Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли"
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 11:28
Наткнулся на обзор кондиционера земли http: //www.acoustic-revive.com, который служит для очистки сигнала от шума и влияния других радиосигнальных помех от посторонних устройств.
Используя это устройство, как пишут в обзорах

TEST OF RGC-24 – MAGAZINE
HAUTE FIDELITE FRANCE OCTOBER 2007[/url]

происходят значительные улучшения в качестве звука, которые сопровождаются более четкими и ясными голосами и образами, трехмерностью и невероятной динамики!

В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!

Интересуют владельцы такого и подобных устройств, а так же возможности самостоятельного изготовления и применения.
(Отредактировал 11-06-2013 в 19:24 Андрей Стельмах.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 15:49
Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V , robot rock , Живой Звук , ap87 , s555 , roziskulov
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 15:53
(11-06-2013 15:49)groove писал(а):  Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked
Хорошо, если купить, тогда где его использовать ? Подключать к усилителю, ЦАП-у, Аудиолоту чтоб всё сразу фильтровал?!

Stop war!!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 16:13
У меня в системе трудятся 3 таких устройства : на КД-транспорте ,Цап и усилителе .Влияние на звук Happy0144 Звук более собранный ,естественный ,больше воздуха, лучше прорисовывается эшелонирование сцены, на малой громкости более объёмный и артикулированный бас . Недостатков не заметил ,за одним исключением :пробовал подключать по два устройства к каждому из девайсов - звук ухудшался Kiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , meloman1 , Odessit67 , VAK , Сергей из Харькова , aqvadim
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 16:24
(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства : на КД-транспорте ,Цап и усилителе .Влияние на звук Happy0144 Звук более собранный ,естественный ,больше воздуха, лучше прорисовывается эшелонирование сцены, на малой громкости более объёмный и артикулированный бас . Недостатков не заметил ,за одним исключением :пробовал подключать по два устройства к каждому из девайсов - звук ухудшался Kiss
Спасибо за развернутый ответ! Можете более подробнее описать принцип работы устройства? Девайс нужно подключать обязательно с использованием заземления?

(11-06-2013 15:49)groove писал(а):  Самостоятельно точно не изготовить - секретные технологии расщепления атомов Земли врятли так просто раскроются Shocked
Почему? Нашие мастера делают ЦАП-ы, усилители и кабели. В чём же тогда секретность такого устройства?
(Отредактировал 11-06-2013 в 16:32 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 16:48
(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства
По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 16:52
Цитата:По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed
А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?

Stop war!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 17:18
(11-06-2013 16:52)norrest писал(а):  А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?
Во-первых, Вы писали -
"В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!"
О какой, простите, "фильтрации" идет речь?
Может, надо под него еще тазик подкладывать, чтобы "фильтрат" стекал?
Описание работы устройства я имел в виду и принципы, которые производитель в него вкладывал.
Во-вторых, без обид, мне кажется, что в Вашей системе есть что дорабатывать прежде, чем потратить несколько франклинов на подобное устройство.
Wink

Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , groove , powercord , robot rock , Sickle , Fisher , Живой Звук , Garibald , ap87 , s555
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 18:11
все эти приблуды(я про все приборы такого класса) требуют настоящего заземления - без него лажа
На некоторых даже есть индикатор качетва земли
есть индикатор фазировки.
внутри схема комплексных CLC фильтров(с разными частотами и кривыми среза) индивидуально под розетки для разных типов потребителей

в целом - это реально работающие устройства которые находят применение в системах для "очистки" и "подкраса"

вероятность примения- 50/50
тут прямая зависимость состояния сети, техники и требования ушей
(Отредактировал 11-06-2013 в 18:13 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 18:17
(11-06-2013 11:28)norrest писал(а):  В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!

Интересуют владельцы такого и подобных устройств, а так же возможности самостоятельного изготовления и применения.
Делал форумчанин нечто по мотивам http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...#pid906415
ему напишите.

Народу тогда в теме полегло Biggrin http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34578.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , norrest
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 18:18
Вы блин тута все умники Biggrin....щас придёт дядя Дима Медведев и отшлепает вас по попе...если не прекратите холиварить по поводу того чего не видели не слышали и не держали в руках...и будет черт возьми ПРАВ! А насчет кто то че то делал по мотивам ....так это как Моня мне Паваротти напел...- такая гадость я вам таки скажу ..ни голоса ни слуха у этого Паваротти...
(Отредактировал 11-06-2013 в 18:23 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 18:35

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , синоптик , aqvadim
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 18:40
(11-06-2013 16:48)K.V.V. писал(а):  
(11-06-2013 16:13)Dr.Hi-End писал(а):  У меня в системе трудятся 3 таких устройства
По сути, "больше чем один" - прямо противоречит назначению устройства и тому, что написано в сопроводительной бумажке....
Embarrassed
Ничего не противоречит ))) Противоречит ,если три прикрутить к одному девайсу .А так сама контора рекомендует использовать по-одному кондиционеру на каждый девайс Rolleyes

(11-06-2013 16:24)norrest писал(а):  Спасибо за развернутый ответ! Можете более подробнее описать принцип работы устройства? Девайс нужно подключать обязательно с использованием заземления?
Нет ,кондиционер не обязательно использовать с использованием защитного заземления ,но можно и с ним,всё равно звук улучшается. Этот кондиционер разработали японцы,как альтернативу защитному заземлению ,так как в Японии его нет.
Внутри устройства содержится смесь кристаллов турмалина и других (какая -то запатентованная смесь) пьезоэлектрических кристаллов, которые стягивают(нейтрализуют) с корпуса девайсов "отрицательный потенциал" . Сорри за сумбурный ответ.
(Отредактировал 11-06-2013 в 18:53 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , CaHeK200
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 19:11
(11-06-2013 17:18)K.V.V. писал(а):  Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065
Согласен! В идеале, чтобы пасаны заценили можно носить на шее Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , robot rock , K.V.V. , Живой Звук
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 19:24
(11-06-2013 17:18)K.V.V. писал(а):  
(11-06-2013 16:52)norrest писал(а):  А какая разница что там написано, если изменения на слух заметны?
Во-первых, Вы писали -
"В составе устройства используются сочетания природных руд, которые являются основными составляющими фильтрации!"
О какой, простите, "фильтрации" идет речь?
Может, надо под него еще тазик подкладывать, чтобы "фильтрат" стекал?
Описание работы устройства я имел в виду и принципы, которые производитель в него вкладывал.
Во-вторых, без обид, мне кажется, что в Вашей системе есть что дорабатывать прежде, чем потратить несколько франклинов на подобное устройство.
Wink

Хотя, конечно, я понимаю, зарисоваться с такой штукой можно довольно эффектно.
Happy0065
Никогда не занимался понтами и не собираюсь! Девайс показался мне интересным, потому и создал тему...

Stop war!!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 19:43
Не хочу показаться скептиком, но вышеозначенные функции никакая коробочка с турмалинами выполнять никак не может.
Вот улучшить звучание для владельца явно может - вера есть вера. Я тоже бросаю монетки в фонтаны и загадываю желания. Работает!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Живой Звук , Artmaster , roziskulov
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 20:28
Ну как же, кабеля виляют (сам по крайней мере убедился), терминалы влияют, конденсаторы и тп тп .... а вот эта коробочка нет! Вопрос! ПочемуHuhHuh?

Stop war!!
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 20:29
Два RGC-24 есть в моей системе.Имею правоУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 20:36
Виталик, ты будешь смеяться.
Осенью увидев тему про эту шайтан-машину сцепился с Медведевым в жарком споре. Как какая-то коробочка с какимито-там минералами, просто повешенная на земляной провод может что-то менять?
Дисскусия привела к тому что пришлось взять эту штуку на пробу.
И едрён-батон, при всём скептицизме и знании закона Киргофа этот кондиционер действительно оказывает положительное влияние на сигнал.
Непонятно каким образом оно работает, но пришлось признать, что да, сказывается. Хотя вера была как раз в обратное. Действительно звучит почище, звуки становятся более очерчеными, сцена рисуется глубже.
Ну как если бы искажений высоких порядков поменьше стало.
Так что бросаться оспаривать что-то, не проверив, уже не хочется.

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Odessit67 , синоптик , sergos , Dr.Hi-End , arcam , VAK , All007 , aqvadim , FiLiN , thy
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Изучить вопрос касательно "Кондиционера земли" / 11-06-2013 20:54
Цитата:этот кондиционер действительно оказывает положительное влияние на сигнал.
Изменения оказались настолько существенными и явными, что слепое тестирования не понадобилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , Sickle , Живой Звук

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS