Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
M1
Администратор
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 26-07-2013 19:50
Слава богу,сегодняшний день не прошел даром-таки круговое поле теперь у меня есть
Это когда запись бубна на Чески Рекордс/обходят вокруг микрофона/ обходит слушателя по кругу.
Очень прикольный эффект.
Теперь уже относительно этого можно рассуждать о построении сцены на том или ином треке...
Отдельное спасибо человеку,который вывел методу подобной инсталляционной настройки системы и все это реализовал на практике,в данном случае-у меня в помещении...
Низкий ему поклон,снимаю шляпу перед его огромным опытом и знаниями.
Теперь о круговом поле можно не просто говорить-его можно демонстрировать.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 27-07-2013 22:59
Итак,сегодня таки состоялась встреча в формате закрытой прослушки.
Система,представленная следующим составом:
-Источник 47LAB в виде транспорт с выносным блоком питания и ЦАП с двумя выносными блоками питания/на каждый канал-индивидуальный/
-усиление :Leben 2500 в связке с предом этого же бренда и альтернативно:топовый итальянец весом так под 60кг... Все конечно же-лампа...
-акустика lowther delphic.
Задача-инсталляция системы с целью получения реально записаной сценической подачи.Т.е. за основу взят трек от Чески Рекордс,когда с бубуномм обходят два микрофона.Так вот эффект получения подобного же прохода бубна вокруг слушателя.И соответственно на основе этого можно потом проводить анализ записанного на носитель материала.
Вообще сама подача системы очень информативна.С любого материала приличного качества можно выслушать столько всего,что на системе среднего уровня просто нет и впомине...
Простите конечно,но закрытость мероприятия была обусловлена элементарной неподготовленностью большинства желающих поучаствовать в подобном действе.
Тем не менее на следующей же встрече будет предоставлено уже несколько иная концепция системы,вполне претендующей на роль референса,в плане общего разрешения по диапазону.
Практически нет записей,где отсутствуют прорисовки помещений студий...
Слышно столько всего,что достаточно опытные эксперты уже ведут разговоры на тему:какой конкретно тип гитары какого производителя был представлен в композиции и т.п.
Так что следующая встреча будет частично посвящена тому,что и предыдущие:
что можно услышать в записи и как это может звучать...
Ребята,коллеги из "Английского звука"... простите,но уровень восприятия людей нужно повышать...
Когда народ реально себе даже не представляет как должна звучать акустическая гитара определенного типа/да,представьте-их много разных /,то проводить какие либо сравнения аппаратуры-просто дилетанство...Ну и соответственно в системе все это должно быть слышно...
Спасибо людям,которые поприсутствовали сегодня на мероприятии,много информативного общения приличного уровня.Это всегда интересно...
Так что клуб Sound-Reality-UA ,будем считать, стартовал в жизнь.
Добро пожаловать в реалистичный звук
(Отредактировал 27-07-2013 в 23:01 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 09:46
(27-07-2013 22:59)muztank писал(а): Слышно столько всего,что достаточно опытные эксперты уже ведут разговоры на тему:какой конкретно тип гитары какого производителя был представлен в композиции и т.п. Простите, но очень интересно - что именно имеется в виду ?
Ибо, к примеру, если нужно отличить гавайскую гитару от цыганской или традиционной испанской, то их различия достаточно чётко ОБЯЗАНА воспроизвести кухонная радиоточка времён сталинизма, т.е. современной системе начального уровня, если она не кривая, такие требования даже предьявлять неловко...
А если речь о гитарах электрических, то очень интересно - могут ли эти эксперты отличить Стратокастер, к примеру, от среднего Ибанеза, если они воткнуты в одинаковые примочки ?
Я уж не говорю о том, что любой мало-мальски известный гитарист обязательно пользует заказной инструмент со своим индивидуальным характером, и таких инструментов (как и примочек) во время записей может использовать, как минимум, несколько.
О влиянии взаимозаменяемых звукоснимателей и звукорежиссёра на звучание инструмента в записи я уж и не говорю.
Так как это им удаётся ?
Или это просто разговоры ?
И ещё - каким именно образом "коллеги(!!! ) из "Английского звука" могут способствовать развитию подобного умения ?
p.s. необычайно увлекательная и познавательная тема. Прежде всего с точки зрения психологии самовнушения..
(Отредактировал 28-07-2013 в 10:33 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 12:01
(28-07-2013 11:26)Garibald писал(а): простите, а модель и производителя бубна всем, кроме ребят из "Английского звука", сразу удалось угадать? с бубнами намного сложней, чем с гитарами - поскольку основной европейский монополист бубенной промышленности - Мукачевский леспромхоз, отличать их приходится по нюансам, образующимся в зависимости от степени трезвости работников главного сборочного конвейера.
"Английскому звуку" с его танноями и варфердейлами сия умопомрачительная тонкость, по определению, недоступна.
(28-07-2013 11:58)Алексей Оксаненко писал(а): Черный юмор, черная зависть, черный сарказм...
Где ? Всех к ногтю !!!
И уши пластырем заклеить по приговору суда, шоб слышали как и Вы !
Или может ответите на вопросы, которых всё больше и больше ?
(Отредактировал 28-07-2013 в 13:56 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 12:20
(28-07-2013 12:17)Igorskich писал(а): Если коротко, это дает возможность "проникнуть" в помещение, в котором производилась запись, получить больше музыкальной информации, более правильно ее получить для восприятия... Мы же все именно этого добиваемся? Вы действительно добиваетесь того, что бы проникнуть в студию во время записи ?
Уверяю Вас - если бы такое, не приведи Господь, случилось, то Вы были бы разочарованы не менее, чем, если бы, вместо того, что бы угостить Вас бутербродом с икрой, Вас затащили бы в рыборазделочный цех.
Это мазохизм какой-то.
(Отредактировал 28-07-2013 в 12:32 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 28-07-2013 12:32
Вы меня не правильно поняли. Важно добиться эффекта присутствия, если так можно выразиться. Ведь есть же разница, когда Вы слушаете одну и ту же композицию у себя дома и на концерте? И эта разница, согласитесь, не в пользу домашнего прослушивания. Когда Вы в концертном зале - Вы чувствуете объем помещения, масштаб, его "звук" что-ли... Вот именного этого, по крайней мере, я приблизительно уже добился у себя и "еще не вечер"... И, если вы обратите внимание, я писал не конкретно о студии, а о помещении...
А относительно студии - это отдельная тема о работе звукорежиссеров...
(Отредактировал 28-07-2013 в 12:38 Igorskich.)
Век живи - век учись...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|