Акустическая система до 3000$
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Акустическая система до 3000$ / 13-06-2013 15:58
Пройтись тебе по проблемам усиления Динаудио?
Почему бытует мнение,что усиление нужно массивное супермощное...?
Да все ведь просто...
Начинаем играться с фронтами сигнала.
Мощный усь/точнее сверхмощный ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) /-это впервую очередь большой размах напряжения питания выходного каскада УМ,а соответственно лучшее нарастание выходного напряжения...
То,ячто пытаемся выжать из транзисторника в 2х200вт,гораздо легче получаем с лампы в 20вт... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Второй момент.Катушки индуктивности в АС,которые на динамике с малой по диаметру катушкой слышны.А уж на такой обмотке,как у динов это на мидбасе еще более заметно.И вместо того,что бы уйьи от прорблем индуктивности в фильтре,подыскиваем усилиель с умасшедшим размахом сигнала,дабы как то скомпенсировать проблемы фильтра...
А зачем?
Не пробовали прямыми путями ходить,а не править кривизну одного кривизной другого?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Mister X
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Акустическая система до 3000$ / 13-06-2013 16:21
(13-06-2013 15:30)tomash писал(а): (13-06-2013 15:15)Mister X писал(а): (13-06-2013 12:03)tomash писал(а): Спасибо!
Форумчане, на что еще обратить внимание? Я бы взял C1. Но нужно будет тысяч 5 бакинских еще, для запуска ![Evilgrin0041 Evilgrin0041](/images/Smileys/evilgrin0041.gif)
Я вот все никак не пойму этого прикола с усилением за килобаксы к хорошей акустике..
Не спорю, усиление надо достойное, это к ЛЮБОЙ акустике применимо.
Но почему именно за 5 К$ - откуда берется эта цифра? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Поправьте, если не прав:
Скажем, есть усилитель NAD 375 - просто как пример.
Подключаем к нему с начала Dynaudio Countur 1.4S. Играет хорошо.
Потом подключаем к NAD - Dynaudio С1. Играет еще лучше. Ведь АС выше классом. Верно?
Другое дело, что С1 может куда лучше играть и NAD 375 просто не состоянии раскрыть ВСЕ таланты С1. Я прав? Смысл брать С1, звучание которой так и не услышишь полностью, если не будут еще вливания в компоненты выше классом, то можно их не брать. Акустике мало 375 нада. Мало средних по цене межблочников и мало цапа бюджетного. На все это надо больше чем на акустику.
Даже из колонок за 500 баксов с дорогими компонентами можно выжать то , что не выжмешь на колонках за 3000 баксов на бюджетных компонентах. Отсюда и упоминание о 5000+$, минимум
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Акустическая система до 3000$ / 13-06-2013 17:00
(13-06-2013 16:57)Mister X писал(а): Andrey-1973, да, это факт. Вы не согласны?
Делать так не нужно, а может и нужно. Каждый сам решает. Иногда прыгнуть на новый уровень АС дороже, чем раскрыть АС лучшими компонентами. Конечно согласен.
Мало того ,мне кажется что раскрыть потенциал АС невозможно,приносишь усилитель лучше и играет лучше,источник слышно всегда ,провода естественно тоже.
Были бы фити-мити ,а фантазии нам хватит.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Акустическая система до 3000$ / 13-06-2013 17:03
(13-06-2013 16:40)arcam писал(а): "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!" (с)
Я к тому, что надо же с чего-нибудь начинать... почему бы не с С1.
Собранные в плановом бюджете системы - недолговечны... через время появляются средства и опять хочется большего!
Это не для самоуспокоения, а для мотивации... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Читаете мои мысли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Именно так я и думаю в отношении С1.
Пусть для начала будет один топовый компонент, причем не самый последний - АКУСТИКА. А соответствующее усиление - дело наживное.
Никто не собирается подключать к ним NAD 375
(13-06-2013 16:46)Andrey-1973 писал(а): Не много странно, ТС хочет купить С1 .
Но всегда найдутся те ,кто будут предлагать или С90 или еще какой то хлам,кем то переделанный,доделанный,подклеенный.
Хочется задать вопрос,Вы С1 в глаза видели? Как не крути но С1 это маленькое произведение искусства,С1 ВИДЕТЬ приятно.
Я? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Я видел и слушал и хочу послушать еще разок.
Внешне - красавцы. Звук - ну совсем не звук динаудио. Так мне показалось. Звучало намного живее фокусов, контуров. Музыкальнее, с бархатным окрасом.
(Отредактировал 13-06-2013 в 17:05 tomash.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|