Ламповый буфер. Вещь или внушение?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 16:22
(30-07-2009 16:16)Serega link писал(а):Opera-Consonance
Musical Fidelity
Shanling
о фиделити автор знает
а остальные два...тогда надо добавить и Tonewin с Jolida

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 16:16
Opera-Consonance
Musical Fidelity
Shanling

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 12:59
а когда мине все надоест, так и знай, я уеду в Кетай, а Кетай - это город невест...

уехать туда, что ли, и вправду... начать сеять разумное, доброе, вечное... чем я хуже Д"Ипполита?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 13:04
пожил я там на юго-востоке. и в горах - первым после Марко-Поло был в деревне. и вот что я вам скажу ....
Европе еще ползти и ползти до их мегаполисов. это - рай. не для всех. но для нас - да. единственное место в мире, где я чувствовал себя белым человеком. тем более что Родину так засрали, что о ней я не говорю.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 13:10
Ты скажи, нас там ждут? Или как бане пассатижи? Хочу сменить культурный рифф...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 13:14
я писал совершенно серьезно. но со своей колокольни конечно. сам я цветных не люблю. особенно в Украине. но там - они у себя дома. поэтому выглядит это все достойно и естественно. роль приезжего жлоба не тяготит как в Германии например. если по тебе видно, что ты не турист, значит:
1. ты спец. и ты ИМ нужен.
2. ты из США. другие варианты не катят.
ну и полная свобода действий.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 13:18
а я абсолютно серьезно. если бы был там востребован - уехал бы, даже с семьей. может, не на всегда, но это как пойдет...
если есть идеи - дай знать.
Найти все сообщения

Igodor Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 14:17
(30-07-2009 12:27)Скользящий link писал(а):Две нормальных 88-ых лампочки в СРПП или м-повторителе будут стоить дороже комповых пукалок в разы... В чем скрытый смысл Huh
Расскажу и свою историю. Не аудиофила, но меломана-хедфаера. Может, кому будет интересно.

После длительного "советского" периода (проигрыватель винила Электроника-012, усилитель Одиссей-010,
колонки S-90) решил я собрать систему для прослушивания музыки на компьютере.
Поскольку финансовые возможности скромные, а за те же деньги хотелось получит качество поболее, то решил остановить свой выбор на использовании качественных наушников.

В итоге у меня появился такой сетап.

Источник звука - звуковая карта EMU-1212m PCI
Наушники - ЭХО Н-16-40С, Audio-Technica ATH-A900, Audio-Technica ATH-AD900, AKG K701
Усилитель для наушников - Meier Corda Arietta

В принципе на мой слух и вкус он меня устраивал где-то на 95%, даже в сравнении с другими, более дорогими вариантами, которые мне представлялась возможность послушать. Эти 5% - это были записи (возможно некачественно сделанные, а возможно и прояляющие недостаточно высокий уровень моего сетапа), на которых у меня возникало при прослушивании раздражение. Связано это было в первую очередь с сухостью и резкостью звучания нижних высоких частот на натуральных инструментах. Уточню, что слушаю рипы в лослесс качестве.

И вот мне подвернулась возможность взять на прослушивание (человек продавал) самодельный ЦАП на CS4390 с ламповым буфером как раз SRPP на Е88СС и внешним блоком питания буфера на кенотроне. И знаете - в тех 5% записей его звучание мне понравилось. Поскольку сумму за него просили скромную (по цене комплектующих), а подход к его построению мне понравился (в первую очередь раздельным питанием и комплектующими - конденсаторами BlackGate и лампами Tesla Е88СС ), то я его себе оставил. И решил сделать из него аппарат "3 в 1". Был добавлен аналоговый вход и коммутатор, который мне сейчас позволяет выбирать и сравнивать любой из трёх вариантов прослушивания :
1. проход аналога со звуковой карты на Ариетту,
2. родной вариант - ЦАП CS4390 с ламповым выхлопом,
3. аналоговый выход звуковой карты с ламповым буфером.

И вот используя этот обновлённый свой сетап уже в течении нескольких месяцев, могу сказать, что использую в зависимости от записей и жанров разные варианты, но вот общее время их использования для прослушивания музыки (а не тестирования и сравнения) у меня распределяется примерно так:
60% времени - 3 вариант, 35% времени - 2 вариант и только 5% - 1 вариант (т.е. так, как я слушал ранее).

Итого вывод - лично для меня использование лампового буфера оправдано и звучание с ним нравится больше.

К людям нужно относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 15:47
(30-07-2009 12:47)700NIN link писал(а):А кто из производителей ставит в КД-проигрыватели ламповый буфер?
Мне такое попадалось у Музик Фиделити, Кери и АудиоМекка. Особенно понравился буфер в последнем варианте. Не поскупились. Конденсаторы применили топовые Дженсон (серебро в масле).
Audio Aero
EAR
Audio Note
Vincent
Blue Note
BAT
Wadia (302точно)
Prima Luna

может еще кого забыл?

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 15:54
Audio Analogue
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 16:35
есть такие аппараты, у которых лампешки торчат, но на них только накал подан Улыбка
этих тоже в список? Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 16:37
(30-07-2009 16:35)Михайло link писал(а):есть такие аппараты, у которых лампешки торчат, но на них только накал подан Улыбка
этих тоже в список? Улыбка
Если не тяжело, добавьте, шоб народ знал... Wink
маркетологи, дизайнеры млин...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 16:43
Михаил и артмастер по предупреждению за флуд
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:04
Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:06
(30-07-2009 17:04)700NIN link писал(а):Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде.
Для дела практически никто. Для дела - это заменить микросхемный фильтр после ЦАПа лампочковым. А в основном ставят уже после 2-3-х операционников лампочку на выходе, просто для окраса...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:07
(30-07-2009 17:04)700NIN link писал(а):Так выходит немало производителей буфер делают. Только зачем? Кто для дела, а кто дань моде.
Бизнес + реклама. Та и все.
Качественный звук и хорошая прибыль - вещи в ламповом буфере несовместимые.
Иначе буфер будет стоить как пред ламповый. И смысл тогда в буфере ?
(Отредактировал 30-07-2009 в 17:10 asmodiuc.)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:14
Так в АудиоМекке в буфере одних кандеров на 1500 евриков по европейским ценам + БП + лампочки + мелочевка и коробок, итого Huh? Но звук делает приятным.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:19
(30-07-2009 17:14)700NIN link писал(а):Так в АудиоМекке в буфере одних кандеров на 1500 евриков по европейским ценам + БП + лампочки + мелочевка и коробок, итого Huh? Но звук делает приятным.
А пред ламповый, не делает звук приятным ? Тракт длинней стает, если о таком уровне заговорили.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:19
Буферный каскад - устройство, уменьшающее взаимное влияние предидущего каскада на последующий. Используется, как уже сказал Михаил, при несовпадении уровней или импедансов.
То что в данный момент имеет ввиду аудитория скорее можно отнести к компрессорно-эксайтерским, и прочим динамическим и частотным штучкам, к "буферу" никакого отношения не имеющим.

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ламповый буфер. Вещь или внушение? / 30-07-2009 17:24
(30-07-2009 17:19)asmodiuc link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=12561.msg237190#msg237190 date=1248963272]
Так в АудиоМекке в буфере одних кандеров на 1500 евриков по европейским ценам + БП + лампочки + мелочевка и коробок, итого Huh? Но звук делает приятным.
А пред ламповый, не делает звук приятным ? Тракт длинней стает, если о таком уровне заговорили.
[/quote]

Слушали и с однотактником и с двухтактников, пред + моноблоки: во всех случаях с буфером было лучше Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS