Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:09
(18-11-2015 15:05)Black_Jack писал(а):  Патенты никак не подтверждаются экспериментально при их выдаче.
Не верите - звоните в местное патентное бюро.
Поэтому доверия им ноль.
Хорошая мантра,так держать Happy0144 Mad0228
Читайте "физиков-паяльников" в этой ветке,здесь просто кладезь мудрости Happy0065
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:15 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:15
Не... ну я понимаю. А попи....говорить в общем. Ну экшн ещё - виртуальные баталии... но нафига убеждать и доказывать? Не влияют кабели на звук? Ок - не влияют, "спите спокойно дорогие товарищи". Мне влияют - я ковыряюсь. Зачем мне кого-то убеждать? Хоите считать меня чудаком? Считайте! Уверен, у вас свои чудачества есть. А на фоне тех чудачеств, которые встречаются в мире - моё одно их самых безобидных. Tongue0011

(18-11-2015 15:00)full_ignore писал(а):  тогда встречный вопрос : а зачем тогда проводят слепые тесты что бы определить достоверность? кой в них смысл? еще и правил всяких напридумывали, что бы подостовернее было?
зачем это все , если вы точно слышите?
Ну так это из вашего стана понапридумывали - там и спрашивайте "зачем".
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:18 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Melcrelif , aqvadim , dmitriy28 , Eric Cartman , etlik , voitart , синоптик , AudioTomCat , petr.solo1223 , t.800
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:31
Величезну роль в кабельному атеізмі відіграє фінансова складова, тому бажаючих для експериментів не так багато. Як би ціна була доступна для більших кіл, це не було б предметом спору в такому вигляді, як він існує зараз. Не маю такої думки, що собівартість закладена в ціні такою величезною часткою.
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:34 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , dmitriy28 , etlik , синоптик , AVM , ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:38
(18-11-2015 13:06)Andrey67 писал(а):  2. Я отрицаю, что сетевой провод может самостоятельно выполнять какие либо функции, отличные от функций прямого предназначения.
Расскажите пожалуйста какие функции вы имеете ввиду? Что по вашему должен делать сетевой кабель? В своем прямом предназначении?
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:44
(18-11-2015 15:15)Тибетский Ламер писал(а):  Не... ну я понимаю. А попи....говорить в общем. Ну экшн ещё - виртуальные баталии... но нафига убеждать и доказывать? Не влияют кабели на звук? Ок - не влияют, "спите спокойно дорогие товарищи". Мне влияют - я ковыряюсь. Зачем мне кого-то убеждать? Хоите считать меня чудаком? Считайте! Уверен, у вас свои чудачества есть. А на фоне тех чудачеств, которые встречаются в мире - моё одно их самых безобидных. Tongue0011

я то знаю ответ Улыбка только он вам не понравится.
просто вопрос вам для размышления.
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:58 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:48
(18-11-2015 14:51)hi-fi-fan писал(а):  Вы вопрос сперва задайте. Embarrassed
hi-fi-fan, вот с этого места, пожалуйста, конкретные ответы, а не "Химия, гаспадын учител, это когда ты спичка зажгинал" (с)
Ведь то, что Вы торгуете старой японской техникой, характеризует Вас как бизнесмена, не более того. А для того, чтобы направо и налево сыпать "терминами" наподобие "новодельные пукалки" и т. п. , достаточно ли у Вас опыта?
(Отредактировал 18-11-2015 в 15:57 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:52
(18-11-2015 15:05)Black_Jack писал(а):  Опять оскорбления... да сколько можно!
Патенты никак не подтверждаются экспериментально при их выдаче.
Не верите - звоните в местное патентное бюро.
Поэтому доверия патентам - ноль.
Вы простите если задел Ashamed0002

Но как я должен на это реагировать(в общем) Где вы ещё можете получить
достоверную информацию,мало того при желании и прямых руках существенно
сэкономить свои кровные.
По вашему мнению люди по приведённым мной ссылкам глупые ? Тратятся на патентование,на поддержку,организовали производство.
Их имена широко известны в мире аудио.
Тут появляется Black_Jack ,и оставляет свой бесценный комментарий.
Зачем ? Что им движет ?Кто он,что он ? я и поинтересовался состоянием вашего здоровьяSad

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 15:58
(18-11-2015 15:44)full_ignore писал(а):  я то знаю ответ Улыбка
А что мне размышлять? Я не принимаю в расчёт то что я слышу на уровне "может быть" или "показалось". А такие тесты и нужны для выявления "есть" или "показалось". Мне не интересно вылавливать блох. То что даёт явные изменения я не собираюсь игнорировать - то что нет, соответственно не обращаю внимания.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voitart
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:01
(18-11-2015 15:58)Тибетский Ламер писал(а):  А что мне размышлять? Я не принимаю в расчёт то что я слышу на уровне "может быть" или "показалось". А такие тесты и нужны для выявления "есть" или "показалось". Мне не интересно вылавливать блох. То что даёт явные изменения я не собираюсь игнорировать - то что нет, соответственно не обращаю внимания.
в отличие от слепой веры и абсолютной уверенности в правоте
наука разработала ряд принципов, которые помогают хотя бы
оценить достоверность влияния параметра или элемента на какой то процесс.
но можно и просто верить или быть убежденным, если для вас нет разницы между этими подходами. у нас свободная страна. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:05
(18-11-2015 15:44)full_ignore писал(а):  я то знаю ответ Улыбка только он вам не понравится.
Happy0196 Ответ знаете на какой вопрос? Поведайте.

(18-11-2015 16:01)full_ignore писал(а):  ...наука разработала ряд принципов, которые помогают хотя бы
Вы это о чем? Поведайте всем, что же это за ряд принципов? Которые "которые помогают хотя бы
оценить достоверность влияния параметра или элемента на какой то процесс".
(Отредактировал 18-11-2015 в 16:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:11
(18-11-2015 16:05)VladimirNB писал(а):  Happy0196 Ответ знаете на какой вопрос? Поведайте.

Вы это о чем? Поведайте всем, что же это за ряд принципов? Которые "которые помогают хотя бы
оценить достоверность влияния параметра или элемента на какой то процесс".
ели у вас русский не родной язык, я специально повторю
речь идет о методе слепых тестов и экспертной оценки
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:18
(18-11-2015 16:01)full_ignore писал(а):  в отличие от слепой веры и абсолютной уверенности в правоте
наука разработала ряд принципов, которые помогают хотя бы
но можно и просто верить или быть убежденным, если для вас нет разницы между этими подходами. у нас свободная страна. Улыбка
Понимаете... к вопросу "слепой веры" можно подвести что угодно! Но, например, я прикасаюсь ладонью к какой-то поверхности и ощущаю что она тёплая - понятно, что точкой отсчёта есть температура моего тела. Также я могу ощутить холод. А вот если температура поверхности близка к температуре моего тела я не смогу ощутить ничего. И мне не нужен термометр, чтоб описать эти ощущения.
Точно так же я полагаюсь на возможности своего слуха, если эффект выражен и абсолютно повторим. А вот то, что у вас нечем, или вы не знаете что нужно измерить для фиксации этого явления ещё никак это явление не отрицает.
Вы спокойно принимаете теоретическую физику, где кварковые и субкварковые частицы не то что увидеть/ощутить нельзя, но и измерить... но вот раз расчётами подтверждено - значит есть. Это уже не наука, батенька, а софизм и шарлатанство - если следовать вашей же логике.
Smile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:20
VladimirNB

А какие функции могут быть у сетевого шнура? Их что несколько? Если копнуть поглубже и выразиться Вашим языком - что-бы электроны пробежали по проводу и при этом провод не нагрелся. Да, и еще чтобы они не спотыкались при смене направления (причем аж пятьдесят раз). Я же предлагал - отказаться от сетевых проводов на корню. Прямо от счетчика к трансформатору.

На самом деле это уже начинает веселить! Ребята! Давайте я поставлю условие - назовите минимально возможный комплект аппаратуры, на котором можно услышать разницу направления, эффект эквализации и очищение от сетевого мусора. Потом поговорим о серьезном - например об ОС и ее пагубном влиянии на звучание, о необходимости соблюдения требований по входному и выходному импедансу, о негативном влиянии паразитных емкостей и прочем, прочем и прочем. Дайте для анализа хоть какую нибудь отправную точку. Может вы и окажитесь правы (все возможно).

Пока я уверен только в грамотности физиков с мировым именем, на основе знаний которых написаны все научные работы. В которых нет ширины сцены, нет звонкости, нет мясистости, нет замыленности. Все эти явления означают только коррекцию АЧХ. А значит - введение в комплект аппаратуры пассивных регуляторов тембра. Тогда зачем отрицать эквалайзеры (есть и пассивные) и наличие ОС?
(Отредактировал 18-11-2015 в 16:24 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , ZLoDAY
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:23
(18-11-2015 15:15)Тибетский Ламер писал(а):  Не... ну я понимаю. А попи....говорить в общем. Ну экшн ещё - виртуальные баталии... но нафига убеждать и доказывать? Не влияют кабели на звук? Ок - не влияют, "спите спокойно дорогие товарищи". Мне влияют - я ковыряюсь. Зачем мне кого-то убеждать? Хоите считать меня чудаком? Считайте! Уверен, у вас свои чудачества есть. А на фоне тех чудачеств, которые встречаются в мире - моё одно их самых безобидных. Tongue0011

Согласен. Особенно все что до первого знака вопроса). Мое мнение-Вы увлеченный любимым делом человек. Слушайте, я без сарказма, ищите свой звук. Но оставьте мне право заниматься тем же. Не все имеют профильное образование-это тоже не беда. Но и кичиться своей необразованностью-тоже не метод. Здесь есть немного людей с музыкальным образованием, к ним трепетное отношение (музыкант А. Стельмах) они, априори, лучше всех слышат, почему? Или когда начинают меряться пиписьками (кто сколько постов написал, у кого какая аппаратура и т.д.) какое это отношение имеет к качеству звука. Главное не под каким предлогом не писать конкретики. Какой тракт?, а в ответ -тебе такого не купить, как услышать- ты глухарь. Взял человек и сравнил оптику, с помощью приборов, получил результат, который любой из нас может проверить. Нет же мы будем талдонить-надо пройти тест фирмы Филипс. Вроде и поговорили, что условия должны быть едины. Нет же, пройди тест и все. У всех дома есть сетевой регенератор, для начала, с нормированными 220в. Какую из трех фаз взять мне для чистоты опыта? Влажность и давление атмосферное надо учитывать или нет? Я знаю, что ответов не будет. Это так для поговорить.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:24
время срач прекращать....кто имеет финансовые возможности и желание тот ищет пути повышения уровня своих систем. Кто не верит и не хочет тот как правило не имеет возможностей. Одеса кабель таким на допомогу.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , etlik , t.800 , Made in USSR
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:26
(18-11-2015 16:18)Тибетский Ламер писал(а):  Понимаете... к вопросу "слепой веры" можно подвести что угодно! Но, например, я прикасаюсь ладонью к какой-то поверхности и ощущаю что она тёплая - понятно, что точкой отсчёта есть температура моего тела. Также я могу ощутить холод. А вот если температура поверхности близка к температуре моего тела я не смогу ощутить ничего. И мне не нужен термометр, чтоб описать эти ощущения.
Точно так же я полагаюсь на возможности своего слуха, если эффект выражен и абсолютно повторим. А вот то, что у вас нечем, или вы не знаете что нужно измерить для фиксации этого явления ещё никак это явление не отрицает.
Вы спокойно принимаете теоретическую физику, где кварковые и субкварковые частицы не то что увидеть/ощутить нельзя, но и измерить... но вот раз расчётами подтверждено - значит есть. Это уже не наука, батенька, а софизм и шарлатанство - если следовать вашей же логике.
Smile 2
так о том же и речь!
мы имеем дело с тем чего нельзя как то прямо измерять
плюс индивидуальные особенности слуха самовнушение и т.п.
поэтому ничего нельзя принимать на веру надо оценивать и искать истину
поэтому спор между двумя направлениями
- я это слышу и это обьективно
- давайте ничего не принимать на веру, давайте оценим достоверность
Smile 2
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:26
(18-11-2015 16:20)Andrey67 писал(а):  Ребята! Давайте я поставлю условие - назовите минимально возможный комплект аппаратуры, на котором можно услышать разницу направления, эффект эквализации и очищение от сетевого мусора.
Только вы сначала подтвердите наличие у вас возможности услышать эту разницу (Тест, ну вы поняли) Улыбка
P.S. "вы" - это обращение к группе людей.
(Отредактировал 18-11-2015 в 16:28 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:33
(18-11-2015 16:20)Andrey67 писал(а):  А какие функции могут быть у сетевого шнура?
Ну во первых он должен подвести напряжение к потребителю. Я уж думал что вы знаете это. Вы ведь сами писали " Я отрицаю, что сетевой провод может самостоятельно выполнять какие либо функции, отличные от функций прямого предназначения."
А может вы имели ввиду нечто иное? Поведайте пожалуйста. Если сумеете конечно (ну там образование и интеллект позволяет).Wink
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:39
(18-11-2015 15:52)dmitriy28 писал(а):  Вы простите если задел Ashamed0002

Но как я должен на это реагировать(в общем) Где вы ещё можете получить
достоверную информацию,мало того при желании и прямых руках существенно
сэкономить свои кровные.
По вашему мнению люди по приведённым мной ссылкам глупые ? Тратятся на патентование,на поддержку,организовали производство.
Их имена широко известны в мире аудио.
Тут появляется Black_Jack ,и оставляет свой бесценный комментарий.
Зачем ? Что им движет ?Кто он,что он ? я и поинтересовался состоянием вашего здоровьяSad
Вы странный человек... Почему Вы считаете, что если я с чем-то не согласен или с кем-то не схожусь во мнении, то считаю его глупым?
Вы по себе судите? Что за постоянные подъёлки?
Посоветую Вам обратить внимание на свое здоровье, не тратьте время на беспокойство по поводу моего.

По существу теперь...
Вы указали в посте на патент, а не на продукцию. Есть разница?
Ощущаете? Или будете патент слушать? Wink

P.S.
Пользуясь случаем спрошу и Вас, а Вы - это "что"?
(Отредактировал 18-11-2015 в 16:41 Black_Jack.)
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 16:47
(18-11-2015 16:33)VladimirNB писал(а):  Ну во первых он должен подвести напряжение к потребителю. Я уж думал что вы знаете это. Вы ведь сами писали " Я отрицаю, что сетевой провод может самостоятельно выполнять какие либо функции, отличные от функций прямого предназначения."
А может вы имели ввиду нечто иное? Поведайте пожалуйста. Если сумеете конечно (ну там образование и интеллект позволяет).Wink
Вы же гуру и такие формулировки Ну во первых он должен подвести напряжение к потребителю. Ничего кабель не должен и не кому. И самостоятельно не выполняет функции, ну это же элементарно. Положите кабель на стол, просто кабель. Он в наличии? и что он выполняет? ну окромя лежит и должен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS