Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
Автор Сообщение
freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 09:28
Кхе,кхе,господа советовать SWR-200 без Вч динамика,как то "некошерно", верха то нетути.Shocked У Fostex 206- есть. Речь то об использовании одного динамика.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 09:34
во первых sFr. (разница - в более мощной МС и в намотке катушки плоским проводом). Пищ - не нужен.
во вторых - ВЧ этих самых: больше, дальше (выше)) и чище чем у 206 фостекса.

206й - был у мну. Во всем уступает. Еще и покрикивает без режектора.
(Отредактировал 07-06-2013 в 09:36 Saburov.)
Найти все сообщения

freezullus Не на форуме
Учу Правила

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 09:45
Я лицо не заинтересованное,посему что сам слышал,о том и пою. Как по мне, продукция Сонидо с офигенной неравномерностью и окрасом, может кому нравится,мне нет.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 09:48
ну мне положение не позволяет из всех сил настаивать на своей не предвзятости Улыбка, но тем не менее высказываюсь тоже не с потолка: кривее бюджетных линеек фостексов - за те же деньги мало что попадалось.
Но Вы то как раз поете совсем не о том, а о сВр, который конструктивно сильно отличен от серии сФр. И сделан ТОЛЬКО ЛИШЬ в угоду тем кто непременно хочет фазик.

Топовые фостексы - совсем другой уровень в сравнении с 260м, но цена конская.
Но в ситуации топика - все решается гораздо проще. Топик-стартер сам прослушает их в Днепре без проблем и сделает свои выводы, без необходимости решать виртуально кто из нас правее.
(Отредактировал 07-06-2013 в 09:55 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: freezullus
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 12:12
(07-06-2013 09:48)Saburov писал(а):  Топик-стартер сам прослушает их в Днепре без проблем и сделает свои выводы, без необходимости решать виртуально кто из нас правее.
И, надеюсь, отпишется об услышанном, очень уж интересная тема Happy0158

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 12:36
Тогда в идеале ему надо сразу и 206е слушать.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 20:57
Вова, речь шла не FE серии Фостексов, а об FX. А они совсем другие по звучанию.
Не понимаю танцев вокруг Сонидо. По характеристикам кривые, по звуку на любителя. Зато доступные в Украине. Кстати, почему в России очень ругают новую серию динамиков на алнико?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 07-06-2013 21:39
Да нормальные Сонидо динамики.
Слушал реализации 145,175,200. В торнадо,двухполосном тонадо,обратном рупоре разных конструкций-играют достойно.
По Фостексам-тоже слушал в системе ооочень высокого уровня-тоже играют.
Уметь надА их приготовить.
Сами только сорняки растут. (с) Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , yuri_kov , Марьяныч , triumph76 , alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 00:29
Константин, да Вы философ! Мне больше понравились 145-е Сонидо. Но по мне звук жестковат, т.е. не совсем комфортен.

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 08:02
да ерунда это все Дима. Что б не сказать брехня.

Общаюсь на самом большом скоплении русских сонидо юзеров в инете, недовольных - минимум.
Ты просто предвзят к своей первой и единственной любви - фостексам. И вообще, для меня -ты слишком ... своеобразен в своих предпочтениях)).
Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник.

по FX серии - звынйяте, но вначале топика озвучен бюджет, и динамики по 500 уев штука, которые к тому же без пищалки верхов не имеют cовсем, это не сюда.

Так что ФЕ, а не ФХ серия - обсуждаться и должна была. И она, запускай хоть с умом хоть без - кривая и тугая.

Топикстартер послушает и сам решит, че спорить.

ПС: то что танцев вокруг не понимаешь - это нормально, есть много в этом мире еще непонятного.. Ты не слышал по настоящему полноценную реализацию еще)
(Отредактировал 08-06-2013 в 08:15 Saburov.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 13:16
145-е играют у меня в гараже сейчас. старые.
При НЕ идеальной АЧХ - звук дают легкий, открытый, слабо окрашенный.
Буду басовым звеном подпирать, в напольном корпусе.
Писчалка не нужна, ИМХО.
Fostex FX120 не 500 за штуку, пара - тоже дешевле!
А поет здоровски. Happy0144
(Отредактировал 08-06-2013 в 13:19 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 13:37
Вова, ты все слегка перепутал.
Топовая серия - это F.
Следующие равнозначные серии FX и Сигма.
FX 120 стоит на Медисаунде 125 дол, поэтому попадает в бюджет. В Харькове у знакомого небольшие полочники-онкены на FX120, на одном динамике, играют вообще без вопросов.

Рад, что ты вспомнил, как слушал Ф200 у Кости. Только забыл, что его комната немного больше 20 кв метров. И в ней они потерялись. У меня дома хватает вполне одного ширика. Даже с басовиками пищалку можно было не подключать. Дело в том, что они должны быть направлены на слушателя, и какое расстояние от ушей до стены за спиной.
Как ты думаешь, Костины колонки хорошо заработают в моих 16 кв метрах?

Вова, а разве в Харькове нет по-настоящему полноценной реализации Сонидо? Например, у Ивана. Кстати, на следующей неделе Иван послушает у меня систему, в режимах одно-двух-трехполосной акустики. Он тебе и скажет, в сравнении с Сонидо, хватает или не хватает высоких Улыбка.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 23:38
(08-06-2013 08:02)Saburov писал(а):  Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник.
Привожу резонансную частоту динамиков Фостекс и Сонидо.
Для начала FX120 - Fs: 70Hz. Как бы не мало для 12 см.

F200A - Fs: 30Hz. Ни фига себе средникHuh
По идее, с ним в одной лиге выступает Сонидо SFR-200A. Тоже 20 см, тоже алнико.
SFR-200A - Fs: 48,2Hz. Печалька.
Тогда, логично предположить, что 30 см Сонидо - то, що вам треба?
SWR-300 - Fs: 35Hz. Правда, не нашел на алнико. Но тоже как-то до двадцатисантиметрового Фостекса не дотягивает.

Так какой из этих динамиков средникHuh Оценивать, насколько динамики играют вверх, можно по графикам - надо ж верить производителям. Здесь все динамики тоже примерно равны (по числам, но не на слух).

Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 00:07
мериться Фрез - это чушь та еще. уж извини.

Насчет хватает ВЧ у твоего фостекса - мне не надо говорить, я слушал.
ничего нигде не терялось в комнате у Кости - я слушал и в ближнем поле тоже, чай не валенок, что бы влияние комнаты не понимать.

Ладно, это все без толку. Мы с тобой к консенсусу по звуку никогда не придем, через чур полярно наше восприятие и приоритеты.

ПС - да, провтыкал что серия не та, непррилично дорогая)), что у тебя слушал. Но неважно, пока что лично для меня бюджетного фостекса с классным звуком - не существует.
(Отредактировал 09-06-2013 в 00:16 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 00:22
А кто круче - лыжник или сноубордист?! Tongue0011
И на фостексе и на сонидо можно строить акустику, тут - кому что нравится.
Закончу малышей - отчитаюсь.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Saburov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 01:25
Ну может доедешь еще раз до Харькова, и до меня Party0012, вот и послушаешь.
А насчет полярности восприятия ты прав абсолютно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
kae58 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 14:30
(05-06-2013 15:45)1965 писал(а):  Может у кого есть опыт построения на одном или двух(широкополосный и вч динамик)акустической системы для дома площадь комнаты 20 кв м.Из огромного количества динамиков которые продаются трудно выбрать .Бюджет на динамики до 4000 грн,кто посоветует меньшую сумму потратить буду только рад
Заранее благодарен
Посоветую связаться с alec_1961 и вопросы многие проясняться.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-53711.html

Philips GA-222,iMac 20,Arcam rDAC, Wembley 2/12, Saba Studio 8120,Philips AD12202/M8 и ЛОМО 4А-32 в щите,ГИ на 5ГДШ4
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 17:24
Обратите внимание на коаксиальные динамики !!!
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 17:31
(09-06-2013 17:24)VOVA-76 писал(а):  Обратите внимание на коаксиальные динамики !!!
А я вообще сначала посоветовал-бы ТС, сначала их послушать(шп) а потом принимать решение....имхо в связи с узкожанровостью не всем ШП по душе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 09-06-2013 18:05
(09-06-2013 17:24)VOVA-76 писал(а):  Обратите внимание на коаксиальные динамики !!!
Коаксиальные динамики это уже две полосы, две полосы это уже + разделительные фильтры со всеми вытекающими...
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , turner , AngeL , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS