Выбор наушников до 100 долларов.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 21-06-2013 16:45
(09-06-2013 17:39)rfuel писал(а): если попадутся на глаза (на уши), то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
они особо не заморачиваются в поисках инноваций, просто точно копируют более дорогие известные бренды, Superlux , несмотря на смешное название, не китайская, а тайваньская фирма.
Причём, судя по ассортименту, начинку для своих изделий они не изготавливают сами, а заказывают там-же, где и гораздо более дорогие бренды.
(21-06-2013 12:05)Кулибин писал(а): К Градо у меня претензии следующие: вверх идущий тональный баланс и некоторая гулкость и смазанность в НЧ диапазоне. ....
Есть еще топовые Градо, только это $1000 за наушники. Я пока не готов их выложить. У топовых Grado 1000i та же проблема с тональным балансом, плюс даже избыток сибилянтов на многих усях. С НЧ, правда, всё в порядке
Единственное безусловное достоинство - потрясающая разборчивость.
Но всегда ли она нужна ?
(21-06-2013 12:05)Кулибин писал(а): Наушники нужно выбирать самому без помощи посторонних. Очень большая вероятность того, что помогут так как нужно им, но не так как нужно Вам. Согласен. По крайней мере, в случае неправильного выбора, винить будет некого.
(Отредактировал 21-06-2013 в 16:47 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 22-06-2013 11:25
(21-06-2013 16:45)ШЕРЕХ писал(а): (09-06-2013 17:39)rfuel писал(а): если попадутся на глаза (на уши), то попробуйте продукцию китайского производителя Superlux,
они особо не заморачиваются в поисках инноваций, просто точно копируют более дорогие известные бренды, Superlux , несмотря на смешное название, не китайская, а тайваньская фирма.
Причём, судя по ассортименту, начинку для своих изделий они не изготавливают сами, а заказывают там-же, где и гораздо более дорогие бренды.
да, вы правы, Тайвань. только что на коробку от HD660 "ушей" глянул...меня они пока всем устраивают. название действительно смешно и дешево звучит, но в отличии от названия, сами уши звучат достойно, а за эти деньги, просто замечательно.
enjoy the silence
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
RE: Выбор наушников до 100 долларов. / 22-06-2013 13:00
(21-06-2013 12:54)petr.solo1223 писал(а): Тема : уши за 100 баксов. Что предложено ТДС 5М + усилитель на экзотической элементной базе стоимостью ? ? ? = В означенном бюджете очень неплохие (красиво неутомительно звучащие) Sony MDR-470(старые на ниодиме) и Grado 60,80(соотношение звук= цена ) и мониторные AKG K-99 Pro (открытое,динамичное,сбалансированное звучание,но очень требовательны к качеству фонограммы,всё плохое -выпятят,всё хорошее- отыграют). Несколько месяцев пользовал попеременно AKG k301 Xtra (полуоткрытого типа), Sony MDR-CD470,Sony MDR-CD250.
Действительно MDR-CD470,MDR-CD250 звучат красиво,рисуют музыку мягкими,пастельными мазками,но притушовывают взрывоопасность и агрессию AC/DC.
AKG k301 Xtra и Пола Саймона и AC/DC играют замечательно (мне плевать на часто звучащую оговорку "с учетом своей ценовой категории").
По вопросу выбора типа наушников открытые,закрытые или их разновидности под тяжелые жанры.
Не представляю,как в вечерней-ночной домашней обстановке,если конечно не один,можно слушать тяжеляк в наушниках открытого типа,или на работе,находясь в одном кабинете с коллегами
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
igorvolikov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|