Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 08:37
(14-12-2015 19:39)nashua писал(а):  Что такое аудиофилия?
Для начала, что такое филия?
Ну наверное это близко к украинскому слову "кохання"
Это скорее эротическое понятие.
Похоже на то.Biggrin "Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же
состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого
человека, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое
только возможно на земле ..."(Стендаль)
Но кайфовать от музыки, сидя у радиоточки не получается, вот и приходиться
совершенствоваться.Biggrin Кто собрал более или менее приличную систему,
это прекрасно понимает. Примитивное отношение даст вам примитивную жизнь.Happy0158
Из поста Вадима: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2243983
И я с ним полностью согласен.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , AudioTomCat , aqvadim , Сергей из Харькова , ArsNoff
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 08:58
(14-12-2015 23:36)ДРЕГ1 писал(а):  Как оптимально, но корректно поставить опыт, чтоб не дурить самого себя стрелочками?
Не нужно себя обманывать. Все очень просто - стрелочки предназначены для упрощения инсталляции, только и всего.
На звучание не влияет.

(15-12-2015 01:57)yuri_kov писал(а):  А разницу в звучании проводов (акустических, межблочных, сетевых) вы слышите? Может просто не стоит этим заморачиваться?

Да похоже все в этом мире имеет какое-то направление. Я лично не сталкивался с проводниками, не имеющими "направленности".
А вы слышите?
ДОКАЖИТЕ!
(Отредактировал 15-12-2015 в 09:01 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Andrey67 , Serpens
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:33
(14-12-2015 23:36)ДРЕГ1 писал(а):  Как оптимально, но корректно поставить опыт, чтоб не дурить самого себя стрелочками?
Если на усилителе есть два коммутируемых выхода на АС, то массовые клеммы АС цепляете к соответствующем выходам на усе. Сигнальные провода к подсоединяете выходам А и В с разным направлением проводов. Выслушиваете, и делаете свой вывод. Можно прослушать и на одной АС, если проводов мало.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:38
(15-12-2015 01:57)yuri_kov писал(а):  Я лично не сталкивался с проводниками, не имеющими "направленности". Может такие и есть, я не знаю
Есть - угольные Хулл Улыбка Но боюсь , что направление и перемена местами разьёмов всё же будет слышна.
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:43
(15-12-2015 08:58)AVM писал(а):  А вы слышите?
ДОКАЖИТЕ!
Шо, апять? (с) Shocked
Да я ж уже предлагал, включая пари на 1000 у.е., но ты же позорно слил поджав хвост, как только речь зашла о деньгах facepalm
Тебе не надоело выставлять себя на посмешище перед всем форумом?
Точно так же позорно, как и ты, слили все желающие разоблачить слышащих влияние проводов, как только им предлагалось пари на деньги. За несколько последних лет тут было несколько таких, включая Грува. Но стоит пройти какому-то времени и все повторяется снова и новые разоблачители лезут из всех щелей как тараканы.
Займитесь уже чем-нибудь полезным, в мире столько интересного!

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Dr.Hi-End , etlik , petr.solo1223 , arcam , aqvadim , AABBCC , Sheridan , t.800
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:46
Happy0144 именно, как тараканы! Причём, без соблюдения каких либо правил настольного движения.

