Уход за акустикой и компонентами системы.
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 12:23
Вот решил создать тему по уходу за акустикой и компонентами системы. Думаю это интересно не только мне. Хотелось бы, что бы наши уважаемые форумчане поделились опытом о бережном уходе за любимыми колоночками и компонентами системы. Кто какие средства использует, как часто, каких производителей. А у меня такой вопрос, какой полиролью лучше протирать шпонированый МДФ? Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:03
(30-07-2009 02:11)Audiodoom link писал(а):Уже лет шесть использую для регуляторов и контактов BMW спрей, беру на автостанции у знакомых, он типа для служебного пользования, невзрачный такой балон. Похож на WD40, только со специфичным запахом типа камфоры, хорошо покрывает и очищает наружные поверхности тоже. Жалко что нельзя смазывать ружье, из за запаха, поэтому WD40 тоже ничего.
Недавно открыл потрясную вещъ для полировки дисплеев и лаковых поверхностей, Amway Silicone Glaze. Принес клиент свежераспечатанный Торенс ТД240, в черном лаке, упаковочным целофаном от трения вся поверхность пошла множественными микроцарапинами. Микрофибровой трчпочкой, пять минут и готово. Пластик дисплея выводит в ноль. Пробовал на царапанных компакт дисках - рекомендую.
Я, если автор не будет против, процитирую с соседней веточки, для системности. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 21:01
(30-07-2009 12:23)docenko_s link писал(а):А у меня такой вопрос, какой полиролью лучше протирать шпонированый МДФ? Заранее благодарен.
Хороший вопрос, сам хотел такую тему завести. Небось женам никто не доверяет мыть - меня лично аж типает, когда супруга пытается помыть пол под моими проводами. Angry Biggrin
Значит, как и чем чистить:
1 Шпонированный МДФ
2 Лакированное дерево ценных сортов Улыбка
3 Чем лучше всего убрать следы пальцев (знаете такие невытираемые иногда бывают на блестящем и гладком металле)
4 Корпуса компонентов и стекло - чтоб разводов не оставалось - просто водой, или есть какие-нибудь удифильские изыски? Huh
Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:14
Я в последнее время всё чаще лозинкой пользуюсь, чем фетровой тряпочкой: чем старше ребёнок - тем выше скорость, не уследишь Angry

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zag
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:33
Странно, что еще не выпускаются специальные жидкости для протирки АС, серьезно улучшающие их звучание.
Это же просто непаханное поле для аудиобизнеса .... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:34
(30-07-2009 22:14)Serega link писал(а):Я в последнее время всё чаще лозинкой пользуюсь, чем фетровой тряпочкой: чем старше ребёнок - тем выше скорость, не уследишь Angry
Значит ребенка к технике тянет.Это хорошо, будет как папа. Улыбка
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:39
(30-07-2009 22:33)hotkat link писал(а):Странно, что еще не выпускаются специальные жидкости для протирки АС, серьезно улучшающие их звучание.
Это же просто непаханное поле для аудиобизнеса .... Biggrin
Зато выпускаются улучшающие внешний вид. Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:41
Лазил в инете, на каком-то словацком сайте нашел статейку, а в ней рецепт жидкости для протирки корпусов АС. Ничего не понял, понял, что в составе есть скипидар и какой-то спирт, и еще несколько непонятных компонентов. Самого этот вопрос волнует. Взял на пробу влажные салфетки Pronto для ухода за деревянными поверхностями. Сегодня попробовал. Вроде ничего. Но хочется попробовать что-нибудь еще. Может с воском.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:42
вообще-то стоит не забывать раз или два в год проверять затяжку болтов крепящих динамики к корпусу....при необходимости подтягивать... это и для звука немаловажно Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:53
У меня ас в черном рояльном лаке. Весьма нежное покрытие Sad Использую влажные салфетки для жк мониторов. Их там сотня в пластиковом бочонке. Уже год назад купил. За это время они не высохли (хорошо прилегает крышка).
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:56
(30-07-2009 22:42)Александр Карелин link писал(а):вообще-то стоит не забывать раз или два в год проверять затяжку болтов крепящих динамики к корпусу....при необходимости подтягивать... это и для звука немаловажно Happy0144
Как? Shocked Самому подтягивать болты?

Думаю лучше поручить это сервисному центру..
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 22:56
(30-07-2009 22:53)Гаруспик link писал(а):У меня ас в черном рояльном лаке. Весьма нежное покрытие Sad Использую влажные салфетки для жк мониторов. Их там сотня в пластиковом бочонке. Уже год назад купил. За это время они не высохли (хорошо прилегает крышка).
Тут следует упомянуть, что подходят только "мониторные" салфетки, остальные оставляют разводы.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:00
Ну дык я же и написал "салфетки для жк мониторов".
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:31
(30-07-2009 23:00)Гаруспик link писал(а):Ну дык я же и написал \"салфетки для жк мониторов\".
Я не спорил, а дополнил.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:24
(30-07-2009 23:03)Alexka link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=12488.msg236756#msg236756 date=1248909107]
Уже лет шесть использую для регуляторов и контактов BMW спрей, беру на автостанции у знакомых, он типа для служебного пользования, невзрачный такой балон. Похож на WD40, только со специфичным запахом типа камфоры, хорошо покрывает и очищает наружные поверхности тоже. Жалко что нельзя смазывать ружье, из за запаха, поэтому WD40 тоже ничего.
Недавно открыл потрясную вещъ для полировки дисплеев и лаковых поверхностей, Amway Silicone Glaze. Принес клиент свежераспечатанный Торенс ТД240, в черном лаке, упаковочным целофаном от трения вся поверхность пошла множественными микроцарапинами. Микрофибровой трчпочкой, пять минут и готово. Пластик дисплея выводит в ноль. Пробовал на царапанных компакт дисках - рекомендую.
Я, если автор не будет против, процитирую с соседней веточки, для системности. Улыбка
[/quote] Какой там против, Audiodoom такое ноу-хау посоветовал. Представляете сколько народа сможет восстановить потертые дисплеи на своей винтажной технике. Shocked Я сегодня испытал этот метод, отлично. Happy0144 Кстати, эта полироль у нас в городе, на авторынке стоит 85грн. Еще есть Amway с воском для мебели и не только... Может кто пользовался?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:33
(30-07-2009 23:24)docenko_s link писал(а):... Кстати, эта полироль у нас в городе, на авторынке стоит 85грн...
А это сколько в рублях?
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:35
(30-07-2009 22:56)hotkat link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12603.msg237425#msg237425 date=1248982947]
вообще-то стоит не забывать раз или два в год проверять затяжку болтов крепящих динамики к корпусу....при необходимости подтягивать... это и для звука немаловажно Happy0144
Как? Shocked Самому подтягивать болты?

Думаю лучше поручить это сервисному центру..
[/quote]

болты которами крепятся динамики иногда от вибрации откручиваются, просто, шестигранником берешь и слегка подтягиваешь, без фанатизма, для этого нет смысла везти в сервисную мастерскую

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:43
(30-07-2009 23:35)marocas link писал(а):болты которами крепятся динамики иногда от вибрации откручиваются, просто, шестигранником берешь и слегка подтягиваешь, без фанатизма, для этого нет смысла везти в сервисную мастерскую

Я пашутил .... Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:43
(30-07-2009 23:31)Moks link писал(а):Я не спорил, а дополнил.
Не ну ты чО такой дерзкий вАще? Ты с какова района? Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: Уход за акустикой и компонентами системы. / 30-07-2009 23:51
(30-07-2009 23:33)hotkat link писал(а):[quote author=docenko_s link=topic=12603.msg237469#msg237469 date=1248985493]
... Кстати, эта полироль у нас в городе, на авторынке стоит 85грн...
А это сколько в рублях?
[/quote] Примерно 300-350руб. Может ошибаюсь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS