Выбор наушников до 100 долларов.
|
Автор |
Сообщение |
igorvolikov
Ветеран
|
Выбор наушников до 100 долларов. / 09-06-2013 15:29
Нужно до 100 долларов купит наушники. Работать будут от усилителя.
Музыка Рок, тяжеляк, блюз, поп.
До чего дочитался сам
- ТДС 16
- ТДС 5
- ТДС 7
Были мнения, что в этом бюджете как раз это лучший выбор.
Ну или ваш вариант.
И чем информативней тем лучше
Только есть одна просьба. Не нужно писать типа "если чуть чуть добавить".... и.т.д. Добавок не будет )))
Помогайте дособать систему !)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Samael
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 09-06-2013 17:39
если попадутся на глаза (на уши) , то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
они особо не заморачиваются в поисках инноваций, просто точно копируют более дорогие известные бренды,
возможно вас заинтересует их качество. рекомендую обратить внимание на модельки
HD330 и HD660
последние копия Beyerdynamic DT 770 Pro
toyo отредактировал сообщение 09-06-2013 22:16:
1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)
Фото удалено.
|
(Отредактировал 09-06-2013 в 22:15 toyo.)
enjoy the silence
|
|
|
|
|
lux29
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 09-06-2013 17:51
Ну почему если до 100 уе, то сразу совдеп-ская изо-ортодинамика? Довольно не просто вытащить из "ушей" Вашего списка пристойный звук.
Очень распространенная ошибка насчет ТДС-5,7,16 -что они "взувают" все и вся до 300 уе... Да, может и "взувают", но чтобы этого добиться, необходимо выполнить ряд условий и скажу я Вам, довольно не простых. Далее пойдет сугубо собственное ИМХО, основанное на личном опыте и использовании ВСЕЙ советской изо-ортодинамике, итак:
-послушать что-либо стоимостью до 300 уе. ;
-купить "лучшие" уши в мире (ТДС) за 35-70 уе. (дороже-это просто преступление) ;
-подключить их к усилку и тут вопрос, к какому усилку? Для наушников, интегральнику, предварителю ? К какому выходу усилка?);
-долго вслушиваться, где-же эти пресловутые хрустальные верха, натуральная середина и пресловутый четкий, быстрый и собранный бас?
-грязно выругаться, найти на форуме Барбоса который это все насоветовал и навтыкать ему в личке ;
-выпить водки;
-долго и нудно читать форумы (особенно 2 самых знаменитых) и потом дерзко экспериментировать с амбушюрами (подбор от доноров, пошив на заказ, в конце-концов - стать мадисткой и пошить вожделенный проект самому!;
-послушать, ах-да, мы забыли о пресловутом демпфировании и тут начинается Ваша новая жизнь, Вы узнаете, что хрень которая лежит у жены на туалетном столике и имеет вид ватного пятачка - называется СПОНЖИК и именно эта хрень Вам дико нужна, притом вся пачка;
-слушаем, читаем, понимаем, что лучшего материала чем Ваша армейская шинель, которую Вы так опрометчиво подарили соседу, является идеальным материалом для демпфирования, бегим к соседу и за бутылку вымениваем ее обратно;
-слушаем, понимаем, что наша монстроподобная конструкция дико привередлива к усилению и если прямые руки паяем, перепаиваем, если нет, тратим ощутимые деньги на мощный ушной усилитель;
-еще долго и нудно мытарим с оголовьем, кабелями, джеками, ;
-слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат...
(Отредактировал 09-06-2013 в 17:54 lux29.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorvolikov , pepsi06 , Allexxandr1 , thunder , thy , u911 , Eric Cartman , pleven , actual , victorr , nik_a_i , al Ex , apr.kobra , lipnikov , Stepanand , Antidevaytyi , xongildon , DinoFerrari |
|
igorvolikov
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 09-06-2013 17:52
(09-06-2013 17:39)rfuel писал(а): если попадется на глаза (на уши), то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
Ой вы знаете. Я после китайских ПортаПро и хороших китайских ПортаПро послушал оригинальные ПортаПро.
Вобщем никакие Ролексы из гонконга никто меня купить больше не заставит)))) Тем более в таких точных изделиях как уши.
Не заставлю себя.
(09-06-2013 17:51)lux29 писал(а): -слушаем 100$-е уши от сенхов, баеров и т.д. и ловим себя на мысли, что не так уж и плохо они звучат...
))))
Вот. по этому поводу. Дополню список тем, что сейчас можно купить БУ и влазит в бюджет.
AKG K77
Sennheiser HD 555
Sennheiser HD 515
Sennheiser HD 439
Pickering OA-7
Может из этих вместо ТДС?
|
|
|
|
|
|
Бычок
Ветеран
|
|
|
|
|
dmitriy_alex
Ветеран
|
|
|
|
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
saz
Ветеран
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 21-06-2013 12:05
Для новичка оценить качество звучания наушников ТДС5М почти невозможно. Для этого нужно стать специалистом. Более того нужно зайти далеко вперед, затем оглянуться, вернуться и стать куда хочешь.
Было это давно. Я выбирал себе наушники чтобы серьезные и уже надолго. Выбрал Grado RS-2. Почти в то же время мне предложили ТДС еще запечатанные за символические деньги. И я взял можно сказать ради смеха. Когда втыкаешь в первое попавшееся гнездо Grado, то впечатление ого нифига себе и тд. Когда втыкаешь туда же ТДС, то впечатление фу, совок и тд. Градо звучат значительно громче и ярче.
Так было до тех пор, пока я не решил полностью раскрыть потенциал Градо. Специально для них я сделал усилитель на лампах с трансформаторным выходом. Это классический однотактник с выходной мощностью около ватта. Градо раскрылись. Добавили в качестве процентов 50. ТДС тоже неожиданно раскрылись и добавили в качестве процентов 250. Все же разница в пользу Градо сохранилась.
Затем я пошел дальше и соорудил усилитель для наушников с выходным каскадом на германиевых транзисторах. Опять же Градо добавили процентов 20, а ТДС 120. Теперь разница еле заметная в пользу ТДС.
Я пошел дальше, решил что нужно раскрывать возможности ТДС и построил для них ламповый усилитель с безтрансформаторным выходом. Градо сюда не включишь, они низкоомные, а ТДС 100-омные. Вот тут ТДС и показали на что они на самом деле способны. Я слушал их с удовольствием. А Градо молча курили в заводской упаковке. Так продолжалось долго и так оно было еще 10 дней назад.
Зная про прекрасные свойства германиевых транзисторов, я опять соорудил на них телефонный усилитель. Теперь выходной каскад комплементарный и стабилизаторы питания на германиевых транзисторах и даже диоды смещения германиевые. И даже диоды в выпрямителе германиевые. Не то слово чтобы передать как зазвучали мои ТДС. Я их уже до дыр заслушал. Нету ни малейшего желания куда-то идти что-то искать, что-то раскрывать. Слушать эту связку огромное удовольствие. Звучит не ярко и не тускло, а так как нужно.
К Градо у меня претензии следующие: вверх идущий тональный баланс и некоторая гулкость и смазанность в НЧ диапазоне. Кто знаком с Градо, тот вкурсе, что наушники открытые. Если руками закрыть чашки, то гулкость и смазанность пропадает, но только с басовой составляющей. Градо RS-1 это практически тоже самое. Лично я разницы не услышал как ни пытался. Я даже не знаю никого кто бы уверено сказал, что услышит разницу между RS-1 и RS-2. Есть еще топовые Градо, только это $1000 за наушники. Я пока не готов их выложить.
Наушники нужно выбирать самому без помощи посторонних. Очень большая вероятность того, что помогут так как нужно им, но не так как нужно Вам.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|