Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ionfromcrimea Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:11
(18-11-2015 22:53)petr.solo1223 писал(а):  А текст ? Улыбка
Тоже мозги :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:15
Не обижайтесь, но здесь почему то именно защитники теории невлияния выступают догматиками и замшелыми ретроградами, при всех своих знаниях и опыте. Что значит "Сам не слышу и вы не должны"?. Вы что же, считаете себя единственно правыми, а остальные погрязли в иллюзиях и самообмане. Откуда это чванство и непоколебимая уверенность в собственной правоте? Знаете, вам уже ни кто и ни что не поможет, грустно, но факт. Оставайтесь сами в плену своих убеждений, где звук меряют омами и квадратными миллиметрами. Мне нечего больше вам сказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , etlik , petr.solo1223 , ivan ivanov , t.800 , aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:19
Согласен. 30-40 лет назад на уроке физике всем сказали, что электроны сбиваясь с ног летят по проводу со скоростью света и все (хотя наверное "некоторые") до сих пор так считают.
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:20 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , oleksa
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:21
(18-11-2015 22:53)petr.solo1223 писал(а):  Предложено давно и не мною. В классической теории ошибочно считается, что силой, создающей упорядоченное движение электронов, является сила со стороны электрического поля внутри проводника, которое определяется электрическим напряжением на концах провода. До сих пор точно неизвестно в каких случаях имеет место передача электроэнергии токами проводимости ,а в каких токами смещения. Сегодня принята теория передачи электрической энергии электромагнитными волнами, как наиболее полно описывающая все известные нам процессы. Если коротко ,то в нашей сети электроны в проводнике колеблются с частотой в 50Гц , но сама передача энергии имеет волновую природу.
И что? После этого откровения по другому зазвучат кабеля?
Какой бы там не был коварный электрон или ток, но его воздействие одинаково, что здесь, что в Америке что, на Луне.
С этим есть вопросы?
Что Вы мне хотите доказать?
Даже, если, никто никогда не узнает, что такое на самом деле электрон (и скорей всего так и будет) свойства его хорошо изучены и применяемы уже продолжительное время.
Или что Вы хотите сказать, что в некоторых особо дорогих аудиофильских ситемах уже другие законы физики?

(18-11-2015 23:19)VNV73 писал(а):  Согласен. 30-40 лет назад на уроке физике всем сказали, что электроны сбиваясь с ног летят по проводу со скоростью света и все (хотя наверное "некоторые") до сих пор так считают.
Николай, разберитесь с очевидным - абсолютной фазой.
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:23 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ZLoDAY , oleg li
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:24
VNV73

Ничего личного, но слово ТОК - означает течение. Видите как все просто?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:28
(18-11-2015 23:15)Nekrozov писал(а):  Не обижайтесь, но здесь почему то именно защитники теории невлияния выступают догматиками и замшелыми ретроградами, при всех своих знаниях и опыте. Что значит "Сам не слышу и вы не должны"?. Вы что же, считаете себя единственно правыми, а остальные погрязли в иллюзиях и самообмане. Откуда это чванство и непоколебимая уверенность в собственной правоте? Знаете, вам уже ни кто и ни что не поможет, грустно, но факт. Оставайтесь сами в плену своих убеждений, где звук меряют омами и квадратными миллиметрами. Мне нечего больше вам сказать.
Вот человек из соседнего государства,доказывает что он заправляет в бак своей машины воду. И машина прекрасно ездит. Вы поверите?
А я нет. И даже не буду слушать доказательств. Не, ну сейчас начнется - какой то катализатор в баке и т.д. - я скажу на все это - фигня. Так и с вашими кабелями-эквалайзерами, которые делают звук лучше, чем спели музыканты...
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:29 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:30
(18-11-2015 23:21)AVM писал(а):  Николай, разберитесь с очевидным - абсолютной фазой.
Я то разобрался, а Вам что непонятно, в данном вопросе?
Что Вы не слышите смену фаз на домашнем кинотеатре? Ну так это, как бы, не мои проблемы..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:32
(18-11-2015 23:30)VNV73 писал(а):  Я то разобрался, а Вам что непонятно, в данном вопросе?
Что Вы не слышите смену фаз на домашнем кинотеатре? Ну так это, как бы, не мои проблемы..
Николай, ну не ерничайте, смену фазы в 2.0 я не слышу, в многоканальной системе слышу отлично, ну не переворачивайте факты, некрасиво.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:36
(18-11-2015 23:24)Andrey67 писал(а):  VNV73

И что? Интересен способ транспортировки этого тока из точки А в точку В. А он не совсем такой, как нам рассказывали давно на уроках физики.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:39
(18-11-2015 23:21)AVM писал(а):  И что?
Что Вы мне хотите доказать?
Абсолютно ничего. Это был пример того, что якобы очевидные вещи имеют намного более сложную и не изученную природу, поэтому все попытки объяснения того или иного влияния в аудио с помощью одного лишь закона Ома и двух приборов выглядят для меня по меньшей мере не убедительно. Вы отрицаете то что не можете объяснить, только и всего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleksa
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:44
(18-11-2015 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Абсолютно ничего. Это был пример того, что якобы очевидные вещи имеют намного более сложную и не изученную природу, поэтому все попытки объяснения того или иного влияния в аудио с помощью одного лишь закона Ома и двух приборов выглядят для меня по меньшей мере не убедительно. Вы отрицаете то что не можете объяснить, только и всего.
Что я не могу объяснить?Что не объясняет академическая наука?
Вашу, извините, безграмотность? Дикость? И дремучесть?
Ну почти сто лет назад дули на "лампочку иллича", а она не тухла...
Грамотные люди знали почему на лампочку дуть не нужно (есть выключатель), а безграмотные как и сейчас ищут нечто потусторонее.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , ZLoDAY , oleg li , Andrey67 , chilik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:45
(18-11-2015 23:24)Andrey67 писал(а):  VNV73

Happy0158
Срочно проверьте все пайки и соединения-а то ток вытечет!
И соседей зальет! Shocked
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:47 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:47
(18-11-2015 23:32)AVM писал(а):  Николай, ну не ерничайте, смену фазы в 2.0 я не слышу, в многоканальной системе слышу отлично, ну не переворачивайте факты, некрасиво.
Пардон, про кинотеатр читал по диагонали..
Ну а ivan ivanov (и не только) слышит смену фазы и на 2.0
Почему я должен Вам верить больше?
И если в многоканальной системе слышите, то не пойму, в чём соль? Влияет фаза или нет? Ведь переменное напряжение? Улыбка
И вообще, возвращаясь к Селфу, какие замечания? Несмотря на то, что он не слишком большой поклонник субъективизма(мягко говоря) и влияние "абсолютных фаз" не совсем укладывается в его стройную теорию, человек, скрипя душой написал: ну да, такое вот явление есть, но не везде заметно(по его мнению)... и т.д. И на этом ему спасибо.
(Отредактировал 18-11-2015 в 23:49 VNV73.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:49
(18-11-2015 23:36)VNV73 писал(а):  И что? Интересен способ транспортировки этого тока из точки А в точку В. А он не совсем такой, как нам рассказывали давно на уроках физики.
Бу га га, а какойHuh??
И почему этот "не такой" , проявляет аномалию только на уши некоторого количества аудиофилов? Почему нигде "новые свойства" больше себя не проявляют? Свойства электрического тока (с пускай даже не доконца исследованной природой) применяются в гигантском количестве устройств и механизмов, но почему, черт побери, "новости физики" появляются только в ушах некоторых аудиофиловHuh
Даже логически это противоречиво.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , oleg li
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:55
Я вот почитал Алдошину намедни, и те статьи в зарубежных изданиях на которые она даёт ссылки, так вот звуком сейчас занимаются несколько институтов ,в США, Франции, России, несколько закрытых военных "шарашек" , многое стало понятно, но чем больше узнаёшь,тем больше вопросов возникает и на некоторые нет даже теории, а у вас всё просто - включил осциллограф и опа ! познал природу мироздания.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VNV73 , aqvadim , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 23:58
(18-11-2015 23:47)VNV73 писал(а):  И если в многоканальной системе слышите, то не пойму, в чём соль? Влияет фаза или нет? Ведь переменное напряжение? Улыбка
Николай, вы заставляете сомневаться в Вашей компетенции вообще...
В многоканально системе, есть деление на частоты, а так же саб.
Саб имеет свойство затягивать НЧ сигнал - это известно всем. На сабе, всегда есть коррекция фазы. Так вот, может быть ситуация, когда фронты усиливают плюс, а саб из за отставания, воспроизводит минус.
Переключением фазы можно скомпенсировать затяжку фазы.
Или можете разобрать саб и сменить плюс и минус.
Аналогично головные устройства автосистем - переключениефазы саба или фронта/тыла - нормальная опция. Ну а, кого ее нет или не понимает для чего она - пускай слушает музыку как получится или проводки меняет местами.
Аналогично и кнопка на ЦАПе - возможно цап будет применяться в многополосной системе - переключение фазы полезно. Если система 2.0 - абсолютная фаза пофигу.

(18-11-2015 23:55)petr.solo1223 писал(а):  Я вот почитал Алдошину намедни, и те статьи в зарубежных изданиях на которые она даёт ссылки, так вот звуком сейчас занимаются несколько институтов ,в США, Франции, России, несколько закрытых военных "шарашек" , многое стало понятно, но чем больше узнаёшь,тем больше вопросов возникает и на некоторые нет даже теории, а у вас всё просто - включил осциллограф и опа ! познал природу мироздания.Улыбка
Хех, читал он там...
Это вы рассказывайте Этлику, мне не нужно.
Еще раз - без осциллографа, вы бы до сих пор брынькали на балалайке.
Да и вообще, причем здесь звук и Алдошина, вы хотели предложить альтернативу академической теории современной физики - прошу плз.

(18-11-2015 23:45)ivan ivanov писал(а):  Happy0158
Срочно проверьте все пайки и соединения-а то ток вытечет!
И соседей зальет! Shocked
Толсто... у вас ведь из розеток не вытекает?
(Отредактировал 19-11-2015 в 00:08 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 00:03
(18-11-2015 23:55)petr.solo1223 писал(а):  чем больше узнаёшь,тем больше вопросов возникает и на некоторые нет даже теории,
Так это ж известный принцип.
Знания-некоторая окружность.Вокруг-неизвестное,непознанное.
Чем больше знаний-тем больше вокруг неизвестного.
А чем меньше окружность,тем меньше и линия соприкосновения с непознанным.
Утрируя:у точки-нулевая окружность.
Что подтверждается и жизненными наблюдениями.
Охранники супермаркетов,водители маршруток-абсолютно уверены,что они "все знают"
Smile 2
(Отредактировал 19-11-2015 в 00:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , etlik , aqvadim , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 00:03
Ну да, я писал намедни, ссылаясь на Алдошину, что толком ещё ничего не изучено.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 00:08
Это Алдошиной не изучено...двоешница,блин...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 00:11
Щось про міжблочні та акустичні навіть не згадує ніхто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS