Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом.
Автор Сообщение
Включатель Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 31-07-2009 16:44
Дык а я ж не сказал, что не было дорогих или даже не доступных вещей, а 5000 у е по тем временам, если по реальному комерческому курсу это 25тыщ рубликов(ну вы это должны помнить лучше меня :trueУлыбка апарат по тем временам стоимостью в 1200 долларов сша находился нише самой высшей ценовой категории и играл наверное не лучше чем сегодняшний за 8 килобаксоа, но лучше чем сегодняшний за 1500, а купить его можно сегодня гдето за 500. Конечно это все образно и ужастно не конкректно, и сильно обобщающе, но тенденция на мой взгляд именно такова.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 31-07-2009 20:44
(31-07-2009 15:07)Jon link писал(а):Когда вы сравниваете винтажный аппарат, который стоил 5000$ тогда и современный, который стоит также но сейчас, берите в расчет инфляцию. То что раньше, в былые-то времена аппараты были лучше, это полный бред. Технология неосматриваясь шагает вперед.
Не нужно повторять журнальные прописи. Можно конкретней- фирма такая-то апппараты такие-то, современный на голову выше, при меньшей цене и инфляции.Wink Biggrin
Пока что с "полным бредом" вы перегибаете, мягко говоря. И опять таки, неплохо бы добавлять имхо.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

kozak581917 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 31-07-2009 21:08
У меня две системы и студентом в 82 я небыл. Могу сказать что пока Люксманы у меня в скромной системе играют лучше чем в другой Нейм и еще ЕАР 899. Это кому , что нравится. Слушал заоблачные аппараты которых в Украине пока еще не было. Но драйв пока получаю на этих Люксманах. Может глухой не знаю. Недавно приходил ко мне товарищ. У него Грифоны , Випивай , а до етого была высокая линейка Акуфейсов. Послушав мою скромную систему Люксманов сказал , что это так класно играть не может. У него было огромное удивление , что за такие не большие деньги можно получить такой звук. С дорогой системой пока воюю и перевес не в мою сторону. Надеюсь приеду домой в Киев и Михаил обещал помочь разобраться что там не так. У меня позиция такая . Собираю хорошую систему а дальше только пластинки. Слава богу в Европе сейчас с этим проблем нет. И думаю что ветка правильная. Не все на форуме великие и солнцеподобные. Есть и люди которые хотят просто слушать качественную музыку.

Винил, HI-END,Музыка
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 13-08-2009 08:29
Я думаю JON,прав доллар падает в цене постоянно от момента выпуска,и соответственно аппаратура дорожает.Примеров масса марантс CD 17 стоил 890 ам.д постепенно дорожал а теперь вообще нет до 1000(из лучших) его переиграть имхо.Просто тот уровень аппаратуры что стоил например 500 в 90х подорожал в два и более раза.Никакого уменьшения качества нет,технологии не стоят на месте.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-08-2009 22:26
Не в бровь так в глаз.
100%
Happy0144 Happy0144 Happy0144
У самого люксман SQ 507x звук я Вам скажу бомба как для моих ушей с джазами и блюзами .
А под современную попсу у меня другая техника.
Прод рок и метал тоже другая так и живем.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 13-08-2009 10:48
dateline= писал(а):Никакого уменьшения качества нет,технологии не стоят на месте
Технологии то не стоят на месте, только в продаже почему то аппараты с ширпотребной начинкой, или может современная высокотехнологичная пластмасса современных транспортов СД-ков будет лучше литых транспортов 80-х ? Biggrin
Мир давно катится в (слово из 4-х букв) и технологии этому только способствуют. Shocked Улыбка

ЗЫ Высокотехнологичность еще не подразумевает качества.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 15:03
(12-05-2010 10:44)FAM link писал(а):В принцепе по маранцам - стали делать параты на мой взляд с одной стороны вроде лучше, а с другой стороны вроде бы и нет. но нет не в плане что хуже у них все больше проявляется какой то более четкий вроде бы луше но с другой стороны електронный звук. но и акустику стали делать сейчас не такую как раньше. если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
Wink
Не всегда это верно.У меня Лаксман SQ505X играет с монитор аудио РС6 и очень здорово согласуются Happy0144
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом / 03-05-2010 14:49
(03-05-2010 14:37)Pioneer HI-END link писал(а):Действительно, раньше техника выпускалась намного качественней. Это касается любого рода техники. Не экономилось на качестве комплектующих. Сейчас основной акцент сделан на экономический эффект, получение прибыли. Поэтому выпущенное тогда играет намного лучше новодела. Можно купить качественные б/у компоненты по доступной цене, но за эти-же деньги не купишь новодела такого-же класса.
Shocked Неужели ?
Вы мне просто глаза открыли !
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом / 03-05-2010 14:51
(03-05-2010 14:49)Круглый link писал(а):[quote author=Pioneer HI-END link=topic=12535.msg414532#msg414532 date=1272886658]
Действительно, раньше техника выпускалась намного качественней. Это касается любого рода техники. Не экономилось на качестве комплектующих. Сейчас основной акцент сделан на экономический эффект, получение прибыли. Поэтому выпущенное тогда играет намного лучше новодела. Можно купить качественные б/у компоненты по доступной цене, но за эти-же деньги не купишь новодела такого-же класса.
Shocked Неужели ?
Вы мне просто глаза открыли !
[/quote]
И мну Shocked ... Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом / 03-05-2010 16:01
(03-05-2010 14:37)Pioneer HI-END link писал(а):Действительно, раньше техника выпускалась намного качественней. Это касается любого рода техники. Не экономилось на качестве комплектующих. Сейчас основной акцент сделан на экономический эффект, получение прибыли. Поэтому выпущенное тогда играет намного лучше новодела. Можно купить качественные б/у компоненты по доступной цене, но за эти-же деньги не купишь новодела такого-же класса.
Такого бреда откровения божественного еще не читал. Но прозрел. Думаю навсегда.
Оказывается раньше получением прибыли никто не озадачивался. И инфляция как понятие не существует. Есть только чувства и ощущения, что раньше было все не так. Ну ясен пень, все работали за идею. И деньги сами падали с небес. И были эти деньги чистые, как утренняя росаWink

Но понятно, что это было только в винтажные времена. Сейчас все не так, паскудство и обман одни....Рыдаю я и нету больше сил сие терпеть. :`(
Только вот как определить, когда было лучшее раньше? 20 лет назад, 50, 200 или полторы тысячи лет назад? А может во времена динозавров? Ото было винтажное время. Идейное и качественное. Жрали друг дружку чисто из лучших побуждений, рвали на куски так натурально и без обмана, винтажненько так. Не так как сегодня. Сегодня грязно и подло. Nowink
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 10-05-2010 07:06
У меня в системе стоит два Лаксмана SQ505 и L525.Также есть SQ700Х,Sansui AU D9 Должны приехать Sansui AU666 ,Luxman L80.Мне нравится звук этих старх винтажных усилителей выпуска70-80 годов.Особенно любимы усилители начала 70хПри этом все работает ,ничего не ремонтировалось и ничего не чистилось,я имею ввиду регуляторы,т.к. нет надобности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kott1962
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 11-05-2010 23:10
(10-05-2010 07:06)alex0665 link писал(а):У меня в системе стоит два Лаксмана SQ505 и L525.Также есть SQ700Х,Sansui AU D9 Должны приехать Sansui AU666 ,Luxman L80.Мне нравится звук этих старх винтажных усилителей выпуска70-80 годов.Особенно любимы усилители начала 70хПри этом все работает ,ничего не ремонтировалось и ничего не чистилось,я имею ввиду регуляторы,т.к. нет надобности.
Благодоря тебе теперь и у меня Luxman 505x Happy0144очень доволен Улыбказа такие деньги сомневаюсь, что смог бы приобрести что то лучше, да и кудаж уже лучше Biggrin Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

FAM Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 10:44
В принцепе по маранцам - стали делать параты на мой взляд с одной стороны вроде лучше, а с другой стороны вроде бы и нет. но нет не в плане что хуже у них все больше проявляется какой то более четкий вроде бы луше но с другой стороны електронный звук. но и акустику стали делать сейчас не такую как раньше. если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 10:48
(12-05-2010 10:44)FAM link писал(а):В принцепе по маранцам - стали делать параты на мой взляд с одной стороны вроде лучше, а с другой стороны вроде бы и нет. но нет не в плане что хуже у них все больше проявляется какой то более четкий вроде бы луше но с другой стороны електронный звук. но и акустику стали делать сейчас не такую как раньше. если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
Wink
что звук с годами стал другой это факт Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 18:50
(12-05-2010 10:44)FAM link писал(а):если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
Это больше относиться к акустике, старая хорошо, иногда разительно отлично, играет со своими современниками. Усилители наоборот, очень дружественны по отношению к современным изделиям.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 19:08
(12-05-2010 18:50)Audiodoom link писал(а):[quote author=FAM link=topic=12535.msg419529#msg419529 date=1273650286]
если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
Это больше относиться к акустике, старая хорошо, иногда разительно отлично, играет со своими современниками. Усилители наоборот, очень дружественны по отношению к современным изделиям.
[/quote]

Согласен на все 100! Happy0144

alfa sapiens
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 19:13
(12-05-2010 19:08)rahmanoff link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=12535.msg419877#msg419877 date=1273679440]
[quote author=FAM link=topic=12535.msg419529#msg419529 date=1273650286]
если сравнивать старый маранц с новым - то наверное старый больше надо ставить со старой акустикой, а новый с новой и тогда просто звук равнять на нравится не нравится.
[/quote]

[/quote]

100% Happy0144
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 19:39
(12-05-2010 19:13)Пионер link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=12535.msg419885#msg419885 date=1273680480]
[quote author=Audiodoom link=topic=12535.msg419877#msg419877 date=1273679440]
[quote author=FAM link=topic=12535.msg419529#msg419529 date=1273650286]
[/quote]

[/quote]

100% Happy0144
[/quote]
И я поддержу Happy0144
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 12-05-2010 19:47
Я тоже, у меня не дурственно Эпосы М22 играют с винтажным Люксманом 410,контролирует их отлично,ну и сцены, воздухи, прозрачности и тд. все есть Biggrin Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

Re: Звук современных Люксманов/Маранцев… Сравниваем с винтажом. / 17-05-2010 21:18
Имел вазможнасть послушать LUXMAN SQ 700 .Звук супер!!!!! Happy0144
У меня LUXMAN A357 1997г. Характер звука один в один.При слепом тестировании наверно не отличил бы их друг от друга. 700 более детальный а у 357 более масштабный звук.
Совершенно достойные друг друга усилители. И то что более современные Люксманы не играют я лично не согласен. Преимущество винтажа в том что за относительно небольшие
деньги ты получаешь звук за который если брать новый аппарат надо выложить очень приличную сумму.Спасибо тем кто их возит!!!! Это мое личное мнение.Тестировал эти два усилка с друзьями.Мнение совпали.
LUXMAN SQ 700 -Очень рекомендую Happy0144 Happy0144 :trueSadпоразила его детальность и ювелирность исполнения музыки ) Happy0144
Тут мой немного ему уступил.Но выграл в построении сцены.! Happy0144
(Отредактировал 18-05-2010 в 06:53 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS