кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ??
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 16:08
(30-07-2009 16:03)alex novik link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12594.msg237005#msg237005 date=1248948915]
вопрос на засыпку . почему в906 2 динамика мордаунтах .ав 914 1динамик и 914 подороже??
Потому, что 904 музыкальней 906, а 914 еще лучше, чем 904. Не всегда большое к-во динамиков (зачастую наоборот) есть хорошо.
[/quote]

Потому, что цена не сильно зависит от себестоимости. Маркетинг. Тут логичней спросить, почему с двумя динамиками дешевле - видимо рассчитано на другую "менее удифильную" аудиторию, или просить больше не за что...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 16:03
(30-07-2009 13:15)gorgzic link писал(а):вопрос на засыпку . почему в906 2 динамика мордаунтах .ав 914 1динамик и 914 подороже??
Потому, что 904 музыкальней 906, а 914 еще лучше, чем 904. Не всегда большое к-во динамиков (зачастую наоборот) есть хорошо.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 31-07-2009 19:39
[quote]2gorgzic Имхо, есть более рациональные методы улучшения звука системы, попробуйте поменять для начала колонки или усилок. Когда определитесь с компонентами, займетесь полировкой в виде кабелей, подставок, плит и т.д.[quote]

О чем речь. Кто просчитал оптимальное вложение денег?
Неужели прирост стоимости усилителя в 150 - 200 долларов даст значительный или вообще более или менее заметный эффект? То же самое касается и акустики.
Мой опыт говорит что вложение денег в кабели(сетевые, акустические ...), антивибрационные подставки дадут больший эффект на каждый потраченный $/.
А сам процесс...!

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 12:32
(30-07-2009 11:28)Serega link писал(а):Думал 1-я самая лучшая, оказывается, она ничем не хуже 3-й, только баночка другая:
Biggrin этосупер! Biggrin а главное по теме!

alfa sapiens
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 12:37
А,так вы про "забор" Biggrin
А я хотел привести пример из области "смежного"искусства-живописи,а оказывается,все намного проще,музыка,забор,сало,картошка.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 12:47
Тут ТС мне в личку написал -почему 8кв.метров-а не 16.напр.-думаю-это немаловажный вопрос "в контексте"
Видите ли,для того,чтобы было громко,аж уши закладывало-достаточно подать 5 Вт (только средних частот)на динамик от радиоточки.Так что если в этом смысле "озвучить"-то вашего комплекта- с лихвой хватает.А вот чтобы плучить хотя бы полноценную нижнюю середину,не говоря уже о каком либо басе-тогда и мощности,и размера динамиков.и обьема колонок-надо существенно побольше.
В 16 кв-уже хорошо становятся колонки с 2-3мя 6" динамиками,да и пара 8"-к не лишней будет.(в 902-х-один 5")
Короче-тут не до кабелей еще...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 12:57
(30-07-2009 12:37)ivan_ivanov link писал(а):А,так вы про \"забор\" Biggrin
А я хотел привести пример из области \"смежного\"искусства-живописи,а оказывается,все намного проще,музыка,забор,сало,картошка.
Мы говорим о начальных маранцах или о великом искусстве?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 13:04
Искусство-это искусство,а забор-это забор.Даже начальный Маранц задуман с целью воспроизводить музыку(вид искусства)Поэтому-имеют место оттенки,а не "черный -белый.....зеленый"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 13:06
ИВАН ИВАНОВ..что ето 5,6.8?? дюйм??..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 13:12
(30-07-2009 13:04)ivan_ivanov link писал(а):Искусство-это искусство,а забор-это забор.Даже начальный Маранц задуман с целью воспроизводить музыку(вид искусства)Поэтому-имеют место оттенки,а не \"черный -белый.....зеленый\"
И что? Пока не понял...

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 13:15
вопрос на засыпку . почему в906 2 динамика мордаунтах .ав 914 1динамик и 914 подороже??

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 13:25
(30-07-2009 13:06)gorgzic link писал(а):ИВАН ИВАНОВ..что ето 5,6.8?? дюйм??..
Размер динамиков принято мерять в дюймах.1"=2,54 см. 5"=13 см, 6,5"=16см, 8"=20 см,грубо.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 14:38
2gorgzic Имхо, есть более рациональные методы улучшения звука системы, попробуйте поменять для начала колонки или усилок. Когда определитесь с компонентами, займетесь полировкой в виде кабелей, подставок, плит и т.д.
Если Вас интересует ответ строго по теме ветки, то в такой комбинации я эти кабеля не слышал, лет с 10 назад слушал всю тогдашнюю линейку нордост, голубых небес у меня дома не жило, жил красный закат немного и СПМ Реф подольше. Кабеля адекватные, не все мне в них нравилось, но вполне имеют право на жизнь. Удиквест давным давно выпускал кабеля даймонд и ляпис (совсем не дорогие, но звук жил). Из более поздних моделей жил с читой, хороший.
По сути Вашего вопроса ответ прост, если Вы не собираетесь менять систему, то только брать и слушать. Или если покупаете наугад то должны быть готовы если не понравится забросить в полку и забыть.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 30-07-2009 15:57
(30-07-2009 13:15)gorgzic link писал(а):вопрос на засыпку . почему в906 2 динамика мордаунтах .ав 914 1динамик и 914 подороже??
По-моему это самый логичный вопрос за все время существования форума. Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 02-08-2009 01:45
2 skl Речь шла о методах улучшения звука системы, а о вложениях 150-200 долларов в кабель для системы где компоненты стоят примерно столько-же могу сообщить следующее: 1. не рационально Улыбка, 2. лучше купить чуток дисков или пластинок, или одну хорошую, если хватит денег Улыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 02-08-2009 01:48
обижаете ,мои аппараты стоят 500 долларов а не 200.. ам акустика хоть ине дорогая ..но интересная

Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: кто-то слушал кабеля норд ост блю хевен и аудиоквест кинг кобра с МАРАНЦАМИ?? / 02-08-2009 12:00
2gorgzic простите, не хотел Вас обидеть Улыбка во-первых написано примерно, во-вторых Вы привели розничные цены Улыбка
Для примера, тут комрад Ион продает ПКД Маранц 17, так вот он примерно 500 и стоит, может быть Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS