Выбор картриджа средней ценовой категории
Автор Сообщение
Yozsh Не на форуме
Ветеран

Выбор картриджа средней ценовой категории / 11-06-2013 17:04
Добрый день, всем.
Прошу совета в выборе картриджа винилового проигрывателя.
У меня JVC JL-B44 ветушка с 9 дюймовым S- образным тонармом.
Корректор ММ встроенный в усилитель COPLAND CTA-405.

До этого были Голдринг 1042 и Сумико Блю Поинт 3 .
Как бы Сумико очень нравится, но есть замечания при воспроизведении высоких частот и алюминиевый кантилевер мне кажется не самое лучшее крепление для алмаза.
Есть идея, взять следующую по ступени головку Сумико Блак Берд, в которой все вышеперечисленные недостатки в принципе должны быть устранены.
Но также, есть понимание, что головы других производителей при аналогичной цене могут дать лучший результат.
Из большого количества прослушанных очень понравилась Koetsu Black , но пока не потяну. Да и для не другой фонокорректор нужен и другая вертушка.

Интересует мнение о ниже приведенных головках так я их не слушал . Как они в сравнение с Sumiko Blackbird? Или не морочится и взять эту?

Dynavector 20X2 H
Ortofon 2M Black
The Cartridge Man Music Maker Mk III
Benz-Micro ACE SH
Benz-Micro MC-silver
London Decca Super Gold DP
Denon DL-110
Goldring Eroica H
Nagaoka MP-300
Ortofon MC 3 Turbo

Заранее благодарен за ответы.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 12-06-2013 19:47
Просто после Голдринг 1042 ,разве что Benz-Micro можно попробывать, но не факт что будет лучше, ну и Dynavector . Надо слушать.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 12-06-2013 20:07
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 12-06-2013 20:08
Вот интересно,Сумико "блу пойнт Ево 3",Вас устраивала(мне,чесно говоря она не совсем нравится) при стоимости около 400у.е., а Вы перечисляете головки совершенно разной ценовой категори,смешав в кучу и ММ и МС .В этом Вашем списке много хороших головок(но разные по стоимости) и по воспроизводимому звуку.(Кстати Блек Бёрд-весом 10гр,станет ли на Ваш арм?)
Хороши:Ортофон 2М блэк (аналог ОМР 30супер),Бенц-майкро МС-сильвер.-это звук и недорого.ННу и конечно :Лондон-Декка Супер голд...,и Катридж Мэн Мюзик Мейкер,но эти уже около штуки.Денон 110 (и недорого и очень неплохо.Гораздо лучше Блу Пойнт.....)Улыбка ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 12-06-2013 23:34
(12-06-2013 20:08)element писал(а):  Вот интересно,Сумико "блу пойнт Ево 3",Вас устраивала(мне,чесно говоря она не совсем нравится) при стоимости около 400у.е., а Вы перечисляете головки совершенно разной ценовой категори,смешав в кучу и ММ и МС .В этом Вашем списке много хороших головок(но разные по стоимости) и по воспроизводимому звуку.(Кстати Блек Бёрд-весом 10гр,станет ли на Ваш арм?)
Хороши:Ортофон 2М блэк (аналог ОМР 30супер),Бенц-майкро МС-сильвер.-это звук и недорого.ННу и конечно :Лондон-Декка Супер голд...,и Катридж Мэн Мюзик Мейкер,но эти уже около штуки.Денон 110 (и недорого и очень неплохо.Гораздо лучше Блу Пойнт.....)Улыбка ИМХО.

Разные по стоимости головки, но примерно одинаковые по классу 500-1200 долл. Это почти одна категория.
По поводу веса головки, блек берд столько же весит , сколько и блю поинт3. Стояла на тонарме очень успешно.
Что лучше лондон декка или мюзик мейкер и насколько они лучше того что я слушал?
Бенц микро силвер я видел в системах очень высокого класса на вертушках за пятерку денег , вроде стоит недорого.....

(12-06-2013 20:07)Audio Fanat писал(а):  London Decca Super Gold DP
London Decca Jubilee
Да ну, куда мне джубили)))))))
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:35 Yozsh.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 09:12
Обратите внимание на Linn Adikt-очень удачная ММ голова-в звуке которой в общем -то присутствует все ,что ждешь и от МС
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 09:27
(12-06-2013 19:47)vladli писал(а):  ну и Dynavector . Надо слушать.
Да в том то и дело, что послушать не где. звукосниматели такая штука, что приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал.

(13-06-2013 09:12)ivan ivanov писал(а):  Обратите внимание на Linn Adikt-очень удачная ММ голова-в звуке которой в общем -то присутствует все ,что ждешь и от МС
Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.)))
(Отредактировал 13-06-2013 в 09:36 Yozsh.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 09:40
Добрый день!

Имею в своей коллекции :
------------------------------
MM Ortofon 2M Blue (у вас Black, думаю разница не существенная)
MC Technics EPC-300MC
MM Nagaoka MP-300
MM Audio Technica AT95E
MM Excel ES-70E
------------------------------
А рекомендую попробовать MM Excel ES-70E (на форуме продаются новые) - будете приятно удивлены звуком и ценой...
(Отредактировал 13-06-2013 в 09:48 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 11:39
Опишите впечатление от Голдринг 1042, эта головка довольно известная и если хватило терпения правильно инсталировать, у нее очень серьезная игла Gyger Super, то составит конкуренцию многим из списка. Мне кажется большее кол.во смогут что то подсказать.
(Отредактировал 13-06-2013 в 11:53 vladli.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 11:43
(13-06-2013 09:27)Yozsh писал(а):  Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.)))
Черт его знает,м.б.вы и правы.С голдрингами дела не имелAshamed0002
Игла с штырьком сверху -похожа.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 12:03
Я бы из списка попробовал London Decca Super Gold, но у нас цена не нее накручена, - лучше взять на Ибее, можно сэкономить долларов 200-250$ Wink
The Cartridge Man Music Maker Mk III - раскрученная Grado Gold, которая очень любила ловить наводки...
Benz-Micro после Goldring 1042 наверно не пойдет, а насчет Linn Adikt - тоже думаю, что это модель на базе Goldring 1022.
Но во многом играет роль согласование головки с конкретным корректором, поэтому может быть по разному Rolleyes
(Отредактировал 13-06-2013 в 12:03 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 12:04
(13-06-2013 11:43)ivan ivanov писал(а):  
(13-06-2013 09:27)Yozsh писал(а):  Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.)))
Черт его знает,м.б.вы и правы.С голдрингами дела не имелAshamed0002
Игла с штырьком сверху -похожа.
Скорее всего это она и есть но с отдельными доработками по заказу Линна, таже как серия Ай Кью у Аудио Нот. Последние даже поленились новый корпус придумывать.)))Зато их головка звучит по другому, нежели оригинал хотя игла точно такаяже , видимо катушки и магнит из других материалов , судя по цене.
http://www.audionote.co.uk/products/anal...3_01.shtml

http://www.goldring.co.uk/moving-magnet/...1022gx.htm

(13-06-2013 11:39)vladli писал(а):  Опишите впечатление от Голдринг 1042, эта головка довольно известная и если хватило терпения правильно инсталировать, у нее очень серьезная игла Gyger Super, то составит конкуренцию многим из списка. Мне кажется большее кол.во смогут что то подсказать.
Голдринг классная игла ..... для рока. Ее основное преимущество разборчивость в деталях записи, а вот с построением сцены дела обстоят хуже чем у Сумико, и наоборот у сумико при хорошей сцене теряются многие детали.
Игла это пол дела, устройство кантилевера, материал катушек, магнита и устройство корпуса вместе делают общую картину.

(13-06-2013 12:03)NoOneIsThere писал(а):  Я бы из списка попробовал London Decca Super Gold, но у нас цена не нее накручена, - лучше взять на Ибее, можно сэкономить долларов 200-250$ Wink
The Cartridge Man Music Maker Mk III - раскрученная Grado Gold, которая очень любила ловить наводки...
Benz-Micro после Goldring 1042 наверно не пойдет, а насчет Linn Adikt - тоже думаю, что это модель на базе Goldring 1022.
Но во многом играет роль согласование головки с конкретным корректором, поэтому может быть по разному Rolleyes

По моему по ссылке такой же NEW condition как я балерина, мне лучше взять на 200 дороже но здесь, чем рисковать с отправителем и таможней.

У кого есть современная Декка послушать?
Пишут она страх как не любит неровные пластинки.
(Отредактировал 13-06-2013 в 12:22 Yozsh.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 12:28
(13-06-2013 12:04)Yozsh писал(а):  У кого есть современная Декка послушать?
Пишут она страх как не любит неровные пластинки.
В английском звуке их продают...может и полушать можно, накрайняк со своим корректором прийти. А по поводу кривых пластов, то скорее всего да Embarrassed

(13-06-2013 12:04)Yozsh писал(а):  По моему по ссылке такой же NEW condition как я балерина, мне лучше взять на 200 дороже но здесь, чем рисковать с отправителем и таможней.
Фото в продаже, для примера, но можно попросить и реальные...рейтинг у продавца вроде нормальный Wink

Ortofon 2M Black тоже ничего, но цена могла быть и меньше Rolleyes
(Отредактировал 13-06-2013 в 12:36 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 12:41
Если я не ошибаюсь Английский звук торгует Декой и в Киеве у них есть магазин. Там и послушать можно.

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

dynaco Не на форуме
Старожил

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 13:13
Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено.
По поводу звучания.Лично я не слышал эту голову, но например любимому человеку Вы сможете простить маленькие недостатки, поэтому и с головой будете жить долго и счастливо(не забывая о том,что призрак винила в лице других головок всегда рядом). Но если такой подход Вам неприемлим,тогда нужно думать.
Вы сами написали "приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал"
Удачи.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , element
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 13:17
decca - однозначно лучший выбор из всего перечисленного. Гнутые пластинки не любит. На горку идет еще нормально, а при падениии с нее - словно "дух" захватывает. При воспроизведении этот эффект проявляется в мягком ослаблении громкости и чистоты звучания при "сьезде" с неровности пластинки. Это можно и нужно отнести к браку пластинки, головка не при чем. Обычно кантилевер все искуственно исправляет, как подвеска на автомобиле. Можете попробовать еще ZYX, они более линейны чем Сумико и вытаскивают больше музыки с канавок.

067 417 6550
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 13:23
Андрей, могу дать послушать MC с высоким вых. SAE1000 и
Goldring 1022, говорят она музыкальней 1042. Я не сравнивал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 13:44
(13-06-2013 13:23)Cap Morgan писал(а):  Goldring 1022, говорят она музыкальней 1042. Я не сравнивал.
У меня были обе, - 1022 звучит немного ярковато, а 1042 более точно и нейтрально. Обе звучат широко, полновесно и драйвово. После них много чего поменял, но вот опять для одной из вертушек купил картридж этой серии, - начальный 1006, но позже докуплю вставку от 1042 Wink
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 14:50
(13-06-2013 13:13)dynaco писал(а):  Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено.
По поводу звучания.Лично я не слышал эту голову, но например любимому человеку Вы сможете простить маленькие недостатки, поэтому и с головой будете жить долго и счастливо(не забывая о том,что призрак винила в лице других головок всегда рядом). Но если такой подход Вам неприемлим,тогда нужно думать.
Вы сами написали "приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал"
Удачи.
С уважением.

С одной стороны да, с другой я не слушал ни чего из того что перечислил. Зато я слушал почти все сумико, кроме самой блатной. Для меня это отправная точка, может с какой-то иглой из тех что я перечислил будет прыжок на несколько ступеней выше ....
Я до посещения несколько лет назад Азии, не употреблял острую пищу и пряности в принципе. Сейчас почти каждый день , в рационе есть что то индийское и т.п. просто нужно было попробовать)

Блек берд - это уверенный результат. Я получу ненамного но больше чем Блю Поинт 3. Как то так

(13-06-2013 13:17)Dealer писал(а):  decca - однозначно лучший выбор из всего перечисленного. .

Деку послушать можно?
(Отредактировал 13-06-2013 в 14:51 Yozsh.)
Найти все сообщения

dynaco Не на форуме
Старожил

RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 15:54
Конечно постарайтесь послушать по-больше головок. Потратить деньги всегда успеете. Головки специфический товар, на прослушку новые врядли кто даст.
Если только друзья предложат.Могу посоветовать от себя Denon 103D. Я его слушал на японском столе Вашего уровня. Мне понравилось, правда с Sumiko сравнить не могу.
С уважением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS