Интересная информация. Оказывается кассеты последних выпусков перед сворачиванием производства AXIA размещала на заводе в TDK в Таиланде. Доказательством этого могут служить фотографии. См ниже.
А как эту обратную сторону соотнести с лицевой? Неужели AXIA выпуска 2008 года (на обратной стороне нет ни одного упоминания про AXIA, а только про TDK LoR).
Юра Вы единственный у кого закралось сомнение?
Это шутка была! Аксия, первое фото , никакого отношения не имеет со вторым фото, на котором изображена тыльная сторона кассеты TDK.
(03-10-2011 23:19)Ниро писал(а): Юра Вы единственный у кого закралось сомнение?
Это шутка была! Аксия, первое фото , никакого отношения не имеет со вторым фото, на котором изображена тыльная сторона кассеты TDK.
Тоже важная информация
Вы в курсе что это одна и таже кассета?
(03-10-2011 23:35)Konica писал(а): Тоже важная информация
Вы в курсе что это одна и таже кассета?
Конечно в курсе! Закупались корпуса у ТДК, а наклейка и винтики отечественные!
А плёнка из отходов наждачной промышлнности Басфа
Ничего, плёночку можно и с чего-то неказисто-новодельного снять.
Жаль, у меня Маяк потёртый здорово, да ещё и полуШрек (я про цвет).
Хочу ещё в хорошем состоянии, ЛС.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Приехали сегодня две красавицы. Впрочем вот они, на фотографии. Сидел, смотрел и тихо радовался великолепному состоянию упаковки. Причем в руки не брал, лежали себе на столе. Отвлекся в ноут, как вдруг услышал звонкий звук рвущейся нитки. Да, так лопнула упаковка на одной из них. Обидно, что это даже не в руках произошло. Просто сама... Взяла и лопнула. Так что пакование их в пакетики вряд ли что-то дает, разве только чтобы не пылились...
А еще за собой заметил, что в офисе на столе у меня обязательно должны лежать кассета. Любого достоинства и значимости. Просто должна быть и все.
А я и говорю, что не хрен трястись над ними, как над целками. А то всю жизнь чахнуть над ними, как кощей над златом, и бояться, когда же она, упаковка, неизбежно лопнет.
Не сам распечатаешь, так после твоей смерти их на помойку выкинут. Т.к. через 20-30 лет ценность всех кассет станет равна 0. И слушать будет не на чем, и некому практически. Коллеционеры вымрут, а молодёжи наш хлам будет не нужен... И выкинут они его на помойку, как мусор, только место зря занимающий...
А тут хоть в руках подержать саму кассету можно, запах тех времён почуствовать жутко вредный/химический
И упаковочку - аккуратненько бритвочкой - и в коробочку, как в совковые времена, вставить. И красиво, и полезно....
P.S. Кст, мужички, ради интереса - кто из вас прикидывал - в какую денюжку кому его коллекция обошлась? Оч. интересно.
(04-10-2011 11:43)Midosa писал(а): P.S. Кст, мужички, ради интереса - кто из вас прикидывал - в какую денюжку кому его коллекция обошлась? Оч. интересно.
Даже страшно начинать прикидывать
Да и как?
Покупал по одной цене, сейчас совсем другая
Вам продать или купить?
Я прикинул как-то.
Появилось непреодалимое желание продать.
В настоящее время борюсь с этим желанием.
Пока коллекционер побеждает, но противостояние шатко.
(04-10-2011 11:13)kwazimodo писал(а): Отвлекся в ноут, как вдруг услышал звонкий звук рвущейся нитки. Да, так лопнула упаковка на одной из них. Обидно, что это даже не в руках произошло. Просто сама... Взяла и лопнула.
Да обидно . Просто упаковка такого качества .
Вчера под запись распечатал обычную GoldStar HD90 и удивился плотности целлофана . Этот хрен когда бы лопнул сам !