И самое парадоксальное то, что иненно МАСТЕРа не слышат провода. Что они тогда слышат, эти мастера, не понятно.
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:31 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim , Sheridan
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:56
(15-12-2015 09:43)yuri_kov писал(а):  Шо, апять? (с) Shocked
Да я ж уже предлагал, включая пари на 1000 у.е., но ты же позорно слил поджав хвост, как только речь зашла о деньгах facepalm
Точно так же позорно, как и ты, слили все желающие разоблачить слышащих влияние проводов, как только им предлагалось пари на деньги. За несколько последних лет тут было несколько таких, включая Грува. Но стоит пройти какому-то времени и все повторяется снова и новые разоблачители лезут из всех щелей как тараканы.
Где слил?
Когда?
Да ты сам посмешище к стати, не поймешь это не как?
А сказал - докажи!
И не надо тут устраивать разбрасывание баксами, с которыми обычно у каблоухих очень большой напряг.
Если хочешь доказать что не ты посмешище - предлагай варианты.
Я несколько постов назад предложил слепой тест.
Всем интересующимся предлагаю создать тотализатор.
Сколько людей денег принесет - столько и будет на кону.
Ну ка каблоухие, кто первый делает ставки?
Я не собираюсь давать ни копейки, это должны сделать каболухие - иначе слив.
Кого из форумчан, выберем как независимого эксперта?
Предлагайте варианты.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:58
Кстати - пишется слитно. Ибо, если раздельно, то уже другой смысл. Ваша стать тут никого не интересует.

(15-12-2015 09:56)AVM писал(а):  И не надо тут устраивать разбрасывание баксами, с которыми обычно у каблоухих очень большой напряг.
По-моему, как раз наоборот.
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:06 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:59
(15-12-2015 09:33)parasound писал(а):  Если на усилителе есть два коммутируемых выхода на АС, то массовые клеммы АС цепляете к соответствующем выходам на усе. Сигнальные провода к подсоединяете выходам А и В с разным направлением проводов. Выслушиваете, и делаете свой вывод. Можно прослушать и на одной АС, если проводов мало.
Изъясняйтесь внятнее. Ибо ботаны, так и закоротку выходу уся устроят.

(15-12-2015 09:58)Юрий11 писал(а):  Кстати - пишется слитно. Ибо если раздельно, то уже другой смысл.
Юрий, вы у меня в торжественном игноре.
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:01 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ZLoDAY
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:11
Чего так?.. Я вас чем-то обидел?
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:20 Юрий11.)

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:15
(15-12-2015 09:56)AVM писал(а):  каболухие
Андрей, ты сегодня искришься неологизмами Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , AntonZP , petr.solo1223 , aqvadim
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:15
Уважаемый AVM, у меня встречное предложение. Каблоухие за свои деньги и в свое личное время будут Вам доказывать свои способности, а Вы, соответственно, им примуса забесплатно починять будете. Согласны? Biggrin. Да и почему, собственно, кто-либо должен Вам доказывать? Вот смотрите Вы на радугу и видите свои законные и данные природой шесть цветов, а проходящий улыбнется и насчитает все восемь, Вам то что от этого, или зависть к чужим способностям?
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:18 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:38
AVM
Почему Вы хотите все доказать с помощью формул.
Если Вы такой физик, то вспомните про поверхностно натяжение жидкости. Оно есть, а почему никто не знает, и это побольше мистика, чем направления.
Я не большой эксперементатор в теории направлений, но могу сказать из того что слышал.. Если выставить все по направлению, то на тестовых дисках, типа Лихницкого, на по герцога треках слышат бег звуковой волны и она направлена на слушателя. Если нет, то волна стоит или работает как на "всасывания " воздуха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:42
(15-12-2015 09:43)yuri_kov писал(а):  Шо, апять? (с) Shocked
Так вот этот вопрос и есть самый интересный.
Вы же человек образованный и должны как бы из любопытства придумать хоть какое то разумное обьяснение данному эффекту.
Почему у разнонаправленной многожильной шины на переменном токе есть направление? Я пока в полном недоумении. Вопрос без всяких подколок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:43
Разьёмы, клеммы могут его задавать. И потом, кто сказал, что все жилы разнонаправлены.
Но есть ещё одно обьяснение - нельзя создать ничего одинаковозвучащего. Поменяйте кабеля местами - правый на левый, и будет разница.
Услышать можно всё, всё зависит от настроенности системы и ушей.
У меня был друг Сергей, к сожалению он умер от диабета, так он подбирал под свои аппараты конуса. тАк РАЗНЫЙ МАТЕРИАЛ ЗВУЧАЛ ПО РАЗНОМУ. и это под транзисторными девайсами Сайрус, которые сами по себе достаточно добротно выполнены.
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:15 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:16
знаете ребята, мне все это напоминает поросячьи визги сопредельного государства о "оскорблении чуйств верующих".

вот если у вас была машина и ее угнали - это факт. вы можете доказать наличие (покупку) этой машины и реально заявить о ее отсутсвии.

в случае с вашими "чуйствами", сначало было бы неплохо доказать что они есть.

ладно они допустим у вас есть, но ни кто из вас не согласился на слепой тест.

это как про парутчика Ржевского "странно жоппа есть, а слова нет."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:30
(15-12-2015 11:16)AntonZP писал(а):  в случае с вашими "чуйствами", сначало было бы неплохо доказать что они есть.
Не могу никак понять - зачем?
Мыслю так: форум - место для обмена опытом. Один пишет - есть разница, другой - нет её. Взял и попробовал САМ. Дальше - исходя из результатов, ничего не услышал - зашибись, можно деньги сэкономить; услышал - можно подбирать на свой слух подходящую комбинацию.
Я в чем то неправ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Nekrozov , O V K , petr.solo1223 , arcam , aqvadim , voitart , Sheridan , parasound , t.800
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:34
(15-12-2015 10:42)full_ignore писал(а):  Так вот этот вопрос и есть самый интересный.
Вы же человек образованный и должны как бы из любопытства придумать хоть какое то разумное обьяснение данному эффекту.
Почему у разнонаправленной многожильной шины на переменном токе есть направление? Я пока в полном недоумении. Вопрос без всяких подколок.
Я ж уже писал - в мире и в моей жизни столько интересного и нереализованного, что я совершенно не представляю зачем тратить время на придумывание каких-то объяснений очевидным для меня вещам или событиям. Вон солнце светит и греет, для меня это очевидно и не требует поиска каких-либо объяснений. Пусть объяснения ищут либо ученые, либо те, кому этот вопрос не дает покоя.
Кстати в мире столько еще необъяснимых явлений, странно что присутствующие в этой ветке не пытаются им найти объяснения.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , alex23
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:37
Объясните, наконец, кто и кому должен доказывать? "Я себе уже все доказал". Проверить и знать, есть или нет влияния кабелей на звук это личное дело каждого, если ты его слышишь, то и доказывать ничего не нужно. А если его для тебя нет, то чужие доказательства ничего не значат. Если для вас все кабеля "звучат" одинаково, то вы счастливый человек, тратьте свое время и деньги на другие нужды, занимайтесь компонентами и акустической обработкой КДП, эффект от этого будет больше и заметней. Что вам до чужих тараканов, дрессируйте своих и будьте счастливы. Я на прошлой неделе озадачил своей демонстрацией влияния сетевого кабеля двух человек, не аудиофилов, но очень технически грамотных, один закончил Политех, другой - Авиационный, спорили и разбирались два вечера, но никто не отрицал, что звук системы заметно отличался. Причем штатный кабель к усилителю НАД давал худшее звучание. Это не вера, это знание и доказывать его не нужно, достаточно самому проверить и все. P.S. Опередил Улыбка.
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:39 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , petr.solo1223 , Юрий11 , aqvadim , voitart , parasound , t.800 , yuri_kov , ArsNoff
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:40
Цитата:то на тестовых дисках, типа Лихницкого, на по герцога треках слышат бег звуковой волны и она направлена на слушателя. Если нет, то волна стоит или работает как на "всасывания " воздуха.
Всасывание...
Grin

Кстати ребятя прошу слезно и милостиво, у кого есть эти самые записи Лохницкого, можете мне как то перебросить, я просто выпал из темы а упоминания онных записей идет постоянно, хочу все таки приобщится и услышать их.

Понятно что там не все звучит, но самое ОНО можно ли заиметь ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS