Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 12-02-2025 11:28
Я когда-то пробовал две верхние модели стерео-видеомагнитофонов от ДжиВиСи выпуска конца 80-х годов. Для записи и воспроизведения стерео. Потом еще попробовал цифровой стереомагнитофон Хитачи на видеокассету. Преимуществ перед топовыми кассетниками в звучании не обнаружилось, Самой неприятной проблемой ИМХО оказалось отсутствие сквозного канала, что крайне неудобно и неприятно, особенно если потратил час или два на запись, а потом выясняется, что на ленте и записи дефект. И чтобы это определить, надо снова потратить кучу времени на прослушивание записанного. Кому нужна такая камасутра? Вернулся к Накамичи и Маранцу со сквозняком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 20-02-2025 17:40
(07-02-2025 18:56)zick писал(а):  Эллипс оригинальный поглядываю купить лет 10, ни одного не видел. Продаются в основном Фанштиль реплики, плохонький конус, и пишут в объявлениях что они и 111 и 112 заменяют.
......
....
Дженерики все одинакового качества - астатики, электровойсы, фанштили - без разницы как маркированы, некоторые нужно доводить чтоб вставить, грубоватая работа
Купил на инжапане vc-8e говорят лежала долго в запасниках, так вставка может оказаться не хуже чем замену покупать? скоро придет, поделюсь фото

SONY PS3000/SONY CDP-X7ESD -> SONY TA-F555ESL -> JAMO D570
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 20-02-2025 17:47
Там вставка не такая как у всех, она состариться не может. В ней нет демпфера. Конечно оставьте, если алмаз в порядке. И там элементарно вставить другой кантилевер с иглой, не выбрасывайте родную, даже если она уже отработала ресурс.
(Отредактировал 20-02-2025 в 17:47 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element На форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 20-02-2025 19:39
На самом деле, демпфер в этой вставке есть. Демпфером является "тяга" из безрезонансной (какой-то, стальной с примесями) проволоки, закрепляющая кантеливер иглы с торца противоположному игле, в посадочном месте вставки.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 20-02-2025 21:22
Я имел в виду не тягу-натяжитель, и вообще не уверен, что её можно назвать демпфером. Имел в виду именно стареющий в обычных вставках элемент , вязко-упругие демпферы, которые опоясывают кантилевер, "бублики", дубеющие со временем, имеющие нелинейную упругость при разной нагрузке... В этих вставках он отсутствует. Мне в оригинальные корпуса вставок имплантировали без особых усилий кантилеверы с шибатой от техникса и с эллипсом от клираудио. Во вставках неоригинальных кантилевер , как мне кажется, не имеет тяги, он запакован просто в кусок пластика, зажатый стенками корпуса вставки. Но я не стану спорить - если вы разбирали такую вставку - доверяю.

А демпфирующая силиконовая подушечка является частью конструкции головки, а не вставки. На ней лежит тяга катушек., на которую опирается кантилевер при установке вставки.

(20-02-2025 17:40)vvarh писал(а):  Купил на инжапане vc-8e
Нужно очень аккуратно вставочку фиксировать, она может повредить при установке посадочное место из бериллия, там тонюсенький пруток, сминается елементарно. Одна из трёх моих головок была с таким дефектом и было очень стрёмно его рихтовать, на грани окончательного повреждения. Имейте в виду, защёлкивать с визуальным контролем.
(Отредактировал 20-02-2025 в 22:08 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 20-02-2025 23:48
Да, zick, в сё правильно. Я говорил только о вставке. Если же мы имеем в виду головку, то в теле (боди) головки , в месте, где кантеливер ложится на его место, имеется упругий демпфер. Из чего он выполнен я уже не помню, но по-моему, там беррилиевая бронза. Мало того, катушки генератора иглы демпфированы какой-то невысыхающей смазкой в пазАх.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 21-02-2025 02:17
Конструктив у этих сатиновских голов интересный. Это Sony VC-7P , моя, внутри конкретно этот экземпляр брендирован Satin. Другие уже не имеют внутри этой надписи. Вероятно Сони уже перенесли производство на свои мощности. А Сатин ещё довольно долго производили подобные картриджи, у них целая линейка.

(Отредактировал 21-02-2025 в 02:18 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 27-02-2025 16:06
А чем отличаются VC-8e и VC-7p ??
По VC-8E информация есть

а по VC-7P - нет Unsure

На картинке видим отличие вставок цветом, надписи SONY
ND-112G (сфера) имеет зеленую надпись
ND-111E (элипс) имеет красную надпись

теперь обратимся к их прототипу
как мне кажется это SATIN atlas M7-45 и M7-45E
M7-45 зеленая надпись

M7-45E красная надпись

Ещё из этой серии есть SATIN M7-8C - тоже очень похожа
Данных по этим головам и вставкам не нашел.
Хотя вставки по виду один в один с Sony VC-8E и VC-7P
(Отредактировал 27-02-2025 в 17:48 vvarh.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 27-02-2025 18:19
У меня вставки с красной надписью, ND-107P, конус. Головы 8 и 7 отличаются выходом - 4 и 1 мВ и массой - ваша модель на несколько грамм тяжелее. Есть суждения о том, что в восьмёрочке Сони внутри есть трансформатор, но Юрий element разбирал такую головку и не обнаружил там такого конструктива.
Мои VC-7P соответсвуют по выходному напряжению Сатиновской модели M8-45, взаимозаменяемость вставок мне лично проверить не приходилось, так как вставки Сатин днём с огнём не найти. На вид - да, совершенно одинаковые. Сони в спецификации указывают динамическую податливость 30 единиц, Сатин 50.
У Сатин было несколько моделей с таким выходом 4 мВ, как на Сони VC-8E, но система фиксации вставки там другая. И каких-либо сведений, что в них имеется повышающий транс - нет.
(Отредактировал 27-02-2025 в 20:12 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 27-02-2025 18:48
У меня есть NOS оригинальная к Satin 117. Покупал давно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 27-02-2025 19:53
117 головка разработки на десять лет позже чем та, что приобрёл коллега vvarh, вставки точно не взаимозаменяемы.

Инфа по этим головкам , довольно обширная есть на японском языке, переводчик помогает по большинству ссылок.
(Отредактировал 27-02-2025 в 19:58 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh
vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Вчера 14:50
(27-02-2025 18:19)zick писал(а):  Головы 8 и 7 отличаются выходом - 4 и 1 мВ и массой - ваша модель на несколько грамм тяжелее. Есть суждения о том, что в восьмёрочке Сони внутри есть трансформатор, но Юрий element разбирал такую головку и не обнаружил там такого конструктива.
Да, на форумах встречаются такие рассуждения, вот например:
The rare 1967 Sony VC-7P…or VC-8E: high-compliance (30 CU) cartridges: LOMC with replaceable styluses. Basically the same: slight cantilever-rest difference and the 8E, like many Ortofon SPU’s, have a built in SUT. Outputs: 0.8 and 1.2mV.

И есть интересные фото со снятыми вставками

Так какая все таки лучше?
И никак не могу найти тех. характеристики VC-7P может кинет кто?

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / Сегодня 12:51
Все головки Сатин этого типа и того периода выпуска имели близкие параметры. Отличались очень незначительно , в основном по уровню выхода. Ваш тонарм хорошо согласован именно с VC-8E.
И выход там позволяет без всяких танцев с бубном использовать свой привычный фонокорректор. Некоторые люди, которые имели обе эти модели в пользовании, отдавали предпочтение VC-7P. Чтобы сложить своё мнение, есть один путь - сравнить в своей системе.
На Яху джапан сейчас есть такая головка в идеале, аукцион до 2-го числа. Можно выиграть и удовлетворить любопытство. Спецификации мало о чём скажут. Да и висели они на закрытом уже ресурсе , ссылка на него на винтаж нобе у Акселя есть, но она мёртвая. Фирменного буклета на эту головку никто не видел и вряд-ли уже увидит.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS