Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2021 15:09
Ну, "кому арбуз, а кому свиной хрящик"...
Как по мне, лучше "пусть несколько надоедливое, но реальное благозвучное СЧАСТЬЕ" (хотя я с этой формулировкой не согласен!), чем бесконечные поиски призрачного "ПРАВИЛЬНОГО с технической точки зрения, но не радующего душу, звучания"...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2021 19:42
Из последнего: Epos M22 и JBL 4311.
Абсолютно разные концепции и конструктив.
Первые - типичные "столбики", 2,5 полосы, порт ФИ на тыловой стороне корпуса, динамики маленькие (уже точно не помню, диаметр что-то порядка 14 или 15 см.), чувствительность 87 дБ.
Вторые - культовые винтажные 3-ёх полосные студийные мониторы с 12" НЧ-СЧ динамиком и высокой частотой раздела - аж 1,5 кГц., порт ФИ на фронте корпуса, чувствительность 91 дБ.
Фото аппаратуры, которая у меня была раньше, собственно, как и фото бывших любовниц не храню... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2021 19:47
Вывод сделаю за Вас...
Вы не слышали ничего приличного на ФИ.
Жабли, отдельная тема.
Неудачные студийные мониторы, которые нашли своих поклонников в хоум аудио.
От этого они не стали эталоном!
------
В принципе, все студийные мониторы создаются из соображений максимальной информативности и разрешения.
Желательно, без баса.
Результат, слушать в домашних условиях напряг, музыкальность ноль, требования к обвязка и обработке КДП - очень затратные.
Но поклонники такого есть..., они не могут не есть!
(Отредактировал 11-06-2021 в 19:56 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2021 20:19
"Вы не слышали ничего приличного на ФИ" - Андрей, Вы будете смеяться, но что-то именно в этом роде я и ожидал услышать .
Особенно, если просили привести хотя бы пару примеров.
"... все студийные мониторы создаются из соображений максимальной информативности и разрешения. Желательно, без баса" - Андрей, а Вы послушайте 4311, а потом поговорим о " без баса" .
"Гудит помещение, не правильно установленные ас..." - Не-е-е! Не совсем так. Чаще бывает: "помещение гудит, если АС установлены неправильно". Хотя в комнатах с кратными размерами или с хлипкими ограждениями... Ну, или когда частота настройки ФИ совпадает с частотой проблемной комнатной моды.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство слушателей с закрытыми глазами, в большинстве случаев безошибочно определят характерный ФИ бас - я именно об этом .
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|