Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
|
Автор |
Сообщение |
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
freezullus
Учу Правила
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 08:02
да ерунда это все Дима. Что б не сказать брехня.
Общаюсь на самом большом скоплении русских сонидо юзеров в инете, недовольных - минимум.
Ты просто предвзят к своей первой и единственной любви - фостексам. И вообще, для меня -ты слишком ... своеобразен в своих предпочтениях)).
Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник.
по FX серии - звынйяте, но вначале топика озвучен бюджет, и динамики по 500 уев штука, которые к тому же без пищалки верхов не имеют cовсем, это не сюда.
Так что ФЕ, а не ФХ серия - обсуждаться и должна была. И она, запускай хоть с умом хоть без - кривая и тугая.
Топикстартер послушает и сам решит, че спорить.
ПС: то что танцев вокруг не понимаешь - это нормально, есть много в этом мире еще непонятного.. Ты не слышал по настоящему полноценную реализацию еще)
(Отредактировал 08-06-2013 в 08:15 Saburov.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 13:37
Вова, ты все слегка перепутал.
Топовая серия - это F.
Следующие равнозначные серии FX и Сигма.
FX 120 стоит на Медисаунде 125 дол, поэтому попадает в бюджет. В Харькове у знакомого небольшие полочники-онкены на FX120, на одном динамике, играют вообще без вопросов.
Рад, что ты вспомнил, как слушал Ф200 у Кости. Только забыл, что его комната немного больше 20 кв метров. И в ней они потерялись. У меня дома хватает вполне одного ширика. Даже с басовиками пищалку можно было не подключать. Дело в том, что они должны быть направлены на слушателя, и какое расстояние от ушей до стены за спиной.
Как ты думаешь, Костины колонки хорошо заработают в моих 16 кв метрах?
Вова, а разве в Харькове нет по-настоящему полноценной реализации Сонидо? Например, у Ивана. Кстати, на следующей неделе Иван послушает у меня систему, в режимах одно-двух-трехполосной акустики. Он тебе и скажет, в сравнении с Сонидо, хватает или не хватает высоких .
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 08-06-2013 23:38
(08-06-2013 08:02)Saburov писал(а): Я убедился слушая твой ЗЯ на фотсексе который по твоим словам -- единственный кому не нужна пищалка...., что, как оказалось, явно не соответствовало реальности. По сути это был хороший, расширенного диапазона, средник.
Привожу резонансную частоту динамиков Фостекс и Сонидо.
Для начала FX120 - Fs: 70Hz. Как бы не мало для 12 см.
F200A - Fs: 30Hz. Ни фига себе средник
По идее, с ним в одной лиге выступает Сонидо SFR-200A. Тоже 20 см, тоже алнико.
SFR-200A - Fs: 48,2Hz. Печалька.
Тогда, логично предположить, что 30 см Сонидо - то, що вам треба?
SWR-300 - Fs: 35Hz. Правда, не нашел на алнико. Но тоже как-то до двадцатисантиметрового Фостекса не дотягивает.
Так какой из этих динамиков средник Оценивать, насколько динамики играют вверх, можно по графикам - надо ж верить производителям. Здесь все динамики тоже примерно равны (по числам, но не на слух).
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|