(07-03-2010 13:15)kwazimodo link писал(а):[quote author=owlman link=topic=12568.msg373515#msg373515 date=1267953951]
На зображенні моя перша касета - Basf FE1 середини 90-х.
Щодо якості плівки нічого сказати не можу, однак механізм плавний, у мене жодна інша касета такого немає, в т.ч. більш нові FE1.
Купив би такі...
По лінку ніякої інформації щодо аналогічної Basf FE1 нема.
Фотки, в студію! (чому ж на type1 така висока ціна).
Чи постійна у Вас пересилка з Михайлом?
P.s. Передивився пост: дійсно, FE1 єсть, але не такі. Коробка товста (не слім) і корпус касети з непрозорого пластику. Чекатиму "своєї" партії.
P.p.s. Дякую за інформацію.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(07-03-2010 14:47)marocas link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=12568.msg373611#msg373611 date=1267962210]
[quote author=vitaly77-77 link=topic=12568.msg373548#msg373548 date=1267956564]
сегодня сделал небольшое \"открытие\" по кассетам sound breeze. оказывается, есть чистые джаповские и есть неизвестно где сделанные (гдето говорили что Корея, по лицензии Soda Nikka)
визуально практически не отличаются,на чистых джапах вкладыш более светлого цвета, надпись made in japan и тоже самое выдавлено на коробке...
до сих пор пробовал писать только одну из целлофанки -в закрытом тракте она у меня заскрипела
в jvc 711м
более менее после нескольких прогонов заработала в одновальном протяге на пионере.
надо бы чистый джапан прописать
Вот это реально интересное открытие про Саундбриз, те, на которых написано made in Japan, мне ни разу не встречались.У меня ни на одной не написано где сделано.
[/quote]
а у меня на всех написано джапан
[/quote]
У меня именно конкретной надписи "made in japan" нет ни на одной, а было у меня их штук 15, да и в 90-ых было полно, все были без надписи "made in japan". Пишутся примерно на уровне Макселл ХЛ-2.
сегодня сделал небольшое "открытие" по кассетам sound breeze. оказывается, есть чистые джаповские и есть неизвестно где сделанные (гдето говорили что Корея, по лицензии Soda Nikka)
визуально практически не отличаются,на чистых джапах вкладыш более светлого цвета, надпись made in japan и тоже самое выдавлено на коробке...
до сих пор пробовал писать только одну из целлофанки -в закрытом тракте она у меня заскрипела
в jvc 711м
более менее после нескольких прогонов заработала в одновальном протяге на пионере.
Выразили согласие:
kwazimodo
Аналоговый человек
На зображенні моя перша касета - Basf FE1 середини 90-х.
Щодо якості плівки нічого сказати не можу, однак механізм плавний, у мене жодна інша касета такого немає, в т.ч. більш нові FE1.
Купив би такі...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
(07-03-2010 13:09)vitaly77-77 link писал(а):сегодня сделал небольшое \"открытие\" по кассетам sound breeze. оказывается, есть чистые джаповские и есть неизвестно где сделанные (гдето говорили что Корея, по лицензии Soda Nikka)
в jvc 711м
Вот это реально интересное открытие про Саундбриз, те, на которых написано made in Japan, мне ни разу не встречались.У меня ни на одной не написано где сделано.
(07-03-2010 14:43)Sonor link писал(а):[quote author=vitaly77-77 link=topic=12568.msg373548#msg373548 date=1267956564]
сегодня сделал небольшое \"открытие\" по кассетам sound breeze. оказывается, есть чистые джаповские и есть неизвестно где сделанные (гдето говорили что Корея, по лицензии Soda Nikka)
в jvc 711м
[/quote]
а у меня на всех написано джапан
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
Выразили согласие:
vitaly77-77
Ветеран
ну вот кусочки задники вкладышей
я раньше не акцентировался на этом саундбризе.
надо прописать джаповскую и сравнить с "корейской"
возможно, в этом противоречивые отзывы и кроются.
(07-03-2010 15:07)vitaly77-77 link писал(а):ну вот кусочки задники вкладышей
я раньше не акцентировался на этом саундбризе.
надо прописать джаповскую и сравнить с \"корейской\"
возможно, в этом противоречивые отзывы и кроются.
Вот, у меня все такие как на фото на верхнем варианте.
Выразили согласие:
owlman
in cassette veritas
Вчора купив на ринку TDK D90 за 6грн: фуфло повне, як і FE90 - навіть залізний екран полінувались вкласти.
интересно, а что вы ожидали увидеть за 6 грн?
однако здесь упоминали сведущие специалисты(Вещий Олег), что пленочка в этих тдк всяко лучше будет, чем в легендарных D-шках начала 80х
Выразили согласие:
vitaly77-77
Ветеран
Помню у меня, в середине 90х, было пару таких Masterov. Что интересно, у обоих экземпляров была разная лента на вид. Одна кассета была записанной!!! На одной кассете посредине смотрового окна было не смываемое пятно клея. Напоминающее пятно от супер клея. Причем про супер клей я узнал лет через 5ть. И то он воспринимался в диковинку. Бумажки на кассетах откровенно вырезаны тупыми ножницами, практически вырваны. Обе кассеты покупались сразу в одном месте, запечатанными. Ну о том, что запись на них была невозможна, я думаю говорить не стоит...