(17-07-2013 20:06)Konica писал(а): Не зря я в Электронику впихнул двухчастотный калибратор и регулировки биаса,эквилизации и реклевела на морде
Можно фотку, я тоже ищу место куда вывести регулятор биаса в А 77м
А я как Микеланджело, незаконченную работу не показываю
Я полностью меняю морду у Электроники
Поставил акаевские стрелочные индикаторы вместо тупых газоразрядных столбов
Если вернуться к теме ленты, то тоже должен сказать что советская лента которую в свое время покупал для НОТЫ-203, по прошествии лет, очень не плохо сохранилась. Хотя условия хранения с 1999 года по 2010 были мягко сказать не подходящими. Все бобины лежали на не отапливаемом балконе на солнечной стороне. Тем не менее кроме кривых пластиковых катушек по ленте замечаний нет. Точнее есть но это отголоски НОТЫ...
При чем в свое время бобины покупались с записью в студии и на тип ленты особо не обращал внимания, в основном на исполнителей. Поэтому есть и школьная и не школьная но только СВЕМОВСКАЯ. пОЭТОМУ НЕ ПОЛИТЫХ УЧАСТКОВ НЕ ПОПАДАЛОСЬ. Хотя в те года очень часто слышал о такой проблеме. Видимо студии закупали для себя проверенную ленту. А на рынке возможно гуляли отходы (брак) производства.
(21-06-2013 15:15)litvinenko89 писал(а): Ещё не советую брать ORWO TYP-123,
сколько у меня их было, все липнут между слоями и к стойкам магнитофона (временами доходило до полной остановки ленты иза прилипания)
А временами липнет между слоями так, что покрытие при сматывании кусками переходит на обратную часть ленты. И получается результат как на фото.
так это со многими лентами случается,если она несколько лет простоит
мне нравился запах новых СВЕМА Б-3716
(19-07-2013 09:19)Sergey 55 писал(а): Может не по теме, но если зашел разговор о Маяке 001, подскажите имееет ди смысл менять транзисторы на УВ, УЗ на современные импортные аналоги?
Вот интересно cтало, до какого года выпускались отечественные катушки с лентой № 10 (150м) и №13 (270м). У меня №13 самый поздний был 85 года с лентой Свема тип 4409, №10 сейчас есть тоже Свема 4409 – 80 года, кто ни будь видел более поздние выпуски, и с какими типами лент?
(21-06-2013 13:44)Ниро писал(а): А есть опыт использования лент AGFA ?
ВРОДЕ БЫ КАК НЕ ПОСЛЕДНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЛЕНТ БЫЛ!
Поздно увидел данную ветку форума-
хочу немного поделиться опытом использования лент AGFA :
начнем с того что обе фирмы выпускали бытовую и профиссиональную версии лент
AGFA :
бытовые типы:
PE36
PE46
PE66
профлента
PEM268
PEM368
PEM369
PEM468
PEM469
PEN525
перебробовал все вышеприведенные
о профлентах говорить нечего -они все отлично пишуться -если ленту правильно хранили она вообще не сыпится
что касается бытовых:
PE36-пишеться без проблем-эти ленты были в продаже в СССР в черных картонных коробках
что касается двух остальных-было по разному-видать это зависит
от хранения предыдущим хозяином некоторые даже сыпались
Как по мне списывать в мусор изделия одной из ведущей немецкой фирмы AGFA еще рано
Да AGFA известный мировой производитель, но в моей практике два случая использования профессиональной как выше сказано и обе сыпались просто кошмар. Ни одна лента TDK, MAXELL, FUJI, BASF, ZONAL не сыпались. В худшем случае мазались.
Сегодня был просто поражён качеством плёнки Свема 70х годов, залетела ко мне вот такая бобина тип10 – 1972 года, в отличном состоянии, первый лавсановый тип который начали у нас выпускать, поставил на запись, как будто новую ленту заправил , головки чистые, прописывается отлично, цвет плёнки отличается от типов более поздних выпусков, такой - светло коричневый. Вот так вот, 41 год плёнке, а качество до сих пор на высоте, умели же делать
(01-08-2013 20:34)eclipse писал(а): Сегодня был просто поражён качеством плёнки Свема 70х годов, залетела ко мне вот такая бобина тип10 – 1972 года, в отличном состоянии, первый лавсановый тип который начали у нас выпускать, поставил на запись, как будто новую ленту заправил , головки чистые, прописывается отлично, цвет плёнки отличается от типов более поздних выпусков, такой - светло коричневый. Вот так вот, 41 год плёнке, а качество до сих пор на высоте, умели же делать
Так ТИП-10 или она-же называлась А4402-6 по новому ГОСТу
Самая надёжная советская лента.
Единственый тип советских лент, который я считаю пригодной для использования лентой. Конечно по параметрам этот тип уступает более новым. Но мой аппарат прописывает её неплохо.
Не знаю насколько это правда, но я где-то в интернетах читал, что ТИП-10 это 100% аналог какой-то немецкой ленты (или BASF или ORWO)
10-го типа свемовского также много бракованного. Попадались и жутко пачкающиеся, и скрипучие. А вот переславского завода 10-й тип ни разу плохой не попадался.