Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
blucher Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 21:55
Подобный фазоинвертор, если не ошибаюсь, применяет фирма Одеон, причем он еще и настраиваемый. Там рупорные верх и середина, а низ фазик. Системы очень дорогие - десятки тысяч евро, звучат ИМХО весьма и весьма
А по поводу благозвучия - все зависит от "правильности" спектра искажений системы. Есть такой американский парень Даниэль Чивер. Его диссертация "О заметности искажений" есть в инете, в переводе тоже. Очень рекомендую ознакомится. Заодно станет понятно почему лампы звучат лучше транзисторов. Если не найдете - обращайтесь, скину.
(Отредактировал 04-07-2013 в 22:00 blucher.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 22:06
В сущности, не имеет значения, какой формы ФИ, там все равно есть резонансная частота.
А вот куда его направлять, вопрос, и очень интересный.
Вот например в моей низкочастотной части Свена стоит два ФИ, сзади, и настроенные на разные частоты, судя по импульсному отклику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 22:59
(04-07-2013 21:55)blucher писал(а):  Заодно станет понятно почему лампы звучат лучше транзисторов.
Люблю я такие заявления. Ничего никому понятнее не станет, потому как что для одного лучше, для другого и нафиг не нужно и наоборот.
Извиняюсь за офф...
(Отредактировал 04-07-2013 в 23:07 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 23:30
(04-07-2013 22:59)yuri_kov писал(а):  
(04-07-2013 21:55)blucher писал(а):  Заодно станет понятно почему лампы звучат лучше транзисторов.
Люблю я такие заявления. Ничего никому понятнее не станет, потому как что для одного лучше, для другого и нафиг не нужно и наоборот.
Извиняюсь за офф...
за себя говорите, не стоит обобщать.
если с первого раза не понятно - читайте столько раз, пока не поймете Wink

(04-07-2013 13:56)Sound-YP писал(а):  
(04-07-2013 13:02)Victor-Blues писал(а):  
(04-07-2013 12:54)Вадимыч писал(а):  Главное, не путать "благозвучие" с "натуральностью"!
По этому поводу - каламбур: "а нахрена нужна неблагозвучная натуральность"? Или, скажем "натуральная неблагозвучность"... Biggrin.
Если говорить о натуральности, то надо брать за основу акустический музыкальный инструмент, а любой акустический муз. инструмент, НАТУРАЛЬНО БЛАГОЗВУЧЕН Улыбка
все остальное (электроинструменты), индивидуальная вкусовщина Wink
Party0012
не согласен.
живые инструменты (конкретно сакс, скрипка, флейта, рояль, когда исполняеться любое сложное произведение т тп), лично для меня звучат достаточно напряжно... долго это слушать не возможно - голова начинает трещать. Я молчу про ударную установку. Rolleyes
(Отредактировал 04-07-2013 в 23:40 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 23:40
(04-07-2013 22:06)oleg2566 писал(а):  В сущности, не имеет значения, какой формы ФИ, там все равно есть резонансная частота.
Вот например в моей низкочастотной части Свена стоит два ФИ, сзади, и настроенные на разные частоты, судя по импульсному отклику.
С точки зрения акустического согласования пота и головы, порт должон максимально близко располагаться к диффузору (сзади располагают из-за дизайна и (или) нехватки места на передней панели).

Не знаю как у Вас там с откликами, но настроить ФИ на две резонансные частоты невозможно, покрайне мере на данный момет развития науки и техники Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 04-07-2013 23:49
(04-07-2013 23:30)groove писал(а):  
(04-07-2013 22:59)yuri_kov писал(а):  Ничего никому понятнее не станет, потому как что для одного лучше, для другого и нафиг не нужно и наоборот.
Извиняюсь за офф...
за себя говорите, не стоит обобщать.
Виталий, ваша реакция лишь подтверждает мои слова.
А как мне высказывать свое мнение я разберусь без ваших указаний
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 00:02
(04-07-2013 23:40)roziskulov писал(а):  Не знаю как у Вас там с откликами, но настроить ФИ на две резонансные частоты невозможно, покрайне мере на данный момет развития науки и техники Biggrin
Это точно. Фокус не пройдет — бандпасс сразу получится вместо ФИ. Улыбка
(Отредактировал 05-07-2013 в 00:02 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 00:07
(04-07-2013 23:49)yuri_kov писал(а):  Виталий, ваша реакция лишь подтверждает мои слова.
А как мне высказывать свое мнение я разберусь без ваших указаний
уточните, какие конкретно ваши слова подтвердились?
вы хотите, что привычно для вас, общаться по вопросу в котором вы ноль?
конкретно желаете подискутировать о дипломной работе Чивера?
к примеру, этот труд я использовал в своей дипломной работе магистра на кафедре "Автоматика и приборостроение" по специальности "Радиофизика и электроника" - очень и очень познавательная работа.
(Отредактировал 05-07-2013 в 00:13 groove.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 00:31
(05-07-2013 00:02)orthodox писал(а):  
(04-07-2013 23:40)roziskulov писал(а):  Не знаю как у Вас там с откликами, но настроить ФИ на две резонансные частоты невозможно, покрайне мере на данный момет развития науки и техники Biggrin
У БП минимум две камеры, а ФИ одна.

ЗЫ но иронию понял

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 00:33
(05-07-2013 00:31)roziskulov писал(а):  
(05-07-2013 00:02)orthodox писал(а):  
У БП минимум две камеры, а ФИ одна.

ЗЫ но иронию понял
Ну дык, без иронии. Если кто-то прав — то необязательно только одним способом. Настоящая правота — всегда правота, с какой стороны ее ни разглядывай. Вот я и глянул с другой...

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 08:59
roziskulov

Читайте внимательнейBiggrin

groove
не согласен.
живые инструменты (конкретно сакс, скрипка, флейта, рояль, когда исполняеться любое сложное произведение т тп), лично для меня звучат достаточно напряжно... долго это слушать не возможно - голова начинает трещать. Я молчу про ударную установку.

Наверное это молодость виновата, хотя, очень трудно найти музыку без ударных. Наверное Виталий, все же, любитель хорового пения?
(Отредактировал 05-07-2013 в 09:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

AlexCrowley Не на форуме
Старожил

RE: Афоризмы нашего форума. / 05-07-2013 11:37
(04-07-2013 23:30)groove писал(а):  живые инструменты (конкретно сакс, скрипка, флейта, рояль, когда исполняеться любое сложное произведение т тп), лично для меня звучат достаточно напряжно... долго это слушать не возможно - голова начинает трещать. Я молчу про ударную установку. Rolleyes
Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , audin1970
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 14:19
(05-07-2013 08:59)oleg2566 писал(а):  roziskulov

Читайте внимательнейBiggrin
Так вроде внимательно прочитал Biggrin

Забудьте про отклик и глянте на z-характеристику.

Или попробуйте рассуждать логично.
Представим голову в АО ФИ с двумя портами, к примеру, разной длины. Гипотетически предположим, что ФИ в таком случае настроен на две разные резонансные частоты. Тогда порт настроенный ниже работать не будет, хотя бы потому, что порт настроенный выше на частотах ниже настройки будет создавать АКЗ, то есть превращать ФИ в "дырявый ящик".

А по факту, ФИ имеет всего лишь одну резонансную частоту, независимо от количества портов и от их геометрии. А в Вашем конкретном случае данная частота будет находиться выше расчетной частоты короткого порта, а порты будут обладать всего лишь разной добротностью.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-07-2013 14:50
Да разность настроек несколько Герц. Может так уменьшали добротностьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 07-07-2013 23:37
(04-07-2013 22:06)oleg2566 писал(а):  В сущности, не имеет значения, какой формы ФИ, там все равно есть резонансная частота.
Форма фазоинвертора достаточно серьезно влияет на качество Баса.
Это связано со скоростью движения воздуха в трубе!
Лучшим, будет ФИ в виде "расширяющейся-сужающейся-расширяющейся" трубки. Так же можна использовать "распылюющие" насадки на трубу. Улыбка

ФИ намного "хитрее" штука, чем кажется на первый взгляд!
(Отредактировал 07-07-2013 в 23:40 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , bobrw , oleg2566 , roziskulov , Cox.
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-07-2013 23:08
Я уже дома после поездки на Украину. Достаточно много негативных впечатлений, пазитива мало. Но больше всего удивляет то что при всём довольно тяжёлом образе жизни люди находят место интересу для аудио! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , oleg2566 , Вадимыч , turner , Cox.
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-07-2013 23:42
(08-07-2013 23:08)VK писал(а):  Я уже дома после поездки на Украину. Достаточно много негативных впечатлений, пазитива мало.
И где вы их только находите... Сколько тут живу — один позитив,
чем дальше — тем больше нравится...
Если после смерти направят в Рай — пусть будет такой же, как тут.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:43 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VNV73 , quadrokot , oleg2566 , Вадимыч , JRA7 , bobrw
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 08-07-2013 23:45
А все его посты и раньше - пессимизм на грани истерики...
Это такое у человека мироощущение.
Оно не особо зависит от внешних факторов.

В рай после смерти так просто не направляют... для этого существуют определенные условия.
И рай настолько хорош... что если вам сподобится туда попасть, то, что с вами сейчас, вы будете считать почти за ад. Все - относительно.
(Отредактировал 08-07-2013 в 23:52 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox.
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 09-07-2013 00:09
(08-07-2013 23:45)edgar писал(а):  В рай после смерти так просто не направляют... для этого существуют определенные условия.
Ну ладно, обойдусь, не проблема. Нехай там достойные жируют, а нам лишь бы поработать...
Тем паче в аду, как говорила в курилке одна тетка по видео —
рок слушают. Наймусь там котловое оборудование чинить да
и ладно. Инженеру работа всегда найдется. Не вопрос.

Цитата:И рай настолько хорош... что если вам сподобится туда попасть, то, что с вами сейчас, вы будете считать почти за ад. Все - относительно.
Да не, Украина - мама родная. Она человеком делает..
Никто не станет считать мать плохой, какие бы после в жизни женщины ему не встретились...
Хотя мачеха может быть и очень хорошей...
(Отредактировал 09-07-2013 в 00:13 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , bobrw
VK Не на форуме
Постоялец

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 14-07-2013 09:29
За время моего прибывания на Украине познакомился с шикарным, по набору головок, щитом. У меня и раньше были знакомства с оформлением только не столь богатым по головкам. Крутить не буду, впечатлений - НОЛЬ. Я и раньше удивлялся этой конструкции считая её ну ни как не акустическим офрмлением, а сейчас только укрепилось моё мнение. В этой упрощённой конструкции упрощено в полном смысле всё до минимума, по другому сказать не могу. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS