанести на люминий тонкий слой - 100 микрон- керамического порошка для придания внешнего вида керамики и для более лёгкого продвижения в массы, что, собссно, и делает фирма Raidho Acoustics.
Есть сведенья, что берут тот же люминь, подвергают его плазменной обработке, пока он не превратится в эту самую "керамику". Получается внешний слой - керамика, внутри - люминь. И никакого обмана...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 17:55
(12-06-2013 17:49)black label писал(а):  
(12-06-2013 17:40)genko писал(а):  Это совсем не то же, что взять и нанести на люминий тонкий слой - 100 микрон- керамического порошка для придания внешнего вида керамики и для более лёгкого продвижения в массы, что, собссно, и делает фирма Raidho Acoustics.
Есть сведенья, что берут тот же люминь, подвергают его плазменной обработке, пока он не превратится в эту самую "керамику". Получается внешний слой - керамика, внутри - люминь. И никакого обмана...
Ну да, на полмиллиметровую люминиевую болванку нанесли чуток керамики (или не нанесли а создали в приповерхностном слое) и... опа! Керамический динамик! Это напоминает, как некая, всемирно известная фирма добавила 0,6% бериллия в титановый купол и продавала по всему шарику как БЕРИЛЛИЕВЫЙ твитер за бешеные бабки, пока за ж.пу не взяли. Слава Богу, эти хоть не пишут, что их дифы из чистой керамики.
А вот, что может выйти, если ткнуть пальцем в чисто керамический диффузор - ломается, как яйцо!

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , RomT
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 18:18
Raidho Acoustics никто пока за ж. брать не собирается. А пишут они о сходных химических, или физических процессах в изготовлении, позволяющих научным языком это тоже назвать керамикой. http://jlvalin.zenfolio.com/p897666072 - в столбце слева есть упоминание и про оксид алюминия и керамику.
Цитата:Слава Богу, эти хоть не пишут, что их дифы из чистой керамики.
Вы так о них пишите, как будто они какие то жулики... А ведь датчане никогда не лгут...
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:24 black label.)

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:00
Не берут за ж.пу, потому что они и не утвержают, что их динамики керамические, а пишут CERAMIX. Трёхслойный сэндвич керамика-люминь-керамика. Я глянул описание технологии - действительно, подобно Акутону, только Акутон полностью превращает люминь в керамику, а эти только наполовину. И не понятно, то ли люминиевые дины получаются, то ли керамические. Ни то, ни другое. Сэндвич. Композит. Премуществ перед керамикой я, лично, не вижу, потому как на том же Акутоне могли бы сделать то же самое, не завершив до конца процесс трансформации люминия в керамику. Зачем-то же пошли по пути полного превращения, а потом вырезания лазером отверстий и борьбы с резонансами. Значит, маркетологи Raidho Acoustics не лгут, а как всегда не договаривают правды об истинной ценности их технологии и ее недостатках. Чудес не бывает.
Датчане не лгут, они просто говорят то, что им необходимо, чтобы мы услышали.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:40
Ну вот, видите - все таки от "нанесения керамического порошка", добрались таки до высоких технологий. Уже хорошо - за датчан краснеть не приходится.
Еще, все интересующиеся уяснили, что "керамика" это вовсе не привычное нам бытовое ее значение, а прозводное алюминия.
Цитата:Значит, маркетологи Raidho Acoustics не лгут, а как всегда не договаривают правды об истинной ценности их технологии и ее недостатках. Чудес не бывает.
А чудес действительно не бывает - я еще не видел маркетологов говорящих о недостатках их технологии и accuton с партнерами в этом смысле, ничего нового не предложили. Поэтому, между их истинными ценностями технологий, пока паритет - и те и другие создают на основе своих динамиков прекрасную акустику.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:44
Тю... признаться я думал что там высоконаполненный композит. Зачем идти таким сложным путем если можно сделать высоконаполненную керамикой систему с полимерным связующим и просто наформовать диффузор в форме - на нем бы стоять бы можно было, не то что пальцем дырки протыкать Unsure

Для примера и иллюстрации темы - замеры твиттера Accuton C23-6 (уже правда староватый) с сайта Зафа, а также комментарии самого эксперта о нем:
"Accuton C23-6 ($262) - Very expensive ceramic dome tweeter. Slightly ragged response and related energy storage issue at 4kHz. Mild top octave droop. Excellent 2nd order HD. Exceptional tall order HD above 3Khz, but high 3rd order HD below. If you can fix the response curve in the crossover, this is generally a good tweeter. There are better in this group however, and for less money."
Нужно поискать еще и посвежее независимых замеров...

(Отредактировал 12-06-2013 в 19:52 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:48
Да, наверное ещё стоить всем напомнить, что уголь, алмаз и графит - это почти одно и то же - разновидность углеродаУлыбка
Насчёт нового от Аккутона - помотрите на линейку CELL. Она отличается от их прошлых технологий и довольно нова, вышла в 2012 году.
По поводу датских технологий есть сомнения. Не удивлюсь, если диффузоры они заказывают у Аккутона. Это нормально в сегодняшнем бизнесе. Зачем вваливать бабки в дорогостоящие технологии на этапе раскрутки брэнда, когда можно просто заказать у соседа. Тем более, что цена диффузоров - копейки по сравнению с ценой готовой акустики.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:52
Цитата:Не удивлюсь, если диффузоры они заказывают у Аккутона.
Очень даже может быть. Если это так, то очень индивидуальные спецификации.
Остальные особо не заморачиваются - в них без труда узнаются аккутоны...
(Отредактировал 12-06-2013 в 19:58 black label.)

Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 12-06-2013 19:57
(12-06-2013 19:44)AlexanderTD писал(а):  Для примера и иллюстрации темы - замеры твиттера Accuton C23-6 с сайта Зафа,
К измерениям Зафа нужно относиться весьма осторожно. Я бы не стал принимать их за чистую монету, хотя я с уважением отношусь ко всему, что он делает. Когда-то я сам на них ориентировался, пока не начал сам мерять динамики. Многое не сошлось... А может динамики с тех пор изменились?
Его мидбас, ZA14 - ураган.

Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 12:50
Вот с сегодняшнего дня и мне придётся присоединиться к этому клубу, в связи с появлением у себя Soup Sandwich (клон Авалонов).

Первое ощущение очень интересное и необычное.
на чём поймал себя сразу - так это то, что исчезает линия колонок.. звук есть а колонок вроде как и нет... сцена - просто класс (мои мониторы по сравнению с ними вообще дрова), локализация, очень большое разрешение.

послушаем, что будет после 200 часов наработки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , aqvadim , vladli , apr.kobra , Roma47 , pandora_ua , akaVLadek , bylujnik
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 12:57
(12-06-2013 19:48)genko писал(а):  Да, наверное ещё стоить всем напомнить, что уголь, алмаз и графит - это почти одно и то же - разновидность углеродаУлыбка
Более того из графита можно получать алмазы путём перестройки молекулярной решётки под высоким давлением !

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 14:43
(25-07-2013 12:50)2012 писал(а):  Вот с сегодняшнего дня и мне придётся присоединиться к этому клубу, в связи с появлением у себя Soup Sandwich (клон Авалонов).

Первое ощущение очень интересное и необычное.
на чём поймал себя сразу - так это то, что исчезает линия колонок.. звук есть а колонок вроде как и нет... сцена - просто класс (мои мониторы по сравнению с ними вообще дрова), локализация, очень большое разрешение.

послушаем, что будет после 200 часов наработки.
Можно поподробней про происхождение акустики, и фото...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 14:55
Вот собственно фото, пока с мобилки. Как появится что-то хорошее под рукой - обязательно пересниму.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , vladli , apr.kobra , black label , Roma47 , petr.solo1223 , groove , sport80 , Сергей из Харькова , AudioG , akaVLadek , bylujnik
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 15:56
(25-07-2013 14:55)2012 писал(а):  Вот собственно фото, пока с мобилки. Как появится что-то хорошее под рукой - обязательно пересниму.
А с чем у Вас это красота играет.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 16:08
Китайцы тоже не отстаютУлыбка: http://www.cav-audio.com/getinfo.php?t=2...92&aid=214
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , RomT , aqvadim
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 16:28
(25-07-2013 15:56)apr.kobra писал(а):  
(25-07-2013 14:55)2012 писал(а):  Вот собственно фото, пока с мобилки. Как появится что-то хорошее под рукой - обязательно пересниму.
А с чем у Вас это красота играет.
на данный момент гибридная схема: Ламповый пред от FluxLab (на 88 лампочках) и их же транзисторные оконечники, которые будут заменены чуть позже на ламповые.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 19:38
(12-06-2013 17:55)genko писал(а):  А вот, что может выйти, если ткнуть пальцем в чисто керамический диффузор - ломается, как яйцо!
А не попробовать ли сделать купольник из скорлупы яйца в таком случае? Природный матерьял, натурально «зеленая линия»....

Из шарика для пинг-понга когда-то делали....

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 20:39
(25-07-2013 12:50)2012 писал(а):  Вот с сегодняшнего дня и мне придётся присоединиться к этому клубу, в связи с появлением у себя Soup Sandwich (клон Авалонов).
Слушал я этих "зверей" с ГМкой, звучали здоровски.Happy0144 Примите поздравления . По информативности - чемпион ! Party0012
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 22:18
(25-07-2013 20:39)petr.solo1223 писал(а):  
Слушал я этих "зверей" с ГМкой, звучали здоровски.Happy0144 Примите поздравления . По информативности - чемпион ! Party0012
Спасибо большое! ГМ-ка скоро приедет)
а сегодня у меня были два форумчанина на предварительной прослушке.
"Вау-эффект" присутствовал ))
слушались все возможные жанры. Керамика это что-то! столько нового в старых композициях...

Но всё равно нужно ещё время для окончательного результата.
(Отредактировал 25-07-2013 в 22:26 2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223 , TarasVIP , aqvadim , apr.kobra
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики с керамическими динамиками Аccuton. / 25-07-2013 22:24
(25-07-2013 19:38)orthodox писал(а):  
(12-06-2013 17:55)genko писал(а):  А вот, что может выйти, если ткнуть пальцем в чисто керамический диффузор - ломается, как яйцо!
А не попробовать ли сделать купольник из скорлупы яйца в таком случае? Природный матерьял, натурально «зеленая линия»....

Из шарика для пинг-понга когда-то делали....
Как же не пробовал, как раз сейчас этим занимаюсь. Для разработки технологии требуются серьёзные капиталовложения. Нужны спонсоры. не желаете поучаствовать?
Яйца всему голова!

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS