«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 13:06
(26-03-2013 12:20)Tapemaker писал(а): Если корпус неразборный, его можно аккуратно расколоть ножиком, скальпелем. Если корпус не разборный, но запись представляет ценность - ищем для такой кассеты разборного донора и просто помещаем туда ценную ленту с записью (предварительно склеив ленту).
Если же ценной (невосстановимой) записи нет - просто выбрасываем такую кассету.
В качестве донора корпуса - куча современного новодела на винтах или что-то старое Б.У., с хорошим состоянием корпуса, на блошиных рынках.
В обоих случаях бюджет меньше 10 грн за корпус (а то 5 грн)
ИМХО
(26-03-2013 12:47)Eurod@ncer писал(а): С Соньками такой фокус с аккуратным вскрыванием - не прокатывает. Проверено годами. Очень редко получается его вскрыть, чтобы потом склеить... С Фуджами, кстати, тоже.
Это хорошо получалось только с отечественными МКшками
(Отредактировал 26-03-2013 в 13:07 minoltist.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран

|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:09
(26-03-2013 22:53)minoltist писал(а): (26-03-2013 22:49)Ниро писал(а): 
Честно было бы сразу же поделиться и технологиями Костя - ты никогда ничего не полировал?
Паста ГОИ, войлочный круг на дрель.
И главное не перегревать  Это недорогая , но неправильная технология  Паста ( у меня камень )  ГОИ для металл. и стеклянных ( твёрдых) изделий , и в названии зашифровано : государственный оптическийй институт .  Ну все-же это знают...чёй-то я .... Обычная дрель - это паливо ( в смысле сильно быстро).
Дело в том , что в качестве "хобби на лето" я купил всё , что нужно автополировщику ( круги , шкурки , бруски , пасты и полировалку ) для ухода за машиной и теперь этим пользуюсь ( на шАру ) .
Если дальше интересно , то технологию и последовательность опишу без проблем ( собаку почти доедаю ....  шютк такой ).
(26-03-2013 22:53)juri писал(а): Лучше было показать "после" с бликом. Сейчас не понятно какого качества полировки можно добиться..
Полированная сильно бликует , позтому так сфоткал , а в планах на завтра старые соньковские коробки , все в одинаково плохом состоянии . Одну сделаю и рядом неполированной сфотаю . На этой паутинка осталась , сильно глубокие есть коцки , а пластик новодельный мягче и тоньше ( т.к. слим )
(Отредактировал 26-03-2013 в 23:19 alimaxx.)
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
liroy
Пользователь

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:33
(25-03-2013 16:40)Nikolas83 писал(а): (25-03-2013 16:29)Konica писал(а): (25-03-2013 16:25)Nikolas83 писал(а): (25-03-2013 15:32)liroy писал(а): Начало положено!
Приехал я так понимаю новодел.. попробую писать.
Неплохой Максел. Недавно записал такой. Запись в общем то порадовала, не Т1, но тоже ничего, писать можно, особенно если учесть его стоимость. Та ну, как по мне, то худшая кассета под запись вместе с красной Сони ХФ из того, что ещё лежит в продаже
Наверняка потому и лежит, что всё пристойное типа ТДК Д и даже Сони ЕФ давно раскупили
Никто ж не спорит. Но как говорится для пробы пера вполне сойдет. Тем более что писатся она думаю будет на бюджетном агрегате, а туда большего по сути и не надо ИМХО
Аппарат Sony TC-K561S HX-PRO, на максел еще не писал, но сегодня залил с flaca на обычную MK 60? поставил в машине, очень понравилось. Буду эксперементировать.
|
|
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:03
[/quote]
Проблемка в неровных местах.
Например ребристая поверхность на торцах БАСФ.
Или выдавленные в углублении "SONY" "TDK Made in Japan" ....
[/quote]
Ребристые меса БАСФа я не полирую а просто прохожусь на поролоновом круге финишной пастой . Места где логотипы как правило меньше зацарапаны , просто в том месте меньше усилие прикладываю и они никуда не деваются ( ещё ни разу не сполировал ) , а вот острые углы и торцы пару раз пережигал , приходилось бруском вывадить ( жаль было сделанную работу ) .
(26-03-2013 23:57)Ниро писал(а): Если дальше интересно , то технологию и последовательность опишу без проблем
а то. Конечно интересно!
А шлиф принадлежности покажете?
Завтра фсё сфотаю ( "уголок маньяка" на работе ) и покажу-опишу с удовольствием
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:06 alimaxx.)
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:31
(27-03-2013 00:14)marocas писал(а): У меня есть, вот такой набор Ferm FCT-400 пару лет тому назад попробовал отполировать коробочку, но с оборотами переборщил, от чего пластик помутнел, надо будет еще раз попробовать, но на меленьких оборотах.
В наборе есть миниатюрные войлочные насадки, которыми можно полировать в труднодоступных местах. Мой сын таким набором ладЫ на грифе гитары шлифует-полирует , но то-ж металл. А вся проблема в оборотах . На шлифмашинке обороты от 600 до 3500 об.мин и широкий полировальный круг , 125-150 мм. Обрабатывается бОльшая часть поверхности сразу , и круги (их 3 ) по мягкости разные и под разные пасты ( и комбинации паста-круг ) . На 3 тыс оборотах даже самый мягкий круг начинает сильно греть пластик . Я выставляю 800-1000 об.мин. А у дремеля от 10-15 тысяч только начинаются обороты , насадка маленького диаметра и войлок жёсткий , поэтому сразу жжёт не по децки... С труднодоступными местами только обдумываю технологию...чего-то не хватает...не приходит озарение...даже во сне не снится...
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:36 alimaxx.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|