Рейтинг темы:
- Голосов: 15 - Средняя оценка: 4.27
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам
|
Автор |
Сообщение |
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 05-09-2013 13:42
(05-09-2013 13:33)Igorskich писал(а): Исходник, естественно, не мастер лента На CD-диске несколько треков, позже смогу уточнить количество. Jтдельно партии ударников, бас-гитары, соло-, ритм-гитар, вокала... Я слушал на своей системе (смотрим профиль) и в Мьзик Холле (Сонусы из топовых + усиление Бурмистер + CD Marantz из топовых). Но я скажу, что и на порядком проще системах много чего будет слышно... спасибо за разъяснение.
так тогда что вы слушали? отдельно каждый стерео трек инструмента? но тогда это не мультитрек, а потрековое прослушивание. только не пойму смысла в этой процедуре. разве что чисто для ознакомления с партиями в чистом виде...
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 05-09-2013 14:30
(05-09-2013 13:50)DAZZER писал(а): на всем известном трекере 2 года уже валяется. спасибо за инфу. да, время идет. появляются интересные вещи. оказывается там этих мультитреков больше трех сотен. эх, было бы раньше бы такое...
глянул содержимое:
Hotel California:
1. bass_layer
2. drum1_layer
3. drum2_layer
4. drum3_layer
5. drum4_layer
6. guitar1_layer
7. guitar2_layer
8. vox_layer
+mixed instrumental and acoustic versions
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
|
|
|
kissa151
Ветеран
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 05-09-2013 15:47
В обобщенном варианте.
1.Советская школа звукозаписи.
Вокалист, впереди (на лихом коне!), а ансамбль с заду.
Я пою! А мне аккомпанируют.
2. Западная школа звукозаписи.
Вокалист «вплетен» в звучание ансамбля.
Играем вместе!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 05-09-2013 19:52
ничего вокалист не перекрикивает. разве что на плохо вызвученном концерте...
[/quote]
А вот интересно: а КТО его (концерт ) плохо ВЫЗВУЧИВАЕТ? Как водится ( форумчане правильно догадались ):
1) Исполнитель
2) Помещение
3) Аппаратура
и наконец правильное предположение - звуко РЕЖ!
Алексей
|
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам / 05-09-2013 20:24
(05-09-2013 13:42)VictorV писал(а): (05-09-2013 13:33)Igorskich писал(а): Исходник, естественно, не мастер лента На CD-диске несколько треков, позже смогу уточнить количество. Jтдельно партии ударников, бас-гитары, соло-, ритм-гитар, вокала... Я слушал на своей системе (смотрим профиль) и в Мьзик Холле (Сонусы из топовых + усиление Бурмистер + CD Marantz из топовых). Но я скажу, что и на порядком проще системах много чего будет слышно... спасибо за разъяснение.
так тогда что вы слушали? отдельно каждый стерео трек инструмента? но тогда это не мультитрек, а потрековое прослушивание. только не пойму смысла в этой процедуре. разве что чисто для ознакомления с партиями в чистом виде... Я и не говорил, что это мультитрек Это записи партий каждого инструмента по отдельности и видно, что композиция "Hotel California" в прямом смысле слова собрана по частям. Таким образом то, что имеем в конечном сведенном варианте самими же музыкантами в жизни воспроизведено быть не может. Так что нам в таком случае предлагают слушать и оценивать? Музыку, которую исполняют музыканты или свое видение композиции звукорежиссером, которую последний собирает как пазл? Здесь громче сделаем, а тут тише, барабан задвинем, а соло вычистим... Как-то это противоестественно, в хорошем понимании слова
Пример в голову пришел: художник ценится за то, что он сам взял и нарисовал, а не оформил в фотошопе - отдельно елочку, потом тучки подвел и гору на задний фон установил...
Сорри за оффтоп, представляется, что для обсуждения таких вещей нужна отдельная тема
(Отредактировал 05-09-2013 в 20:31 Igorskich.)
Век живи - век учись...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|