Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 20:38
я не о звуке...
человек делает уникальные изделия,речь идет об эстетическом удовольствии,ежедневно лицезреть
красивый предмет...
(Отредактировал 04-02-2016 в 20:42 urdos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 21:11
Кстати, а системы для "отслушивания" проводочков будут оглашены?
Как там на предмет референсности?
Ведь если система кривовата, то на этой систему противокривоватый проводочек может показаться приятней нежели действительно более сбалансированный.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 21:28
(04-02-2016 18:02)Тибетский Ламер писал(а):  ...но до сих пор ни один синтезатор не в состоянии воспроизвести с полной достоверностью звук натуральных инструментов. Синтетика так и прёть, так и прёть.. Wink
Перефразируя: до сих пор ни один микрофон не способен записать с полной достоверностью звук натуральных инструментов. Синтетика так и преть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Black_Jack
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 22:32
Ну вот, до Курилки понизили, теперь вместе с какое пиво предпочитаем и отдам даром.
А у меня только новая научная гипотеза нарисовалась. Наряду с достаточно бурным обсуждением стоек, виброразвязок, влияния пород дерева на звук, пробегали, порой светлые мысли о толщине нити предохранителя, дорожек платы, чистоты питания сети и заземления.
А вот о электро-магнитном поле Земли! никто и не заикнулся! Интересно, как должны быть направлены проводники? Вдоль, что бы кристаллы выстраивались юг-север или ориентировать запад-восток, перпендикулярно силовым линиям поля? Вопрос не праздный, как может показаться на первый взгляд, всем знакомы истории о выходе из строя навигационных приборов и потеря связи.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 22:39
(04-02-2016 22:32)urfinjuss66 писал(а):  Интересно, как должны быть направлены проводники? Вдоль, что бы кристаллы выстраивались юг-север или ориентировать запад-восток, перпендикулярно силовым линиям поля?
Маститые Филы слушают исключительно в "свинцовой камере". Что бы ни-ни-никаких наводок! Правда свинец все чаще демонстрирует свое пагубное влияние, в особенности на еще неокрепшие, не полностью познавшие "истинной направленности" проводника умы... Love0030
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-02-2016 23:07
Andrey67 писал(а):Я ведь тоже хочу поучаствовать.
Andrey67, а чего на мое приглашение не отреагировали? Embarrassed

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VNV73 , heco
doom Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 09:17
90 процентов звука в вашей комнате зависит от ее акустического оформления....чем и занимаюсь уже несколько лет!!!можно посмотреть в моей ветке..Ashamed0002Ashamed0002
а ваще смешно смотреть на кабельное дрочево,особенно когда у чувака дрожит вся мебель в комнате и высокие выедают мозг...а он все сетевики ищет,которые ему что то поменяют..когда ему про звуко отражающие панели рассказываешь поглощение и рассеивание,то он почему то думает,что его разводят......так же очень влияет стойка для аппаратуры.если она правильная и акустически прозрачная,то это гуд..Happy0158
но чемпионы развода-это типа вибро проставки.чего там только не тулят..
ТОЛЬКО после акустической обработки можно доводить систему кабелями,и всякими приблудами.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , zmax , dimocritus
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 09:48
(04-02-2016 23:07)Тибетский Ламер писал(а):  Andrey67, а чего на мое приглашение не отреагировали? Embarrassed
Это звучит как ответ на запрос с тестом от groove ?
Или исключительно, только для Andrey67, и никаких проводочков и напитков с собой ? Biggrin
(Отредактировал 05-02-2016 в 09:48 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 11:09
(04-02-2016 21:28)groove писал(а):  Перефразируя: до сих пор ни один микрофон не способен записать с полной достоверностью звук натуральных инструментов. Синтетика так и преть.
groove, Виталик... из электронных инструментов, можно выделить два: синтезатор - генерирующий звуки, и сэмплер - издающий записанные звуки "живых" инструментов. Семплер как раз находится ближе к реальному воспроизведению... но все равно не идентичен. Ибо, таки да, микрофон... и все остальное тоже.
Кстати... тебе с помощью "Авалонов" и твоего усиления удалось повторить атмосферу зала Харьковской филармонии? Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 11:30
VideoKot писал(а):Это звучит как ответ на запрос с тестом от groove ?
VideoKot, это звучит как недоумение от готовности человека участвовать в такого рода мероприятиях, хотя я несколько раз приглашал к себе, обещав ничего не навязывать и не комментировать. Smile 2
По поводу грувовского теста - в первой декаде марта буду отсутствовать в Киеве. Если мероприятие планируется на любые из выходных после 10 марта - готов принять участие и даже предоставить место проведения. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 12:04
Тибетский Ламер Недоумение - принято. Biggrin
Готовность предоставить место проведения - это уже большой сдвиг в положительную сторону. По прежнему надеюсь на то, что посчастливится услышать "приличную/нормальную/достаточного разрешения" систему, и "кардинальное/в разы/не услышит только глухой/разительную разницу" влияние проводов на ее звучание.
(Отредактировал 05-02-2016 в 12:11 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 13:15
Тибетский Ламер
Попробую объяснить - идти просто слушать систему лично я не вижу смысла. А вот посмотреть как владелец системы из нескольких кабелей "вычленит" свой - вот это дело! Я готов это посмотреть!

Я уже писал - из слепых сравнений трех сетевых проводов лучшим оказался априори худший в глазах аудиофилов. Это нормальный тест. А просто зная какие это провода и заведомо пытаться что-то "вычленить" из их наименований - я сомневаюсь, что был бы "вычленен" именно самый худший по происхождению (но лучший по содержанию).

Вот где-то так. Именно тест Грува меня заинтересовал. А простое прослушивание - не интересует (из-за нехватки времени), ибо это не является моим приоритетом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , tomash , groove
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 13:59
Наверное предварительно нужно послушать как играет свой кабель в этой системе. Ведь он может звучать совершенно по другому в новой системе. А потом уже узнавать их в тесте ?
(Отредактировал 05-02-2016 в 18:00 #1.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 15:15
если всё делается по аудиофильски, то всё должно быть красиво ))))
звучит лучше, такой эффект имеется
это как машину помыл и убрал в салоне... она точно едет мягче и веселее ))
(Отредактировал 05-02-2016 в 15:26 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , trampp1979
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 16:02
(05-02-2016 15:55)hi-fi-fan писал(а):  Абсолютно любая контора, занимающийся экспертизой бытовой техники, подтвердит вам инструментально, что между двумя нормальными, не изуродованными специально кабелями нет абсолютно никакой разницы
Не знаю, как Вам сказать, чтобы не расстроить.
Кабели разной цены и конструкции, как оказалось, продают по всему миру. Внаглую. Никаких уголовных дел до сих пор не возбУждено.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VNV73 , Sputnik , Supermurzic
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 05-02-2016 17:12
А кто мне скажет, почему ни один серьезный производитель не делает стойки из дерева, и,тем более, из клееного бруса, не прибегая, при этом, к армированию?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS