«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 13:06
(26-03-2013 12:20)Tapemaker писал(а):  Если корпус неразборный, его можно аккуратно расколоть ножиком, скальпелем.
Если корпус не разборный, но запись представляет ценность - ищем для такой кассеты разборного донора и просто помещаем туда ценную ленту с записью (предварительно склеив ленту).
Если же ценной (невосстановимой) записи нет - просто выбрасываем такую кассету.
В качестве донора корпуса - куча современного новодела на винтах или что-то старое Б.У., с хорошим состоянием корпуса, на блошиных рынках.
В обоих случаях бюджет меньше 10 грн за корпус (а то 5 грн)
ИМХО

(26-03-2013 12:47)Eurod@ncer писал(а):  С Соньками такой фокус с аккуратным вскрыванием - не прокатывает. Проверено годами. Очень редко получается его вскрыть, чтобы потом склеить...Fighting0088
С Фуджами, кстати, тоже.
Это хорошо получалось только с отечественными МКшками Улыбка
(Отредактировал 26-03-2013 в 13:07 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio , YURCO , Eurod@ncer , marocas
Interceptor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 13:07
2 liroy

у меня диско хорошо пошел на такую
покупал тут на форуме как бу

с тех пор как вернул деку в систему пишу без долби

(Отредактировал 26-03-2013 в 14:27 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Eurod@ncer , RawaVlad , alimaxx , marocas
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 14:00
(26-03-2013 13:06)minoltist писал(а):  Это хорошо получалось только с отечественными МКшками Улыбка
МКакши и корпуса клеили хреново, потому и есть шанс расколоть
Хотя была кассета, где были просто потёки клея, причем как снаружи, так и внутри из-за чего она дико затирала и была разломана
Найти все сообщения

4'76 Не на форуме
Участник
**

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:32
(26-03-2013 13:07)Interceptor писал(а):  с тех пор как вернул деку в систему пишу без долби
какая дека? Улыбка
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:37
Привет. Начну издалека , как в анекдоте " Поцелйте меня в плечико..."
Я не отношусь к категории собирателей кассет " в минте" и поэтому предвижу некоторый сарказм со стороны оных но всё-же.... Обзаведясь какими-либо кассетами "б.у" независимо от состояния самой кассеты всегда есть проблема с коробочкой.И как бы за ними хорошо пред.владелец не смотрел , коцки и чаще потёртости есть . "Протирка спиртом" проблему не решает . Можно купить новые коробки , слим типа SKC я купил сотню по 1,5 грн , можно дороже , по 5 и по 10 , но есть "эксклюзивные" коробочки . И хоцца именно в ней хранить кассету . Это как-бы аутентичность . Те-же соньки красные с теснением "сони" , скошенными сзади уголками и широким загибом под вкладыш. Вот я и занялся полировкой коробочек . По типу автомобильной. Вот фото до

вот после

А снег всё идёт , идёт ...55 февраля однако...

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Ниро , marocas , thunder , YURCO , Yuko , Eurod@ncer , serg215
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:49
Happy0158
Честно было бы сразу же поделиться и технологиями
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman , marocas , RawaVlad , romany , YURCO
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:52
(26-03-2013 13:05)thunder писал(а):  
(26-03-2013 12:47)Eurod@ncer писал(а):  С Соньками такой фокус с аккуратным вскрыванием - не прокатывает. Проверено годами. Очень редко получается его вскрыть, чтобы потом склеить...Fighting0088
Ага. Как-то пытался с новодельной клееной соньки достать металлическию ленту (в качестве донорской для Игла).
Тоже думал аккуратненько расколоть... Фиг вам называется!
Кололось как хотело. Восстановлению такой корпус точно не подлежит... Sad
Да, Соньки криво раскалываются. Но если аккуратно, то можно сложить две половинки с кривыми краями. Только бывает, что выкрашиваются кусочки пластика и потом на торцах остаются дырки, приходится их скотчем заклеивать. Ну а если угол откалывается, то такой корпус лучше не использовать .

To Interceptor: а дека на ТО была?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:53
(26-03-2013 22:49)Ниро писал(а):  Happy0158
Костя - ты никогда ничего не полировал?
Паста ГОИ, войлочный круг на дрель.
И главное не перегревать Улыбка Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , igorilla , marocas , YURCO
juri Не на форуме
Постоялец

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 22:53
Лучше было показать "после" с бликом. Сейчас не понятно какого качества полировки можно добиться..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitus , vitaly77-77
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:04
Скорее всего паста ГОИ
(Отредактировал 26-03-2013 в 23:06 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:05
(26-03-2013 22:53)minoltist писал(а):  
Пряжку армейского ремня через день этой пастой драял, но то ж метал, а это пластик... вот и прошу поделиться навыком.
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:09
(26-03-2013 22:53)minoltist писал(а):  
Это недорогая , но неправильная технология Улыбка Паста ( у меня камень ) Улыбка ГОИ для металл. и стеклянных ( твёрдых) изделий , и в названии зашифровано : государственный оптическийй институт . Ashamed0002 Ну все-же это знают...чёй-то я .... Обычная дрель - это паливо ( в смысле сильно быстро).
Дело в том , что в качестве "хобби на лето" я купил всё , что нужно автополировщику ( круги , шкурки , бруски , пасты и полировалку ) для ухода за машиной и теперь этим пользуюсь ( на шАру ) .
Если дальше интересно , то технологию и последовательность опишу без проблем ( собаку почти доедаю ....Wink шютк такой ).

(26-03-2013 22:53)juri писал(а):  Лучше было показать "после" с бликом. Сейчас не понятно какого качества полировки можно добиться..
Полированная сильно бликует , позтому так сфоткал , а в планах на завтра старые соньковские коробки , все в одинаково плохом состоянии . Одну сделаю и рядом неполированной сфотаю . На этой паутинка осталась , сильно глубокие есть коцки , а пластик новодельный мягче и тоньше ( т.к. слим )
(Отредактировал 26-03-2013 в 23:19 alimaxx.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , minoltist , Ниро , YURCO
liroy Не на форуме
Пользователь
*

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:33
(25-03-2013 16:40)Nikolas83 писал(а):  
(25-03-2013 16:29)Konica писал(а):  
(25-03-2013 16:25)Nikolas83 писал(а):  
(25-03-2013 15:32)liroy писал(а):  Начало положено!

Приехал я так понимаю новодел.. попробую писать.
Неплохой Максел. Недавно записал такой. Запись в общем то порадовала, не Т1, но тоже ничего, писать можно, особенно если учесть его стоимость.
Та ну, как по мне, то худшая кассета под запись вместе с красной Сони ХФ из того, что ещё лежит в продаже
Наверняка потому и лежит, что всё пристойное типа ТДК Д и даже Сони ЕФ давно раскупили
Никто ж не спорит. Но как говорится для пробы пера вполне сойдет. Тем более что писатся она думаю будет на бюджетном агрегате, а туда большего по сути и не надо ИМХОWink
Аппарат Sony TC-K561S HX-PRO, на максел еще не писал, но сегодня залил с flaca на обычную MK 60? поставил в машине, очень понравилось. Буду эксперементировать.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:35
(26-03-2013 23:09)alimaxx писал(а):  Полированная сильно бликует , позтому так сфоткал , а в планах на завтра старые соньковские коробки , все в одинаково плохом состоянии . Одну сделаю и рядом неполированной сфотаю . На этой паутинка осталась , сильно глубокие есть коцки , а пластик новодельный мягче и тоньше ( т.к. слим )
Проблемка в неровных местах.
Например ребристая поверхность на торцах БАСФ.
Или выдавленные в углублении "SONY" "TDK Made in Japan" ....
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 26-03-2013 23:57
Если дальше интересно , то технологию и последовательность опишу без проблем

а то. Конечно интересно!
А шлиф принадлежности покажете?
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:03
[/quote]
Проблемка в неровных местах.
Например ребристая поверхность на торцах БАСФ.
Или выдавленные в углублении "SONY" "TDK Made in Japan" ....
[/quote]

Ребристые меса БАСФа я не полирую а просто прохожусь на поролоновом круге финишной пастой . Места где логотипы как правило меньше зацарапаны , просто в том месте меньше усилие прикладываю и они никуда не деваются ( ещё ни разу не сполировал ) , а вот острые углы и торцы пару раз пережигал , приходилось бруском вывадить ( жаль было сделанную работу ) .

(26-03-2013 23:57)Ниро писал(а):  Если дальше интересно , то технологию и последовательность опишу без проблем

а то. Конечно интересно!
А шлиф принадлежности покажете?
Завтра фсё сфотаю ( "уголок маньяка" на работе ) и покажу-опишу с удовольствием Rolleyes
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:06 alimaxx.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Sirkon , YURCO , Eurod@ncer
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:13
(27-03-2013 00:03)alimaxx писал(а):  Завтра фсё сфотаю ( "уголок маньяка" на работе ) и покажу-опишу с удовольствием Rolleyes
Конечно интересно. Мы хоть тут и взрослые мальчики, пробовали много чего, но "маленькая практика лучше большой теории".
Ждем ! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , romany
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:14
У меня есть, вот такой набор Ferm FCT-400 пару лет тому назад попробовал отполировать коробочку, но с оборотами переборщил, от чего пластик помутнел, надо будет еще раз попробовать, но на меленьких оборотах.
В наборе есть миниатюрные войлочные насадки, которыми можно полировать в труднодоступных местах.

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:29
(27-03-2013 00:14)marocas писал(а):  У меня есть, вот такой набор Ferm FCT-400 пару лет тому назад попробовал отполировать коробочку, но с оборотами переборщил, от чего пластик помутнел, надо будет еще раз попробовать, но на меленьких оборотах.
В наборе есть миниатюрные войлочные насадки, которыми можно полировать в труднодоступных местах.
В таких устройствах главный параметр это нижний порог оборотов Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , alimaxx
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» часть 3 / 27-03-2013 00:31
(27-03-2013 00:14)marocas писал(а):  У меня есть, вот такой набор Ferm FCT-400 пару лет тому назад попробовал отполировать коробочку, но с оборотами переборщил, от чего пластик помутнел, надо будет еще раз попробовать, но на меленьких оборотах.
Мой сын таким набором ладЫ на грифе гитары шлифует-полирует , но то-ж металл. А вся проблема в оборотах . На шлифмашинке обороты от 600 до 3500 об.мин и широкий полировальный круг , 125-150 мм. Обрабатывается бОльшая часть поверхности сразу , и круги (их 3 ) по мягкости разные и под разные пасты ( и комбинации паста-круг ) . На 3 тыс оборотах даже самый мягкий круг начинает сильно греть пластик . Я выставляю 800-1000 об.мин. А у дремеля от 10-15 тысяч только начинаются обороты , насадка маленького диаметра и войлок жёсткий , поэтому сразу жжёт не по децки... С труднодоступными местами только обдумываю технологию...чего-то не хватает...не приходит озарение...даже во сне не снится...Biggrin
(Отредактировал 27-03-2013 в 00:36 alimaxx.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS