Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Долго мучился с застаревшим,задубевшим и затвердевшим клеем от наклейки,чем только не пробовал - не берет...
Попробовал уайтспирит - за полсекунды отстало (неприятный запах можно перебить любимым дезиком или туал. водой ).
Тут в одной из веток о продаже кассет зацепили любимую (одну из ) кассет TDK-D
Где-то встречал что это самая массовая кассета в мире.
Ну и самая любимая для меня в те времена, когда основным источником музыки был кассетный магнитофон.
Так вот о годах, когда она самая лучшая - это 1984-1988.
1982 еще не то в плане ленты, а после 1990 все уже хуже с корпусами.
Естественно все это на мой взгляд, с удовольствием услышал бы и другие мнения.
Думаю любой ценитель запечатанных фантиков уже давно смирился, что за пять копеек не купить редкий экземпляр. Или покупать всякий ширпотреб по 30 это нормально, а действительно эксклюзив за 74 уже дорого?!
(24-11-2011 21:16)minoltist писал(а): Так вот о годах, когда она самая лучшая - это 1984-1988.
1982 еще не то в плане ленты, а после 1990 все уже хуже с корпусами.
Я когда-то, в кассетную эру, разжился на блок TDK D (сейчас у меня их больше, но я пока ничего не записываю).
Плёнку оценить не мог, но после корейского басфа мне очень не понравился механизм. При перемотке карандашём(ручкой) лента шла туго. Позже я заметил появление призвуков при перемотке в магнитоле.
(24-11-2011 21:24)juri писал(а): Думаю любой ценитель запечатанных фантиков уже давно смирился, что за пять копеек не купить редкий экземпляр. Или покупать всякий ширпотреб по 30 это нормально, а действительно эксклюзив за 74 уже дорого?!
Цена многое решает. Можно ездить на новой тойоте, ширпотреб, а можно вдвое переплатить и Делореан купить. И это в наших краях эксклюзив эксклюзивней Роллс Ройса.
(недавно переходил дорогу на зебре, а оно стоит, припарковалось на проходе, хотел сначала <strike>плюнуть</strike> выразить свою гражданскую позицию, да передумал - чего плохого мне автомойка сделала?)
Так называемый ширпотреб в случае коллекционной невостребованности можно просто распечатать и записать, а оправдает ли свою стоимость "действительно эксклюзив"[/b]?
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Я в то время только один раз купил "много" одинаковых кассет разом - блок TDK AR-90 1995 года, как и эта D. И старался его быстрее исписать, чтобы пробывать и остальные разновидности ))
(24-11-2011 21:24)juri писал(а): Думаю любой ценитель запечатанных фантиков уже давно смирился, что за пять копеек не купить редкий экземпляр. Или покупать всякий ширпотреб по 30 это нормально, а действительно эксклюзив за 74 уже дорого?!
Так то оно так Юра, но во-первых у меня нет возможности оперативно менять цену, а во вторых я эту кассету оценил в около 60$ это уровень хорошего металла. Не думал что уйдет дороже. Да и не рисую же я денежные знаки так хорошо что бы принимали в банке
Помнится, когдато на русском сайте при моём активном участии насчитали ТДК Д 82 года семь видов, в СССР продавался только один из них. Теперь БАСФы тут красные начали считать. Мне лично один Диатон милее. Извините если обидел кого.
А видел ли кто хоть на фото Диатон другой длительности?
(24-11-2011 22:38)Ниро писал(а): уровень хорошего металла
При коллекционировании запечатанных кассет тип пленки играет не определяющую роль! Это кто под запись берет - да и для практического применения найдут более оптимальные решения. И это вряд ли будет металл по 60 (в массовом порядке). А уж при отсутствии печатного станка вообще противопоказано увлекаться такими коллекциями, как компакт кассеты.
Я с этим tape*** как-то боролся на аукционе, он тоже не всегда выигрывает
(25-11-2011 04:08)Александр Гуров писал(а): Помнится, когдато на русском сайте при моём активном участии насчитали ТДК Д 82 года семь видов, в СССР продавался только один из них. Теперь БАСФы тут красные начали считать. Мне лично один Диатон милее. Извините если обидел кого.
(25-11-2011 04:08)Александр Гуров писал(а): Помнится, когдато на русском сайте при моём активном участии насчитали ТДК Д 82 года семь видов, в СССР продавался только один из них. Теперь БАСФы тут красные начали считать. Мне лично один Диатон милее. Извините если обидел кого.
Эх, как соньку у Кости быстро забрали! Рекорд: от выставления на продажу до резерва 2 минуты прошло.