Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 12:44
(08-11-2015 18:48)AVM писал(а):  Скажу, только сначала скажите чем вы это измерили, ответы типо "мы с пацанами слушали" не катят.
AVM, измерили? Это, вроде, до сегодня была расчётная величина, зависящая от выходного сопротивления усилителя. Huh

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 13:03
Я думаю,что реальный прорыв в Аудио произойдёт на основании новой физики.
Уж очень много предвестников появляется в последнее время,не смею утверждать
но есть высказывания в сети что звёзды не Юрича изобретения и.т.д.

Что интересно подвернулось под руку пару манускриптов например _http://realorgon.blogspot.com/2012_04_01_archive.html
Параметры/пропорции приспособления,очень близки к одному бурно обсуждаемому на форуме " а скажите зачем вы его шлифуете .... а не толстовато ли и.т.д. " Я бы посоветовал
еще чуть чуть увеличить диаметр там сейчас 6мм/кв. и использовать трубку(что применяет тот же Мишуков и некоторые наши форумчане)
Ну и для начала дать послушать домашним животным.

К старой дискуссии по фильтрующим/соединительным линиям,пользуются люди в Московии,в профилях мелькают Мишуковские соединители.
Читал отзыв что человек перепробовал кабели до 15 000 у.е.(за один) и в итоге остановился на МГТФ по заветам.При этом используется длинная выделенка метров 50-70. Может сэкономить хотел ?
(Отредактировал 09-11-2015 в 13:15 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 13:06
МГТФ вообще антизвуковое барахло - пробовал.
(Отредактировал 09-11-2015 в 13:20 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 13:09
Для сети ?
Там принцип "чем хуже тем лучше" и "выживает сильнейший" в нашем случае
синус 50 Гц.

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 13:21
Нет, не для сети.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 13:27
(09-11-2015 13:03)dmitriy28 писал(а):  Читал отзыв что человек перепробовал кабели до 15 000 у.е.(за один) и в итоге остановился на МГТФ по заветам.При этом используется длинная выделенка метров 50-70. Может сэкономить хотел ?
Мурат,просто очень эмоциональный человек, попал под "чары" АИМа и иногда стал выдавать желаемое за действительное,о чём ему уже прямо и не раз говорили. P.S. То что сетевик стоит 15.000 это нормально, и то что он не универсальный и может не подойти в какую то систему,тоже нормально.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 14:35
(09-11-2015 13:03)dmitriy28 писал(а):  Я думаю,что реальный прорыв в Аудио произойдёт на основании новой физики.
Прежде чем изобретать "новую физику" неплохо бы разобраться со "старой". Хотя бы в рамках средней школы.
В аудио не пахнет никаким прорывом. Сплошной регресс начиная с конца 80х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , AVM , Black_Jack
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 15:27
(09-11-2015 14:35)hi-fi-fan писал(а):  В аудио не пахнет никаким прорывом. Сплошной регресс начиная с конца 80х.
Каких 80х ? Настоящий звук только в граммофоне ! Biggrin
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 17:13
(09-11-2015 15:27)petr.solo1223 писал(а):  Каких 80х ? Настоящий звук только в граммофоне ! Biggrin
Не уверен нащет граммофонов, но доступный качественный хи-фи умер в начале 90х. И вообще хи-фи как часть масс. культуры.
(Отредактировал 09-11-2015 в 17:13 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , AVM
Vic61 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 18:13
(09-11-2015 12:44)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, измерили? Это, вроде, до сегодня была расчётная величина, зависящая от выходного сопротивления усилителя. Huh
Это же какой кабель должен быть, чтобы коэффициент отличался?Shocked
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 18:41
(09-11-2015 12:44)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, измерили? Это, вроде, до сегодня была расчётная величина, зависящая от выходного сопротивления усилителя. Huh
ДФ и Rout практически одно и тоже.
Особо рекордная величина ДФ не очень и нужна, 200-400 и хорошо.
Измерить можно обе величины запросто.

(09-11-2015 13:06)Юрий11 писал(а):  МГТФ вообще антизвуковое барахло - пробовал.
Отличный провод. У меня есть знакомый немец, так они там без ума от МГТФ К40у9 6П14П. А как же говорю ТФК ЕЛ 84? Та, говорит, ничего особенного, но дорого, и мало осталось - ваши все скупили.

(09-11-2015 13:03)dmitriy28 писал(а):  Я думаю,что реальный прорыв в Аудио произойдёт на основании новой физики.
Уж очень много предвестников появляется в последнее время,не смею утверждать
но есть высказывания в сети что звёзды не Юрича изобретения и.т.д.
Думаю в физике ждать прорыва уже не следует. Как по мне следующий прорыв, это нечто вроде соединения наших мозгов сразу с компом и сетью.
Второе - перемещение сознания в сеть. Да вот такой вот бред.
Никакая физика и проводочки не нужны. Да, компы скорей всего на основе биотехнологий + неисчерпаемый источник энергии.
И вот человек уже бессмертен - разве нереально?
И полетит этот биокомпутер по просторам бесконечной вселенной, подпитываясь энергией бесконечного количества звезд...
А вы все проводочки/рупорочки...
Делаю сейчас машину времени по схеме их к/ф "Иван Василичь меняет профессию", не хватает немного бабосов на некоторые камешки, никто не хочет подкинуть пару лимонов? Верну с процентами, как приеду из будущего, так же предлагаю запись на очередь в биокомпутер для вечной жизни...

(это стеб!!!)

ПС, а вообще, знаете кого мне напоминает Кунаширский, помните персонажа из НашаРаша - "сифон" - очень похоже Happy0158
...Не создай себе кумира...
(Отредактировал 09-11-2015 в 19:05 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:10
AVM писал(а):ДФ и Rout практически одно и тоже.
Особо рекордная величина ДФ не очень и нужна, 200-400 и хорошо.
Измерить можно обе величины запросто.
AVM, ну ок. А с кабелями-то как?
Кстати, Кенвуды старые попадались? Те которые с Sigma-Drive, че-то ипонцам пришла в голову идея снимать обратную связь не по месту а с терминалов АС, дабы компенсировать акустические провода. И вполне неплохо вышло ведь - но не прижилось ввиду неудобства. А аппарты с Сигмой нахваливают - и М06L и М08L и М2, без "а" который тоже говорят вери-вэлл.

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:11
(09-11-2015 18:41)AVM писал(а):  .........
Какой слог,живое воображение,виденье перспектив развития аудио,просто слов нет.
Но есть одно но, перечёркивающее весь позитив от общения с вами, вы воинствующий сектант не слышащий влияние кабеля Shocked
Может вам поупражняться,поработать этот вопрос,ну там свечку поставить,покаяние ,причастие,а там глядишь слух порежется.
А там,мол простите мужики заблуждался,попутал окаянный,осознал, исправлюсь...

Мы в свою очередь искренне прослезимся ,возьмём на поруки,дадим кабели послушать Biggrin
(Отредактировал 09-11-2015 в 21:13 dmitriy28.)

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:14
В принципе услышать влияние ДФ на звучание можно , например :
Два усилителя, один с выходным сопротивлением 0.1 ома другой - 0.001 ома
Акустика с динамиками с большим значением массы подвижки и малым механическим демпфированием . Эффект слышен невооруженным ухом . Надеюсь АС многие узнали Улыбка
Естественно в такой системе неправильно подобранный кабель ( слишком малого сечения) будет слышен, но это уж очень диковинный случай.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:31
(09-11-2015 21:10)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, ну ок. А с кабелями-то как?
Кстати, Кенвуды старые попадались? Те которые с Sigma-Drive, че-то ипонцам пришла в голову идея снимать обратную связь не по месту а с терминалов АС, дабы компенсировать акустические провода. И вполне неплохо вышло ведь - но не прижилось ввиду неудобства. А аппарты с Сигмой нахваливают - и М06L и М08L и М2, без "а" который тоже говорят вери-вэлл.
Это просто маркетинговая приблуда и провода тут не причем абсолютно. Кенфуд отродясь ничего стоящего в усилителестроение не делал, ибо не дано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:40
(09-11-2015 21:31)hi-fi-fan писал(а):  Это просто маркетинговая приблуда и провода тут не причем абсолютно. Кенфуд отродясь ничего стоящего в усилителестроение не делал, ибо не дано.
Я бы не согласился с вашим утвержддением. Как то несколько лет назад паял схемку с "кабельной чисткой" - работает и звук и измерения оч интересные.
Не универсальная вещь -вот и не прижилась.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:40
hi-fi-fan, ну-да, ну-да)) А сами-то что с этой маркетинговой приблудой слушали. И с чем сравнивали?

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 21:49
(09-11-2015 21:40)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan, ну-да, ну-да)) А сами-то что с этой маркетинговой приблудой слушали. И с чем сравнивали?
Да практически все. Кенвуд это усилители сильно на любителя. В свое время их плохо покупали, по этому они дастаточно редки. Моноблоки l-07, l-08 еще ничего, но все равно ничего особенного. Тогда никто никакими проводами не заморачивался. Этот лохотрон придумали позже.
(Отредактировал 09-11-2015 в 21:50 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 22:38
(09-11-2015 21:11)dmitriy28 писал(а):  Какой слог,живое воображение,виденье перспектив развития аудио,просто слов нет.
Но есть одно но, перечёркивающее весь позитив от общения с вами, вы воинствующий сектант не слышащий влияние кабеля Shocked
Может вам поупражняться,поработать этот вопрос,ну там свечку поставить,покаяние ,причастие,а там глядишь слух порежется.
А там,мол простите мужики заблуждался,попутал окаянный,осознал, исправлюсь...

Мы в свою очередь искренне прослезимся ,возьмём на поруки,дадим кабели послушать Biggrin
Я как раз совсем не сектант, аудиосекты появились недавно.
Мне что в 1985том, кабель не звучал и не имел напрявления, что сейчас.
Я ведь могу и нагрубить Fighting0030. Своим клиентам я говорю - не делайте из меня идиота. Кабелечки - это вы там между собой, без меня. Я слишком хорошо знаю устройство ну очень многих аппаратов, - внешние кишки/проводки - это несущественно. Не ну кроме случая вообще клинического, например акустический из т.лапши и.п.

И к стати совершенно ничего не имею против дорогих аудиокомпанентов. Ну например, у чувака доход в месяц десятка баксов - ну что он будет покупать 200долларовый СОНИ? Или шнурок с барахолки? Нет, конечно. Для таких клиентов есть свой сегмент аппаратов и цен. Ну и конечно в комплекте аппаратуры будут и межблоки... Ну вот какой чуваку предложат межблок при стоимости комплекта аппаратуры в несколько десятков т .? ну конечно баксов за 500 или 1000, ну в общем у фирм производителей кабла и на этот сегмент будут модели. Ну это просто дорогой качественный кабель, ни как не влияющий на звучание системы - НИ КАК! Это кабель для состоятельного покупателя вот и все. Без всякой мистики и иззотерики. А у нас... едва научившись махать паяльником, некоторые ваяют нечто сумасбродное (сало в графите и т.д + водопроводный шланг) и потом приписывают этому какие то, ну такие свойства музыкальноастральные, что прям и музыку включать не нужно - кабель сам поет. И это предлагаться как лохам с малыми деньгами, так и с удовольствием разыскиваются лохи с деньгами побольше. И попробуй только неуслышать улучшение звуЧЧаемя баксов на 300 - все черная метка форума - глухой, тупая система и т.д. Считаю это обманом и аферизмом.
Так шта, на поруки меня брать не нужно - моя позиция четкая и непоколебимая.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 09-11-2015 22:40
hi-fi-fan, facepalm никакой конкретики. И этот "лохотрон" придумали раньше. Хотя бы у гугла спросили в моделях каких годов этот "лохотрон" применялся. Pohval

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS