Ну, некоторым в Горловку пешком сходить можно
Да и торг ни кто не отменял.
Я, к стати все ни как к Роману не доберусь.
Хотя созванивались несколько раз.
(24-04-2012 10:47)kwazimodo писал(а): Конечно же, Хеллоу Китти от ТДК - это нечто. 1976 год. В руки брать боязно, но есть такой замечательный чемоданчик, вокруг которого вчера доця ходила кругами ))) Глаз да глаз теперь.
Есть неплохой выход из ситуации - сделать ей подарок. Кроме массы очевидных положительных моментов касающися непосредственно папиной конфеты, есть ещё один - самому станет спокойнее. В качестве отмазки для внутреннего пользования могу предложить 1. Объяснить новому владельцу, что вещь представляет ценность и обращаться стоит аккуратно 2. представить себе ситуацию, когда по прошествии большого периода времени при определённых объстоятельствах из тумбочки будет извлечена слега потрёпанная (но такая близкая и родная) кошёлочка с неординарной историей. Которая и будет озвучена в 2050-й раз.
Напомнило историю, когда покупал у одной барышни приблизительно моих годов (за что ей очень благодарен) 990-й Шарп. Процесс сопровождался рассказом о том, как действительно строгие родители по-настоящему старой закалки не давали доступа к пианинке. И это в те-то времена, в советские 80-е. А ручонки чесались о-го-го как! Подумалось что вот стоило оно того? Неужели детские радости менее важны какой-то железяки пусть даже учитывая существовавшую систему ценностей? Хотя, с другой стороны, возможно, и стоило, иначе аппарат не попал бы ко мне в таком замечательном состоянии. Влад, подумай.
Сейчас столько много игрушек разных-красивых, они будут полезнее ребенку и дешевле обойдутся, а коллекция на то и коллекция, что бы ею дорожить, лелеять и холить
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
(23-04-2012 23:49)Александр Гуров писал(а): У меня такой переписки пару лет. Ссылка бесполезна, на русском сайте много флейма, а захотите, так нет проблем найти. Тут его (сайт) практически все знают, только заглядывают редко.
(24-04-2012 23:29)Liglem писал(а): Ну, некоторым в Горловку пешком сходить можно
Да и торг ни кто не отменял.
Я, к стати все ни как к Роману не доберусь.
Хотя созванивались несколько раз.
Я вот с Горловкой завязал. И не только я. И ещё уже завязывают. Да и незачем приключения на жопу искать, у Саши всё практически раньше, в лучшем состоянии и дешевле. Объяснять ничего даже в личке не буду. Есть моё мнение, я при нём и останусь. А уж как кинули меня и Марокаса и так все помнят вероятно. Удачи.
Вот и разница в цене на кассету FAD https://hi-fi-forum.net/thread-6150-page-21.html http://molotok.ru/zapechatannaya-kasseta...89217.html
(23-04-2012 23:04)Lowrence писал(а): У сони своя неповторимая конструкция Тринитронов.
А что там такого неповторимого ? Труба?
Так ее небось привезли на конвейер с трубного завода
Ну мож и привезли. Но труба не простая.
Все остальные трубы всех фирм - это один тип, а сони совсем другой.
Полностью согласен. Sonковская труба это питание анода 33 Квт, фокус 30 процентов от высокого около 11 кВт. Никакой другой ТДКС ее не раскачает. И связано это с особым покрытием(темнением) которое не дает бликов при прямом попадании сол.лучей. Такие напруги для того чтобы этот слой просветить. Есть одна проблема если одна пушка села от других больше чем на 15% то экран не включается. Ну это особенности конструктива самого телевизора. И еще катод этого кинескопа имеет пористую структуру для равномерного обиднения а не поверхностного.
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
(25-04-2012 06:26)коляня писал(а): Полностью согласен. Sonковская труба это питание анода 33 Квт, фокус 30 процентов от высокого около 11 кВт. Никакой другой ТДКС ее не раскачает. И связано это с особым покрытием(темнением) которое не дает бликов при прямом попадании сол.лучей. Такие напруги для того чтобы этот слой просветить. Есть одна проблема если одна пушка села от других больше чем на 15% то экран не включается. Ну это особенности конструктива самого телевизора. И еще катод этого кинескопа имеет пористую структуру для равномерного обиднения а не поверхностного.
Да закрыли уже эту тему. Мы тут о кассетах общаемся
FAD зачётная кассета . Цена у нее оправдана, возможно даже у Саши она немного занижена. Руки так и чешутся её вскрыть
p.s. Юра, а тебе такая не попадалась под вскрытие?
Давненько что-то я обновляшек не выкладывал... Шутка.
Подоходили сегодня очень ожидаемые и желанные экспонаты. Собственно, особо нечего комментировать. Редкости, да и только.
Ща, в свой топик о продаже выложу свои остатки, може кому чего надо.
(25-04-2012 08:17)sirkon писал(а): FAD зачётная кассета . Цена у нее оправдана, возможно даже у Саши она немного занижена. Руки так и чешутся её вскрыть
p.s. Юра, а тебе такая не попадалась под вскрытие?
нет, Серега - нету
да и как показывает практика, кассетки старого вида с неочень известными именами - это лотерея - может прописаться, а может и передумать, потому тратить деньгу на такой вариант не всегда логично ...
(25-04-2012 09:45)kwazimodo писал(а): Давненько что-то я обновляшек не выкладывал... Шутка.
Подоходили сегодня очень ожидаемые и желанные экспонаты. Собственно, особо нечего комментировать. Редкости, да и только.
Ща, в свой топик о продаже выложу свои остатки, може кому чего надо.
(25-04-2012 09:45)kwazimodo писал(а): Подоходили сегодня очень ожидаемые и желанные экспонаты. Собственно, особо нечего комментировать. Редкости, да и только.
Ла Линеа от басфа в живую отлично смотрится - особенно болты - дизайнерский изыск
нужно фото поискать ...
(25-04-2012 09:54)vitaly77-77 писал(а): Коника ЕЕ 50 в корпусе "шоколадная питка" супер
тото Слава удивится и обрадуется
модельный ряд все расширяется.
а я люблю таких старичков типа LO D лохматого года.
Влад, там год на оборотке не стоит?
Это 83-ий год. Не то, чтобы жутко старая.
Я очень уважаю Ло-Д. Соберусь, да сделаю общее фото своих линеек, собравшихся этого бренда. Есть на что посмотреть. Отличные кассеты с замечательным исполнением.
Поступило предложение от Юры Житомирского раздербанить сей пак. Цена будет за 1 единицу - 40 грн. для круглого счета. Нужно кому-то еще? Не совсем место этому сообщению здесь...