Выбор сабвуфера к АС Dali
Автор Сообщение
Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 09:30
(25-06-2013 11:55)rfuel писал(а):  ...
подскажите пожалуйста схему распайки Y-образного кабеля 2 RCA(male)-RCA(male) для сабвуфера ?
и какой кабель и RCA разъемы лучше всего использовать для этих целей ?
пока нацелен на кабель SUPRA Sublink и разъемы RCA TTAF 93246

саб уже есть, заменил в нем проводку, кондеры и дополнительно проклеил швы, сделал демпфирование толстым войлоком,
и саб стал более музыкальным, до этого он только для кино подходил подгуживал и искажал сигнал при малом уровне громкости.

планирую покупку АС Dali Lector6/3/LCR
Если на сабе 2 входа - левый, правый, то лучше так и подключать 2-мя кабелями.
кабель SUPRA Sublink - хороший выбор, сам на нем остановился, но с разъемы SUPRA RCA-6.
А насчет кардинального улучшения звучания - обращайтесь к МарьянычуWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , serapion1984
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 11:42
Serh, благодарю! Обязательно рассмотрю этот аспект!
Но впервые слышу про ЭМОС. Почитаю подробнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Serh
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 12:03
(26-06-2013 09:30)Serh писал(а):  Если на сабе 2 входа - левый, правый, то лучше так и подключать 2-мя кабелями.
кабель SUPRA Sublink - хороший выбор, сам на нем остановился, но с разъемы SUPRA RCA-6.
то есть если я вас правильно понимаю, то лучше использовать два отдельных кабеля RCA-RCA ?

у меня в ресивере два выхода на (сабвуфер выделил красным)
значит можно подключить в эти два выхода на саб двумя кабелями RCA-RCA?

enjoy the silence
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 12:25
(26-06-2013 12:03)rfuel писал(а):  
(26-06-2013 09:30)Serh писал(а):  Если на сабе 2 входа - левый, правый, то лучше так и подключать 2-мя кабелями.
то есть если я вас правильно понимаю, то лучше использовать два отдельных кабеля RCA-RCA ?

у меня в ресивере два выхода на (сабвуфер выделил красным)
значит можно подключить в эти два выхода на саб двумя кабелями RCA-RCA?
На Вашем ресивере низкоуровневые выходы LFE (фиолетовые). педназначены для подключения одним кабелем к соответсвующему LFE входу на сабе. Второй выход у Вас для второго саба.
Двумя кабелями имеет смысл подключать с линейных выходов Preout - красного и белого, опять же в левый и правый линейный вход саба. Таким образом в саб пойдет весь частотный спектр и обработка будет в самом сабе. Так ИМХО лучше звук получается.

P.S.: Я так баловался. В настройках ресивера устанавливал отсутсвие саба. Брал сигнал линейный с преаутов фронтальных и на саб двумя кабелями. В музыке однозачно интересней получалось чем по LFE.
Правда не скажу, не помню как оно влияло на DD и DTS. Там по идее отдельная звуковая дорожка для саба.
(Отредактировал 26-06-2013 в 12:34 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 13:02
(26-06-2013 12:25)serapion1984 писал(а):  На Вашем ресивере низкоуровневые выходы LFE (фиолетовые). педназначены для подключения одним кабелем к соответсвующему LFE входу на сабе. Второй выход у Вас для второго саба.
Двумя кабелями имеет смысл подключать с линейных выходов Preout - красного и белого, опять же в левый и правый линейный вход саба. Таким образом в саб пойдет весь частотный спектр и обработка будет в самом сабе. Так ИМХО лучше звук получается.

P.S.: Я так баловался. В настройках ресивера устанавливал отсутсвие саба. Брал сигнал линейный с преаутов фронтальных и на саб двумя кабелями. В музыке однозачно интересней получалось чем по LFE.
Правда не скажу, не помню как оно влияло на DD и DTS. Там по идее отдельная звуковая дорожка для саба.
Preout - красного и белого - это тот что выделил на картинке красным?
(или там еще есть красного и белого - FRONT)
значит получается два варианта подключения саба, один предпочтительнее для кино - LPE,
а второй для музыки в левый и правый линейный вход саба?
но так как в моем сабе нет LPE входа, то мне лучше всего его подключить двумя кабелями RCA-RCA

enjoy the silence
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 13:36
(26-06-2013 13:02)rfuel писал(а):  
(26-06-2013 12:25)serapion1984 писал(а):  На Вашем ресивере низкоуровневые выходы LFE (фиолетовые). педназначены для подключения одним кабелем к соответсвующему LFE входу на сабе. Второй выход у Вас для второго саба.

Preout - красного и белого - это тот что выделил на картинке красным?
(или там еще есть красного и белого - FRONT)
значит получается два варианта подключения саба, один предпочтительнее для кино - LPE,
а второй для музыки в левый и правый линейный вход саба?
но так как в моем сабе нет LPE входа, то мне лучше всего его подключить двумя кабелями RCA-RCA
Был невнимателен, отредактировал ответ.
Да, можно с FRONT белого и красного тянуть два провода на такие же входы в саб. Только в таком случаи сказать ресиверу, что саба у Вас нет, дабы процессор весь бас на фронты гнал.
Я не уверен, что у Вас за выход EXT AMP (скорее всего на колонки дополнительного окружения) - надо интсрукцию смотреть.

Но в принципе, никто не запрещает c LFE ресивера тянуть кабель к левому линейному входу саба.
(Отредактировал 26-06-2013 в 13:53 serapion1984.)

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 26-06-2013 14:31
(26-06-2013 13:36)serapion1984 писал(а):  Но в принципе, никто не запрещает c LFE ресивера тянуть кабель к левому линейному входу саба.
оказывается не все так просто
выходит это уже третий способ подключения.
спасибо вам, за помощь Happy0144
так как собираюсь покупать кабеля для подключения саба к ресиверу.
вот и думаю, какой вариант подключения предпочтительнее и для кино и для музыки одновременно, и какие кабеля мне покупать.
в инструкции к сабу есть вот такие схемы подключения

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 04-07-2013 14:07
В итоге приобрел у форумчанина Jamo Sub 650. Сабвуфер у меня первый, поэтому сравнить не с чем.
Но мне нравится! После тщательной настройки, считаю, что спелся с моими Лекторами очень хорошо. Как раз у обоих быстрый и собранный басУлыбка

Большое спасибо всем, кто помогал, подсказывал и предлагал свои варианты!

И всё таки несколько вопросов по настройке есть...

После автокалибровки, Audyssey выставил такие значения:
Кроссовер на фронты и тылы-40Гц, центр-120Гц.
Какие значения мне лучше поставить? Фронты и тылы-по 60 или 80гц, может еще выше? Пока что оставил значения 80,120,80гц.
По заявленным характеристикам они играют в районе 50Гц. (напомню это Dali Lektor 3, LCR, 1).

Саб подключен к ресу через кабель RCA-RCA (который был в комплекте), на самом сабе фазу оставил в положении 0, а Кросс поставил в макс.положение.
Всё ли так?
Кстати имеет ли смысл заменить кабель на более качественный. Почитал про этот вопрос, вроде бы не имеет смысла брать более дорогой кабель в этой ценовой категории саба и АС.
(Отредактировал 04-07-2013 в 14:15 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , meloman1 , serapion1984 , Sergeyy
super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 04-07-2013 18:41
(04-07-2013 14:07)Airborne писал(а):  В итоге приобрел у форумчанина Jamo Sub 650. Сабвуфер у меня первый, поэтому сравнить не с чем.
Но мне нравится! После тщательной настройки, считаю, что спелся с моими Лекторами очень хорошо. Как раз у обоих быстрый и собранный басУлыбка

Большое спасибо всем, кто помогал, подсказывал и предлагал свои варианты!

И всё таки несколько вопросов по настройке есть...

После автокалибровки, Audyssey выставил такие значения:
Кроссовер на фронты и тылы-40Гц, центр-120Гц.
Какие значения мне лучше поставить? Фронты и тылы-по 60 или 80гц, может еще выше? Пока что оставил значения 80,120,80гц.
По заявленным характеристикам они играют в районе 50Гц. (напомню это Dali Lektor 3, LCR, 1).

Саб подключен к ресу через кабель RCA-RCA (который был в комплекте), на самом сабе фазу оставил в положении 0, а Кросс поставил в макс.положение.
Всё ли так?
Кстати имеет ли смысл заменить кабель на более качественный. Почитал про этот вопрос, вроде бы не имеет смысла брать более дорогой кабель в этой ценовой категории саба и АС.
по настройке реса не подскажу, а про настройку саба врде инфы в интернетах достаточно, в двух словах:
ставите громкость на сабе чтоб комфортно было ничего не выпирало и не терялось вообщем естественно и натурально бас присутствовал
крутите фазу пытаясь поймать наиболее отчетливое ясное упругое звучание - это может занять много времени хотите пощите спец диск для настройки сабов, вроде советуют если ниче не выслушали фазу на 180 ставить
ну и самое главное срез - по мне самое главное на слух чтоб было опять таки натурально - как рекомендация частота среза в районе нижней границы ваших фронтов либо чуть выше либо чуть ниже слушайте также гудение мне пришлось слегка понижать потихьнку срез чтоб избавиться от гула. ктото из авторитетов советует понижать частоту и повышать громкость чтоб бас был более упругим а некоторые наоборот повышают частоту и понижают громкость
ну уж на максимуме кроса гул наверное должен присутствовать вполне ощутимо
вообщем слушайте удачи
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 04-07-2013 19:10
Сегодня вечером как раз будут играть Dali с сабом на презентации новой акустики Марьяныча. Думаю, кто-нибудь из присутствующих отпишется.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 04-07-2013 20:37
(04-07-2013 14:07)Airborne писал(а):  Кстати имеет ли смысл заменить кабель на более качественный. Почитал про этот вопрос, вроде бы не имеет смысла брать более дорогой кабель в этой ценовой категории саба и АС.
Поздравляю с покупкой! Молодец, что все нравится!
Кабель хороший обязательно приобрести. Сабы очень чувствительны к замене межблочника, как ни один другой компонент.

А с настройками фазы, среза даже никого не спрашивайте. Все зависит от помещения, расположения саба и ваших ушей. Поэтому просто играйтесь в удовольствие с настроечками. А когда надоест - значит все выставлено правильно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , Sergeyy
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 07-07-2013 21:59
super-lexa,serapion1984, в очередной раз-моя благодарность!Улыбка

Разобрался теперь полностью с настройкой сабвуфера и ресивера.
На мой слух, лучше всего, когда срез 80/120/80. В итоге получил бас абсолютно удовлетворяющий мои потребности!
И да, мне кажется, что сабвуфер влился в звуковой картину остальной акустики, как родной.

Насчет замены кабеля... думаю, что сначала мне нужно двигаться в сторону замены всего тракта-т.е. ресивера значительно выше классом моего нынешного+усилитель для музыки.
А уже потом наверно пойдут кабеляУлыбка
(Отредактировал 07-07-2013 в 22:09 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 02-08-2013 09:51
День добрый всем! Возвращаюсь к данной теме, вопрос по поводу кабеля для сабвуфера.

Итак имеет ли действительно смысл для саба Jamo Sub 650 заменить кабель? Сейчас подключен кабелем RCA-RCA 5m, который был в комплекте. С этим кабелем я поигрался с расположением саба в комнате, пока не нашел оптимальное место. Итого теперь расстояние от саба до ресивера не больше метра... Т.е. думаю, что лучше купить короткий кабель. Ведь наверно, чем меньше длина кабеля-тем лучше!

Собственно вопрос к форумчанам: какой короткий кабель посоветуете? Какой минимально допустимый по цене (а может и не минимально).
Тут даже не могу определиться с бюджетом, т.к. не знаю и примерно сколько стоят подобные кабеля для сабов из данной ценовой категории.Sad
Например до 100грн можно найти подходящий короткий rca-rca кабель или же такой будет не лучше комплектного?!

И еще такой нюанс: в будущем обязательно планируется покупка стерео усилителя, но не через пре аут, а просто отдельно. Я правильно понимаю, что саб к ресиверу через LFE можно будет подключить RCA-кабелем и одновременно к усилителю через линейный вход? Или так не получится.. Может как то по-другому сделать подключение в такой ситуации?
В общем тут запутался, помогите разобраться пожалуйста Улыбка

(Отредактировал 02-08-2013 в 10:47 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 03-08-2013 09:17
Никто не подскажет? Sad
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 20-01-2014 14:56
(03-08-2013 09:17)Airborne писал(а):  Никто не подскажет? Sad
можно купить готовый
http://onkyo-ua.com/oehlbachsub4.html
можно спаять самому на основе SUPRA Sublink или заказать изготовление
http://https://hi-fi-forum.net/catalog/filter/page=1;category=sabvufernyie-kabeli/
http://iprostir.com/subwoofer.html
неплохие кабелюки для саба делает QED (у меня этого бренда)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...hlight=QED

или просто для начала купить Y-переходник (Y-сплиттер) для вашего уже существующего кабеля
http://www.monsterproducts.com/productdi...p?pin=4594

на счет длинны не помню, но вроде там особой зависимости нет от метража, но есть зависимость от качества кабеля.
имхо совсем уж короткий не нужно, метра 3 думаю минимально достаточно.
вот темка, покурите, может че полезное для себя нароете http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-101291.html
(Отредактировал 20-01-2014 в 14:57 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 20-01-2014 15:08
Samael, очень благодарен Вам за подробный и полезный ответ!

С тех прошло немало времени...
Для подключения к ресиверу был куплен Supra Sublink у товарища Iprostir, за что ему отдельная благодарность.

Подключать саб к стереоусилителю передумал. Решил приобрести вместо полочных Лекторов, напольники - Dali Ikon 6 mk2.
А саб пусть помогает в кино Улыбка

Тему по ссылке в своё время курил)
(Отредактировал 20-01-2014 в 15:12 Airborne.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 20-01-2014 19:01
Airborne хотел написать все это ранее но что то помешало, а после, забылось..
рад за ваш саб что он обрел таки кашерный кабелек
разницу ощутили?
ну и как вам Dali Ikon 6 mk2 после лекторов?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 20-01-2014 20:26
Samael, Пусть и позже, но всё равно я рад, что Вы откликнулись!

Разницу с новым кабелем ощутил сразу же на знакомой музыке. Бас стал ощутимо точнее, разборчивее. Прибавилось драйва, убавился гул.

Но когда мне довелось послушать как звучат Dali Blue 6006 в музыке, а именно их бас, то тут же было принято решение оставить саб только для озвучки фильмов и смотреть в сторону напольников.
Хотя и подозреваю, что Ikon 6 уступят им по басу.

Dali Ikon 6 mk2 пока что еще не куплены. Будущая продажа Лекторов 3 должна ускорить этот процесс Улыбка
(Отредактировал 20-01-2014 в 20:34 Airborne.)
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 20-01-2014 23:53
(20-01-2014 20:26)Airborne писал(а):  Samael, Пусть и позже, но всё равно я рад, что Вы откликнулись!

Разницу с новым кабелем ощутил сразу же на знакомой музыке. Бас стал ощутимо точнее, разборчивее. Прибавилось драйва, убавился гул.

Но когда мне довелось послушать как звучат Dali Blue 6006 в музыке, а именно их бас, то тут же было принято решение оставить саб только для озвучки фильмов и смотреть в сторону напольников.
Хотя и подозреваю, что Ikon 6 уступят им по басу.

Dali Ikon 6 mk2 пока что еще не куплены. Будущая продажа Лекторов 3 должна ускорить этот процесс Улыбка
Я Вас почти понимаю (по поводу Dali Blue 6006) . Была возможность реально сравнить их с моим комплектом ( Dali Blue 5005-апгрейд+ Dali Concept Sub-апгрейд) на моем усилении. По сравнению с моим (доработанным сабом) бас в них гулкий и неинформативный. То есть судя по всему Вы не тот саб купили который был бы хорош в музыке с Вашими и не только Далишками.. И теперь делаете выводы. Да и еще совет. Ikon6 звучат как полочники и без саба они Вас точно не вдохновят. Если их сравнить с 6006-ми то общее у них только название фирмы на шильдике.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера к АС Dali / 21-01-2014 00:14
Не cоглашусь.
При сравнении Blue c теми же Lektor, кроме более качественного баса, особо больше ничего лучшего не услышал. Особенно в верхах и серединке.
В лекторах для меня мало высоких частот. В Blue высоких частот еще меньше.
Справедливости ради отмечу, что обе АС были подключены к старенькому ресиверу Onkyo. Т.е. о полноценном раскрытии потенциала АС речь не идёт.

Siroga0808 вижу, что для Вас серия Ikon вообще не акустика от Dali в сравнении с Вlue. Что ж, это Ваше мнение, спорить не будуУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS