Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:03
(12-11-2015 16:45)AudioTomCat писал(а):  А вот это как то ко мне относится или это просто поток сознания ?

Ну, а что Вам мешает приторговывать кабелями, например? Судя по упертости в верованиях такое вполне может быть. Мы же этого никогда не узнаем и не проверим видь, правда? Но, как говорил мой знакомый следователь - ищи того, кому выгодно. Tongue

(12-11-2015 16:49)petr.solo1223 писал(а):  Нет у вас никакой альтернативной точки зрения, примитивный троллинг. Ни одного

Троллинг, это когда нахраписто навязывают принят чью-то веру на веру Улыбка)) Заместо предоставление конкретных фактов, в виде опубликованных лабораторных работ, например. "Василий померил" тут не прокатит. "Василий померил" это для кого аргумент? Happy0196 И еще раз повторю: никто из вас, никогда в жизни, не отличит 2 разных кабеля в слепом тесте. Вы это прекрасно понимаете и потому никто из вас, никогда в жизни, не согласиться принять участие в подобном тестирование. Tongue0011

#1 отредактировал сообщение 12-11-2015 17:52:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 12-11-2015 в 17:07 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:09
(12-11-2015 11:33)Юрий11 писал(а):  ........................................

Честно говоря, до сих пор не понимаю, как можно самостоятельно
изготовить серьёзные кабеля?.. Это ж металлургия - чистота материала, кристализация... Cry
Домашнее приготовление - дело достойное Остапа Бендера в расчёте на неискушённых, лохов и глухарей.
Дать послушать?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dmitriy28
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:13
(12-11-2015 16:29)petr.solo1223 писал(а):  Влияние кабелей легко доказывается лабораторным путем.Tongue0011 http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=739350
Нанотехнологии прям.
Выходит, что в полосе ниже 30 сигнал падает почти в два раза? А если подключим батарейку 1,2 В то на выходе 0,6 В будет? Grin Какое же сопротивление пт кабеля?
Давайте это мне, я проверю цифровым осциллографом сию аномалиюBiggrin
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:19
(12-11-2015 17:13)groove писал(а):  Нанотехнологии прям.

Давайте это мне, я проверю цифровым осциллографом сию аномалиюBiggrin
Всё намного проще. Tongue0011
(07-10-2015 11:23)onv писал(а):  Просто решил поиграться с элементарным экспериментом, который еще не довел до конца. 10-к итераций прогона шума по короткому кольцу ЦАП->короткая перемычка->АЦП и ЦАП->тестируемый межблок->АЦП .
Т.е оцифрованный на 1-м шаге файл подсовывается в качестве исходника в цап, пишется 2-й файл и т.д. по кругу. Потом на 10-м шаге получаем кривую собственно изм. тракта, вычитаем ее из получившейся в результате 10-кратного прогона по межблоку (он виртуально удлиняется на порядок) и пытаемся увидеть разницу. Рез-т с силтеком увидел на первой же итерации, зуммировать дельту не пришлось
Проверяй.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:39
(12-11-2015 17:19)petr.solo1223 писал(а):  Всё намного проще. Tongue0011 Проверяй.
Это тест как раз на правильность выхода ЦАП, то есть на независимость выходного сигнала от дополнительной нагрузки в виде паразитных параметров кабеля. Причём здесь сам провод, если тестируется именно выход ЦАП с доп нагрузкой? Как раз с этими данными нужно обращаться производителю ЦАП и объяснять, что ваш продукт некорректно работает с такой то нагрузкой. Ежели перемычку заменить на емкость- индуктивность, эквипотенциальную паразитным параметрам данного провода - получите аналогичный результат. Несложно это проверить, раз уж было время на такие тесты Evilgrin0041
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 17:40
(12-11-2015 17:03)hi-fi-fan писал(а):  Ну, а что Вам мешает приторговывать кабелями, например? Судя по упертости в верованиях такое вполне может быть. Мы же этого никогда не узнаем и не проверим видь, правда? Но, как говорил мой знакомый следователь - ищи того, кому выгодно. Tongue

Троллинг, это когда нахраписто навязывают принят чью-то веру на веру Улыбка)) Заместо предоставление конкретных фактов, в виде опубликованных лабораторных работ, например. "Василий померил" тут не прокатит. "Василий померил" это для кого аргумент? Happy0196 И еще раз повторю: никто из вас, никогда в жизни, не отличит 2 разных кабеля в слепом тесте. Вы это прекрасно понимаете и потому никто из вас, никогда в жизни, не согласиться принять участие в подобном тестирование. Tongue0011
какая-то агрессивная категоричность,не являюсь кабелеманом ,но кабель с большим сечением,заметно отличается от малого сечения ПО БАСУ.Без брендов и всяко лабуды.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , voitart
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 19:27
(12-11-2015 17:19)petr.solo1223 писал(а):  Всё намного проще. Tongue0011 Проверяй.
Этот тест ну ничего не доказывает, ибо высосан из пальца.
При плохом качестве сигнала ЦАП просто заткнется. Во всех остальных случаях - будет преобразовывать без проблем. Еще как то можно понять влияние ну особо конченных каблов в аналоге, но в цифре нет.
У меня в ремонте есть сейчас ЦАП , одна из моделей Сайрусов... так он спокойно снимает цифру и работает без проблем, когда я только "массой" RCA разъемчика дотрагиваюсь к массе гнезда! Средний провод вообще пофиг... И накаких "провалов низов аж на три дБ" неслышно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 19:28
(12-11-2015 17:40)WestX писал(а):  какая-то агрессивная категоричность,не являюсь кабелеманом ,но кабель с большим сечением,заметно отличается от малого сечения ПО БАСУ.Без брендов и всяко лабуды.
Но если сечение выбрано правильно то сколько меди не добавляй лучше не будет.
А вообще это беспредметный спор т.к. АС у всех разные и усилители тоже
соответственно и влияния кабеля на звучание на НЧ будет разное.
Предлагаю этот треп далее не развивать.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , WestX
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 19:32
(12-11-2015 17:40)WestX писал(а):  какая-то агрессивная категоричность,не являюсь кабелеманом ,но кабель с большим сечением,заметно отличается от малого сечения ПО БАСУ.Без брендов и всяко лабуды.
Все правильно, никаких противоречий - сечение акустического кабеля должно быть соответственно протекающему току, можно все го лишь с небольшим запасиком. Есть денежки - купите фирменный, порадуйте себя красивой модной покупкой, изменений в звучании не будет. Нет денег - и "Одесса кабель" ничем не хуже.
(Отредактировал 12-11-2015 в 19:33 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 19:59
(10-11-2015 20:35)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, кстати... а каким акустическим кабелем пользуетесь вы? Embarrassed
(10-11-2015 22:08)AVM писал(а):  На мастерской - какой то из автолавки, но медяха хорошая 4мм2.
То что дома - табу, "це вам куме, не треба" Biggrin
Да вопрос не в ,бровь а в глаз Shocked

Странно но человек не слышащий влияния,и отрицающий Biggrinчевидное и вероятное.
Пользуется Нордостом,в нетрадиционном включении,зачем Wink, а главное зачем в нетрадиционном Shocked.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2983413
(Отредактировал 12-11-2015 в 20:12 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 20:07
(12-11-2015 19:27)AVM писал(а):  Еще как то можно понять влияние ну особо конченных каблов в аналоге, но в цифре нет.
Если уши не критерий, то тогда нужно понималку развивать.... хотя в данном случае,думаю бесполезно, ортодоксальная зашоренность рулез. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 20:13
(12-11-2015 20:07)petr.solo1223 писал(а):  Если уши не критерий
Пётр, чтобы смотреть на осциллограф уши не нужны.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 20:21
(12-11-2015 19:59)dmitriy28 писал(а):  Да вопрос не в ,бровь а в глаз Shocked

Странно но человек не слышащий влияния,и отрицающий Biggrinчевидное и вероятное.
Пользуется Нордостом,в нетрадиционном включении,зачем Wink, а главное зачем в нетрадиционном Shocked.
Ну как Вам сказать, может там и не только ост найдется, ну это игрушки, яж не украл, купил за кровные, и ничего не пропагандирую.

А четыре квадрата медяшка осталась от машины, на мастерской для контрольно/убойнойС90подобной акустике самое оно, чтоб уже точно о недостатке сечения мыслишек не было.
Еще у меня на шуруповерте, есть вставка, вместо аккума, для питания от стационарного БП. Тут провод к БП, тоже аККустический, многожильный, мягкий такой, очень удобный, к стати никто из "златоухих" не хочет протестировать улучшения звуЧЧания жуЖЖания моторчика в шурике? Biggrin

(12-11-2015 20:07)petr.solo1223 писал(а):  Если уши не критерий, то тогда нужно понималку развивать.... хотя в данном случае,думаю бесполезно, ортодоксальная зашоренность рулез. Pohval
Не не, ничего не надо развивать. Слушайте и наслаждайтесь своей любимой музыкой. Шнурки не нужно ни слушать ни слышать.
(Отредактировал 12-11-2015 в 20:22 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 20:33
Не чисты ваши ряды господа,ох не чисты Rolleyes
Предводитель кабельками балуется Shocked

А накой он,Одесса кабель много удобнее,ногой наступить не жалко, и ........
И что вас вынудило включить его именно так ? Ведь разницы не слышно,
а главное не видно.Ведь это не удобно ,прочто такие жертвы Huh

(12-11-2015 20:13)t.800 писал(а):  Пётр, чтобы смотреть на осциллограф уши не нужны.Biggrin
А если очки Huh
А-а
можно моноклем пользоваться,а если разными,будет стерео ))
(Отредактировал 12-11-2015 в 20:45 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , aqvadim
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 20:54
(12-11-2015 20:33)dmitriy28 писал(а):  Не чисты ваши ряды господа,ох не чисты Rolleyes
Предводитель кабельками балуется Shocked

А накой он,Одесса кабель много удобнее,ногой наступить не жалко, и ........
И что вас вынудило включить его именно так ? Ведь разницы не слышно,
а главное не видно.Ведь это не удобно ,прочто такие жертвы Huh
Я не предводитель, я обычный независимый адекватный форумчанин,
это обычно златоухие кабловоды всегда ищут предводителей своих сект, Кунаширский например.
Что Вынудило? Да у меня этих кабелей образков ну просто завались,
ну осталось чуток, попал на шуроповерт, что молиться на него?
Года три уже стоит, прогрелся наверное.... как надо Biggrin К стати может кому отправить на отслушку? Он не сильно затоптанный, бо короткий, я отмою, ну кому? К стати, кто определит на слух направление от резетки к шуруповерту, тому бонус (+шуруповерт).BiggrinHappy0158Happy0065Happy0144Party0012Party0016
(Отредактировал 12-11-2015 в 20:56 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 21:10
(12-11-2015 20:54)AVM писал(а):  Я не предводитель, я обычный независимый адекватный форумчанин,
Вы мастер,у вас на форуме есть некий вес (стремительно таящий,под палящими лучами кабельного флудBiggrin ) ,к вашему мнению многие прислушиваются,в первую очередь новички.

Так что как минимум ефрейтор ,и должны осознавать ответственность...

И всё же,что вынудило вас применить нетрадиционное включение Huh , притом что учебник физики на стороне разработчиков Нордост Biggrin

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 22:24
Господа, как человек хорошо знающий рынок и то, что на этом рынке происходит, могу уверенно предположить, что большая часть кабельной продукции на рынке СНГ это просто китайский контрофакт. Поддельный кабель вы отродясь не отличите от оригинального. И лично знаю людей которые этими кабелями замечательно барыжат. Прибыли, получаемые с этого дела, легко объясняют весь исходящий истерический флейм Улыбка)) Тоже самое касается и многих других новомодных вещей. Повторюсь: ищите кому выгодно.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 22:49
Да на форуме вроде специалистов помогающих определить
подлинность есть.
Да и многие производители помогают выявлять контрафакт.

В Украине и России много некрупных производителей, что тоже подделывают Huh
Вы думаете у вашего коллеги фейковый нордост Shocked

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 22:57
(12-11-2015 21:10)dmitriy28 писал(а):  Вы мастер,у вас на форуме есть некий вес (стремительно таящий,под палящими лучами кабельного флудBiggrin ) ,к вашему мнению многие прислушиваются,в первую очередь новички.
Да ничего там не тает, не переживайте, потому что мои клиенты к кабелям/кабелечкам весьма толерантны. И спасибо им за это. И слава Богу за таких клиентов и что еще не все сошли с ума.
Посмотрите когда я последний раз обновлял свою ветку о предоставлении услуг - у меня очередь уже на весну Happy0144
Дай Бог чтоб не было войны...
Теперь посмотрите на ветки кабловодов - сначала тошнилово в "авторских", потом в "продам", и чета очереди не видно....

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-11-2015 23:03
(12-11-2015 22:49)dmitriy28 писал(а):  Да на форуме вроде специалистов помогающих определить
подлинность есть.
Только одно маленькое "но" - там выявлять то особо нечего. Вся эта продукция делается в Китае на тех же ОЕМ заводах, что и так называемый "оригинал". Только стоить может в 10 раз дешевле. А что вам там заместо меди с кучей цыфорок положили чуть более дешевый вариант - так это только путем сложного и дорогостоящего лабораторного анализа.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS