Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:21
Я думаю что у половины инженеров сборщиков,нет музыкального слуха,а вот малый молодец,слепым тестом ловит ноты Happy0144
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:22 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , petro
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:25
(17-12-2015 20:06)full_ignore писал(а):  Вы не ответили на вопрос, вы сдулись Улыбка
Давайте вторую попыткуУлыбка
В моих вопросах и есть ответ.. Если бы было достаточно одной синусоиды, то не придумывали двухтоновый сигнал. А картинки Кг по ним совершенно разные. А музыкальный сигнал мало того, что мультитоновый, но ещё и с изменяемой частотой тональности.
То есть то, что Вы меряете своими приборами, имеет отношение к музыке, как дистиллированная вода к борщу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , O V K , petro
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:27
(17-12-2015 19:55)Nekrozov писал(а):  AVM, скажите, от созерцания кривых на экране дорогого осциллографа Вы получаете такое же удовольствие, как и от прослушивания музыки на хорошей и качественной стереосистеме, или больше? Если нет, то к чему эти сравнения систем и измерительных приборов.
тут позольте и мне высказаться : от созерцания "правильных кривых " или "правильных прямых" наэкране осцилографа ( любого ) МАСТЕР всегда получает удовольствие , это моральная награда за пряморукость и ум. помню как в школьные годы я отремонтировал дома трехканальное радио ,которое включалось в радиоточку :радости не был предела.
вот и вчера отремонтировав саб ( чисто вспомнить навыки ), был рад увидеть долгожданную синусоиду на выходе усилителя.
положительный результат -награда за знание и труд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM , full_ignore , Andrey67 , oleg li , urdos , Сергей из Харькова , VideoKot
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:28
(17-12-2015 20:20)VNV73 писал(а):  Вы вообще читаете, то что пишут или больше "писатель"?
Выводы какие-то нелепые (мягко говоря)... Попробуйте розетку на язык, может стресс вернёт Вас к реальности...
ЧТО значит "нелепые"?
Вы отвергаете пользу от приборов - вот и все выводы.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:28
(17-12-2015 20:02)groove писал(а):  Вы действительно верите, что возможно построить отличный усилитель не обладая необходимыми знаниями и измерительной аппаратурой?
Мы же это уже обсуждали , транзисторный Техникс с мега суперпупер измерениями...... а на выходе - не звук,а ужОс. А какой КНИ у Онгаку ? 5 ? 10 % ? И какой ты сам предпочтёшь для прослушивания музыки ? Wink
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:29
(17-12-2015 20:21)petr.solo1223 писал(а):  Я вам даже реальный спектр покажу , а вы нам расскажете как это звучит. Tongue
Я задал простой вопрос, один клиент сдулся (чего и следовало ожидать ) можете озвучить вторую попытку.
Вопрос тот же : чем принципиально отличается синусоида от музыкального сигнала ?
А если две синусоиды или три или сколько нужно что бы их было?
И обоснуйте.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:30
(17-12-2015 20:02)groove писал(а):  Вы действительно верите, что возможно построить отличный усилитель не обладая необходимыми знаниями и измерительной аппаратурой?
Звучащие Усилители делаются не технарями, а музыкантами и художниками, их не проэктируют, над ними колдуют...

А приборы нужны лишь для обнаружения возбуда, всё остальное считается.
Но учОным этого не понять. Они живут в осциллопуперном бреду.
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:42 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:31
(17-12-2015 20:25)VNV73 писал(а):  В моих вопросах и есть ответ.. Если бы было достаточно одной синусоиды, то не придумывали двухтоновый сигнал. А картинки Кг по ним совершенно разные. А музыкальный сигнал мало того, что мультитоновый, но ещё и с изменяемой частотой тональности.
То есть то, что Вы меряете своими приборами, имеет отношение к музыке, как дистиллированная вода к борщу.
И вторая попытка мимо.
Давайте третью, только подумайте , прежде чем писать глупости Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:32
(17-12-2015 20:28)AVM писал(а):  Вы отвергаете пользу от приборов - вот и все выводы.
Где я это написал?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:32
(17-12-2015 20:30)Юрий11 писал(а):  Звучащие Усилители делаются не технарями, а музыкантами и художниками, их не проэктируют, над ними колдуют...

А приборы нужны только лишь для обнаружения возбуда, всё остальное считается.
Че то это мне напоминает......
А....
Музыку надо не писать , а изобретать Happy0196
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:33 full_ignore.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:33
(17-12-2015 20:18)groove писал(а):  Интересно этот малый, повзрослев, тоже начнёт слушать не музыку, а провода?
[Здесь было видео про пацана и синтезатор]
groove, Виталик, ты зубы не заговаривай!! Ты лучше скажи, тест с полосами частот осилил? Последний комплексный прошел? Wink
Я сертификат "златоухого" получил Biggrin, теперь Петя на очереди?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:34
(17-12-2015 20:31)full_ignore писал(а):  И вторая попытка мимо.
Давайте третью, только подумайте , прежде чем писать глупости Улыбка
Глупости пишут исключительно парни "с приборами". Меряют непойми что и выдают за истину в последней инстанции...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , dmitriy28 , Спэйс , O V K , aqvadim
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:34
AVM, согласитесь, что тот замечательный прибор, который Вы привели в качестве примера, мечта каждого конструктора, НЕ является необходимым при конструировании или ремонте бытовой аудиоаппаратуры. И еще интересно было бы узнать стоимость щупов-проводов этого измерительного чуда.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

(17-12-2015 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Мы же это уже обсуждали , транзисторный Техникс с мега суперпупер измерениями...... а на выходе - не звук,а ужОс. А какой КНИ у Онгаку ? 5 ? 10 % ? И какой ты сам предпочтёшь для прослушивания музыки ? Wink
Я тебе позавчера лично рассказывал почему так происходит. Придётся на бумажке написать и каждый раз, когда будешь снова задавать этот глупый вопрос - тыкать под нос facepalm

Это никакого отношения к приборам и измерениям не имеет. Кстати Онгаку промерян и вылизан вдоль и поперёк. О

Не нравятся измерения, обязуюсь, если придётся возится с твоими девайсами делать все на глаз, от балды, по слух, как нравится. Никаких измерений. Если у человека природное неприятие измерительной техники, так спасем.
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:40 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:37
(17-12-2015 20:34)VNV73 писал(а):  Глупости пишут исключительно парни "с приборами". Меряют непойми что и выдают за истину в последней инстанции...
Опять в лужу сели, я же предупреждал, подумайте прежде чем писать глупости Улыбка
Давайте третью попытку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:42
(17-12-2015 20:33)Тибетский Ламер писал(а):  Я сертификат "златоухого" получил Biggrin, теперь Петя на очереди?
Мои "уши" второй год как в сервисе. Fighting0030 А вообще интересно было бы попробовать.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:43
Мля, ну что за чушь пишут "физики" ?
Кто ,с какого перепугу, отвергает приборное измерение?
Нах нести этот бред? Сначала приборы - измеряем, что умеем, а ДАЛЕЕ УШАМИ,
доступно??
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , etlik , t.800 , voitart , petro , AABBCC , aqvadim , Сергей из Харькова , slyhach , FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:43
(17-12-2015 20:37)full_ignore писал(а):  Опять в лужу сели
Это только с Вашей позиции.. Вы из этой лужи и не вылазите. Только круги вокруг себя пускаете...
Вот когда докажете, что музыкальный сигнал соответствует стационарному одно-двух- тоновому синусу, тогда и поговорим. А сейчас увольте.. нет больше терпения комментировать Ваши околонаучные измышлизмы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , O V K , petro
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:49
Приборы - личное дело разработчика. Кому какое дело, что он там меряет или не меряет. Это обсуждать - скука страшная...
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:56 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 20:49
(17-12-2015 20:43)VNV73 писал(а):  Это только с Вашей позиции.. Вы из этой лужи и не вылазите. Только круги вокруг себя пускаете...
Вот когда докажете, что музыкальный сигнал соответствует стационарному одно-двух- тоновому синусу, тогда и поговорим. А сейчас увольте.. нет больше терпения комментировать Ваши околонаучные измышлизмы.
Ну вы же не ответили ни на один вопрос , злитесь, начинаете лезть в бутылку
вместо того что бы признать что написали глупость.
Я же ничем не ограничичивал свой пример ни фазой ни количеством гармоник ни амплитудой. Тогда к чему ваши размышления про стационарные и проч....
Поэтому по прежнему простой вопрос: чем синусоида принципиально отличается или их набор и сколько их нужно , что бы они стали "музыкальными" ?
(Отредактировал 17-12-2015 в 20:51 full_ignore.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS