Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр
Автор Сообщение
007 Не на форуме
Ветеран

Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 28-07-2009 20:46
Всем привет!

Озадачился вопросом выделением помещения под домашний кинотеатр. Так как я живу в частном доме, мой выбор пал на подвальное помещение. Сейчас необходимо начинать там ремонт. Хочу посоветоваться со знатоками относительно звукоизоляции этого помещения. Может еще кто чего подскажет исходя из своего опыта.

Комната у меня 27 м кв., прямоугольная. Стены из бетонных блоков, 40 см. Потолок 250 см. Есть 3 небольших окна.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 02:21
(28-07-2009 20:46)007 link писал(а):Всем привет!

Озадачился вопросом выделением помещения под домашний кинотеатр. Так как я живу в частном доме, мой выбор пал на подвальное помещение. Сейчас необходимо начинать там ремонт. Хочу посоветоваться со знатоками относительно звукоизоляции этого помещения. Может еще кто чего подскажет исходя из своего опыта.

Комната у меня 27 м кв., прямоугольная. Стены из бетонных блоков, 40 см. Потолок 250 см. Есть 3 небольших окна.
А Вы уже ставили туда домашний кинотеатр ? Слушали чего выходит ? Какие недостатки помещения ? Wink
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 09:07
1. Окна желательно снабдить хорошими тяжёлыми шторами.
2.Если планируете делать подвесной потолок или стены из гипса - не надумайте набить их изовером - очень хорошо катит материал(не помню как зовётся) как раньше в школах были типа поролоновые маты - там структура материала - куча склеяных между собой разнойформы и наверное разного состава кусочков. Последний раз я за таким ездил в Никополь....
3. Старайтесь не допускать построения пустот и коробок из гипса\дерева.
4. Если есть ВОЗМОЖНОСТЬ($$$$) - можем квалифицированосоздать дизайн-проект и провести инстал! алкоголики кинозалы - наш профиль.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 09:13
Наверное главное в первую очередь сделать хорошую гидроизоляцию и вентиляцию что бы сырости не было в будущем.
dateline= писал(а):там структура материала - куча склеяных между собой разнойформы и наверное разного состава кусочков.
случаем не стекловата? Если да то она пипец какая вредная.
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 09:22
Я ж говорю - НЕ ИЗОВЕР и соответственно не стекловата - очень напоминает поролон, только какойто хитрожопой конфигурации!

Найти все сообщения

Jazz_63 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 11:06
Стены - задрапировать ворсистой тканью,потолок - гипсокартон.Если тыловая стена будет из гипсокартона - можно туда тыловую АС поселить.На пол - ковролин.Но не усердствуйте особо. Переглушеная комната - ещё хуже!
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 13:08
Насчёт переглушить - таки да! В теме примеров видеонистала есть кинозал в котором на стенах везде тканевые обои - убивает переоттражение на дипольных колонках окружающего звука, потом хозяин жалуется, что эффекты в кино очень тихо слышно - так что вблизи ненаправленных колонок(тылы и боковые) сильно глушить не советую, а вообще клёво на стенах применять мдф+драппитровку в декоре.

Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция подвального помещения под домашний кинотеатр / 29-07-2009 19:15
[/quote]А Вы уже ставили туда домашний кинотеатр ? Слушали чего выходит ? Какие недостатки помещения ? Wink
[/quote]

Еще туда ничего не ставил. Но там и так понятно, что эхо очень большое.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Звукоизоляция подвального помещения по / 29-07-2009 19:19
(28-07-2009 20:46)007 link писал(а):Потолок 250 см.
с учетом столь невысокого потолка - что нехорошо для звука. я-бы особо не занимался вопросами именно звукоизоляции ибо серьезное решение съест и без того нехватающие десятки сантиметров.

если хотите получить боль-мень приличный звук в этом помещении то больше внимания уделите вопросам диффузности и поглощения в зонах первичных отражений.

впрочем если именно для ДК то можно и вообще особо не заморачиваться. имхо

еще советую почитать тему:

ДК В ПОДВАЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ НУЖЕН СОВЕТ

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=14364

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS