Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 16:52
Тибетский Ламер

Нет, не из-за низкоуровневого сигнала. Это накладывает некие дополнения на требование кабелей, но никаким боком не относится к настройке колебательного контура. Для того, что бы это понять - надо просто почитать требуемый раздел физики о колебательном контуре и изменение частоты резонанса в нем.

А вот если не выполнить основные требования по стандартизации входа-выхода различных коммутируемых устройств - тогда влияние кабелей будет заметно (при условии разницы их электротехнических характеристик). Но это уже - косяк производителей устройств (либо заведомое отступление от требований стандартов с целью "выделить" возможное изменение при использовании различных кабелей).
(Отредактировал 30-11-2015 в 16:56 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 16:58
У меня есть.один знакомый - его конёк - соглосование компонентов и фазировка. Слушать
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:00
Эх ну держитесь !

По поводу "настройки".
Конечно пути есть всякие, и всевозможные.

Факт в том, что уже давно понятно, что сухие цифры измерений совершенно не отражают полную суть, то есть я имею в виду результат в сумме.
Не стоит думать что звук это что то такое где есть магия !
Она есть до тех пор пока мы ее не обьясним.

За последние десятилетия уже почти вся аппаратура с аудио, даже самая простая работает по качеству ХАЙ ФАЙ, ну по измерениям то так...
НО !
Но вот сумма всех составляющих тракта каким бы он ни был будет результатом.
Естественно нужен результат, а он увы в корне разный, так как слишком много составляющих, мы видим что накладывается то, что невозможно предусмотреть.
Нет нет измерить можно, а вот предусмотреть нельзя.

Или же лучше ориентироваться на комплект, который вы уже услышали в сумме.
А не подбирать шнурки в надежде исправить КОЛОНКИ.

И самое интересное в этом деле в том, что измерения вовсе могут не отразить само качество.
Ухо человека и восприятие может улавливать очень незначительные динамические изменения, которые могут быть не четко интерпретированы измерениями.
Но измерения являются самой важной частью процесса создания аппаратуры.

Да, стоит признать что есть вещи совсем не обьяснимые.
Это касается скорее всего "общего фона", или скажем получаемого удовольствия.
Что это такое "общий фон", это некая составляющая суммы ощущений (тактильных и аудио визуальных, информационных ) частью из которых есть сам звук как итог, а большая часть может быть фоном, то есть не самым главным, если на первом плане звук.
Но фон МОЖЕТ оказывать очень большое тем не менее влияние.
К примеру вера в ФИРМУ !

Или вера в ВАСИЛИЧА Happy0196Happy0196Happy0196

Получается, что если за ширму спрятать большую часть информационной нагрузки, и оставить только звук, то ситуация может в корне поменяться.
И это факт.

Или же слушая усилитель Василича вы потом его вскроете, и настроение у вас поменяется от увиденного Grin

Это потому что "ФОН" это сумма всех составляющих, результат удовольствие и удовлетворение.

Провода за килобаксы и прочие рюшечки ножки под усилки, все это пыль...
Это по большей части ФОН !

Спрятать за ширму.
Это один из путей реальной оценки качества звука, и я бы хотел чтобы такие тесты имели место !
Ведь это открывает то, к чему мы никак не готовы !

Что же, а как насчет эзотерики ?

Тут вопрос не имеет четкого ответа, я бы сказал что часть "фона" то есть удовольствия.

Есть немало людей от пребывания у которых на прослушке настроение поднимается, и много чего меняется.
Это уже иная форма энергетического обмена, где может присутствовать как коньячек, так и водочка, ну или чаек с печеньками.
Зато приятно, можно умно поговорить, набраться чего умного, обсудить.

Вроде как может и аппарат не очень, ничего такого, а ЗВУЧЫТЬ !

Так вот я заметил что звук и настроение, ощущение, это свойство не постоянное !
А очень таки сдвигаемое по качеству во все стороны !
Мастериал звука один, а результаты могут быть разные каждый раз !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morlock
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:04
Вот Гер. Хагерман, что показывает.
Cartridge Loading
_http://www.hagtech.com/loading.html
Если будет кто-то смотреть - емкость кабеля входит в Са.
(Отредактировал 30-11-2015 в 17:10 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM , ArsNoff
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:06
(30-11-2015 16:51)madhohol2 писал(а):  Как провода могут вносить фазовые искажения? за счет чего сдвиг фаз происходит? ладно на входе/выходе усилителя можно фазовые искажения
смотреть, а на проводе-то как?
слуховой аппарат не способен реагировать на сдвиг фаз между колебаниями разных частот.
А кто сказал что не могут? А вот смотреть это дорого будет.
Именно слуховой и именно на фазы и реагирует лучше любых приборов.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:10
Andrey67 писал(а):Для того, что бы это понять - надо просто почитать требуемый раздел физики о колебательном контуре и изменение частоты резонанса в нем.
Andrey67, Изменение добротности (ч.р.) зависит только от емкости? Повторю вопрос по другому если мы изменим индуктивность катушки ММ головы (условно) будет ли на результрующую добротность влиять паразитная емкость в несколько пикофарад?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:25
(30-11-2015 15:59)AABBCC писал(а):  Тонкие пустотелые штырьки будут лучше рса.

На чем основывается сие утверждение?

(30-11-2015 15:58)madhohol2 писал(а):  Передача по s/pdif идет бит-в-бит, но в сигнале кроме даты еще идет сигнал тактового генератора источника (клока).В цифре народ выслушивает не кабеля, как они считают, а джиттер.. который возникает из-за не синхронизированных клоков транспорта и цапа, плюс еще клоки транспорта сами могут "шуметь".. имхо
Щас все нормальные изделия имею буфуризацию. И пехеру какой там клок у исходника. Есть аппараты с проверкой на бит перфект. И им все равно какой у вас кабель, лишь бы не рваный.
(Отредактировал 30-11-2015 в 17:27 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AVM , Morlock
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:28
(30-11-2015 17:00)Wehr-wolf писал(а):  Не стоит думать что звук это что то такое где есть магия !
Она есть до тех пор пока мы ее не обьясним. Согласен
За последние десятилетия уже почти вся аппаратура с аудио, даже самая простая работает по качеству ХАЙ ФАЙ, ну по измерениям то так... БРЕД !!
И самое интересное в этом деле в том, что измерения вовсе могут не отразить само качество.
Ухо человека и восприятие может улавливать очень незначительные динамические изменения, которые могут быть не четко интерпретированы измерениями. Молодец, шо то соображаешь.
Но измерения являются самой важной частью процесса создания аппаратуры.
Да, стоит признать что есть вещи совсем не обьяснимые. Неужели ? )))
Или вера в ВАСИЛИЧА А вот то низко.
Или же слушая усилитель Василича вы потом его вскроете, и настроение у вас поменяется от увиденного Grin Я очень хорошо помню ваши восхищения от звучания этого усилителя, которые потом сменились помоями. Не по мужски это.

Вроде как может и аппарат не очень, ничего такого, а ЗВУЧЫТЬ ! Это как раз про усилитель Василича.
Так вот я заметил что звук и настроение, ощущение, это свойство не постоянное !
Не употребляйте китайский алкоголь, на лицо - типичное раздвоение личности. Pohval
(Отредактировал 30-11-2015 в 17:29 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:35
Тибетский Ламер

А речь идет о нескольких пФ? Вам, в принципе, уже ответили в посте #1984.
Если мы меняем индуктивность (то есть подставляем головку с иной индуктивностью) - мы меняем и настройку колебательной системы (а значит и смещаем частоту резонанса). Что-то еще не понятно? То же самое происходит и со сменой кабеля (к примеру установили длиннее, короче, с иной емкостью погонного метра). Наверное глупые инженеры даром устанавливали несколько переключаемых конденсаторов в корректора с шагом в 20-50 пФ? Не додумались снабжать свой корректор проводами различных марок и длин? Вот лопухи-то - сколько бабла поднять могли!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , ZLoDAY , AVM , Morlock
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:39
Да,не я первый Василича Love0030 Tongue0011 упомянул...но парадокс в том,что при "яростном неверии в провода" наш общий знакомец настаивает на соединениях радиодеталей "нога к ноге",без плат,клеммников и стоек.
В чем я с ним в принципе ,согласен-но часто это конструктивно неудобно или невозможно.
Wehr-wolf.а вот обьясните мне,плз,отчего вы ветку о своих приключениях в Китае назвали "Приключения аудиофила..." Huh
Просто иностранное слово понравилось?
(Отредактировал 30-11-2015 в 17:52 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , OPPOzicia , t.800 , Manofwar , VladimirNB
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:41
(30-11-2015 16:31)Black_Jack писал(а):  У меня закрадывалась мысль, что споры о звучании кабелей имеют корни именно в фоно-кабелях с ММ. ...
И потом это каким-то образом обобщилось на межблоки, например. Просто как гипотеза....
Гипотеза рабочая, так бывает, не все знают о влиянии емкости
проводов и входной КОМПЛЕКСНОЙ емкости корректора.
Но факт изменения звучания системы от смены межблочных кабелей
"факт медицинский" (с) , на согласованных и не , от корректора до УМ, от ЦАПа до УМ , от преда ...
Я подкину еще к размышлению пару фактов
Слышны провода от блока питания до динамиков на подмагничивании! , провод от выносного клока!! , провод на питание электродвигателя вертушки Ленко!!!
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:46
Andrey67, Андрей, зачем вы снова срываетесь на тролололлинг? Поверьте, эти "лопухи" бабла прилично подняли, и на проводах в том числе. Я вам привел пример фонопровода к тому, что влияние есть. И есть обоснование этому влиянию. Думаю, точно также, существует обоснование влиянию остальных кабелей.
Андрей, я вам предложил разные варианты проверить влияние кабелей - приглашал в гости, предлагал взять на прослушивание, предлагал самому провести эксперимент... но вам это просто не нужно. Поверьте - мне точно так же не нужно убеждать вас, или AVM, или кого-либо ещё в их влиянии.
Вам очень неприятно, когда переходят на личности, но вы сами пытаетесь общаться снисходительно-менторским тоном. Не стОит...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:53
Тибетский Ламер

Намекаю:
1. В своих постах ранее я не отрицал влияние кабелей на звук (но только при "определенных условиях").
2. "Определенные условия" я отношу к явным "косякам" производителей.
3. Насколько я понял, Вы попытались мне объяснить изменения в звучании фонокабелей - я попытался объяснить "почему".
4. Вы попытались мне представить некую "конспирацию" в применении ДИН-разъема в фонокабелях - я написал почему ДИН-разъемы в них используются.

Где я кого-то троллю? Может наоборот?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 17:57
Ахаха опять про китай...

Цитата:почти вся аппаратура с аудио, даже самая простая работает по качеству ХАЙ ФАЙ, ну по измерениям то так... БРЕД !!
Ну пойдите почитайте стандарт что такое ХАЙ ФАЙ, а потом поймете что ваш телефон уже хай фай и даже круче.

Время то идет !

Цитата:Или вера в ВАСИЛИЧА А вот то низко.
Вовсе нет, просто его реклама затмила что то более важное.
Если вам нравится покупать недопаянные из бабушкиных теликов полуфабрикаты из старых журналов Радио для пионеров...

Цитата:а вот обьясните мне,плз,отчего вы ветку о своих приключениях в Китае назвали "Приключения аудиофила...
Если я сижу на этом форуме не первый год, значит я тоже сильно болен...
Smile 2

Просто болезнь бывает запущенная а есть просто, так как кашель.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:09
Ааа,понял! Happy0144
Я вот люблю на форуме путешественников зависать,ну там,экзотические острова,джунгли Амазонии...я теперь великий путешественник,значит? Rolleyes
шутка ,конечно...но насчет кашля-я бы на вашем месте таки сходил к доктору!
А то знаете,сделают снимочек-а уже поздно Cry...не дай бог...
(Отредактировал 30-11-2015 в 18:11 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:17
(30-11-2015 17:57)Wehr-wolf писал(а):  Ну пойдите почитайте стандарт что такое ХАЙ ФАЙ, а потом поймете что ваш телефон уже хай фай и даже круче.
Меня веселит когда люди чтобы найти какие то дополнительные аргументы своей правоты непременно заходят в раздел "краткое описание системы" Biggrin ... ща поменяю Оппу на комплект dCS Scarlatti + TAD Montana и тогда мои "аргументы" порвут ваши как тузик грелку ... Happy0196 Не уподобляйтесь хи-фи-фану, зрите в корень вопроса. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:29
(30-11-2015 17:25)hi-fi-fan писал(а):  На чем основывается сие утверждение?

Щас все нормальные изделия имею буфуризацию. И пехеру какой там клок у исходника. Есть аппараты с проверкой на бит перфект. И им все равно какой у вас кабель, лишь бы не рваный.
Вы понимаете о чем пишите?
какое отношение буферизация имеет к не синхронному тактированию трансмиттера и цапа?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:32
Цитата:А то знаете,сделают снимочек-а уже поздно Cry...не дай бог...
Никогда не поздно стать аудиофилом !

Но тема то для
Цитата: учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Даже не знаю как быть Happy0158

Давайте что ли о транзисторах поговорим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:35
хочу постичь дзен фазовращения проводами.
гуру, на помощь !
......
допустим, это так.
и это конечно важно и нежелательно.
как тогда жить с тем, что в кроссоверах акустики происходит ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 18:40
Точно.
Вот у меня в подъезде, случается ,писают несознательные алкоголики...
Наверное,мне теперь в квартире незачем мыть полы и вообще...
чЬто вы предлагаете?
Убрать кроссоверы или "не мыть полы"? Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS