Очень интересный эксперимент получился, а главное, пока все удается.
Высохли шайбочки под СЧ-ВЧ блок. Установил и .....
Классно ребята, об изменениях в звуке ниже, но... верхняя панель НЧ секции заметно вибрирует, это замечал на разной акустике, даже у Эдгара на его "толстючей" фанере.
Так вот, ВЧ-СЧ блок на этой пляшущей подставке абсолютно инертнен, на силиконовых вставках. Никакой вибрации, хотя они получились довольно жесткими для двух кг весу.
Что изменилось в звуке.
Сращение двух частей АС, а у мню оно происходит на 800 Гц, выровнялось до безобразия.
Появился. именно диапазон стыка и как проявился
Чудесссная средина, бас и верх, слилось в одно, красивое и вдохновенное
Но это так, для описания впечатлений.
Завтра будут готовы шайбы для всей АС, там посмотрим
Продолжение проекта.
Установил силиконовые прокладки, в основание АС....
Теперь понял, о чем рассказывал VK....
Проявился контроль баса, именно он, бас, отвязанный от всего другого, может и немного меньший, но "негудячий" , именно , контролируемый усилителем и больше ни чем.
В динамике ничего не потерялось, ... по моему даже приобрело.
Надо прослушать, мне нравится.
Хотелось бы сторонних мнений
(27-10-2013 21:17)oleg2566 писал(а): ...............................................................................................
Проявился контроль баса, именно он, бас, отвязанный от всего другого, может и немного меньший, но "негудячий" , именно , ...............................................................
Немного меньший это обманчиво, будет конкретно сказано полезный бас, т.к. ранее у вас звучало всё что могло среагировать. Кстати замеры показывают что такой бас намного дальше распостраняется чем бас даже у хорошого ФИ, и явно не склонный "здороваться" со стояками помещения, он их как бы проскакивает не замечая что там что то было....
Немного меньший это обманчиво, будет конкретно сказано полезный бас, т.к. ранее у вас звучало всё что могло среагировать. Кстати замеры показывают что такой бас намного дальше распостраняется чем бас даже у хорошого ФИ, и явно не склонный "здороваться" со стояками помещения, он их как бы проскакивает не замечая что там что то было....
Да, в бас затягивало лишние поверхности, это так.
Их стало меньше и в результате он выделился в определенный объем, абстрагировался от мешающего.
Это то что я слышал в Берегово. Класс
Да, в бас затягивало лишние поверхности, это так.
Их стало меньше и в результате он выделился в определенный объем, абстрагировался от мешающего.
Это то что я слышал в Берегово. Класс
Стало быть, шипы однозначно выходные?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
(27-10-2013 21:17)oleg2566 писал(а): ...............................................................................................
Проявился контроль баса, именно он, бас, отвязанный от всего другого, может и немного меньший, но "негудячий" , именно , ...............................................................
Это просто фантастика.Жаль что уже не существует телевизионная передача "Очевидное,невероятное"
Пока окончательно не "похоронили" в офф-топе, действительно, интересную тему, предлагаю почитать очень полезную, с моей точки зрения, статью Lynn Olson с названием, что-то типа "Искусство создания акустических систем" по ссылкам: http://www.nutshellhifi.com/library/spea...sign1.html http://www.nutshellhifi.com/library/spea...sign2.html
Конечно, несколько сложно читать в Google-переводе, но разобраться таки можно... .
С уважением.
Ага, все классно пишется, много интересного, но.... кто мне объяснит на доходчивом языке, процесс влияния буковых шайб, в дополнение к силиконовым (сендвич), в плане, заметно лучшей, проработки СЧ диапазона, т.е. улучшении эффекта присутствия, или, назовем так, уменьшении расстояния до исполнителя, или, приятный, выдвинутый вперед вокал, или, отличная, раздвинутая сцена.
Выбирайте по вкусу... одно и то же.
Шесть деревяшек
Это к акустическим оформлениям относится как бы сбоку, но там присутствует