Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:03
(19-11-2015 14:52)Тибетский Ламер писал(а):  Возьмите нормальные, в вашем понимании, и сравните. Это так сложно?
У меня разных проводов было штук 50 Улыбка)) Так, для справки )))

(19-11-2015 14:59)AABBCC писал(а):  Если сделать лёгкую стрижку, с проводами 220в, которые протянуты до переключателя рабочего напряжения, замену сетевого услышите намного лучше.
Т.е., таки по-вашему в Техниксе работали идиоты?Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:05 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:07
(19-11-2015 10:21)ZLoDAY писал(а):  не понимаю, что за пренебрежение и дикая неприязнь к прибору "овцелохрахф" ?
Что бы построить усилитель, без него конечно никак, с этим я полностью согласен.
Но что бы усилитель ещё и хорошо зазвучал - этого крайне мало.Wink
Инженеры конечно не согласятся, но многие детали, разъёмы, кабеля,
те-же лампы сильно влияют на характер звучанияLove0030 и зачастую подбираются на слух.Tongue0011
"Все остальные нюансы описывать трудно, так как они представляют собой подборку
монтажных проводов на слух и по месту"
- цитата из раздела авторских работ,
и я с этим полностью согласен.Biggrin
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:09
(19-11-2015 15:03)hi-fi-fan писал(а):  У меня разных проводов было штук 50 Улыбка)) Так, для справки )))
Я более чем уверен, что то, о чем я вам говорю, вы не делали. Сделайте.
Хотя... вы скорее потратите время на полемику в этой ветке, чем на попытку перепроверить.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , voitart , AudioTomCat
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:10
(19-11-2015 15:03)hi-fi-fan писал(а):  Т.е., таки по-вашему в Техниксе работали идиоты?Улыбка
Когда делали техникс, в первую очередь хотели заработать, а во вторую сделать конкурентно способный аппарат, в своей нише, который отвечает определённым параметрам при определённой стоимости. К тому же универсальный по напряжению питания. Делать самый лучший явно не стремились.
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:13
(19-11-2015 14:47)hi-fi-fan писал(а):  При условии нормальности параметров кабеля нифига вы не услышитеУлыбка)

А до моноблока по воздуху?Улыбка))
Ну вот. Зачем по воздуху.
Можно балансный вход и витую пару например.

А можно и просто цап с низкоомным выходом и любой кабель с низкой погонной емкостью. Вы не поверите но таким является rg60 от спутниковых тюнеров.
Моножила , вспененный изолятор и сплошная оплетка.

А еще лучше ( и это суперлюкс) два провода во фторопластовой изоляции , вставленные в магнитную( железо, пермаллой) оплетку. И соединение землянного провода с экраном только со стороны усилителя.
Такая конструкция кабеля у меня уменьшила уровень 50 гц с -85 дб до - 100 дб!!! ( настолько высоким был уровень эл магнитной наводки на входной кабель)
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:34 Qawsed12qawse.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:16
(19-11-2015 14:16)hi-fi-fan писал(а):  У вас прикольный усилитель. Несмотря на внешнюю скромность звучит вполне прилично. Колонки подобраны правильно. А вот фонокор. там не очень. В целом система по уровню соответствует новоделу за 3500-4000$.
И как интересно сей уровень определяется?Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AudioTomCat
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:44
(19-11-2015 15:03)hi-fi-fan писал(а):  Т.е., таки по-вашему в Техниксе работали идиоты?Улыбка
За всю свою историю Техникс создал несколько пар выдающихся колонок и один тонарм. Всё. Остальное ХЛАМ.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 15:56
petr.solo1223
Пока не отвечаю - просто собираю различные мнения для дальнейшего анализа.

Но Вам вопрос задам - а почему хлам?
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:01
(19-11-2015 15:10)AABBCC писал(а):  Делать самый лучший явно не стремились.

А приведите, пожалуйста, пример "самого лучшего", по Вашему мнению, аппарата в плане проводов? Желательно до 2000х г выпуска. И потом, уважаемый Кабелефил, а Вы не задумывались, случайно, о качестве проводников печатных плат? Видь там километры дорожек и все они, с точки зрения вашей идеологии, весьма сомнительного качества. Может имеет смысл заняться на досуге заменой этого безобразия на навесной монтаж каким нить адово качественным проводом? А нам бы отписались за результатWinkHappy0196

(19-11-2015 15:16)t.800 писал(а):  И как интересно сей уровень определяется?Shocked
А приведите пример новодельной альтернативы. И посмотрим.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:02 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:04
Особенно система с бюджетными театральными Магнатами. Wink Я понимаю, если бы это верхние Luxman, H/K или Kenwood были, которые в средней ценовой категории были очень и очень... Но Техникс... Такой себе hi-fi начального и среднего уровня вроде собратьев по разуму из Sony. Возможно с компонентами ритейлом в 300-400$ может тягаться, но не более того.

p.s. Двублочник Technics SE-А1000МК2 + SU-C1000 у моего дяди какое-то время был в середине 90-х. Ровно столько, пока он не нашел на эту «красивость» покупателя. «Повелся» на стрелочки и «топовость» и купил из-за рубежа не слушая, а слушать там оказалось и нечего. Wink В итоге заменил на верхний Kenwood — земля и небо просто.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:17 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:08
(19-11-2015 15:44)petr.solo1223 писал(а):  За всю свою историю Техникс создал несколько пар выдающихся колонок и один тонарм. Всё. Остальное ХЛАМ.
Вы, опять же, ерунду пишите не имея ни малейшего представления о истории аудио. Матцушита, это один из немногих мегаконцернов, который мог себе позволить заниматься фундаментальными исследованиями в области аудио. Они финансировали работу НИИ со штатом в несколько сот человек. А номенклатура динамических головок, выпускаемых фирмой в лучшее годы, составляла около 150 разных вариантов. Что позволяло использовать их практически "в стык" и создавать фазолинейную акустику.

(19-11-2015 16:04)Eric Cartman писал(а):  Особенно система с бюджетными театральными Магнатами.
Магнат сейчас делает очень хорошие колонки. Кроме шуток. Сперва был поражен звучанием их полочников с пищалкой из какой то армированной пленки, потом слушал верхние и даже загорелся желанием приобрести, но ценник сегодня конский. Создалось впечатление, что магнат научились делать хорошие колонки из современных материалов.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:14 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:16
Ну вот окромя фазолинейной акустики и нескольких единичных моделей там ничего за 40 лет интересно и не было выпущено, уж простите. А их потуги в фундаментальных исследованиях в итоге вылились в cd-плееры с уникальными бамбуковыми конденсаторами, кучей маркетингового «бла-бла-бла» и серым, унылым звуком. А да, еще в такие же серые и унылые по звуку усилители класса H+. Впрочем, время и рынок уже все расставили по своим местам.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:18
(19-11-2015 16:04)Eric Cartman писал(а):  p.s. Двублочник Technics SE-А1000МК2 + SU-C1000
Это аппараты на копеечных микросхемах (микросборках) STK. Со всеми вытекающими. Кроме дизайна ничего там нет. Хотя цена была что то около 700$ (начало 90х).
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:18
Eric Cartman

Ну, во-первых, я просто спросил - услышу? Во-вторых - а чем Магнаты за 600 у.е. не отвечают требованиям слышимости? Что в них плохого?

Да и снова - земля и небо я не могу отнести к терминам, характеризующих усилитель.

Я не успеваю за вами угнаться - бамбуковые конденсаторы ставились в несколько иные аппараты (это так, к слову).

hi-fi-fan

Не совсем STK (но очень близко) и не такие уж они плохие. Но спорить не хочу.

Вопрос в другом - я могу услышать на этих комплектах звучание проводов и кабелей или нет?
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:26 Andrey67.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:19
(19-11-2015 16:01)hi-fi-fan писал(а):  А приведите, пожалуйста, пример "самого лучшего", по Вашему мнению, аппарата в плане проводов? Желательно до 2000х г выпуска. И потом, уважаемый Кабелефил, а Вы не задумывались, случайно, о качестве проводников печатных плат? Видь там километры дорожек и все они, с точки зрения вашей идеологии, весьма сомнительного качества. Может имеет смысл заняться на досуге заменой этого безобразия на навесной монтаж каким нить адово качественным проводом? А нам бы отписались за результатWinkHappy0196

А приведите пример новодельной альтернативы. И посмотрим.
Через меня не проходит трафик аппаратуры, уважаемый Барахло-Каблефил. Не знаю. Но в техниксе этом, с виду, самая обычная проводка.
О проблеме дорожек мне известно, поэтому самые влияемые на звучание, в моём усилителе давно заменены качественными проводами. Так же заменен весь припой.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:21
(19-11-2015 16:16)Eric Cartman писал(а):  Ну вот окромя фазолинейной акустики и нескольких единичных моделей там ничего за 40 лет интересно и не было выпущено, уж простите. А их потуги в фундаментальных исследованиях в итоге вылились в cd-плееры с уникальными бамбуковыми конденсаторами, кучей маркетингового «бла-бла-бла» и серым, унылым звуком. А да, еще в такие же серые и унылые по звуку усилители класса H+.
Эти убогие плееры пошли уже в 90е. Тогда все конкуренты уже загнулись, а техникc бился в конвульсиях перед смертью. А в истории фирмы есть куча выдающихся вещей. И усилителей и акустики. Если желаете могу перечислить.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:36 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:29
(19-11-2015 16:18)hi-fi-fan писал(а):  Это аппараты на копеечных микросхемах (микросборках) STK. Со всеми вытекающими. Кроме дизайна ничего там нет. Хотя цена была что то около 700$ (начало 90х).
Если заменить силовые конденсаторы, всю силовую, входную и проходную проводки, разъёмы и терминалы качественными, то как бы самый старший в линейке не потерялся по звучанию. Кто нибудь эти стк-ашки в чистом виде слышал? Единственное ограничение будет, мощность. Если сигнал проходит через электронные коммутаторы, тогда плохо, напрямую только.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:31
hi-fi-fan, интересная у Вас все таки манера вести спор. Вы утверждаете, что
(19-11-2015 14:16)hi-fi-fan писал(а):  В целом система по уровню соответствует новоделу за 3500-4000$.
Это КОНКРЕТНЫЕ цифры. Вам задают вопрос
(19-11-2015 15:16)t.800 писал(а):  И как интересно сей уровень определяется?
То есть, каким образом были эти цифры получены. В ответ - как всегда, никакой конкретики
(19-11-2015 16:01)hi-fi-fan писал(а):  А приведите, пожалуйста, пример

А приведите пример
Ну почему Вы считаете, что Вам все должны демонстрировать доказательства всего, что пожелаете по первому требованию, а Вы всегда будете отвечать вопросом на вопрос? Диспаритет какой-то получается Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:32 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:33
hi-fi-fan , вы когда ведете речь о дорожках на платах и пеняете на их качество, могли бы вспомнить от такой вещи как трассировка плат. Грамотная разводка земель и токовых магистралей, является свидететельством качественной топологии. Может вы обращали внимание, но на многих хороших усилителях конденсаторы БП соединены не проводом или дорожкой платы, а массивной медной шиной.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:36
(19-11-2015 08:51)AVM писал(а):  Ух ты! Смазала все со сцены кнопка - не верю.
Сделайте слепой тест - определить положение кнопки нереально. И не пишите пурги - ибо такой тест производился неоднократно.
Если система 2.0 - разницы не будет.
Это стеб? Разница однозначная. При включении кнопки невозможно точно определить положение КИЗ в пространстве. Если все правильно сфазировано в исполнителя можно ткнуть пальцем. При включении кнопки он, грубо говоря, становится перед тобой "везде." У человека с нормальным вестибулярным аппаратом просто начнет болеть голова. Все это при условии, что в обоих вариантах слушатель не меняет своего положения. Эта кнопка для дисков, записанных в противофазе. Насчет пурги вы сильно погорячились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AABBCC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS