Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:27
(13-12-2015 22:57)yuri_kov писал(а): Чтобы понять от какого фонаря там стрелочка нужно просто включить кабель в разных направлениях и послушать. Чтобы понять что один напиток отличается по вкусу от другого нужно просто налить и попробовать. Чтобы понять что звучание одних АС отличается от звучания других, нужно просто включить по очереди и те и другие и все станет ясно. Никакие приборы для этого не нужны.
Похоже мы просто из разных миров. В моем мире все по-другому - все кабели и провода звучат по-разному, все женщины по-разному готовят, все вина разные на вкус, поэтому не вижу предмета для дальнейшего спора.
Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Почему-то, я подозреваю, вкус вина с разных сторон окажется разным.
Но утверждать теперь, что пить из этого сосуда нужно исключительно с одной определенной стороны и никак иначе - попахивает сложным диагнозом.
Да ещё, если этим будет заниматься целая контора и ставить на пляшке с двумя дырками стрелочки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:37
(13-12-2015 23:06)full_ignore писал(а): Так я не против вашего хобби, слушайте на здоровье
Меня удивляет беспрекословная доверчивость к этой стрелочке,
которая нарисована от фонаря и преподносится как единственно верная
К вашему сведению у меня тоже есть кабели и из любопытства я их переключал, правда они не знают, что на них есть стрелочка и играют одинаково
Опять все свелось к разговору о вере.... Вы право странный человек. Неужели так трудно понять что стрелочки там нарисованы для таких как вы, я на слух определю как лучше звучит без всяких стрелочек. Это то же самое что доказывать что на меня оказывает магическое воздействие название модного одеколона и если налить его в емкость без названия, то я не отличу его от одеколона Гвоздика.
Лично я совершенно не отрицаю что есть категория людей, для которых любое вино с названием "Саперави" одинаковое на вкус. Странно другое - что есть категория людей, отрицающих что для кого-то вина "Саперави" существенно отличаются не только в зависимости от производителя, но и в зависимости от конкретного урожая винограда.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:37
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а): Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, Для проверки того ,что говорит Юра , должно быть желание,внимание и мозги, чтобы провести ряд экспериментов. У вас же всех нет - НИЧЕГО, ни ума,ни достаточного образования, ни системы,ни желания..... стадное бессознательное.
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:40
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а): Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Но утверждать теперь, что пить из этого сосуда нужно исключительно с одной определенной стороны и никак иначе - попахивает сложным диагнозом.
Да ещё, если этим будет заниматься целая контора и ставить на пляшке с двумя дырками стрелочки. Можно добавить и разницу во вкусе яйца, разбитого с острой и тупой стороны. Кто-то уже это описал...
С жульем, допустим, надо бороться!
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:44
(13-12-2015 23:27)ДРЕГ1 писал(а): Для проверки ВАших слов нужно взять любую емкость, имеющую отверстия с двух сторон, заполнить ее вином и продегустировать вкус и аромат с обеих сторон по очереди.
Да ещё, если этим будет заниматься целая контора и ставить на пляшке с двумя дырками стрелочки. Для проверки моих слов достаточно взять любой бинокль, подзорную трубу, объектив фотоаппараты и посмотреть через эти устройства меняя направление. А то что вы написали больше похоже на ахинею, не сочтите за хамство.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 23:48
(13-12-2015 23:37)petr.solo1223 писал(а): Для проверки того ,что говорит Юра , должно быть желание,внимание и мозги, чтобы провести ряд экспериментов. У вас же всех нет - НИЧЕГО, ни ума,ни достаточного образования, ни системы,ни желания..... стадное бессознательное.
Спокойнее, я никогда ещё не говорил, что я не слышу разницы в кабелях или ее не существует.
Я всего лишь ставлю под логическое сомнение ни на чем не базирующиеся умозаключения.
К тому же к этой ветке отношусь весьма прохладно, так сказать, "болею за свою команду" скептиков.
Ничего личного и никаких претензий к любым участникам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|