Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом.
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 17:20
(28-07-2009 16:15)Vad1 link писал(а):Не знаю как там с усилителями, а вот с колонками новодельными - полная жопа. Захотел колонки с большими лопухами-среднечастотниками, так и не нашел ничего из новодела. Вернее, нашел, но от 2500 уев. Что для меня совершенно неподъемно в данный момент.
Но и винтаж оказался тоже неподъемным, увы. Платить штуку-другую баксов за колонки 40-50 летней давности - увольте. Это же не антиквариат, в конце-концов.
Осталась только концертная акустика в приемлемом для меня ценовом интервале (600-700 уе)
Есле есть возможность - собрать АС на шириках.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 17:10
(28-07-2009 16:15)Vad1 link писал(а):Платить штуку-другую баксов за колонки 40-50 летней давности - увольте. Это же не антиквариат, в конце-концов.
именно что антиквариат. достойная вещь 40-50 летней давности - как минимум предмет коллекционирования и охоты ценителей. а вот мусор что 50 летний, что вчерашний - одинаково мусор Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 27-07-2009 20:35
у нас 505 и 509 можно было послушать в салоне Нота+ с акустикой ПроАк(с другими АС не слушал т.к. интерес к Лаксману был не покупательский и морочить голову продавцам не хотелось). х-р звучания обоих усилителей близок

подключали к ПроАк д38
что можно отнести к +:
достаточно хороший контроль по басу, бас не расхлябан хотя и есть некое ощущение нехватки скорости

к - :
на фоне приспущеных средних частот(как-бы приглушенных) ВЧ- составляющие отвлекают от прослушивания музыки

интегрально:
я-бы предположил что аппарат стоит исользовать для нечастого и непродолжительного прослушивания или для озвучки домашних вечеринок на большой громкости.

в целом дофига китайских брендов с более гуманной ценой и не худшим звуком

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 16:39
Может среди новодела и делают хорошие вещи, но стоят они как космический корабль Sad и носят гордое имя Ху Енд. Для меня лично, если говорить про транзисторные уси, музыка живет только в винтажных усях и ресах, в которых стояли хорошие, большие металические транзистры. В современных пластмасках есть все что захочешь, но нету главного - музыки, сделаны они роботами, разработаны компьютерами и т.д. В век технической "деградации" лет этак через 20 на нас будут косо смотреть, мне вот недавно жена сказала - нафиг тебе этот старый тюнер (аналоговый), стыдно знакомых домой приглашать Улыбка
Эх, куда катится мир ? :`(
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Ср&# / 27-07-2009 19:58
(27-07-2009 19:41)Александр Карелин link писал(а):
Цитата:Ни одного конкретного ответа. Это чтобы развить интригу что-ли Wink
так каков вопрос.... Sad

а вот пример проработанного вопроса https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg233469
на который и ответ вполне конкретен.
Да просто напишите, что вы слушали и что вам (еще кому-нибудь) понравилось, а что не понравилось. Типа этот усил хорош, а тот хренов. Не таблицу ж из ста моделей мне в сообщение вставлять.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Ср&# / 27-07-2009 20:11
(27-07-2009 19:58)tagawa99 link писал(а):Да просто напишите, что вы слушали и что вам (еще кому-нибудь) понравилось, а что не понравилось. Типа этот усил хорош, а тот хренов. Не таблицу ж из ста моделей мне в сообщение вставлять.
Слыхал неоднократно Luxman L210.
Мягкий звук. Особенно мягкий с источником на мс Sanyo.
Понравился его корректор, детальный. Бас не очень. Плох, что интегральник. Оптоника 3636 уделывает его играючись.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Ср&# / 27-07-2009 20:12
(27-07-2009 19:58)tagawa99 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12535.msg235438#msg235438 date=1248712907]
Цитата:Ни одного конкретного ответа. Это чтобы развить интригу что-ли Wink
так каков вопрос.... Sad

а вот пример проработанного вопроса https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg233469
на который и ответ вполне конкретен.
Да просто напишите, что вы слушали и что вам (еще кому-нибудь) понравилось, а что не понравилось. Типа этот усил хорош, а тот хренов. Не таблицу ж из ста моделей мне в сообщение вставлять.
[/quote]

извините, но если вам лень сформулировать вопрос.... Sad

я слушал из новых 505 и 509 если по ним будут конкретные вопросы отвечу.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 27-07-2009 20:21
А. Карелин !

Как говориться, нет слов, одни маты. Я ж ссылку выше давал про эти новые модели.
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/276.htm

Будьте любезны Улыбка
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 27-07-2009 23:29
Вообще-то мировые тенденции аудиоиндустрии в плане звука меня совсем не радуют Kiss и Люксманы и Маранци тут не исключение Улыбка Дело в том, что в истории этих фирм были славные этапы и выдающиеся модели. Что там сейчас не знаю, но по-видимому, как у всех Embarrassed
Имею личный опыт совместной жизни как со старыми изделиями, так и с моделями 7-8 летней давности. Звук мне нравится, новодельных аппаратов не слушал. Если будет непреодолимое желание послушать, можно взять и послушать Улыбка
п.с. Писал про Люксман, маранца сейчас нет, был давно усилок РМ-8, имхо сейчас таких не делают, жаль :`(
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 27-07-2009 23:48
Это просто ностальгия. И ничего более. Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 10:31
Да ничего не ностальгия. Любой человек руководствуется по большому счету двумя критериями - получше и подешевле. Если аппараты, выпущенные 30 лет назад, отвечают этим критериям, почему бы их и не купить? Тем более, что внешний вид вполне красивый.
Найти все сообщения

Patefon Не на форуме
Постоялец

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 12:56
Не знаю, старые вещи на любителя. Маранцы мне нравятся.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 16:15
Не знаю как там с усилителями, а вот с колонками новодельными - полная жопа. Захотел колонки с большими лопухами-среднечастотниками, так и не нашел ничего из новодела. Вернее, нашел, но от 2500 уев. Что для меня совершенно неподъемно в данный момент.
Но и винтаж оказался тоже неподъемным, увы. Платить штуку-другую баксов за колонки 40-50 летней давности - увольте. Это же не антиквариат, в конце-концов.
Осталась только концертная акустика в приемлемом для меня ценовом интервале (600-700 уе)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 28-07-2009 23:21
пожалуйста без флуда
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Ср&# / 29-07-2009 12:38
(27-07-2009 19:24)tagawa99 link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12535.msg235389#msg235389 date=1248706920]
[quote author=tagawa99 link=topic=12535.msg235387#msg235387 date=1248706614]
[quote author=Александр Карелин link=topic=12535.msg235353#msg235353 date=1248702154]
не совсем понятно почему именно эти фирмы? он как-быв разные... отдельно лаксман отдельно маранц....
Просто взял самые известные бренды (типа как Мерс и БМВ) в прошлом и которые сейчас выпускаются (про новый Сансуй что-то не слышал).

Такие вот Люксманы супер-пупер или ничего особенного?:

http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/276.htm
[/quote]
Так возьмите и послушайте.
[/quote]

Столько не зарабатываю, чтобы на такие цацки тратить. Вы слушали?
[/quote]
А причём здесь зарабатываю не зарабатываю. Оставляете залог и слушаете дома. Понравится - будет повод заработать.
Люксманы не слушал. Про маранц написал выше.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Ср&# / 29-07-2009 14:10
(27-07-2009 17:56)tagawa99 link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12535.msg235353#msg235353 date=1248702154]
не совсем понятно почему именно эти фирмы? он как-быв разные... отдельно лаксман отдельно маранц....
Просто взял самые известные бренды (типа как Мерс и БМВ) в прошлом...
[/quote]
Скорее, Chery versus Geely... Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 29-07-2009 14:52
Ужас. Мне очень стыдно. :`(
Господин Скользящий. Я понимаю, что эти два японских бренда по сравнению с какими-то иными торговыми марками и могут быть сравнимы с указанными вами китайцами. Но не надо о космических кораблях и усилителях по 5 или 50 штук баксов.
Что на ваш взгляд експерта и знатока, можно купить за какую-то 1 тысячу долларов США из хорошего винтажа (или скажем б.у. современные)? Любые производители, не только Марантц/Люксман. Учту ваше мнение в своем поиске. Спасибо Улыбка.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 29-07-2009 15:08
(29-07-2009 14:52)tagawa99 link писал(а):...купить за какую-то 1 тысячу долларов США из хорошего винтажа...
Некоторое кол-во Скоттов, Фишеров, Хизкитов, Динако, Эйко и др. продаются в эти и меньшие деньги на известном мусорнике... Усилы древние, 50-60-ых, требуют, как правило, умелой реставрации... При должном подходе отлично играют... Улыбка
ЗЫ Люхман уже давно не японский... Улыбка а Маразм япошки купили у америкосов... Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 29-07-2009 15:33
(29-07-2009 15:08)Скользящий link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=12535.msg236367#msg236367 date=1248868372]
...купить за какую-то 1 тысячу долларов США из хорошего винтажа...
Некоторое кол-во Скоттов, Фишеров, Хизкитов, Динако, Эйко и др. продаются в эти и меньшие деньги на известном мусорнике... Усилы древние, 50-60-ых, требуют, как правило, умелой реставрации... При должном подходе отлично играют... Улыбка
ЗЫ Люхман уже давно не японский... Улыбка а Маразм япошки купили у америкосов... Улыбка
[/quote]

Спасибо за сообщение. Но оно абсолютно не информационное. Это и так известно, что перечисленные вами фирмы в принципе неплохие. Конкретно можно по хорошим моделям. А то получается, что Марантц 7, или например ПМ 8 хуже чем любой Фишер или Скотт... Но ведь это не так.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 29-07-2009 15:56
Ребята хватит о мороженном. Есть же специальные другие форумы для этого. Имеете слишком завышенную самооценку и позволяете писать всякую херню там где не надо.
Макс Штирлиц, пожалуйста, уберите посты про мороженное с этой ветки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS