Помогите подобрать ресивер
Автор Сообщение
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 13-08-2013 11:36
(12-08-2013 22:14)Sergey hi-fi писал(а):  Уважаемый ТС обращайтесь по любому поводу, в одном городе живем темболее,
чем смогу помогу. На базаре с Вами насчет акустического провода говорили...Party0016
Спасибо Сергей, по настройке ресивера буду обращатся, сам до конца боюсь , что не разберусь.
(Отредактировал 13-08-2013 в 11:37 talyasik.)
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 13-08-2013 19:36
Выкидаю небольшое видео своего помещения, так как фото плохое получилось.
Модераторы даю ссылку на свое видео, из за того что сюда вложить не получилось. Просьба не штрафовать Love0030

sugarsync.com/pf/D7352846_67156706_6259653
(Отредактировал 16-08-2013 в 13:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 13-08-2013 20:22
Успел скачать два видео (первое перевернутоеWink). И вот такую красоту загромождать колонками да еще на кронштейнахNowink Предлагаю остановиться на варианте со встроенной в потолок АСHappy0144
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 14-08-2013 17:26
Мужики подключайтесь, что зря план и видео выложил?
По потолочной акустике тоже вопрос, как кабеля на потолок вывести Huh Я все таки склоняюсь к настенной акустике диполи, но чтобы и в интерьер вписалась.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 15-08-2013 02:07
диполи на стене, если спрятать кабели, вполне были бы.Но, насколько я понял, стены ковырять Вы не собираетесь. также не совсем понятно куда их там лепить.. Дистанция до зрителя очень уж будет отличаться. Или Вы хотите их на заднюю стенку и недалеко друг от друга ?
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 01:22
(14-08-2013 17:26)talyasik писал(а):  как кабеля на потолок вывести Huh
Аккуратно проделать дырочку в незаметном месте и вывести - как же ещё ? Улыбка
Цитата:Я все таки склоняюсь к настенной акустике диполи, но чтобы и в интерьер вписалась
Не сильно заметные диполи найти довольно проблематично... Могу как вариант предложить взять Dali Fazon Sat - они есть в белом цвете и со светлыми грилями, так что на ваших стенах в глаза бросаться не будутWink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 09:28
Цитата:Аккуратно проделать дырочку в незаметном месте и вывести - как же ещё ?
ДырочкуShocked У человека завершенный евро ремонт,а Вы предлагаете ему проделать дырочкуHappy0196
...вот это,Tigris,и есть "непонятные моменты",о которых писал выше (Вы где так инсталлировать научились?). Не обижайтесь,но это дилетантский подходWink ТС придется снова вызывать специалистов по натяжным потолкам (всю конструкцию демонтировать не надо),единственной проблемой будет спрятать кабели от стойки-по стене-на потолок. Здесь надо найти компромиссный вариант-обычно вниз до плинтуса (завести под плинтус) и далее в один из улов (лучше за шторой спрятать в кабельный канал под покраску).
Теперь по диполям. К сожалению ни Dali Fazon Sat,ни Dali Suite Rear 0.8 не обладают такой конструкцией,а вот встройка DALI Kompas 6 M имеет специальный переключатель,позволяющий переключиться в Di-pol. Более того корпус и грили идут под покраскуHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: talyasik
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 10:20
По своему опыту скажу: каким бы ни был ремонт - а дырочки вертеть все равно придется. Это неизбежно.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 11:36
(16-08-2013 10:20)Dmitry V.G. писал(а):  По своему опыту скажу: каким бы ни был ремонт - а дырочки вертеть все равно придется. Это неизбежно.
Дмитрий,давайте спросим ТС-как он к этому относится?
По своему опыту скажу,что люди,сделавшие классный ремонт без предварительной закладки кабелей,очень часто отказываются от ДК (в основном под давлением своих жен или подруг).
Бывают исключения: ставят на тылы беспроводную акустику за невменяемый бюджет или же вызывают строителей и те все аккуратно заделывают,штукатурят,закрашивают.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 12:10
даже к беспроводной акустике все равно надо тащить кабель - питание

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 12:28
(16-08-2013 09:28)PONT-SEV писал(а):  Дырочку Shocked У человека завершенный евро ремонт,а Вы предлагаете ему проделать дырочкуHappy0196
Как уже было замечено - это неизбежно, как бы ужасно ни казалось
Цитата:...вот это,Tigris,и есть "непонятные моменты",о которых писал выше (Вы где так инсталлировать научились?). Не обижайтесь,но это дилетантский подход
Инсталлировать научился сам - у нас учить некому Nowink Если считаете "дыркоделание" дилетантским подходом, то спросите у других инсталляторов, каким это таким чудным образом они акустику без проводов подключают Tongue0011
Цитата:Здесь надо найти компромиссный вариант-обычно вниз до плинтуса (завести под плинтус) и далее в один из улов (лучше за шторой спрятать в кабельный канал под покраску)
А я разве это не предлагал ?
Цитата:Теперь по диполям. К сожалению ни Dali Fazon Sat,ни Dali Suite Rear 0.8 не обладают такой конструкцией,а вот встройка DALI Kompas 6 M имеет специальный переключатель,позволяющий переключиться в Di-pol. Более того корпус и грили идут под покраску
Так вроде же от встройки отказались ?

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 12:38
PONT-SEV "ТС придется снова вызывать специалистов по натяжным потолкам (всю конструкцию демонтировать не надо),единственной проблемой будет спрятать кабели от стойки-по стене-на потолок. Здесь надо найти компромиссный вариант-обычно вниз до плинтуса (завести под плинтус) и далее в один из улов (лучше за шторой спрятать в кабельный канал под покраску)." Как по мне, это наверное, самый оптимальный вариант. Party0012 Спасибо.
У меня по бокам сантиметров 40 гипсокартон, а дальше натяжной потолок, за диваном опять гипсокартон, я вот думаю, может мне 4 колонки купить и сделать не 5.1 а 7.1 .
И еще вопрос: DALI Kompas 6 M не дешевые, может есть альтернатива по дешевлеHuh
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 12:51
Можно найти и дешевле,но в режим Di-pol они переключатся не будутSad
Относительно 5.1 или 7.1 решать Вам,ИМХО остановился бы на втором вариантеHappy0144 Не забывайте,что в таком большом помещении,один сабвуфер может не справиться со своей задачейWink

(16-08-2013 12:10)caesar писал(а):  даже к беспроводной акустике все равно надо тащить кабель - питание
Таки да,но это не акустические кабели,свисающие по стенам,да и розетки в современных ремонтах обычно располагают близко к полу,так что заделать под плинтус кабель питания не проблема.
(Отредактировал 16-08-2013 в 12:54 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 13:00
[/quote]
[/quote]

Да, я вообще уже запутался. Я переживаю, что когда буду в гипсокартоне отверстия высверливать под акустику, то от вибрации пойдут трещины на швах, или я заблуждаюсь?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 13:08
[/quote]

Да, я вообще уже запутался. Я переживаю, что когда буду в гипсокартоне отверстия высверливать под акустику, то от вибрации пойдут трещины на швах, или я заблуждаюсь?
[/quote]
Ну это вопрос философскийWink
Если только смотреть кино,то не столь и много информации в тыловых АС,а вот если слушать музыку в 5/7 CHANNEL да еще и навалитьNowink
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 14:23
Я не думаю что меня "зацепит" музыка в 5.1 или в 7.1 формате, да и очень громко не люблю слушать.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 14:34
Концерты на видео с 6.1/7.1 звучат весьма и весьма, особенно если изначально хорошо записаны и сведены. А вот искусственно разбросанное по каналам стерео - это жесть. Embarrassed
(Отредактировал 16-08-2013 в 15:14 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Sergey hi-fi
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 15:10
Помониторил цены. Я в шоке 4816 пара с корпусом и креплением Fool
Не ужели цена равна качеству Huh
(Отредактировал 16-08-2013 в 15:12 talyasik.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 15:23
А когда DALI Suite 2.8+центр брали за полторушку зелени,Вас это не смущалоWink
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите подобрать ресивер / 16-08-2013 15:40
(16-08-2013 15:23)PONT-SEV писал(а):  А когда DALI Suite 2.8+центр брали за полторушку зелени,Вас это не смущалоWink
Мне кажется это разные "весовые" категории. Не хотелось бы 1200 зелени за тылы отдавать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS