Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:27
(13-12-2015 22:57)yuri_kov писал(а):  Чтобы понять от какого фонаря там стрелочка нужно просто включить кабель в разных направлениях и послушать. Чтобы понять что один напиток отличается по вкусу от другого нужно просто налить и попробовать. Чтобы понять что звучание одних АС отличается от звучания других, нужно просто включить по очереди и те и другие и все станет ясно. Никакие приборы для этого не нужны. facepalm
Похоже мы просто из разных миров. В моем мире все по-другому - все кабели и провода звучат по-разному, все женщины по-разному готовят, все вина разные на вкус, поэтому не вижу предмета для дальнейшего спора.
Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Почему-то, я подозреваю, вкус вина с разных сторон окажется разным.
Но утверждать теперь, что пить из этого сосуда нужно исключительно с одной определенной стороны и никак иначе - попахивает сложным диагнозом.
Да ещё, если этим будет заниматься целая контора и ставить на пляшке с двумя дырками стрелочки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , Andrey67
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:30
(13-12-2015 22:53)Юрий11 писал(а):  Плиз, жду! Хочу глянуть на ваши АС. Очень интересно! Меня не интересует гламурность стоечки, меня интересует суть вашей системы.

Впрочем ни вы, ни АВМ ничего здесь не покажете, ибо нечего...
Сейчас слушаю Tannoy XT 8F и что? А как же "шильдик не имеет значения", или то только на кабелях, тогда да, в целом согласен Happy0144
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:30
(13-12-2015 23:12)Юрий11 писал(а):  Я жду твою систему в той позиции, в которой она находится.
Милок, будешь тыкать своей бородатой подружке.
И показывать ничего я не собираюсь, независимо от того как в последствии это будет трактоваться.
Не парься, ничего особенного у меня нет, все скучно и серо...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:31
Заповедник глухарей, токуют и токуютBiggrin
Никого не слышат, ничего не слышат, крыльями хлопают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , VNV73 , Юрий11 , petr.solo1223 , etlik , shpulin , Dr.Hi-End , parasound
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:34
(13-12-2015 23:22)Юрий11 писал(а):  Это у вас будет. Не меряйте по себе всех.
Если вы человек, у Вас будет тоже самоеУлыбка
А если на уличку выйти прогуляться и снова этот же трек включить!
И фиг его знает что это.. Или свежий воздух подействовал или провода наконец то прогрелисьUnsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , AVM , ZLoDAY , Andrey67 , ArsNoff
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:35
А токуют-то все о токах)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:35
(13-12-2015 23:24)soundloverr писал(а):  Нет, о перестал жить в придуманых им стереотипах.
Типа как здесь , иногда, любят рассказывать- люди с деньгами дурачки, им впарить два пальца об асфальт и они хвастаются своими рубашками. Или если человека поставить на распределены денег, то он их обязательно украдет.
Честных и умных людей больше чем можно себе представить.
Ну так стереотипы это оно и есть: направление, пресловутое яслышУзвуЧЧание и подобное.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:37
(13-12-2015 23:06)full_ignore писал(а):  Так я не против вашего хобби, слушайте на здоровье Улыбка
Меня удивляет беспрекословная доверчивость к этой стрелочке,
которая нарисована от фонаря и преподносится как единственно верная Улыбка
К вашему сведению у меня тоже есть кабели и из любопытства я их переключал, правда они не знают, что на них есть стрелочка и играют одинаково Улыбка
Опять все свелось к разговору о вере....
Вы право странный человек. Неужели так трудно понять что стрелочки там нарисованы для таких как вы, я на слух определю как лучше звучит без всяких стрелочек. Это то же самое что доказывать что на меня оказывает магическое воздействие название модного одеколона и если налить его в емкость без названия, то я не отличу его от одеколона Гвоздика.
Лично я совершенно не отрицаю что есть категория людей, для которых любое вино с названием "Саперави" одинаковое на вкус. Странно другое - что есть категория людей, отрицающих что для кого-то вина "Саперави" существенно отличаются не только в зависимости от производителя, но и в зависимости от конкретного урожая винограда.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:37
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а):  Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость,
Для проверки того ,что говорит Юра , должно быть желание,внимание и мозги, чтобы провести ряд экспериментов. У вас же всех нет - НИЧЕГО, ни ума,ни достаточного образования, ни системы,ни желания..... стадное бессознательное. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:38
(13-12-2015 23:35)AVM писал(а):  Ну так стереотипы это оно и есть: направление, пресловутое яслышУзвуЧЧание и подобное.
Добавьте слепую веру Улыбка
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:40
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а):  Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Но утверждать теперь, что пить из этого сосуда нужно исключительно с одной определенной стороны и никак иначе - попахивает сложным диагнозом.
Да ещё, если этим будет заниматься целая контора и ставить на пляшке с двумя дырками стрелочки.
Можно добавить и разницу во вкусе яйца, разбитого с острой и тупой стороны.Biggrin Кто-то уже это описал...Pohval

С жульем, допустим, надо бороться!
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:43
(13-12-2015 23:38)full_ignore писал(а):  Добавьте слепую веру Улыбка
Да если б только вера...

Услышав кабелек, уже просто нет дороги назад.
Единожды соврамши...

Нет, ну иногда бывает что послышалось, или неправильная трактовка какого то явления, или впечатлительная личность попала под плохое влияние псевдоавториета...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ZLoDAY , Andrey67
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:44
(13-12-2015 23:30)Yan писал(а):  Сейчас слушаю Tannoy XT 8F и что? А как же "шильдик не имеет значения", или то только на кабелях, тогда да, в целом согласен Happy0144
Прицепите шильдик Tannoy XT 8F на с-90.. Заиграют как Танной?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:44
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а):  Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Для проверки моих слов достаточно взять любой бинокль, подзорную трубу, объектив фотоаппараты и посмотреть через эти устройства меняя направление. А то что вы написали больше похоже на ахинею, не сочтите за хамство.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:45
(13-12-2015 23:44)voitart писал(а):  Прицепите шильдик Tannoy XT 8F на с-90.. Заиграют как Танной?
Подобное для вас это обычная практика?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:45
(13-12-2015 23:38)full_ignore писал(а):  Добавьте слепую веру Улыбка
Вы настолько подвержены внешнему влиянию ,что готовы поверить словам,что у вас в стакане 18летний вискарь , вместо домашнего самогона ? Fool
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:46
(13-12-2015 23:37)yuri_kov писал(а):  Вы право странный человек. Неужели так трудно понять что стрелочки там нарисованы для таких как вы, я на слух определю как лучше звучит без всяких стрелочек. Это то же самое что доказывать что на меня оказывает магическое воздействие название модного одеколона и если налить его в емкость без названия, то я не отличу его от одеколона Гвоздика.
Лично я совершенно не отрицаю что есть категория людей, для которых любое вино с названием "Саперави" одинаковое на вкус. Странно другое - что есть категория людей, отрицающих что для кого-то вина "Саперави" существенно отличаются не только в зависимости от производителя, но и в зависимости от конкретного урожая винограда.
Как может быть направление у кабеля , свитого из разнонаправленных проводников?
Правильно формулируйте ваши впечатления, например- мне кажется что я слышу направление включения в кабеле и это будет честно. Улыбка
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:47
(13-12-2015 23:44)yuri_kov писал(а):  Для проверки моих слов достаточно взять любой бинокль, подзорную трубу, объектив фотоаппараты и посмотреть через эти устройства меняя направление.
Э нет, бинокль то бинокль, если брать адекватное сравнение - возьмите отрезок трубы - и посмотрите с разных сторон в нее - будет разница? Вот так и кабель.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , ZLoDAY , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:48
(13-12-2015 23:45)petr.solo1223 писал(а):  Вы настолько подвержены внешнему влиянию ,что готовы поверить словам,что у вас в стакане 18летний вискарь , вместо домашнего самогона ? Fool
Что дало вам повод сделать такой вывод?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:48
(13-12-2015 23:37)petr.solo1223 писал(а):  Для проверки того ,что говорит Юра , должно быть желание,внимание и мозги, чтобы провести ряд экспериментов. У вас же всех нет - НИЧЕГО, ни ума,ни достаточного образования, ни системы,ни желания..... стадное бессознательное. Sick0010
Спокойнее, я никогда ещё не говорил, что я не слышу разницы в кабелях или ее не существует.
Я всего лишь ставлю под логическое сомнение ни на чем не базирующиеся умозаключения.

К тому же к этой ветке отношусь весьма прохладно, так сказать, "болею за свою команду" скептиков.
Ничего личного и никаких претензий к любым участникам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS