Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VK
Постоялец
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-10-2013 10:26
(04-10-2013 21:34)oleg2566 писал(а): ...................................................................................................
В реальном музыкальном произведении, на 99.99% прямоугольника нет.
....................................................................................................
Это можно понять по разному всё же. Его, меандра, нет почти в 90% у усилителей потому что просто не отрабатывается. В оставшихся 9,5% где вы видете меандр и иногда не плохой это тоже не 100% характеристики в качественном понятии работы схемы. Т.е. если у вас меандр передался через провода, что означает индуктивность как минимум, то должна быт на полке малая картинка как минимум с синусами на ней. Возможно они и есть если дать по больше усиления и рассмотреть их, но надо отметить что сам процесс не устойчив и трудно получаемый на практике как правило видно как последующий каскад "пытается" сгладить это синусное колебание.
Получал ли я на практике такое? Да, не идеально с АЧХ по всему диапазону, но получал хотя бы для оценки и в последние время "топчусь" на этом как на показателе. Почему? По звуку этим вещам равных нет в электронике и они реально близки к натуральному звуку. Вот тут я высказался как лягушка из болота, но не сравнивайте пожалуйста, я специализируюсь именно на этих тонах как эталон в звуке, мне просто больше не найти др. эталона для сравнения с результатами работы. В данный момент сажаю в корпус один из таких усилителей, т.е. пошли результаты.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 05-10-2013 12:06
(05-10-2013 07:33)VladimirNB писал(а): Купите гранату, и ... наслаждайтесь. Только научитесь ее для начала бросать подальше.
Виноват, не учел, что бесконечно крутой фронт - это театр военных действий для бесконечно крутых пацанов. А я все о низменном, о сигналах ...
(05-10-2013 09:42)Гаруспик писал(а): Мы же говорим о частоте в пару кгц. Там никаких проблем нет. Мои ас на некоторых частотах играют нечто меандроподобное (фазолинейные области), на некоторых чепуху.
Да хоть на 100Гц, необходимая для воспроизведения фронта, но отсутствующая/недостаточная скорость нарастания В/мкс (полоса пропускания всего воспроизводящего и измерительного тракта) не зависит от частоты самого меандра. Но из спортивного интереса, конечно, можно посмотреть, что там осталось от меандра. У меня комбинашка статиков с ортотвитером, играющим досюда
Еще бы такой микрофончик где-нибудь нарыть занедорого
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|