Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 08:37
(14-12-2015 19:39)nashua писал(а): Что такое аудиофилия?
Для начала, что такое филия?
Ну наверное это близко к украинскому слову "кохання"
Это скорее эротическое понятие. Похоже на то. "Совершенная музыка приводит сердце в точно такое же
состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого
человека, то есть музыка дает, несомненно, самое яркое счастье, какое
только возможно на земле ..."(Стендаль)
Но кайфовать от музыки, сидя у радиоточки не получается, вот и приходиться
совершенствоваться. Кто собрал более или менее приличную систему,
это прекрасно понимает. Примитивное отношение даст вам примитивную жизнь.
Из поста Вадима: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2243983
И я с ним полностью согласен.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:43
(15-12-2015 08:58)AVM писал(а): А вы слышите?
ДОКАЖИТЕ! Шо, апять? (с)
Да я ж уже предлагал, включая пари на 1000 у.е., но ты же позорно слил поджав хвост, как только речь зашла о деньгах
Тебе не надоело выставлять себя на посмешище перед всем форумом?
Точно так же позорно, как и ты, слили все желающие разоблачить слышащих влияние проводов, как только им предлагалось пари на деньги. За несколько последних лет тут было несколько таких, включая Грува. Но стоит пройти какому-то времени и все повторяется снова и новые разоблачители лезут из всех щелей как тараканы.
Займитесь уже чем-нибудь полезным, в мире столько интересного!
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 09:56
(15-12-2015 09:43)yuri_kov писал(а): Шо, апять? (с)
Да я ж уже предлагал, включая пари на 1000 у.е., но ты же позорно слил поджав хвост, как только речь зашла о деньгах
Точно так же позорно, как и ты, слили все желающие разоблачить слышащих влияние проводов, как только им предлагалось пари на деньги. За несколько последних лет тут было несколько таких, включая Грува. Но стоит пройти какому-то времени и все повторяется снова и новые разоблачители лезут из всех щелей как тараканы.
Займитесь уже чем-нибудь полезным, в мире столько интересного! Где слил?
Когда?
Да ты сам посмешище к стати, не поймешь это не как?
А сказал - докажи!
И не надо тут устраивать разбрасывание баксами, с которыми обычно у каблоухих очень большой напряг.
Если хочешь доказать что не ты посмешище - предлагай варианты.
Я несколько постов назад предложил слепой тест.
Всем интересующимся предлагаю создать тотализатор.
Сколько людей денег принесет - столько и будет на кону.
Ну ка каблоухие, кто первый делает ставки?
Я не собираюсь давать ни копейки, это должны сделать каболухие - иначе слив.
Кого из форумчан, выберем как независимого эксперта?
Предлагайте варианты.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:15
Уважаемый AVM, у меня встречное предложение. Каблоухие за свои деньги и в свое личное время будут Вам доказывать свои способности, а Вы, соответственно, им примуса забесплатно починять будете. Согласны? . Да и почему, собственно, кто-либо должен Вам доказывать? Вот смотрите Вы на радугу и видите свои законные и данные природой шесть цветов, а проходящий улыбнется и насчитает все восемь, Вам то что от этого, или зависть к чужим способностям?
(Отредактировал 15-12-2015 в 10:18 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:38
AVM
Почему Вы хотите все доказать с помощью формул.
Если Вы такой физик, то вспомните про поверхностно натяжение жидкости. Оно есть, а почему никто не знает, и это побольше мистика, чем направления.
Я не большой эксперементатор в теории направлений, но могу сказать из того что слышал.. Если выставить все по направлению, то на тестовых дисках, типа Лихницкого, на по герцога треках слышат бег звуковой волны и она направлена на слушателя. Если нет, то волна стоит или работает как на "всасывания " воздуха.
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:42
(15-12-2015 09:43)yuri_kov писал(а): Шо, апять? (с)
Займитесь уже чем-нибудь полезным, в мире столько интересного!
Так вот этот вопрос и есть самый интересный.
Вы же человек образованный и должны как бы из любопытства придумать хоть какое то разумное обьяснение данному эффекту.
Почему у разнонаправленной многожильной шины на переменном токе есть направление? Я пока в полном недоумении. Вопрос без всяких подколок.
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 10:43
Разьёмы, клеммы могут его задавать. И потом, кто сказал, что все жилы разнонаправлены.
Но есть ещё одно обьяснение - нельзя создать ничего одинаковозвучащего. Поменяйте кабеля местами - правый на левый, и будет разница.
Услышать можно всё, всё зависит от настроенности системы и ушей.
У меня был друг Сергей, к сожалению он умер от диабета, так он подбирал под свои аппараты конуса. тАк РАЗНЫЙ МАТЕРИАЛ ЗВУЧАЛ ПО РАЗНОМУ. и это под транзисторными девайсами Сайрус, которые сами по себе достаточно добротно выполнены.
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:15 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:37
Объясните, наконец, кто и кому должен доказывать? "Я себе уже все доказал". Проверить и знать, есть или нет влияния кабелей на звук это личное дело каждого, если ты его слышишь, то и доказывать ничего не нужно. А если его для тебя нет, то чужие доказательства ничего не значат. Если для вас все кабеля "звучат" одинаково, то вы счастливый человек, тратьте свое время и деньги на другие нужды, занимайтесь компонентами и акустической обработкой КДП, эффект от этого будет больше и заметней. Что вам до чужих тараканов, дрессируйте своих и будьте счастливы. Я на прошлой неделе озадачил своей демонстрацией влияния сетевого кабеля двух человек, не аудиофилов, но очень технически грамотных, один закончил Политех, другой - Авиационный, спорили и разбирались два вечера, но никто не отрицал, что звук системы заметно отличался. Причем штатный кабель к усилителю НАД давал худшее звучание. Это не вера, это знание и доказывать его не нужно, достаточно самому проверить и все. P.S. Опередил .
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:39 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|