(31-07-2009 13:22)marocas link писал(а):+1 за за то, что не поленился возиться и за добровольную скидку
колекция то растет
Хочу предостеречь от ошибок которые и сам вначале наделал
Ценность коллекции определяется не количеством кассет а её так сказать качеством
Лучше иметь сотню ярких раритетов чем тысячу никому не интересного новодела
Лет семь назад когда начинал собирать кассеты - гонял по магазинам и скупал всё подряд правда дёшево
Потом в магазинах кассеты пропали
Начал покупать\менятся с людьми работающими с разными ибеями и молотками
Цены там конечно совсем другие но и уровень кассет соответствующий
И вот смотрю я на свою коллекцию и думаю - а что меня в ней греет и что представляет ценность?
Магазинный новодел? Отнюдь
Только пару сотен топовых винтажных или весьма ностальгических кассет по 9руб времён СССР типа Денона ДХ-1
Остальное в принципе хлам
2Konica
абсолютно с вами согласен, но я так сказать только приобщился к этому делу, поэтому пока блуждаю в потемках, но опыт в колекционировании есть не малый, и самое приятное находить весьма не дорого, очень дорогое! вот он кайф коллекционера, ну вы же меня понимаете коллега
1 фаза-хочется много
2 фаза-хочется лучшее
3 фаза-как это все надоело
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Я где то на третьей фазе но покрутишь в руках с десяток раритетов и сразу возвращаешься во вторую фазу
С новоделом такого не происходит
Найти сейчас дёшево из старых почти нереально
Раньше на Сенном рынке и позже на Птичке попадалось иногда но уже года 3 нет ничего
Ещё по объявлениям в Авизо отзывались
Ну это как на рыбалку идёшь - что поймаешь не знаешь но пояляется азарт охотника
сегодня утром получил СМС, что есть кассета BASF chrome extra 90, договорились, я подъехал и купил, за 5 грн. запечатаную кассету, на мой вопрос от куда кассета? парень, улыбнулся, махнул рукой и сказал, когда деревья были большими , большое ему спасибо, у меня появилась еще одна хорошая кассета
нашел редкую кассету SONY super metal master керамический корпус в алюминиевом кейсе, один раз записанна на AIWA Exellia 009, завтра мне ее привезут, за 18$ договорились
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(02-08-2009 23:45)marocas link писал(а):нашел редкую кассету SONY super metal master керамический корпус в алюминиевом кейсе, один раз записанна на AIWA Exellia 009, завтра мне ее привезут, за 18$ договорились
году в 98 лежали они в ньювинде по 10 баксов, все смеялись...
одна из лучших кассет.
(03-08-2009 07:47)Михайло link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12568.msg238710#msg238710 date=1249245945]
нашел редкую кассету SONY super metal master керамический корпус в алюминиевом кейсе, один раз записанна на AIWA Exellia 009, завтра мне ее привезут, за 18$ договорились
году в 98 лежали они в ньювинде по 10 баксов, все смеялись...
одна из лучших кассет.
[/quote]
эх... сейчас бы машину времени
(02-08-2009 23:45)marocas link писал(а):нашел редкую кассету SONY super metal master керамический корпус в алюминиевом кейсе, один раз записанна на AIWA Exellia 009, завтра мне ее привезут, за 18$ договорились
Она не редкая а дорогая - сейчас запечатанная до 100 баксов за штуку
А пару лет назад я взял за эти деньги 60 и 90 минут
от Сереги (Serge_sh) пришли гостинцы хорошие, отдельно ему большое спасибо за бонусы и кассету записанную на тысячном наке, потрясающее качество, просто, что то невероятное
обменный фонд пополнился
(05-08-2009 21:28)marocas link писал(а):от Сереги (Serge_sh) пришли гостинцы хорошие, отдельно ему большое спасибо за бонусы и кассету записанную на тысячном наке, потрясающее качество, просто, что то невероятное
Мне Серега тоже давал кассету записанную с винила на его 1000-м
Звучит здорово
Я тут у Вас в обмене RAKS ED-SX увидел
Нет у меня такого
Может махнёмся?
Вот что могу предложить: