выбор усилителя и АС
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 12:52
(13-06-2013 12:17)kissa151 писал(а):  [quote='apr.kobra' pid='1753606' dateline='1371114801']
Звук Пионера своеобразный,он не каждому может подойти.
Как по мне я стараюсь обходить сони,денон,пионер,ямаха,
Кому то такой звук может и нравится. Есть много интересных фирм на которые можно обратить внимание и подобрать для себя.
С уважением.
А Вы слышали все аппараты указанных фирм или просто названия не нравятся.Tongue0011
[/quote
Слушал может и не все, все не возможно услышать, но много отзывов хороших именно за эти усил.
Большое предпочтению отдаю именно
им ,а там выбор у каждого свой.
Свое мнение высказал и ответил на Ваш вопрос.
Musical Fidelity
Harman Kardon...Nad/// Onkyo///Arcan///Cambridge Audio
Rotel и многие другие. Из этого написанного у меня какое то время были.
Обратите внимание stas на такие усилители. Может Вас и заинтересуют.
(Отредактировал 13-06-2013 в 12:59 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:01
(08-06-2013 18:58)_stas_ писал(а):  Слушать буду рок и металл. Люблю когда четкий и несмазанный верх ну и середина с низом естественные.
Ищите "драйвовые" усилки. Пионер этот басовый ритм если както вяло на некоторых треках держать и будет .... вы всеравно не отличите бас гитару от бас бочки Sad Говорю как бывший владелец усилков пионера той же эпохи но топовых (Pioneer A-717, A-757, A-757 mk II). Они больше для спокойных жанров подходят.
ИМХО с этих пионеров в свое время спрыгнул на Harman и ниразу не пожалел, для металла самое то Happy0158 Есть еще "драйвовые" модели у Sansui - AU-717/719 но они редкие и врядли влезут в ваш бюджет.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:11
По Вашим жанрам то что слушаете Harman Kardon///Rotel///Onkyo
думаю в самый раз, и бюджет позволит.
Свяжитесь здесь на форуме alex0665 у него выбор не плохой,есть что подобрать.
(Отредактировал 13-06-2013 в 13:16 apr.kobra.)

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:16
(13-06-2013 13:11)apr.kobra писал(а):  По Вашим жанрам то что слушаете Harman Kardon///Rotel///Onkyo
думаю в самый раз, и бюджет позволит.
Протестую! Было у меня 2 Onkyo A-8850, и у обоих звук одинаков (погрешность одного аппарата исключал для себя) - они хороши для Jazz, Soul, Blues и тп спокойных жанров. "Драйва" который более всего важен в металле там нету, и опять же как пионер будет мазать в металле НЧ до невозможности. СЧ и ВЧ претензий нет.
Ну разве что 8870 взять? Этого не слышал ... говорят бас подинамичнее.

Найти все сообщения

_stas_ Не на форуме
Участник
**

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:19
хм рассматривал варианты Onkyo 8тысячной серии и сложилось впечатление что они не самое лучшее для рока, может ошибся.
black_13 вот и я нашел кучу отзывов что Onkyo для джаза и блюза, но не для рока
что касается Harman Kardon - на какие модели в первую очередь стоит обратить снимание?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:38
Не знаю как Вам тяжелый рок - Была раньше у меня такая связка усилитель Onkyo integra A -807 ,акустика
Monitor Audio RX6 проигрыватель Myryad T10. такая связка отыгрывала не плохо даже тяжелый рок, как по мне, хотя я такой жанр слушаю временами и не всегда.

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:24
Кстати один из 8850 отдал своему другу, он какраз слушает металл. Так вот прошло уже достаточно длительное время, он подпривык к звуку Onkyo своего и прокомментировал мой Sansui AU-G90X как мягко/вялый и унылый Улыбка Но слушали исключительно Therion и Deep Purple. Но вот когда я ему пару Jazz-овых тем поставил Eddie Higgins-а и Scott Hamilton ... его фраза была - не ну это удар ниже пояса, мой так "в душу не лезет" Улыбка
Опять же когда у меня был Harman/kardon PM665 не только он но и другой товарищ подтвердил его как наилучший вариант из винтажа для металла (слушали много усилков, гоняли Black Sabbath, Deep Purple, Therion, Burzum и пр)
Тут как говорится - у кого какие возможности Улыбка На фоне свена Pioneer A-656 вершина совершенства, но на фоне H/K 665 он скромняшка в металле.
P.S. Не сочтите за готовый рецепт - все ИМХО конечно Улыбка

Найти все сообщения

_stas_ Не на форуме
Участник
**

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:31
насколько вижу - разница и в цене у них соответствующая:
Pioneer A-656 - почти 2
Harman/kardon PM665 - почти 3
все закономерно)))
с другой стороны для моей комнаты их мощность с большим запасом - к примеру качество Harman/kardon PM665 с моньшей мощностью и соотвественно уложится в бюджет
Sansui - AU-717 - это совсем выше по цене(((
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:36
(13-06-2013 13:19)_stas_ писал(а):  хм рассматривал варианты Onkyo 8тысячной серии и сложилось впечатление что они не самое лучшее для рока, может ошибся.
black_13 вот и я нашел кучу отзывов что Onkyo для джаза и блюза, но не для рока
что касается Harman Kardon - на какие модели в первую очередь стоит обратить снимание?
Если сможете самостоятельно сделать профилактику - то H/K PM665 без вариантов под ваш бюджет и запросы в музыке. Переплачивать за Vxi не вижу смысла .... для 18 кв ручку больше чем на 3 часа ставить будете разве что в пьяном угаре (шучу) Улыбка Все которые были у меня требовали профилактику ... эх старички.
Если бюджет повыше - H/K 6900, он поновее и как бонус - пультовый. Подача звука схожа с PM665, есть отличия в нюансах, но не сильно. В профилактике проще.
P.S. Спрыгнул с харманов потому что поменялись музыкальные предпочтения Улыбка

Найти все сообщения

_stas_ Не на форуме
Участник
**

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:43
Если возьму Canton CT 800 то чувствительность у них 93 - думаю мощности небольшой хватит.
Профилактику при необходимости сделаю
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 13:47
(13-06-2013 13:38)apr.kobra писал(а):  Не знаю как Вам тяжелый рок - Была раньше у меня такая связка усилитель Onkyo integra A -807 ,акустика
Monitor Audio RX6 проигрыватель Myryad T10. такая связка отыгрывала не плохо даже тяжелый рок, как по мне, хотя я такой жанр слушаю временами и не всегда.
Может быть ... я такого усилка не слышал и акустики тоже. Все субьективно и познается в сравнении Party0012
Для ТС - Одесса отличный и большой город. У вас там полно "однополчан". Напроситель к паре-тройке в гости и послушайте сами все - сделаете свои выводы. Мне тоже так советовали, но я не послушался, в результате сейчас понимаю что потратил очень много денег и времени впустую "В поисках черной кошки в темной комнате". Удачи!

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , voitart
_stas_ Не на форуме
Участник
**

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 14:05
Знакомых с приличными усилками нет, только именно искать и напрашиваться остается))))
теперь есть о чем подумать)))
black_13 а Nad 320 не слушали?
(Отредактировал 13-06-2013 в 14:17 _stas_.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 14:13
То кругом кричат - Онкио - дрова, звук синтетический, ВЧ - фольга, драйва нет, играет лишь середину, берите все Маранцы, а тут такой поворот событий.

П/С: у самого Онкио, всё устраивает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 14:27
(13-06-2013 14:05)_stas_ писал(а):  Знакомых с приличными усилками нет, только именно искать и напрашиваться остается))))
теперь есть о чем подумать)))
black_13 а Nad 320 не слушали?
Не ... нады никакие не покупал и не слушал Улыбка Не потому что они плохие или хорошие - просто руки не дошли Улыбка Нашел что искал раньше Улыбка
По поводу Onkyo я же написал, смотря для чего ... и есть ли с чем сравнивать. Я имел одновременно около 10-15 усилков ... слушал и сам и с друзьями. Сделал СВОИ выводы, поэтому и пишу ИМХО.
Мой товарищ все также абсолютно спокойно слушает Onkyo A-8850 и доволен как слон Улыбка Признал что для металла харман лучше но на пультовый у него денег нету, а Onkyo пультовый, для него это важнее Улыбка

Найти все сообщения

bu Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 15:05
Здесь человек сравнивал НАД 352 и ОНКИО 8870, почитайте.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-11.html
(Отредактировал 13-06-2013 в 15:06 bu.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 16:48
Еще интересный момент из личного опыта. Собрал первый макет SE ламповика, очень он мне понравился и по детальности и по обьему и по воздуху (слушал Jazz всякий) и както очередной раз перелистывая CD диски в поисках чего бы еще послушать наткнулся на европейскую CD штамповку Pantera. Опа думаю, ану ка ... включим-послушаем - что будет?
От звука я "выпал в осадок". Детализация слишком уж .... бас-гитара отчетливо слышна, бас-бочка тоже, притом ощущения будто играют отдельно Улыбка гитары тоже очень отчетливо слышатся, но драйва не хватает, ВЧ както аж перегружен деталями. Информационный поток сумасшедший, в связи с чем слушать тяжело - мозг "перегружается" на раз, да и отвлекает миллион деталей, в металле оно не надо. Теперь категорично не согласен с теми кто утверждает что tube SE для металла никак. Еще как годится ... только скорее для сведения и прочей режиссерской деятельности, а не для домашнего прослушивания Улыбка
(Отредактировал 13-06-2013 в 16:49 black_13.)

Найти все сообщения

Мститель Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 16:56
_stas_
Что в Одессе и послушать уже нечегоWink

Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 17:29
В Одессе то одно - определится конкретно что нужно, сам сейчас буду слушать межблочный кабель только что получил. И большое предпочтение даю Форумчанам, что на мои отзывы и понимание откликнулись. Так что хороший выбор сделать всегда за нами, как и делают другие в поиске своего звука. Берем и договариваемся.
(Отредактировал 13-06-2013 в 17:46 apr.kobra.)

Найти все сообщения

_stas_ Не на форуме
Участник
**

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 22:39
Знакрмых у кого было бы что послушать нет, разве что искать продавцов в одессе у которых можно послушать Sad тем более у самого сейчас и усилителя и Ас нет для прослушки
пока изучаю что сотоит покупать
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: выбор усилителя и АС / 13-06-2013 23:29
Тут изучать можно только слушая, не смотрите тех характеристики и прочее, это лишняя инфа. Скажу так, если усилок хороший то хватит и 5 Вт с головой, если нет - то и 100Вт/канал не панацея.
Поэтому ходить в гости, слушать-слушать-слушать.
К продавцам тоже можно ... и даже нужно. Но слушать музыку, а не продавца Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS