Выбор картриджа средней ценовой категории
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 12-06-2013 23:34
(12-06-2013 20:08)element писал(а): Вот интересно,Сумико "блу пойнт Ево 3",Вас устраивала(мне,чесно говоря она не совсем нравится) при стоимости около 400у.е., а Вы перечисляете головки совершенно разной ценовой категори,смешав в кучу и ММ и МС .В этом Вашем списке много хороших головок(но разные по стоимости) и по воспроизводимому звуку.(Кстати Блек Бёрд-весом 10гр,станет ли на Ваш арм?)
Хороши:Ортофон 2М блэк (аналог ОМР 30супер),Бенц-майкро МС-сильвер.-это звук и недорого.ННу и конечно :Лондон-Декка Супер голд...,и Катридж Мэн Мюзик Мейкер,но эти уже около штуки.Денон 110 (и недорого и очень неплохо.Гораздо лучше Блу Пойнт.....) ИМХО.
Разные по стоимости головки, но примерно одинаковые по классу 500-1200 долл. Это почти одна категория.
По поводу веса головки, блек берд столько же весит , сколько и блю поинт3. Стояла на тонарме очень успешно.
Что лучше лондон декка или мюзик мейкер и насколько они лучше того что я слушал?
Бенц микро силвер я видел в системах очень высокого класса на вертушках за пятерку денег , вроде стоит недорого.....
(12-06-2013 20:07)Audio Fanat писал(а): London Decca Super Gold DP
London Decca Jubilee
Да ну, куда мне джубили)))))))
(Отредактировал 12-06-2013 в 23:35 Yozsh.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 12:04
(13-06-2013 11:43)ivan ivanov писал(а): (13-06-2013 09:27)Yozsh писал(а): Спасибо. Как то этот картридж подозрительно смахивает на голдринг 1022 по характеристикам и внешнему виду.))) Черт его знает,м.б.вы и правы.С голдрингами дела не имел
Игла с штырьком сверху -похожа.
Скорее всего это она и есть но с отдельными доработками по заказу Линна, таже как серия Ай Кью у Аудио Нот. Последние даже поленились новый корпус придумывать.)))Зато их головка звучит по другому, нежели оригинал хотя игла точно такаяже , видимо катушки и магнит из других материалов , судя по цене.
http://www.audionote.co.uk/products/anal...3_01.shtml
http://www.goldring.co.uk/moving-magnet/...1022gx.htm
(13-06-2013 11:39)vladli писал(а): Опишите впечатление от Голдринг 1042, эта головка довольно известная и если хватило терпения правильно инсталировать, у нее очень серьезная игла Gyger Super, то составит конкуренцию многим из списка. Мне кажется большее кол.во смогут что то подсказать.
Голдринг классная игла ..... для рока. Ее основное преимущество разборчивость в деталях записи, а вот с построением сцены дела обстоят хуже чем у Сумико, и наоборот у сумико при хорошей сцене теряются многие детали.
Игла это пол дела, устройство кантилевера, материал катушек, магнита и устройство корпуса вместе делают общую картину.
(13-06-2013 12:03)NoOneIsThere писал(а): Я бы из списка попробовал London Decca Super Gold, но у нас цена не нее накручена, - лучше взять на Ибее, можно сэкономить долларов 200-250$
The Cartridge Man Music Maker Mk III - раскрученная Grado Gold, которая очень любила ловить наводки...
Benz-Micro после Goldring 1042 наверно не пойдет, а насчет Linn Adikt - тоже думаю, что это модель на базе Goldring 1022.
Но во многом играет роль согласование головки с конкретным корректором, поэтому может быть по разному
По моему по ссылке такой же NEW condition как я балерина, мне лучше взять на 200 дороже но здесь, чем рисковать с отправителем и таможней.
У кого есть современная Декка послушать?
Пишут она страх как не любит неровные пластинки.
(Отредактировал 13-06-2013 в 12:22 Yozsh.)
|
|
|
|
|
|
|
dynaco
Старожил
|
RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 13:13
Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено.
По поводу звучания.Лично я не слышал эту голову, но например любимому человеку Вы сможете простить маленькие недостатки, поэтому и с головой будете жить долго и счастливо(не забывая о том,что призрак винила в лице других головок всегда рядом). Но если такой подход Вам неприемлим,тогда нужно думать.
Вы сами написали "приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал"
Удачи.
С уважением.
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Выбор картриджа средней ценовой категории / 13-06-2013 14:50
(13-06-2013 13:13)dynaco писал(а): Советовать картридж незнакомому человеку,тем более увлеченному винилом, дело не благодарное. Не зная Ваших музыкальных предпочтений,сложно что то сказать конкретное. Но мне кажется,что Вы уже определились с выбором до того как спросили совета. Косвенно об этом говорит разноплановый выбор претендентов на роль основной головки в систему. Думаю, Вы хотите МС головку с высоким выходом, с прогрессивными конструкторскими решениями(кантеливер из бора), от фирмы которая Вам нравится, чуть дороговата для Вас(но это решаемый вопрос для любимого дела). Покупайте Sumiko Black Bird. Для Вашей вертушки и тонарма возможно и дороговато,но играть будет вполне. Хотелось бы еще пару восторженых советов, и душевное спокойствие за потраченые деньги обеспечено.
По поводу звучания.Лично я не слышал эту голову, но например любимому человеку Вы сможете простить маленькие недостатки, поэтому и с головой будете жить долго и счастливо(не забывая о том,что призрак винила в лице других головок всегда рядом). Но если такой подход Вам неприемлим,тогда нужно думать.
Вы сами написали "приходится выбирать или наугад или если у кого- то в системе услышал"
Удачи.
С уважением.
С одной стороны да, с другой я не слушал ни чего из того что перечислил. Зато я слушал почти все сумико, кроме самой блатной. Для меня это отправная точка, может с какой-то иглой из тех что я перечислил будет прыжок на несколько ступеней выше ....
Я до посещения несколько лет назад Азии, не употреблял острую пищу и пряности в принципе. Сейчас почти каждый день , в рационе есть что то индийское и т.п. просто нужно было попробовать)
Блек берд - это уверенный результат. Я получу ненамного но больше чем Блю Поинт 3. Как то так
(13-06-2013 13:17)Dealer писал(а): decca - однозначно лучший выбор из всего перечисленного. .
Деку послушать можно?
(Отредактировал 13-06-2013 в 14:51 Yozsh.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|