Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 24-09-2021 14:33
Тонарм, который на фото можно регулировать по высоте в довольно таки широких пределах. Да и вообще: считаю этот вопрос не особо актуальным, т.к. стол все равно будет делаться свой другой. Насчет звуччания, то думаю, что многое всетаки зависит от комбинации головка/тонарм. Помимо пару современных голов, есть в планах прикупить еще пару винтажных (Empire 4000, ADC 220, Shure V15...). Пока совсем начинающий в этом деле, изучаю теорию... Еще есть привод EDS 1000 с родным диском от DUAL 701, есть еще некоторые детали разных раскуроченных тонармов для постройки своего, в том числе и легкого, под головы с высокой поддатливостью. Так же заказал тестовую пластинку для определения резонанса. В общем буду делать макеты, пробовать разные варианты.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 04-12-2021 22:53
(23-10-2013 22:07)Sevap писал(а): А вот обещанный Victor QL-Y66f. Всё не только выглядит, но и сделано солидно, с высочайшим уровнем качества. Диск-алюминий, диаметр 35 см, вес 2,9 кг. Прямой привод с кварцевой стабилизацией. Разгон до номинальной скорости реально (как и написано в паспорте) происходит за половину первого оборота диска. Комплектуется двумя тонармами (а точнее, съёмной частью) - прямым и S-образным. Прямой для головок массой от 4,5 до 10,5 г, кривой для головок от 8 до 14 г. Вручную регулируется "нулевой баланс" тонарма, при нажатой кнопке 'zero balance'. Все остальное (кроме смены и переворота пластинки) подвержено электронному управлению и регулировке. Кроме прижимной силы и антискейтинга, можно настроить демпфирование. Демпфирование тонарма присходит по вертикали и горизонтали. По уровню шумов реально превосходит многие модели в ценовой категории до 1000 долл.
Касаемо звука - на мой взгляд, приделает многие новоделы (за редким исключением) в ценовой категории до 3000 долл. В своей ценовой категории (до 1000 долл) реальный конкурент прямоприводным Микросейкам, типа ДД-8.
Подскажите необходима ли замена электрический конденсаторов ?Всё-таки им 40лет...
(Отредактировал 06-12-2021 в 15:11 Ртуть.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: kolos, Vakacsl, 2 Гость(ей)
|
|